00:48 28 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Широков спелся с Мамаевым

Главные футбольные выдумщики краснодарского клуба: Павел МАМАЕВ (№ 7) и Роман ШИРОКОВ. Фото Денис ДАНИЛЬЧЕНКО ФК "Краснодар"
Главные футбольные выдумщики краснодарского клуба: Павел МАМАЕВ (№ 7) и Роман ШИРОКОВ. Фото Денис ДАНИЛЬЧЕНКО ФК "Краснодар"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Единственный новичок "Краснодара", взятый в аренду у "Спартака", показал себя во всей красе чуть ли не в первой двусторонке

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Дубая

Времени на то, чтобы заново привыкнуть к партнерам по "Краснодару", Роману Широкову не понадобилось. Совсем. Он отличился, едва команда приступила к двусторонке на четверть поля, в которой помимо игроков по традиции принимают участие два ассистента главного тренера Олега Кононова. Андрей Тихонов – на фланге, Олег Фоменко – в опорной зоне. Чуть ближе к атаке, надев зеленую манишку, расположился и Роман.

Первым результативным действием стал изящный пас Мамаеву, который оперативно избавился от опекунов и уложил мяч в угол. Молодой голкипер Денис Кавлинов просто не успел помешать. Кстати, по ходу игры этот вратарь трижды по-настоящему спасал свою команду, но все равно пропустил больше, чем коллега Андрей Синицын. А вот основного Андрея Диканя, только залечившего сломанную руку, в "Краснодаре" по-прежнему берегут.

Широков на этом не остановился: еще одна его передача помогла Мамаеву оформить дубль, а потом пришло время забивать самому. Пасом Романа снабдил Маурисио Перейра. Четкий удар снова оставил не у дел Кавлинова. Жаль, в официальных матчах этот гол пришлось бы отменять. Уругвайский полузащитник явно увлекся и отдавал мяч, уже находясь за лицевой. Но на четверти поля, где играл "Краснодар", разметки не было. Так что первый мяч Широкова все-таки можно засчитать. Во всяком случае, по версии "СЭ".

Вообще же за "Краснодаром" сейчас очень интересно наблюдать. И профессионалам – на месте Фабио Капелло я бы не упускал возможности посмотреть сегодняшнюю товарищескую игру с корейским "Чонбук Моторс". И любителям – ради того, чтобы профессионально, в должном качестве и в прямом эфире, транслировать матч на официальном сайте, подопечным Олега Кононова даже придется сменить дислокацию. Встреча пройдет в Джебель-Али, на самой границе с другим эмиратом, Абу-Даби. Поле там идеальное, свет – отменный. Чем не арена для очередных художеств Широкова и примкнувшего Мамаева?

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!