19:11 12 января 2015 | Футбол — РПЛ

ЦСКА: Муса сказал - Муса сделал

Понедельник. Кампоамор. Тренировка ЦСКА. Фото ПФК ЦСКА
Понедельник. Кампоамор. Тренировка ЦСКА. Фото ПФК ЦСКА

В понедельник ЦСКА приступил к подготовке к сезону, начав двумя полноценными тренировками сбор в ставшем уже красно-синим испанском городке Кампоамор – сюда армейцы приезжают шестой год подряд.

Борис ЛЕВИН
из Кампоамора

Занятия должны были начаться еще в воскресенье, но вылет рейсового самолета компании S7, которым большинство игроков ЦСКА, часть тренерского штаба и весь персонал команды добирались из Москвы, был без объяснения причин задержан в аэропорту Домодедово на семь с половиной часов. По полуофициальной версии – из-за неисправности самолета. По совсем уж неофициальному дополнению к ней, гулявшему по Домодедово, компания предоставила в итоге новый лайнер, причем только после вмешательства соответствующих компетентных персон, привлеченных к проблеме руководством ЦСКА.

Как бы там ни было, москвичи прибыли в Кампоамор в двенадцатом часу ночи вместо трех часов дня. И на вечерней тренировке работали только те, кто вовремя прилетел из других городов и стран.

Всего в Кампоаморе будут работать 24 футболиста, в том числе Томаш Нецид, приехавший, правда, из Голландии с травмой голеностопа (кроме него, не сможет также участвовать в первых тренировках Александр Макаров, подхвативший ангину). Сейду Думбья, как известно, в составе своей сборной готовится к Кубку Африки.

Отсутствует пока на занятиях и Ахмед Муса, которому тренерский штаб продлил отпуск до 16 января – в связи с тем, что последние два с половиной года нигериец, ввиду занятости в своей национальной команде, практически не отдыхал.

В связи с этим мне рассказали забавную историю: Муса попросил о дополнительных каникулах как раз перед игрой с "Кубанью", и ему полушутя ответили: вот забьешь сегодня – все получишь. "Обязательно забью", – твердо сказал форвард, вышел и обещание исполнил. Ну как такому отказать?

Первый сбор традиционно посвящен набору физических кондиций. До 20 января включительно армейцам предстоят двухразовые тренировки – в 11 часов утра и 5 вечера. При этом по четным дням вечернее занятие на поле будет предваряться работой в тренажерном зале. 21 и 22 января ЦСКА проведет первые контрольные матчи в этом году – с "Франкфуртом" и "Сьоном" соответственно.

Фото - ПФК ЦСКА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...