18:15 29 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

7,5 - Тошичу за дубль и голевой пас. ЦСКА - "Уфа". Оценки "СЭ"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Уфа" - 5:0. 56-я минута. Зоран ТОШИЧ оформляет дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Уфа" - 5:0. 56-я минута. Зоран ТОШИЧ оформляет дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур. ЦСКА – "УФА" – 5:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча ЦСКА "Уфа".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ 6,0. По такой игре Игорь мог и замерзнуть в воротах, но обошлось. На счету вратаря сборной России 4 сэйва, пусть ни один из них выдающимся назвать и нельзя.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС 6,0. Традиционно часто подключался к атакам, хотя и не был столь продуктивен, как обычно. Закрыл Диегу на своем фланге.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ 6,5. Уверенно выигрывал единоборства с любым соперником.

ИГНАШЕВИЧ 5,5. Ошибок почти не допускал, хотя в дебюте матча не накрыл опасный удар Галиулина в ближний угол, а в начале второго тайма подарил мяч сопернику на своей половине поля.

ЩЕННИКОВ 5,5. С трудом справлялся с Галиулиным несколько раз проиграл ему борьбу и заработал на оппоненте желтую карточку.

НАТХО 7,0. Чаще обычного подключался к позиционным атакам ЦСКА, не стеснялся бить с дальней дистанции. В первом тайме сначала изо всех сил пальнул по воротам с 30 метров, а чуть позже удивил хитрым забросом в штрафную оба раза Юрченко спас "Уфу". Позже Натхо уже никто не мог помешать открыть счет. Во втором тайме сделал изящный голевой пас на Думбья.

ДЗАГОЕВ 6,5. Большую часть матча занимался черновой работой. В этом не преуспел периодически упускал соперников, например в первой половине эскортом сопровождал Тишкина, вместо того чтобы помешать ему пробить в перекладину. В атаке выглядел неплохо три удара, два в створ и "предголевая" передача на Еременко. Могла быть и одна голевая, но Муса не попал в пустые ворота.

ТОШИЧ 7,5. На 10-й минуте протаранил оборону уфимцев по центру, но потерял мяч у одиннадцатиметровой отметки. Ближе к перерыву заработал штрафной в 20 метрах от ворот и сам же почти идеально исполнил его Юрченко в фантастическом прыжке отразил удар. Начал первую голевую атаку ЦСКА, ограбив Сухова в середине поля, и закончил вторую точным ударом в угол. Во второй половине оборотов не снизил: оставил в дураках Пауревича и Засеева, когда оформлял дубль.

ЕРЕМЕНКО 6,0. Хотя и записал на свой счет результативную передачу Тошичу, провел далеко не лучший матч. Нередко тормозил атаки армейцев.

МИЛАНОВ 6,0. Был активен на левой бровке, хотя и допускал немало брака. Тем не менее, на его счету слегка неуклюжая, но своевременная передача на первый гол Тошича.

ДУМБЬЯ 7,0. Прекрасно разобрался в ситуации с первым забитым мячом не стал бить по воротам, а отдал голевую передачу на одинокого Натхо. Во втором тайме забил и сам. В целом, часто опускался вглубь и помогал партнерам в отборе.

МУСА 6,0. Установил окончательный счет в матче, разбросав защитников в штрафной. Мог забить и раньше, но не попал в угол из выгоднейшей позиции.

ЦАУНЯ 6,0. Неплохо вошел в игру в середине второго тайма. Отбирал мячи и старался помогать партнерам увеличить счет.

ЕФРЕМОВ 6,0. За 20 минут на поле отметился несколькими перехватами и голевой передачей на Мусу.

УФА

ЮРЧЕНКО 5,5. Выполнил план по сэйвам на несколько матчей вперед. Особенно запомнился кошачий прыжок ближе к перерыву, позволивший Давиду отразить тяжелый удар Тошича со штрафного. Ни в одном из пяти мячей серьезной вины голкипера нет.

ТИШКИН 5,0. По его правому флангу ЦСКА проводил атаки нечасто, голевую лишь на последних минутах. В середине первого тайма мощным ударом потряс перекладину армейских ворот.

ТУМАСЯН 4,0. Несколько раз упустил соперников, хотя прямой вины Тумасяна в пропущенных мячах нет.

ПАУРЕВИЧ 4,0. Постоянно опаздывал за армейцами и слишком мягко играл против Думбья. Под занавес первого тайма небрежно сыграл против Тошича, подарив ЦСКА опасный штрафной в 17 метрах от ворот.

СУХОВ 3,5. Полностью проиграл дуэль Тошичу на своем фланге. Его неудачная обработка мяча обернулась первым голом ЦСКА. В случае со вторым ему оставалось лишь сопровождать сербского защитника и, наконец, в эпизоде с третьим мячом армейцев проиграл борьбу Еременко на фланге, позволив отдать голевую передачу Тошичу.

ФРИМПОНГ 5,0. Был очень старателен, в опорной зоне выжигал все, что мог. Не медлил отобрав мяч, сразу же дарил его креативным игрокам "Уфы". Во время третьего гола "смотрел кино", хотя мог перехватить передачу Еременко.

ЗАСЕЕВ 4,5. Номинальный опорный хавбек чуть ли не весь матч провел в своей штрафной площади. Не смог помешать Натхо открыть счет, хотя помогал себе даже руками. Слабо сыграл еще в двух голевых эпизодах.

ГАЛИУЛИН 5,0. Постоянно досаждал Щенникову на фланге. Мог и забить: в начале матча классно обработал мяч и выстрелил в ближний угол Акинфеев спас команду.

МАРСИНЬЮ 5,0. Старался извлечь максимум из каждого малюсенького шанса, но все тщетно. Нанес первый удар по воротам слабо и точно в руки Акинфееву. Потерял мяч в середине поля, сразу после чего Натхо соорудил четвертый гол ЦСКА.

ДИЕГУ 4,5. Запомнился только экстравагантной прической и парой неудачных передач.

ХАНДЖИЧ 4,0. Вхолостую отбегал весь матч. Открывался под передачи партнеров, но защитники ЦСКА перекрыли все ходы к форварду. На его счету два удара: один выше ворот, второй в руки Акинфееву.

САФРОНИДИ 4,5. Старался помочь своей команде впереди, много бегал и комбинировал с партнерами.

КИЛИН 4,5. Ничем примечательным не отметился.

ВАСИЛЬЕВ б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...