17:00 24 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Александр Кержаков

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА , "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА , "СЭ"

На минувшей неделе нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков, сравнявшийся по голам за национальную команду с Олегом Протасовым (29), дал откровенное интервью "СЭ". Самое время вспомнить другие яркие высказывания 31-летнего футболиста.

О ДЕТСТВЕ

"Я уехал из дома, когда мне было 11 лет. И я буду благодарен маме с папой до конца жизни за то, что у меня так все получилось. Взросление мое произошло автономно".

О МАШИНАХ И ВАРЕНЬЕ

"Мне нравятся большие, вместительные автомобили. У меня бабушка живет в Тверской области. Так ездить к ней удобно. Для дочки места много, и банки с вареньем есть куда поставить".

О СПИРТНЫХ НАПИТКАХ

"Редко пью пиво и вообще алкоголь. Крепкие напитки не употребляю. Мне нравится, как варят пиво в ресторане на Крестовском. Не буду говорить, как он называется".

О ЗАЗНАЙСТВЕ

"Петржела вылечил меня от звездной болезни. Давайте считать, что это так. Ему будет приятно. А если ему будет приятно, то и мне будет приятно, понимаете? Петржелу я всегда вспоминаю добрым словом. Мы при нем очень даже неплохо играли".

О СПАЛЛЕТТИ И КАПЕЛЛО

"Главный тренер – один из последних людей, кому мне что-то хочется доказывать. Стараюсь ради родных, близких, ради преданных болельщиков "Зенита".

о "Спартаке"

"Заговор против "Спартака"? Он не нужен, все и так могут его обыграть".

О БОЛЕЛЬЩИКАХ

"Кричалка "Са-ша Кержаков" – для меня это что-то фантастическое. Это один из моментов, ради которых стоит играть в футбол. Спасибо виражу, который так меня поддерживает – да и всю команду тоже. Этот адреналин, эти эмоции добавляют сил, подпитывают энергией".

ОБ ЭМОЦИЯХ

"По натуре человек я очень вспыльчивый, но отхожу быстро".

О РОЛИ ЗАПАСНОГО

"Лучше регулярно выходить на поле, чем сидеть на скамейке, ждать своего часа и выступать от случая к случаю. Состав, конечно, определяет тренер, но признаюсь честно: сидеть на скамейке я не готов".

О ДОЧКЕ

"Я бы не хотел, чтобы она пошла в большой спорт. Ведь известно, что все профессиональные спортсмены – немножко сумасшедшие. Не хочу, чтобы мой ребенок был в их числе. Пусть лучше, когда подрастет, занимается гимнастикой, а футбол смотрит по телевизору. Я не сторонник женского футбола".

О БУДУЩЕМ

"Да, я хочу сыграть на домашнем чемпионате мира, а почему нет? Мне будет 35 лет, сейчас я чувствую себя великолепно. И не ощущаю себя на 31,5 или 32. Вот просто – как в среднем по нашей команде, чуть старше 22".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...