22:34 31 октября 2014 | Футбол — РПЛ

"Ростов" уже как сборная"

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "РОСТОВ" – "УРАЛ" – 1:0

Главный тренер "Ростова" Игорь Гамула доволен победой, но сетует на осторожность подопечных

Полоз ответил Капелло

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Забиваем гол на первой минуте, и потом весь матч боимся его потерять, – посетовал Гамула. – Боязнь ошибиться, боязнь всего, прижались к своротам. Но главное – результат. Может, не показали хорошей игры, но выложились полностью и добились победы.

У нас пять человек русских заболело, уже боимся – может Эбола? Бухаров получил травму, Торбинского надо поблагодарить, что играл с температурой. Но руку поднял, что больше не может, вышел Ребко и неплохо справился. Григорьев держал в напряжении защиту "Урала", тоже хорошо сыграл.

– Что делал на трибуне Ангбва? Есть ли у вас виды на него?

– У нас и так шесть черных. Вы что, хотите мне седьмого? Он просто живет в Ростове.

– Сегодня крайние защитники почти не переходили центральную линию поля. Было ли это установкой?

– Нет, это у футболистов в голове – отстоять победный счет. Милич сами знаете, в защите играет хуже, чем в атаке, но один раз сегодня подключился, Горе вообще ни разу вперед не ходил. Забили, должны были раскрепоститься, но не вышло. Зато теперь будет немного легче.

– Полоз и Григорьев вновь попали в расширенный список сборной. Если бы вы были тренером национальной команды, вы бы их взяли?

– Я бы тогда сейчас здесь не был. Сидел бы в Москве и курил сигару. А вообще у нас вон одиннадцать человек в разных сборных, сами как сборная уже. Вон Горе – он по двадцать восемь часов летает только в одну сторону. Нашел себе команду где-то на краю света, хотя сам живет в Бельгии. Мы поездом быстрее доедем до Перми, чем он летит, мы его потом три дня восстанавливаем после таких путешествий.

– Отсутствие Бухарова сказалось?

– Ну, раз выиграли – значит, отряд не заметил потери бойца.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Матч начался с того, что мы пропустили. Поменялась стратегия игры, пришлось взламывать оборону, а у нас с этим всегда проблемы. В первом тайме были неплохие моменты, но забить не удалось. Я предупреждал команду, что с первых минут надо играть строго, ведь понятно, что "Ростов" в сложном положении, кинется атаковать и будет действовать с большой самоотдачей. Но ошиблись, пропустили сразу две контратаки, в одной нам не забили, а во второй – получилось. После перерыва у нас было преимущество, много подходов, "стандартов", но не вышло.

– Как отразились две замены в первом тайме?

– Две замены – большой минус, дальше не было маневра. У Смолова старая травма задней поверхности бедра, у Гогниева перелом локтевого сустава – хотя точно еще не знаем, это по предварительной информации.

– Сегодня был аутсайдерский футбол – мало красоты и много карточек. Согласны?

– Вчера в Казани тоже было много карточек, но игра смотрелась. Думаю, и этот матч выглядел неплохо.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...