22:34 31 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Полоз ответил Капелло

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. 3-я минута. Радость автора победного гола Дмитрия ПОЛОЗА (№14) и его партнеров. Фото ФК "Ростов"
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Урал" - 1:0. 3-я минута. Радость автора победного гола Дмитрия ПОЛОЗА (№14) и его партнеров. Фото ФК "Ростов"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Гол полузащитника "Ростова" Дмитрия Полоза, который вошел в опубликованный расширенный список игроков сборной России, принес дончанам первую победу в последних семи матчах

РОСТОВ – УРАЛ – 1:0 (1:0)

Гол: ПОЛОЗ (Гацкан), 3.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 20. Горе, 5. Дьяков, 77. Баштуш, 19. Милич – 2. Калачев, 4. Торбинский (6. Ребко, 75), 84. Гацкан, 9. Канга (8. Думбья, 65), 7. Григорьев – 14. Полоз.

Запасные: 35. Джанаев, 15. Бордачев, 27. Лоло, 55. Ксулу, 88. Чеснаускис, 23. Трошечкин, 45. Лазуткин, 99. Николич, 10. Ю Бен Су.

Главный тренер – Игорь ГАМУЛА.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный – 2. Хозин, 29. Фонтанелло, 6. Оттесен, 7. Данцев – 3. Лунгу, 99. Ярошенко, 57. Фидлер (к), 89. Ерохин, 25. Ставпец (21. Асеведо, 66) – 90. Смолов (9. Гогниев, 21. 34. Дорожкин, 28).

Запасные: 33. Кот, 35. Арапов, 63. Белозеров, 12. Новиков, 14. Подберезкин, 8. Чудин, 41. Сапета, 5. Емельянов, 11. Щаницин.

Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.

Предупреждения: Торбинский, 21 (грубая игра). Горе, 37 (грубая игра). Калачев, 70 (неспорт.повед.). Ребко, 84 (грубая игра) – Данцев, 29 (грубая игра). Лунгу, 44 (неспорт.повед). Фонтанелло, 80 (грубая игра). Ерохин, 85 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

31 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 10 градусов. 7000 зрителей (вмещает 15 840).

Чему посвятил пятничный вечер Фабио Капелло? Ужину в итальянском ресторане? Просмотру балета "Спящая красавица"? Изучению фламандской живописи? Общению с друзьями? Или (ну, просто в качестве версии) главный тренер сборной России рискнул включить телевизор, чтобы посмотреть матч аутсайдеров премьер-лиги, который открывал 12-й тур.

Если итальянец выбрал последнее, то не пожалел. Как известно, в расширенный список сборной России, обнародованный накануне, включены два игрока "Ростова" – Полоз и Григорьев. И Полоз уже в первой атаке забил. Да как! Красивым обводящим ударом с линии штрафной. "Смотрите, синьор Капелло, как я умею".

Старался и Григорьев. Футболист он немного прямолинейный, но в одном из эпизодов затеял чеканку, которая была плацдармом для удара ножницами. Григорьев взлетел и приземлился, так и не попав по мячу. Но за попытку – аплодисменты.

Кто еще мог привлечь внимание Капелло? Конечно, Ерохин, на счету которого четыре гола в четырех последних матчах. Многих удивило его отсутствие в расширенном списке. А одного из коллег с телевидения, который дал слово остричься наголо в случае, если Капелло проигнорирует 25-летнего футболиста, очевидно, испугало.

Но Ерохин в эту пятницу откровенно потерялся на поле. Как и еще один человек – Федор Смолов. Одно время Капелло рассчитывал на нападающего, пока совсем не разочаровался. В матче с "Ростовом" Смолов вышел в стартовом составе и отыграл… 21 минуту. Ни больше, ни меньше. Травма? Судя по тому, что сказал после матча главный тренер "Урала" Александр Тарханов – да.

Если бы Капелло смотрел этот матч, он бы не скучал ни секунды, хотя голевые моменты рождались нечасто. В первом тайме возник еще один примечательный эпизод – Ставпец вышел на рандеву с Плетикосой после паса Дорожкина. Мяч после его удара немного разминулся со штангой.

Но самое удивительное даже не то, что полузащитник "Урала" промахнулся, а то, каким образом на поле очутился его ассистент: Дорожкин заменил Гогниева, который в свою очередь заменил Смолова. Вот такая схема. Гогниев получил травму руки. Редчайшая ситуация: уже на 29-й минуте Тарханов остался с одной заменой.

А уже на 66-й минуте он израсходовал лимит. Надо было что-то делать – "Урал" проводил одну из самых своих невыразительных игр в чемпионате, и на поле появился чилиец Асеведо, часто критикуемый Тархановым за нежелание обороняться.

Но "Урал" так и не изобразил что-то толковое в атаке. Зато мог удвоить преимущество "Ростов". Калачев ювелирной диагональной передачей вывел Григорьева один на один, но того снова подвела техника: принял мяч рукой, а не грудью.

Под занавес матча несколько острых скоростных проходов по левому флангу совершил Полоз. Он и в эту пятницу был хорош. Во многом благодаря его усилиям "Ростов" и отпраздновал первую победу с августа. А гостей в этом матче как будто подменили. Где та команда, которая радовала всех симпатичной игрой в последнее время? Если бы Капелло смотрел этот матч, он, возможно, вспомнил бы свою любимую балетную постановку: "Спящая красавица".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

1

100,0

Процент реализации

0,0

7

Удары (всего)

9

4

Удары в створ

2

1

Удары из штрафной

2

6

Удары из-за штрафной

7

0

Штанги, перекладины

0

6

Угловые

7

0

Офсайды

2

15

Фолы

23

Зрелищность матча – 5,0

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!