12:22 29 августа 2014 | Футбол — РПЛ

"Урал" - "Терек": Расколдует ли Тарханов Екатеринбург?

Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото AFP
Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото AFP

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур
Сегодня. 18.00. "УРАЛ" – "ТЕРЕК"

Болельщики "Урала" горько шутят: скорей бы уже стадион "Центральный" в Екатеринбурге закрыли на реконструкцию, а любимая команда поехала проводить домашние игры в Нижний Тагил, Тюмень, Пермь... Куда угодно, лишь бы подальше от невезучего "Центрального". Еще бы, например, в прошлом сезоне "шмели" из девяти побед в чемпионате дома одержали только три, а остальные шесть – на выезде. Более того, за всю осеннюю часть сезона-2013/14 поклонники "Урала" ни одной победы своей команды на родных трибунах так и не увидели. Ее пришлось ждать аж до 14 марта 2014 года. Зато знаете, кого екатеринбуржцы впервые в ходе чемпионата обыграли на своем поле? Своего сегодняшнего соперника – грозненский "Терек".

Так может, главный тренер "Урала" Александр Тарханов вновь расколдует "Центральный" именно во встрече с кавказцами? Тем более что уже пора: в новом сезоне уральцы сыграли дома четыре встречи и ни разу не выиграли, уступив "Мордовии" (2:3), "Зениту" (1:2), "Торпедо" (1:2) и сыграв вничью с "Краснодаром (1:1). Выезд в гости к московскому "Динамо" на прошлой неделе радости "Уралу" тоже не принес – 0:2. Таким образом, к шестому туру екатеринбуржцы при неплохой игре так ни разу и не взяли три очка. Тем же могут "похвастать" только "Амкар" с "Арсеналом", с которыми они и осели на дне турнирной таблицы.

"Терек" же, наоборот, на подъеме. Подопечные Рашида Рахимова проиграли лишь однажды (в третьем туре в гостях ЦСКА – 0:1), слегка оступились во втором туре дома с "Рубином" (1:1), а все остальное выиграли. А в пятом туре и вовсе крупно – 3:0 в матче с "Арсеналом". В итоге в Екатеринбург грозненцы отправились шестыми, отставая от 4-5 места всего на очко, а от второго – на два. Да к тому же без потерь. У "Урала" с этим хуже. Матч с "Тереком" из-за дисквалификации пропустит один из основных защитников – Фонтанелло. Зато выздоровел нападающий Манучарян. Кстати это именно он сделал в матче с "Тереком" дубль. А сейчас даст Александру Тарханову возможность вернуть Ерохина в линию полузащиты. Ведь в отсутствии Манучаряна именно Ерохин вынужден был играть на острие атаки.

Добавим, что в различных турнирах "Урал" и "Терек" встречались восемь раз. Трижды побеждали екатеринбуржцы, дважды грозненцы и еще три встречи завершились вничью. Как будет на этот раз?

УРАЛ – ТЕРЕК

29 августа. Екатеринбург. Центральный стадион. 18.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Фонтанелло (дисквал.), Горбанец, Новиков (травм.)

-

СУДЬЯ : Федотов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал": Заболотный – Хозин, ОТТЕСЕН, Бергер, Данцев – Фидлер – Подберезкин, Ерохин, Асеведо, Лунгу – МАНУЧАРЯН.

"Терек" : Годзюр – Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов – Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбус – Аилтон.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...