01:10 31 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер:
"С Эльмом будем разговаривать, а не уговаривать"

Евгений ГИНЕР в редакции "СЭ". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Евгений ГИНЕР в редакции "СЭ". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
30

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Леонид Слуцкий: "Боюсь потерять даже Базелюка"

Вчера в редакции "СЭ" побывал президент ЦСКА.

– Сразу после матча с "Локо" вы сказали, что перед Лигой чемпионов ЦСКА нужно усиливаться. Услышать подобное от вас можно достаточно редко, поэтому сразу возникает вопрос: имелось в виду что-то конкретное или то была лишь констатация факта?

– Почему редко? Я неоднократно говорил вам, что наша селекционная служба работает постоянно. Сейчас нам действительно надо усилиться, потому что для трех турниров сразу – Лиги чемпионов, чемпионата и Кубка России – скамейка коротковата. Тем более что никуда не делось соображение о том, что в еврокубках можно заработать хорошие деньги, однако для этого необходимо сначала потратиться.

Правда, сказать вам сию минуту, что нам нужен конкретный нападающий или конкретный полузащитник, не могу. Прочитал тут, что ЦСКА берет Ахмедова вместо Эльма и Вернблума, и удивился: оказывается, один Ахмедов может обоих наших шведов заменить! (улыбается.)

Признаюсь честно: последние дней десять был плотно занят своим личным бизнесом – он во многом связан с Украиной, а там сами знаете, что сейчас происходит. Но Леонид Викторович (Слуцкий. – Прим. "СЭ") и Роман Юрьевич (Бабаев. – Прим. "СЭ") активно работают и, думаю, в ближайшие дни мы сядем с ними и обсудим, какие позиции надо усиливать, каковы варианты и так далее. Тогда и появится какая-то конкретика.

– То есть Ахмедова вы пока не берете?

– Честно? Не знаю. Но не думаю, что в мое отсутствие велись какие-то переговоры именно по Ахмедову: не секрет, что Сулейман Абусаидович (Керимов. – Прим. "СЭ") – мой близкий друг, и меня сразу поставили бы в известность о любых намерениях в отношении его клуба. Поэтому сказать сегодня, что мы берем Ахмедова, не могу. Но не могу утверждать и обратное.

Почему шведы хотят уйти из ЦСКА

– А ситуацию со шведами, которые довольны клубом, но недовольны Москвой, поясните?

– Мне лично они ничего подобного не говорили, хотя знают: если возникли проблемы, я обязательно выслушаю, и мы вместе примем оптимальное решение. Еще нужно выяснить, что Вернблум сказал в интервью и как это интерпретировал журналист… Если Понтус действительно захочет уйти, то первым делом придет ко мне.

Что же касается Эльма, то у него пошел последний год контракта, и если мы не решим вопрос о его продлении, то будем Расмуса отпускать. Дотягивать до той ситуации, когда человек становится свободным агентом, – не в философии ЦСКА.

– Отпускать придется уже этим летом?

– Если не договоримся, то да.

– Попробуете его как-то уговорить?

– Да, приглашу к себе в кабинет, стану на колени и начну умолять (улыбается). Мы знаем себе цену, поэтому уговаривать никого не собираемся. Бизнес – это достижение компромисса, при котором запросы каждой из сторон удовлетворены на 50 процентов, ну или там 49 на 51. 10 на 90 – это уже не бизнес. У нас в клубе такое невозможно. Поэтому с Эльмом будем разговаривать, а не уговаривать: найдем точки соприкосновения – продлим контракт, нет – продадим.

"Томь" не устроило предложение ЦСКА по Панченко

– Руководство "Томи" подтвердило, что ведет переговоры с вами по поводу Кирилла Панченко, заявив при этом, что предложение ЦСКА их клуб не устраивает. Как прокомментируете?

– Кирилла мы смотрели еще прошлой зимой, он закончил нашу школу, его отец долго у нас работал, да и парень растет – так что, возможно, мы и увидим его в ЦСКА, но пока это отнюдь не факт. Официального предложения мы еще не делали, хотя разговоры с руководством "Томи" у Бабаева, скорее всего, были. Что же касается слов о том, что какая-то сумма "Томь" не устраивает, то цена Панченко, насколько я знаю, просто прописана в его контракте – там даже обсуждать ничего не нужно.

– Будет ли ЦСКА в ближайшее время делать селекционный упор на футболистов с российским паспортом?

– Нет.

– Есть ли какие-то шансы увидеть Романа Широкова в составе вашей команды?

– Вопрос поставлен некорректно – шанс оказаться в ЦСКА есть у любого футболиста.

– Хорошо, насколько он у капитана нашей сборной реален?

– Пока не понимаю статус Романа в "Зените". С его агентом мы разговаривали еще примерно год назад, но уже тогда я сказал, что делать что-то за спиной у своего товарища Александра Дюкова не буду.

Леонид Слуцкий: "Широков? Все зависит от цифр личного контракта"

– В июле отношения с "Зенитом" у Широкова заканчиваются.

– Вот тогда и вернемся к нашему разговору. Пока же я с Ромой вообще не общался. А шансы оказаться в ЦСКА… Они в принципе есть у всех – может быть, только у игроков "Спартака" значительно поменьше, чем у остальных.

 

Полностью интервью Евгения Гинера – в одном из ближайших номеров.

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Gonza666les

у вас может быть хоть 1000 мнений) но у армейцев всё по делу.. что не может не радовать

17:34 31 мая 2014

murzikov

vinnipuh231 Мая 2014 | 15:08 Наши с тобой мнения совершенно не совпадают) Но, думаю, это нормально)

16:42 31 мая 2014

Томас Бой

kafer6 31 Мая 2014 | 15:31 ________________________________________________ От вас даже Тиша сбежал, так что молчали бы уж...))

15:38 31 мая 2014

Dimos.

было бы не плохо Ахмедова подписать

15:37 31 мая 2014

kafer6

Ты, похоже, в толкователи святого Гинера записался? Дело нужное, а то он порой ляпнет такое, что всем табуном отмазывать приходится... Что касается номерков и очереди в конюшню, то вы себе сильно льстите, все стоящие игроки от вас бегут при первой возможности, вот и шведы намылились...

15:31 31 мая 2014

vinnipuh2

murzikov Видимо, тяжело понять, что отдельный случай и философия разные вещи. В той ситуации продавать Хонду было нельзя. Исключения бывают.

15:08 31 мая 2014

AlexCS4

kafer6 Видишь ли, Гинер рассчитывал на умную аудиторию и всего лишь имел в виду, что любого игрока СМ, перешедшего в ЦСКА, загномят мясные со страшной силой. А тебе приходится все на пальцах объяснять. А если бы у них была возможность, то да, стояли бы в очереди, еще и номерки на ладонях записывали. Вот только не видно, кто из них усилил бы состав. Ни одной подобной позиции не наблюдается. Да и в СМ комфортнее - бабло платят, а играть не заставляют.

15:07 31 мая 2014

kafer6

Каков апломб! Можно подумать, что игроки Спартака к нему в очередь выстроились и в один голос орут, чтобы Гинер соизволил их принять... Понятно, что надо покрасоваться перед своим табуном, вот только зарываться не стоило бы. Да и эффективность селекционной службы после десятилямовой пустышки из Бразилии под большим вопросом.

14:54 31 мая 2014

Красно-желтый конь

AlexCS4 31 Мая 2014 | 14:03 Анжи? Да, что-то припоминаю.

14:13 31 мая 2014

AlexCS4

Широкова в ЦСКА не будет 100%. У Ромы слишком велики запросы, а ЦСКА - не Зенит или Анжи, чтобы создавать такую разницу в зарплатах у игроков. Так что практически наверняка Широков окажется в Динамо.

14:03 31 мая 2014

Tanir2005

Думаю Роман Широков окажется в ЦСКА, для лиги чемпионов нужен. Гинер все равно заслуживает уважения, как бы не хитрил, не лукавил. Знает свое дело.

13:49 31 мая 2014

murzikov

"Дотягивать до той ситуации, когда человек становится свободным агентом, – не в философии ЦСКА." А как же бедняга-японец?!) Не уговаривали, силой держали) Уже запамятовал, видимо) И клуб, и игрок в той ситуации проиграли.

12:24 31 мая 2014

андрик

Леннорович не удивил. Всё как обычно:Хитёр,шутлив,остроумен... Ничего не добавить,-Чемпион! Молодца!

11:40 31 мая 2014

Адекватный зритель...

Странно-то как...Статья о харьковском кидале,о ГВК,и "подлом президенте клуПа,посмевшем...",а не кандрашки с 45-ым размером головы,ни "балбеса" Оскаровки,ни Неотвратимого ШМОКа в каске со стройки... Ещё вялые с утра,под действием седативных препаратов? )))

10:19 31 мая 2014

Lok1

Рому надо подписывать, по любому, тем более бесплатно)))))

09:24 31 мая 2014

Тот самый Зануда

Ох и хитёр....

08:56 31 мая 2014

Салат Уливье

А шансы оказаться в ЦСКА… Они в принципе есть у всех – может быть, только у игроков "Спартака" ЗНАЧИТЕЛЬНО поменьше, чем у остальных. ------ Упппс!Это типа там совсем отстой,или Федун совсем не близкий и не друг??? Видно,что Леннорыч послушно выполняет условия дисквы на занятия футбольной деятельностью и вообще уже с полгода ни о чем не ведает,ни с кем не разговаривает.Темнила!)А шведов в команде оставь,плиииз!)

08:33 31 мая 2014

georgetolk74

Хоть и болею за "Динамо", но готов признать: Гинер - едва ли не единственный грамотный управленец в нашем футболе. По доброму завидую его знаниям и умениям.

08:31 31 мая 2014

AlCapone

"Услышать подобное от вас можно достаточно редко, поэтому сразу возникает вопрос: имелось в виду что-то конкретное или то была лишь констатация факта?" молодец журналист не повелся, наверное понял, что Гинер под "усилиться" мог иметь ввиду "подкачаться команде в тренажерке" )))

07:50 31 мая 2014

Dimon.

Константин Срулевич Наумов единый чемпионат это попытка уйти от правильной организации своего российского

07:03 31 мая 2014

Крокодилыч

Artorio31 Мая 2014 | 03:37 Крокодилыч31 Мая 2014 | 03:25 ------- Нечему там шевелиться! Он тупой бот! ======================== Печально, коли так :(

04:15 31 мая 2014

Artorio

Крокодилыч31 Мая 2014 | 03:25 ------- Нечему там шевелиться! Он тупой бот!

03:37 31 мая 2014

Крокодилыч

Паласиос31 Мая 2014 | 02:14 Редкостное УГ на наших полях... Его бы на Майдан, под Молотов.. =========================== А тебя бы под розги, если ты такие вещи всерьез говоришь. Может, хоть в башке что-нибудь зашевелится.

03:25 31 мая 2014

ЕгоR

в

02:54 31 мая 2014

ЕгоR

Грамотный управленец наш президент. Свиньям и не снилось такое

02:53 31 мая 2014

Стриж

подчеркнутое миролюбие ко всем, кроме. Позиция. Уважаем. Гинер! Гинер! Все купил!!! )))

01:14 31 мая 2014

Le-stat

Значит в июле.

00:45 31 мая 2014

tryam

С одной стороны. все ответы неадекватны, но Гинер, Чемпион...какой год...что взять?

00:28 31 мая 2014

Адекватный зритель...

СереХа31 Мая 2014 | 00:16 ------------ У Ромки обязанности на поле несколько отличаются...Если только вместо Эльма..)))

00:23 31 мая 2014

СереХа

Ромку подписывай! Как раз вместо шведов

00:16 31 мая 2014