17:51 26 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Гарай - "земляк" Батистуты и Ансальди

14 мая. Турин. Финал Лиги Европы. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0 (пенальти - 4:2). В этом матче защитнику "Бенфики" Эсекиэлю ГАРАЮ (на переднем плане) не удалось огорчить экс-спартаковца Николаса ПАРЕХУ и его партнеров. Фото AFP
14 мая. Турин. Финал Лиги Европы. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0 (пенальти - 4:2). В этом матче защитнику "Бенфики" Эсекиэлю ГАРАЮ (на переднем плане) не удалось огорчить экс-спартаковца Николаса ПАРЕХУ и его партнеров. Фото AFP

В ближайшее часы "Зенит" должен официально объявить о переходе 27-летнего защитника "Бенфики" и сборной Аргентины Эсекиэля Гарая

Возможно, это самый громкий трансфер в истории российского футбола. В Россию едет не просто человек, чье имя у всех на слуху. А тот игрок, который до последнего времени составлял с бразильцем Луизау в "Бенфике" один из сильнейших дуэтов центральных защитников мира. 

КАК АНСАЛЬДИ

Карьера Гарая началась в "Ньюэллс Олд Бойз", за который он дебютировал в 18-летнем возрасте. Клуб из города Росарио - известная кузница кадров. Там начинали Батистута, Макси Родригес и... Ансальди, с которым Гарай уже скоро сможет обсудить все нюансы жизни в России. За "Ньюэллз Олд Бойз" новичок "Зенита" забил всего один мяч. Зато какой!

ШТАТНЫЙ ПЕНАЛЬТИСТ

На родине Гарая высмотрели селекционеры "Расинга" из Сантандера, и вскоре аргентинец дебютировал в чемпионате Испании. На Пиренеях в нем вдруг проснулся зверский аппетит к голам. Впрочем, так ли это неожиданно, учитывая, что за юношеские команды Гарай играл в нападении? В общем, стал он в "Расинге" штатным пенальтистом.

"КОРОЛЕВСКИЙ КЛУБ"

Внимание мадридского "Реала" привлекла, конечно, не только результативность Гарая, но и исполнение им его прямых - оборонительных - обязанностей. Умелая позиционная игра, жесткость и при все этом тонкость в исполнении передач, талант начинать атаки, который дан далеко не каждому центральному защитнику. "Реал", одним словом, не поскупился - заплатил за Гарая 10 миллионов евро. Но вписать аргентинца в состав не получилось. Вскоре он вернулся на правах аренды в "Расинг". Через год мадридцы продали Гарая в "Бенфику".

СЧАСТЛИВЫЙ КИТАЙ

В то время как клубные дела складывались у Гарая не слишком гладко, в сборной Аргентины все было замечательно. В 2008 году в Пекине Гарай стал олимпийским чемпионом. Стоял на том турнире стеной, позволив соперникам забить лишь два мяча. Бок о бок с ним играл 21-летний Лионель Месси. "Есть только один нападающий в мире, которого остановить невозможно, - любит повторять с тех пор Гарай. - Это Месси". В России, на счастье Гарая, этот футболист не водится. Так что новичку "Зенита" будет легко и просто.

УДАЧИ, ГАРАЙ!

Читая форум лиссабонского клуба, за который болеют сотни тысяч людей, понимаешь, насколько к месту Гарай пришелся в "Бенфике" и какой теплый след оставил в душах болельщиков. Все желают ему удачи, благодарят за то, что он сделал для команды. Любопытно: как будут провожать Гарая из "Зенита"? Об этом, впрочем, рассуждать рано. А пока все только начинается.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Vvladim

Сразу отдайте в аренду в Урал на год напрактикуется!!!, 5 лет контракт в Зените, потом Зенит раем покажется, отрабатывать будет на все 100. Игрок мирового класса!!! Что Вам жалко что ли годик всего.

22:18 25 июня 2014

favorsky

Гарай однозначно усилит Зенит, а вместе с Ансальди они горы свернут. Всех питерцев с днем основания города Петром Великим. Самый смешной дуэт интернеттроллей -без сомнения Мойша кац и Лючанид Слуцкетти .да ещё и в одном лице. Видать птицу по полету, а каца по его перлам,но из них торчат регулярно его мохнатые свиные уши.Ты лучше по харьковским пенсионерам всплакни,негодяй,им сейчас особенно трудно. А тебе все Мюллер покою не дает- дошалишься-пришлет за тобой газенваген.

11:02 27 мая 2014

Леонид Педун

Гарай хорош! Надо брать

10:19 27 мая 2014

Sterx

Лючанид Слуцкетти26 Мая 2014 | 23:04 Sterx 26 Мая 2014 | 22:16 ...Да вот только есть пример фк реал из славного, но очень шумного города Мадрида, который на свои трансферы потратил более 500 млн. евро... ____________________________________ забыл уточнить за какой период. А вообще не корректное сравнение, реал тратит миллионы долларов и выигрывает ЛЧ, Реал зарабатывает (причем не только на титульном спонсоре) не многим меньше чем тратит. А сколько зарабатывает твой клуп? и что он выигрывает? ================ А ты, если тебе так нравится, считать деньги в чужом кармане, посчитай ОБЩУЮ сумму затрат фк реал за все время существования! Зарабатывает реал на всем, начиная с экскурсий на свой стадион. Покупаешь билетик за 19 евро и ходишь везде вплоть до раздевалки игроков. Фото с кубком маленькое 9 евро, большое 17. Плюс магазины с атрибутикой и многое другое. Реал выиграл ЛЧ после того, как вложил в команду более 500 млн. евро, вот и весь ответ! Если уже забыл, то напомню: ЗЕНИТ Кубок УЕФА выиграл и Супер кубок УЕФА, при гораздо меньших затратах!

09:51 27 мая 2014

Регион

ниче особенного... Губочан круче )

00:40 27 мая 2014

Лючанид Слуцкетти

"...до последнего времени составлял с бразильцем Луизау в "Бенфике" один из сильнейших дуэтов центральных защитников мира" ____________________________ Теперь вместе с другим центральным защитником НЕТУ они будут составлять самый смешной дуэт центральных защитников мира! )))

00:01 27 мая 2014

Авокадо

"Самый громкий трасфер" - не смешите меня! Или автор не в курсе, что за Анжи играл Самюэль Это'о Филс?

23:15 26 мая 2014

Лючанид Слуцкетти

ЩАСthe 26 Мая 2014 | 20:03 Лючанид Слуцкетти, если купят за 40 ты наверное спать не сможешь несколько недель _____________________________________ по мне хоть за сто пятьдесят миллионов, без разницы. Просто хотел внести ясность для таких как ты.

23:06 26 мая 2014

Лючанид Слуцкетти

Sterx 26 Мая 2014 | 22:16 ...Да вот только есть пример фк реал из славного, но очень шумного города Мадрида, который на свои трансферы потратил более 500 млн. евро... ____________________________________ забыл уточнить за какой период. А вообще не корректное сравнение, реал тратит миллионы долларов и выигрывает ЛЧ, Реал зарабатывает (причем не только на титульном спонсоре) не многим меньше чем тратит. А сколько зарабатывает твой клуп? и что он выигрывает?

23:04 26 мая 2014

Toha050

"Есть только один нападающий в мире, которого остановить невозможно-Это Месси.В точку сказал.А не какая то там кристинка из среала.

22:31 26 мая 2014

Просто Кац!

«Я бы мог написать целую книгу о том, что было со мной в России. Сложнее всего было адаптироваться к жизненным условиям. Там все немного… по-другому, страна словно отброшена лет на двадцать назад. Первые годы все было здорово, но потом стало понятно, что моей семье там жить непросто. Россия – не лучшее место, чтобы привозить туда ребенка. Сам стиль жизни принципиально иной. То, как воспринимают футбол, это день и ночь по сравнению с Англией. Это ляпнул Макгиди в Англии!

22:18 26 мая 2014

Sterx

Лючанид Слуцкетти26 Мая 2014 | 19:03 =========== кац новую кличку придумал, молодец)) еще напиши про Российских пенсионеров, о том, как их обделяют! Да вот только есть пример фк реал из славного, но очень шумного города Мадрида, который на свои трансферы потратил более 500 млн. евро! вот чьих пенсионеров точно обделили! по сравнению с ними (с реалом) ЗЕНИТ так, детский лепет!

22:16 26 мая 2014

Просто Кац!

Покупка Гарая не как не переплюнет подписание ВЕЛИКОГО Халка, кто бы чЁ не всболтнул! А так наконец то в обороне вменяемый паренек появится у Питерских!

22:07 26 мая 2014

maratyagoda

разворовали... хапуги корманы понабили...

20:54 26 мая 2014

MECKAJIUTO

ЩАСthe ========================== будет считать количество обворованных бабушек)))

20:06 26 мая 2014

ЩАСthe

Лючанид Слуцкетти, если купят за 40 ты наверное спать не сможешь несколько недель

20:03 26 мая 2014

Лючанид Слуцкетти

По данным transfermarkt стоимость Гарая составляет 20млн.евро. Учитывая газовые коэффициенты и славные питерские традиции, можно смело предположить, что фк газовик выложил за него порядка 30млн.евро (сумма может меняться в сторону увеличения). Все остальное это слухи.

19:03 26 мая 2014