16:35 23 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Четыре новичка для "Зенита". От Попова до Гарая

Защитник "Бенфики" Эсекиэль ГАРАЙ - самый звездный из потенциальных новичков "Зенита". Фото AFP
Защитник "Бенфики" Эсекиэль ГАРАЙ - самый звездный из потенциальных новичков "Зенита". Фото AFP

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Недавно главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в интервью "СЭ" дал понять, что летом, возможно, будут усилены две-три позиции. Попробуем предположить, кто может усилить вице-чемпионов России.

Эсекиэль ГАРАЙ

27-летнего аргентинца из "Бенфики" в "Зенит" сватают уже давно. И нынешним летом слова вполне могут материализоваться в дело. То есть в трансфер. Тем более, что классный центральный защитник Виллаш-Боашу явно не помешает. А Гарай - именно такой. Поиграл в мадридском "Реале", только что с "Бенфикой" дошел до финала Лиги Европы, выиграл все, что можно в Португалии. Да сейчас в "Зените" есть Ломбертс, Нету и Губочан. Но четвертым лишним Гарай явно не станет. Тем более, что помимо качественной игры в обороне он любит и умеет забивать.

ДОРИА

Если опять не получится с Гараем, то вместо (а может, и вместе?) "Зенит" вполне может пригласить центрального защитника "Ботафого" и молодежной сборной Бразилии - Дориа.  Почему вместе? Да потому что, Дориа всего 19 лет и взять его можно на перспективу.  Правда, на него претендует еще и "Милан", но торг, видимо, будет уместен.  

Павел МОГИЛЕВЕЦ

Одним из потенциальных новичков, о которых говорил Виллаш-Боаш, наверняка является опорный полузащитник. Ведь надежный исполнитель, способный в одиночку закрыть центр поля (как когда-то Игорь Денисов), позволит сделать игру "Зенита" более атакующей.  К чему португальский тренер, по собственным словам, и будет стремиться. Только вот где взять такого хавбека? С одной стороны им вполне может стать свой Павел Могилевец, отданный в аренду в "Рубин". Тем более, что зенитовский рулевой дал понять, что хочет вернуть его. Но и наставнику казанцев Ринату Билялетдинову дебютант сборной России приглянулся. С учетом того, что у "Рубина" есть право выкупа игрока по истечении срока аренды, по поводу Могилевца клубам наверняка предстоит сесть за стол переговоров.  

 

Ивелин ПОПОВ

Этого атакующего полузащитника сборной Болгарии слухи тоже отправляют из "Кубани" в "Зенит". Что ж своей игрой за краснодарский клуб он это заслужил. Правда, конкуренция болгарина ожидает жесточайшая. Данни, Аршавин, Витсель, Шатов, Зырянов, Рязанцев, Файзулин. Но Попову всего 26 лет, тогда как Данни - 30, Аршавину - на днях исполнится 33 года, Зырянову - 36.  Так что лидер краснодарцев вполне может пригодиться.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

hemeschi

Гарай в Валенсии угомоните свои таланты спорт экспресс

00:10 24 мая 2014

Dimos.

громких трансферов у бомжей не будет т.к уефа уже по шапке настучал , максимум какой нибудь Пареха ) а в будущем сезоне мы их снова натянем ) ибо ЦВБП !)

22:05 23 мая 2014

poligraf poligrafovich

От Попова до.....Маркони. И не как не иначе. От Гарая, до....Сарая, что тоже весьма импозантно. Вам что, лоси, больше подать на стол нечего ? ЧМ на носу у шнобеля.....а они тут Прогарая прогарают ! Ещё и этого, ....ну да,- Попова. Ещё не известно, куда правильно, ударение ставить. Может он имено и будет ....числится Поповым, а играть как ПОпов. После, всё это, поооосле.

19:57 23 мая 2014

sidnet78

Пусть берут кого хотят и кого хотят-это у них бизнес но когда они скупают игроков на внутреннем рынке, тем самым ослабевая команды- менее богатые-чемпионат теряет силу,актуальность икогда так называемые топ клубы попадают в ЕК-то попросту об си раются- и плачут про скорость, технику-РОССИЯ НЕ ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА И ЭТО ВСЁ ГАЛИМОЕ ШО- ГДЕ МЕДАЛИ ПОКУПАЮТ- P.S.СЭ- Убери эту долбаную рекламу ВКОНТАКТЕ

18:55 23 мая 2014

Погонщик свиней

Аршавин и Зырянов - это ужос что за конкуренция. Отыгрались уже болезные, отыгрались.

18:27 23 мая 2014

grey174

С Гараем какой-то гарем будет!

18:16 23 мая 2014

Даня90

Зависть EstMaza зависть, вы старушка небось,в экономике не разбирайтесь,да и в политике.Вы мир посмотрите как многие компании ведут сделки,вы думайте что деньги не поступают в государственную казну,а куда? конечно 90% людей скажут в карманы "бизнесменам", вы всё в девяностых ещё живёте,или вы Лукоил пьёте у ВТБ деньги жрёте,но Я вас уважаю только ради бабушек,хотя пенсии сейчас не как у Якубовича в поле чудес 2-5 тысяч,а в 5 раз больше!Тем более Я не болельщик Зенита.

17:57 23 мая 2014

raxxx

EstMaza жгите еще, любезный)) от ваших комментариев жизнь становится веселее!!

17:39 23 мая 2014

Деметрио

EstMaza23 Мая 2014 | 17:28 Цены на газ растут. Контракт с Пекином подписан. Весь остальной мир в панике. "Зенит" за счёт старушек может скупать кого угодно. Ведь не пенсии увеличатся, а очередному никчёмному иностранцу положат многомиллионную зарплату. Ну а фигли... Хотя весь город стоит грязным. Стыдно смотреть на Питер. _______________________________________________________________ __________ Я смотрю в других отраслях у нас всё замечательно,и бензин(ЛУКОЙЛ) дешёвый,и цены на поезда копеечные...

17:37 23 мая 2014

EstMaza

Цены на газ растут. Контракт с Пекином подписан. Весь остальной мир в панике. "Зенит" за счёт старушек может скупать кого угодно. Ведь не пенсии увеличатся, а очередному никчёмному иностранцу положат многомиллионную зарплату. Ну а фигли... Хотя весь город стоит грязным. Стыдно смотреть на Питер.

17:28 23 мая 2014