12:10 23 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

10 звезд, которые могут
покинуть премьер-лигу этим летом

Легионеры "Зенита" ХАЛК (слева) и Доменико КРИШИТО могут покинуть команду летом. Фото ФК "Зенит"
Легионеры "Зенита" ХАЛК (слева) и Доменико КРИШИТО могут покинуть команду летом. Фото ФК "Зенит"

"СЭ" составил список самых ярких футболистов российской премьер-лиги, которые в ближайшее трансферное окно могут переехать в Европу.

Расмус ЭЛЬМ

Нынешний клуб: ЦСКА

Трансферная стоимость: 12 млн евро (здесь и далее -  по данным портала Transfermarkt)

Варианты перехода: "Арсенал", "Тоттенхэм", "Милан", "Байер", "Монако"

Вероятность трансфера: 40%

Эльма все устраивает в ЦСКА, но семья тянет его на Запад. У Расмуса подрастают дети, и шведу хочется, чтобы они ходили в европейскую школу. Контракт полузащитника заканчивается летом 2015 года. Если Эльм откажется продлевать соглашение сейчас, то армейцы, наученные историей ухода Хонды, постараются продать игрока этим летом. В этом случае отбоя от покупателей у них точно не будет. Швед может заинтересовать массу команд из Англии, Германии, Италии и Франции.

ХАЛК

Нынешний клуб: "Зенит"

Трансферная стоимость: 48 млн евро

Варианты перехода: "Челси", "ПСЖ", "Монако", "Ювентус", "Атлетико", "Бавария"

Вероятность трансфера: 35%

Вопрос об уходе Халка будет подниматься в каждое трансферное окно – слишком уж большую рыбу отхватил "Зенит". Если бразилец блеснет на чемпионате мира, число желающих заполучить его превысит все разумные пределы. А тут еще пресловутый финансовый фэйр-плей, заставляющий петербуржцев скрупулезно сводить дебет с кредитом. Продав Халка, они разом освободят места и под сильного центрального защитника, и под хорошего опорника.

Доменико КРИШИТО

Нынешний клуб: "Зенит"

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Варианты перехода: "Наполи", "Милан", "Интер", "Дженоа"

Вероятность трансфера: 60%

Итальянец еще с осени намекает, что очень хотел бы вернуться на родину. С обострением ностальгии по дому многие специалисты связывают и заметный спад в игре Кришито. Учитывая тот факт, что у Доменико имеется хорошая замена – Кристиан Ансальди, петербуржцы могут отпустить защитника в серию А без больших сожалений.

ДАННИ

Нынешний клуб: "Зенит"

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Варианты перехода: "Галасарай", "Монако", "Бешикташ"

Вероятность трансфера: 30%

Слух о грядущем переходе Данни в "Бешикташ" за 4 млн евро выглядит смехотворно, но, как ни банально это прозвучит, дыма без огня не бывает. Конечно, за такую сумму петербуржцы своего креативщика ни за что не продадут, но если торг дойдет до 10 - 15 млн, могут и задуматься. Португалец верой и правдой отслужил "Зениту" шесть лет. Может, пора сменить обстановку?

Лассана ДИАРРА

Нынешний клуб: "Локомотив"

Трансферная стоимость: 16 млн евро

Варианты перехода: "Арсенал", "Тоттенхэм", "Монако", "Лион", "ПСЖ"

Вероятность трансфера: 35%

Грамотный опорник с отличным пасом – слишком ценный товар, чтобы залеживаться на одной полке. Этим летом "Локомотив" получит немало предложений о продаже Диарра. Лассана не испортил бы погоды ни в одном из клубов французской лиги 1, включая "ПСЖ" и "Монако". По слухам, этой зимой "Арсенал" пытался вернуть полузащитника в Лондон, но нарвался на решительное "нет" от "Локо". А вот сам футболист вроде бы был не прочь еще раз попробовать свои силы в Англии.

Мубарак БУССУФА

Нынешний клуб: "Локомотив"

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Варианты перехода: "Шальке", "Байер", "Гамбург"

Вероятность трансфера: 30%

Вторым козырем "Локо" Мубараком Буссуфа активно интересуются в Германии. "Шальке" и "Гамбург" зондировали почву относительно трансфера марокканца еще зимой. Едва ли Мубарак польстится на предложение от проваливших прошлый сезон "красноштанников", а вот "кобальтовые" вполне могут переманить его. Ведь они, в отличие от "Локомотива", смогли пробиться в Лигу чемпионов.

Балаж ДЖУДЖАК

Нынешний клуб: "Динамо"

Трансферная стоимость: 11 млн евро

Варианты перехода: "Бенфика", "Лацио", "Фулхэм"

Вероятность трансфера: 85%

Последний сезон в "Динамо" венгерский полузащитник откровенно провалил. За весь чемпионат от забил всего один гол и отдал 3 результативные передачи. После прихода Станислава Черчесова Джуджак наглухо осел в запасе. Между тем слухи о том, что Балаж вот-вот перейдет в "Бенфику" или в "Лацио", муссировались всю весну. Если кто-то из потенциальных покупателей предложит "Динамо" адекватную компенсацию, то бело-голубые легко расстанутся с венгром.

Араз ЕЗБИЛИС

Нынешний клуб: "Спартак"

Трансферная стоимость: 7 млн евро

Варианты перехода: "Манчестер Юнайтед", "Галатасарай", "Фенербахче"

Вероятность трансфера: 35%

По весне невесть откуда появилась информация об интересе "МЮ" к Аразу Езбилису. От такого поворота, похоже, слегка обалдел и сам форвард. После очередного провального матча "Спартака" он заявил, что уж теперь-то "красные дьяволы" точно потеряют к нему интерес. Вариант с переходом Езбилиса в "МЮ" выглядит фантастическим, но заиграть в команде чуть попроще ему вполне по силам. Говорят, что Аразом предметно интересуются "Галатасарай" и "Фенербахче". В случае перехода в последний клуб, он может составить там экс-спартаковскую связку с Эммануэлом Эменике.

Янн М'ВИЛА

Нынешний клуб: "Рубин"

Трансферная стоимость: 15 млн евро

Варианты перехода: "Интер", "Наполи", "Ливерпуль"

Вероятность трансфера: 95%

Французский полузащитник переходил в "Рубин" с огромной помпой, но толком заиграть в Казани так и не сумел. Он порывался покинуть клуб еще зимой, но сделка с "Ливерпулем" сорвалась в последний момент. Весной М'Вила проиграл конкуренцию за место в основе Павлу Могилевцу. По всей видимости, следующий сезон он начнет в другом чемпионате.

Роман ЕРЕМЕНКО

Нынешний клуб: "Рубин"

Трансферная стоимость: 14 млн евро

Варианты перехода: "Монако", "Наполи"

Вероятность трансфера: 80%

Прошлым летом "Рубину" пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить Романа Еременко. СМИ несколько раз объявляли о трансфере полузащитника в "Локомотив", "Зенит", "Монако" и "Наполи", как о решенном деле. Однако русский финн все-таки остался в Казани и после прихода Рината Билялетдинова вернул себе твердое место в основе. Однако сейчас и главный тренер "Рубина", и агент футболиста Марко Трабукки открыто говорят, что при наличии хорошего предложения из Европы Роман покинет Россию. Те же самые "Монако" и "Наполи" не упустят возможности заполучить отличного полузащитника.

35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Фактолог

Халк доказал в играх против Порту, Атлетико, Милана, Ливерпуля и Боруссии, что является одним сильнейших правых вингеров в мировом футболе! Но сборная Бразилии с ее медленным переходом из обороны в атаку - не его команда...

19:23 24 мая 2014

Крокодилыч

REYDER23 Мая 2014 | 17:29 Халк выглядит посильнее Робена на правом фланге, и удар точнее и сильнее, поэтому он явно усилит то же МЮ или Челси. ======================== При всем уважении к Халку, боюсь, это все же преувеличение.

18:43 23 мая 2014

Солёный

Стоимости завышены в 1,5-2 раза... за такие деньги их могут купить только клубы типа МС и ПСЖ... но там они нафиг не нужны...

18:37 23 мая 2014

REYDER

Халк выглядит посильнее Робена на правом фланге, и удар точнее и сильнее, поэтому он явно усилит то же МЮ или Челси. Роль Эльма думаю преувеличена, но если до нового года уйдет, это будет глупость. Лига чемпионов, при лояльной жеребьевке(когда то должно повезти), может дать хорошие рекомендации при трудоустройстве. А вообще, если смотреть на тех кто лыжи навострил, то можно увидеть рост нашего чемпионата, в этом году конкуренция в за все позиции была сильнейшая!

17:29 23 мая 2014

Жорик Вартанов

Адекватный зритель...23 Мая 2014 | 14:19 Желаю видеть подборку "10 днищ РФПЛ"! __________________________________ пожалуйста, Кариока,Кариока,Кариока,Кариока,Кариока,Кариока,Кариока,Кариока,Кариок а,Кариока

17:23 23 мая 2014

Крокодилыч

maddog_00223 Мая 2014 | 16:52 Крокодилыч23 Мая 2014 | 16:34 по слухам вроде все норм и будет нас радовать своими голами, но жизнь штука на столь непредсказуема, что надо быть готовым ко всему...вот и надеюсь, что ЕЛГ кого-нить прикупит "знатного", да Костя раскроется, ну и маленькая надежда на Витюшу (хотя там кот наплакал), что заиграет, и что Ванюша вернется из поднебесной))))))) ======================= Все сразу - это вряд ли. А вот один-два варианта из этого списка - вполне возможно :)))

17:10 23 мая 2014

maddog_002

Крокодилыч23 Мая 2014 | 16:34 по слухам вроде все норм и будет нас радовать своими голами, но жизнь штука на столь непредсказуема, что надо быть готовым ко всему...вот и надеюсь, что ЕЛГ кого-нить прикупит "знатного", да Костя раскроется, ну и маленькая надежда на Витюшу (хотя там кот наплакал), что заиграет, и что Ванюша вернется из поднебесной)))))))

16:52 23 мая 2014

Krasnogorsk

Рафаэл Кариока Нынешний клуб: "Спартак" Трансферная стоимость: 100 млн евро Варианты перехода: "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Монако", "Ювентус", "Бавария" Вероятность трансфера: 100%

16:51 23 мая 2014

Крокодилыч

maddog_00223 Мая 2014 | 16:29 мне вот интересно, а почему в этом списке Думбии нет?? аль уровень его мастерства не позволяет "справедливым и дальнозорким" журналистам определить его в данный список?? по мне, так он один из лучших напаов нашего чемпа и если череда травм его минет, способен легко заиграть в каком-нить топ-чемпе в крепких клубах середнячках, близких к верхушкам ============================ Может, он просто уходить пока не собирается? :)))

16:34 23 мая 2014

Крокодилыч

Весёлый Циник23 Мая 2014 | 13:31 Будет жалко только Халка. Всех остальных на Евросвалку... ============================== Данни, Диарра и Эльм тебе чем не угодили?

16:34 23 мая 2014

TarasoFF

blue-white! Джуджак и 5 не стоит... Больны ты превознес его))

16:32 23 мая 2014

maddog_002

мне вот интересно, а почему в этом списке Думбии нет?? аль уровень его мастерства не позволяет "справедливым и дальнозорким" журналистам определить его в данный список?? по мне, так он один из лучших напаов нашего чемпа и если череда травм его минет, способен легко заиграть в каком-нить топ-чемпе в крепких клубах середнячках, близких к верхушкам

16:29 23 мая 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

blue-white!23 Мая 2014 | 14:35 . Чем тебе Ротенберг помешал ? Парень выходит на 5 минут при счете 3:0. А папа его кошелек команды. Вот Кураньи, Дядюна, Шунина я бы добавил к твоему списку. И оставил Габулова, Габулов в последних матчах начал играть очень хорошо. Джуджака, наверняка, продадут. Отлично, что избавились от тупого Касаева. Я бы еще и Нобоа продал, не хочет чудак выкладываться, играет шаляй-валяй. И надо продавать Граната, но не продадут. Сейчас тройка худших в Динамо: Кураньи, Самба, Гранат. И надо покупать вратаря, двух защитников, двух полузащитников и нападающего. Купят левого защитника и может быть полузащитника. И все. Ну если избавятся от Кураньи, то купят напа. Но кто же купит Кураньи с такой зарплатой 5.7 млн евро. Придется Динамо его еще год терпеть. А он гад вообще играть уже не хочет.

15:45 23 мая 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Остальных и обсуждать не стоит. Хотя Диарра неплохой игрок. Но клуб не тот...

15:35 23 мая 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Данни самый полезный и лучший, после Халка, игрок Зенита, уйдет и я буду очень рад ! Но он не уйдет, не отпустят. Эльм 100% уйдет из ЦСКА. причина веская, дети. Халк никуда не уйдет, Газпром, как паук муху, его держит. И даже блестящее выступление Халка на ЧМ не поможет ему уйти. Если только найдется идиот и Зениту поступит фантастическое предложение, миллионов на 50 евро. Но идиотов в Европе нет. Кроме... Ну вы поняли...

15:33 23 мая 2014

Адекватный зритель...

Во! Союзнички и СПб откликнулись! ))) Витинью,Чепч,Набаба!

15:09 23 мая 2014

blue-white!

Адекватный зритель...23 Мая 2014 | 14:19 Самба, Габулов, Роттенберг, Уилкшир...)))

14:35 23 мая 2014

Адекватный зритель...

SP2 *** Здорово! Нам проще-наши 3-4 днища в основе практически не выходят! )))

14:35 23 мая 2014

SP2

Адекватный зритель... 23 Мая 2014 | 14:19 Привет, пожалуйста, от нас аж целых четыре кандидата - Халк, Витсель, Лодыгин, Файзулин. )))

14:22 23 мая 2014

Адекватный зритель...

Желаю видеть подборку "10 днищ РФПЛ"!

14:19 23 мая 2014

SP2

Ах жаль, что только 35% вероятность ухода у Халка! Да и не блеснет он на ЧМ. ЧМ это не шоу и не цирк, а в другоих ситуациях Халк чувствует себя гораздо хуже. Может петребургским болельщикам скинуться на доплату какому-нибудь Челси или ПСЖ? А вот Кришито - жаль. Всё-таки Кришито - зенитовец, он в коллектив прекрасно интегрировался.

14:17 23 мая 2014

AlexCS4

"10 звезд, которые могут покинуть премьер-лигу этим летом" -------------------- Звезд?!! Кришито-Буссуфа-Джуджак-Езбилис-М'Вила-Еременко... Офигительные звезды! Особенно четверо последних. Их даже средними игроками стоит называть с большой натяжкой!

14:09 23 мая 2014

blue-white!

Джуджака не меньше чем за 15 отдадим. Надо деньги отбить, уплаченные за него!))

13:36 23 мая 2014

Весёлый Циник

Будет жалко только Халка. Всех остальных на Евросвалку...

13:31 23 мая 2014

poligraf poligrafovich

Заработали...хватит. Пора, в кои веки и футболом занятся. Так что, пусть едут. Другие, которым не хватает, пусть приезжают.....В этом амбаре, никто зёрен никогда не считал......стаями перелётные птицы садятся, наклюют вдоволь и дальше полетели. Вот как бы пол не провалился, в один то прикрасный день......тогда и на посадку никто уже не пойдёт,.... местным воробьям, и тем глядишь, может не хватить. Но а пока есть что транжирить, давай, гуляй братва.......

13:28 23 мая 2014

Toha050

Единственный стоящий игрок-Халк,остальные уровень нашего чемпионата никчёмного.

13:14 23 мая 2014

parallich

Данни сватают в галаСАРАЙ???)) Наш нынешний зенит, пока что, напоминает ГАЛА сарай)))

12:30 23 мая 2014

konoplyov

Цены явно заниженгы, Данни стоит минимум 35млн, а Халк 60! ---------------------------------- На самом деле Данни - 80, Халк - 249

12:25 23 мая 2014

Dolphin75

лютый 23 Мая 2014 | 12:03 Цены явно занижены, Данни стоит минимум 35млн, а Халк 60! ____________________________________ Это при покупке с газпромовской наценкой, а при продаже её учитывать не следует.

12:07 23 мая 2014

Dolphin75

Антиконь. 23 Мая 2014 | 11:37 Она теперь с тобой навеки.

12:03 23 мая 2014