15:30 16 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Неистовый Кучук, улыбка Мусы
и еще 13 лучших кадров премьер-лиги

Эмоциональный наставник "Локо" Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Эмоциональный наставник "Локо" Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет лучшие фотографии российского чемпионата сезона-2013/14

7-й тур. "Динамо" – "Ростов" – 1:1

Нападающий "Динамо" Федор Смолов рвется к воротам ростовчан, но тут на его пути оказывается южноафриканский защитник желто-синих Сиянда Ксулу:

9-й тур. "Динамо" – "Локомотив" – 1:3

Эмоциональный наставник железнодорожников Леонид Кучук и его команда стали одним из главных открытий чемпионата. В матче против бело-голубых белорусский специалист, в свойственной ему манере, на протяжении всех 90 минут встречи не отходил от бровки, дирижируя игрой своих подопечных:

11-й тур. "Зенит" – "Спартак" – 4:2

Теплые объятия наставника "Зенита" Лучано Спаллетти и главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. Спустя полгода их отставки со своих постов станут самыми громкими событиями весенней части чемпионата.

15-й тур. "Спартак" – "Локомотив" – 1:3

Поединок последнего тура первого круга чемпионата проходил без зрителей: красно-белые были наказаны двумя домашними матчами при пустых трибунах за беспорядки во встрече 1/16 финала Кубка России с "Шинником". Поэтому такие вот акробатические номера футболистов обеих команд воскресным ноябрьским вечером оставались без ответной реакции со стороны трибун:

16-й тур. "Спартак" – "Зенит" – 4:2

Поединок следующего тура также проходил без зрителей. На этот раз спартаковским футболистам сопутствовала удача, и красно-белые одержали победу над лидером чемпионата. Итальянский наставник "Зенита" Лучано Спаллетти был крайне недоволен действиями своей команды:

19-й тур. "Краснодар" – ЦСКА – 1:0

6 декабря японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда провел свой последний матч за армейцев в премьер-лиге, отыграв 37 минут в выездном поединке против "Краснодара". Подопечные Леонида Слуцкого тот матч проиграли, опустившись в турнирной таблице на 5-ю строчку. Позже, в чемпионской раздевалке ЦСКА, президент армейцев Евгений Гинер на вопрос о том, получит ли Хонда золотую медаль, ответит: "Конечно! Когда выиграет чемпионат Италии".

21-й тур. ЦСКА – "Зенит" – 1:0

Как стать чемпионом, за 10 туров до конца сезона уступая лидеру 11 очков? Леонид Слуцкий, Виктор Онопко и Сергей Овчинников знают ответ. Одержать 10 побед подряд!

21-й тур. "Спартак" – "Анжи" – 2:2

Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров потерял в игровом эпизоде бутсу, а его команда упустила в поединке против махачкалинского клуба преимущество в два мяча, сумела заработать лишь одно очко и по итогам матча лишилась главного тренера.

26-й тур. "Локомотив" – "Терек" – 2:1

Дубль "спящего гиганта" Романа Павлюченко перевернул в этом матче все с ног на голову. Железнодорожники долго уступали в счете, и когда уже начинало казаться, что "Терек" увезет из Черкизова 3 очка, дважды свою фамилию на табло зажег бывший нападающий сборной России, о чем и возвестил всем собравшимся таким вот необычным способом.

28-й тур. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1

А в этом эпизоде Роман Павлюченко может считать себя пострадавшим: борьба за мяч между ним и защитником "Зенита" Николасом Ломбертсом заканчивается чувствительным ударом по лицу. Или это шлагбаум, который железнодорожникам поставил питерский клуб, в итоге и сам упустивший золотые медали?

29-й тур. ЦСКА – "Томь" – 2:0

На "Арене-Химки" у болельщиков разбегались глаза от присутствия на поле сразу двух болгарских футболистов с одинаковой фамилией. Защитнику "Томи" Живко Миланову (№20) 29 лет и за его плечами выступление за родной "Левски" и румынский "Васлуй"; его соотечественнику Георгию Миланову – 22 – и четыре сезона, проведенных в "Литексе".

29-й тур. "Зенит" – "Динамо" – 0:3

Самый скандальный матч чемпионата, в котором сошлись лицом к лицу непримиримые соперники из Санкт-Петербурга и Москвы, ознаменовался масштабными беспорядками: несколько сотен фанатов сине-бело-голубых, покинув трибуну, подбежали к воротам команды гостей. Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.

Повздорили и футболисты команд: активнее других выясняли отношения нападающий "Зенита" Саломон Рондон и защитник "Динамо" Марко Ломич:

30-й тур. ЦСКА – "Локомотив" – 1:0

15 мая в Химках армейцы, одержав минимальную победу над железнодорожниками, защитили звание чемпиона России и оформили пятый для себя титул в премьер-лиге. После финального свистка футболисты ЦСКА, выдавшие внушительную серию из десяти побед подряд, радовались как дети. В объектив фоторепортеров попала широкая улыбка нападающего Ахмеда Мусы…

…и полузащитник Зоран Тошич, на пару с партнером по команде Аланом Дзагоевым заключивший в свои объятия чемпионский трофей:

Фото - Александр ФЕДОРОВ, Алексей ИВАНОВ, Татьяна ДОРОГУТИНА,
Федор УСПЕНСКИЙ, Никита УСПЕНСКИЙ, Антон СЕРГИЕНКО, Кристина КОРОВНИКОВА (все - "СЭ")

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Cantоna13

Бездарнейшие фотки для такого солидного издания, особенно идиотски выглядит верхняя со Смоловым, ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО??? А Милановы тут зачем? А культурные болельщики ЗАЧЕМ??? Почему то есть мнение, что лучшие фото должны отличаться ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ,УДАЧНЫМ РАКУРСОМ,ДИНАМИКОЙ ЭПИЗОДА или же на крайняк значимостью события, как в случае с победой ЦСКА, ну уж никак не лежащим Комбаровым, стоящим Спалетти или же обнимашками того же Спалетти с Карпиным. Ну нет тут НИЧЕГО интересного!!! Кучук щерится? И что, если непрерывно фотографировать Эмери в течении матча получится не менее 100500 фотографий подобного масштаба... Честно сказать разочаровали вы, Уважаемые редакторы, такие слабые работы нельзя пускать в эфир...

21:02 16 мая 2014

koroban

кучук жрет какие то ускорители по любому

19:26 16 мая 2014

Стриж

этот ваш гулливер - обычный муфлон. Он, сам по себе - неинтересен. Я бы, на месте Газпрома, начал бы с заводящих. С лидеров. Это же - они - определяют поведение и стиль боления Виража, не так ли? А придирки к журналистскому стилю преувеличить, гиперболизировать - это соплежевание, кмк.

18:51 16 мая 2014

Personal-

Какие же они красивые... АРМЕЙЦЫ МОСКВЫ!!!)))

18:51 16 мая 2014

Ингерманландец

--- Один из болельщиков, выбежавших на газон, дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната.--- Уже дважды?! А ближе к осени, наверное, станете писать "жестоко избил ногами"?

18:01 16 мая 2014

llPerunll

ну на конкурсе страшилок кучук допустим выйграет,а вот в то что ему в след году дадут так близко подобратся к чемпионству это врятли...свой шанс он упустил

17:43 16 мая 2014