08:13 16 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Чемпионом стал тот, кто не менял тренера"

Четверг. Химки. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ с трофеем за победу в чемпионате России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Химки. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ с трофеем за победу в чемпионате России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Развязка чемпионата России-2013/14 – в обзоре интернет-комментариев болельщиков

ЦСКА ОБЫГРАЛ "ЛОКОМОТИВ" И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ

alien_tomsk. ЦСКА доказал что деньги решают не все. Отличная, гроссмейстерская победа Слуцкого. ЦСКА сегодня был просто стальной хваткой, зубами бультерьера вцепился в чемпионство и не отдал.

ilia88. Молодцы армейцы – сдюжили!

Dolphin75. Мы просто оставили ЭТО себе. ТО, что нам принадлежит. Дали другим прицениться к ЭТОМУ, примерить. А потом решили не отдавать ЭТО. Вопреки всему. Самим пригодится. Чемпионство!!!

Иди. Могло ли быть иначе в год Лошади? Мало кто верил, но ЦСКА – ЧЕМПИОН!!!

istorik. Молодцы армейцы во главе со Слуцким! Лихо прибавили в последнем отрезке. Но теперь надо им доказывать свои амбиции в Лиге чемпионов.

Brother Beyond. ЦСКА с победой! А в тренерский гений Кучука, похоже, верит только сам Кучук.

Rosinant. Самое интересное чемпионство ЦСКА! Фантастическое! И вырвали зубами при минимуме ресурсов! Ура, настоящие воины!

egLiamX. А вот вопрос. Многие берут на память шайбу, мяч и т.д. А штангу ворот слабо в музей? В первой тайме туда Тошич лупанул, во втором Ндой недолупанул.

Orange. Водочка+грибочки+картошечка... Леня, от чистого сердца – спасибо тебе!!! Смаковать – не пересмаковать...

ErlDrossel. Евгений Леннорович Гинер – мощный человек-пароход! Спасибо!

chebman. Пожизненно зарекаюсь критиковать тренерскую работу Слуцкого!

Нарт. Слово предоставляется Алану Дзагоеву.

llPerunll. Локомотив напомнил Ливерпуль, Чорлука – Джеррарда, а ЦСКА... ЦСКА!

shoes-on. Слов про Локо нет. Столько времени идти в лидерах и даже в ЛЧ не попасть. В последних матчах надо было грызть землю, ложиться костьми, умирать на поле, что угодно делать, но брать очки.

Novikov. Что интересно, опять выиграл тот, кто не менял тренера в чемпионате. Так что все было предопределено, это проклятие "Гуттманна" нашего чемпионата.

"ЗЕНИТ" ПОБЕДИЛ "КУБАНЬ", НО ОСТАЛСЯ ВТОРЫМ

nevskoe svetloe. Будем злее на следующий год. Всем удачи в Лиге чемпионов!

Адекватный болельщик ЦСКА. Чемпионом страны стали самые достойные. А Зенит сам виноват.

андрик. Боярский правильно сказал, "Бог накажет Зенит за игру и за поведение болел".

Туча. Сами себя лишили золота. Обидно. А так, оборачиваясь назад и помня весь внутренние свары в команде, конечно молодцы – могло не быть и этого.

Дикий Мяв. А Зенит при 3-1 и нулевых видах на чемпионство забивает на добавленных минутах. Люблю эту команду! Спасибо вам!

diship. Отмучались. Ждем новых эмоций...

Alexander. Чем-то это напомнило древние ЧМ, когда сборная СССР в последнем групповом туре выносила Камерун от шести, зная, что от нее уже ничего не зависит.

C Moon. Держитесь, друзья. Как говорил старый хрыч Сен-Жон Перс: "Разочарование – родина вдохновения". Посмотрим, сколько за одного битого Боаша через год небитых дадут.

Handels. Золото было проиграно в матче со Спартаком в Москве. Карма. Футбол такого не прощает.

"СПАРТАК" ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД "ДИНАМО", НО ОСТАЛСЯ БЕЗ ЕВРОКУБКОВ

kongubin. Поздновато опомнились...

Jean4. Пациент скорее жив?.. Что это было в весенней части чемпионата – боюсь, мы этого никогда не узнаем, лишь только Карпин ехидно заявляет, что знает, в чем проблема.

Brother Beyond. Хорошо, что выиграли, но сезон провален. И перспективы туманны.

llPerunll. Очухались... да могли бы уже и дрыхать дальше.

afino61. Теперь обязаны Гунько оставить!

Hazelsamara. С интервалом в один день Эмери берет текущую Лигу Европы, а "Спартак" не попадает в будущую Лигу Европы. Бог шельму метит...

usweiter. "Краснодар" забуксовал к концу сезона – видно сами испугались чего натворили. Тем не менее, команда радовала на протяжении всего чемпа. Поэтому – с заслуженным выходом в Лигу Европы. Молодцы!

spanish. "Краснодар" красавцы, лишь бы на два фронта хватило, а то могут и забуксовать в след году.

детачмент. Вы еще скажите что лучше бы Спартак вышел в Европу. От их отношения к игре все уже устали. И, объективно, "Краснодар" сейчас выглядит более сбалансированной и ровной командой, хоть и звезд с неба не хватает.

Бриллиантидис. У санкт-галленов нужно выигрывать, чтобы локти не кусать.

Абакар. Глушаков с грустью следил за Локо))

kislij. Даже интересно посмотреть на Краснодар, Локо, Динамо в Европе – команды ведь играющие. Представительство российских клубов в Европе в этом году самое сильное по существу за последние годы.

gorantoniy. Французов с португальцами есть шанс обойти, только если все наши выйдут в групповые турниры.

Stafford. Удачи нашим клубам в еврокубках. Как у Стругацких: "..и пусть никто не уйдет обиженный".

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Дикий Мяв

Нефан16 Мая 2014 | 13:58 ketchup1983 16 Мая 2014 | 11:12 Alexander. Чем-то это напомнило древние ЧМ, когда сборная СССР в последнем групповом туре выносила Камерун от шести, зная, что от нее уже ничего не зависит. Не сборная СССР, а сборная России в 94-м на ЧМ. ----------------------- А сборная СССР тот же Камерун - в 90-м. Причем ситуация более похожа: что-то все-таки зависело, выигрывать надо было, но зависело от других результатов. ================ Ничто не сравнится с ЧМ-90. При всем уважении к Непомнящему, Камерун,который он тренировал выиграв и у Аргентины, и у Румынии, слил СССР ЧЕТЫРЕ-НОЛЬ! Ровно столько нам не хватало для выходу при победе одной из команд в параллельном матче. Но те сложили 2 и 2 и сыграли 1-1)))) и Россия не прошла.

22:20 16 мая 2014

Дикий Мяв

Следущее слово видимо должно быть за Гуливером. Только он достоин ответить горячему осетину.

21:51 16 мая 2014

Дикий Мяв

Нарт. Слово предоставляется Алану Дзагоеву. ------------- А вот это зачем СЭ процитировал? Так что с чемпионством по-прежнему не поздравляю.

21:50 16 мая 2014

=TeoDor=

alien_tomsk. ЦСКА доказал что деньги решают не все. Отличная, гроссмейстерская победа Слуцкого. ЦСКА сегодня был просто стальной хваткой, зубами бультерьера вцепился в чемпионство и не отдал. =============== бедняги все посты затирают))) повторю че, ЭТО ГНИДЕР ВСЕ КУПИЛ(с)

18:11 16 мая 2014

Нефан

ketchup1983 16 Мая 2014 | 11:12 Alexander. Чем-то это напомнило древние ЧМ, когда сборная СССР в последнем групповом туре выносила Камерун от шести, зная, что от нее уже ничего не зависит. Не сборная СССР, а сборная России в 94-м на ЧМ. ----------------------- А сборная СССР тот же Камерун - в 90-м. Причем ситуация более похожа: что-то все-таки зависело, выигрывать надо было, но зависело от других результатов.

13:58 16 мая 2014

Angeldust

И если уж ты такой эксперт, расскажи, почему у Дениса будет золото. Чем след. сезон будет лучше для Спартака, чем этот? Или ты просто упоротый фан, которому логика и реальность по барабану, по которому ты колотишь со всей дури, пока твоя команда в очередной раз становится посмешищем?

12:27 16 мая 2014

Angeldust

Cantona13, А не получилось так, что люди, не прошедшие в основу клуба, оказались сильнее этой основы? Где сейчас основа Спартака, что выиграла, с чем ее поздравить? Как доказать, что она лучше? А коли не лучше, значит большой привет руководству клуба

12:26 16 мая 2014

Cantоna13

indian1 16 Мая 2014 | 11:44 Эмери и Пареха берут лигу Европы, Сухи - чемпион Щвейцарии, Дзюба и Ананидзе -кубок России... Сдается не от тех людей "народные" избавляются)))) но тенденция правильная, к чему все эти неудачники... -------------------------------------------------------- --------------------------- Любишь в чужих мусорках рыться? Хорошо, тогда сделаем по твоему, все перечисленные тобой люди завоевали какие то трофеи лишь по одной причине - у Спартака гениальная школа и великолепный менеджмент и люди не прошедшие в основу клуба усилили другие клубы. Так нормально?

12:14 16 мая 2014

Cantоna13

Понравился Эксперт "подколовший" Глушакова, этакий Петросян))) Локо то бронзу взял, уж никак не золото, чемпионство у Дениса впереди. А что впереди у Локо? Кучук! )))))))))))))

12:05 16 мая 2014

indian1

Эмери и Пареха берут лигу Европы, Сухи - чемпион Щвейцарии, Дзюба и Ананидзе -кубок России... Сдается не от тех людей "народные" избавляются)))) но тенденция правильная, к чему все эти неудачники...

11:44 16 мая 2014

ketchup1983

Alexander. Чем-то это напомнило древние ЧМ, когда сборная СССР в последнем групповом туре выносила Камерун от шести, зная, что от нее уже ничего не зависит. Не сборная СССР, а сборная России в 94-м на ЧМ.

11:12 16 мая 2014