08:30 16 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 30-го тура РФПЛ.
Версия "СЭ"

Четверг. Химки. ЦСКА – "Локомотив" – 1:0. 46-я минута. Зоран ТОШИЧ забивает победный гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Химки. ЦСКА – "Локомотив" – 1:0. 46-я минута. Зоран ТОШИЧ забивает победный гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

"СЭ" определил пятерых футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 30-м туре.

ДАННИ Зенит – 7,0

Можно сказать, что "серебряный" матч против "Кубани" зенитовцы провели под управлением Данни. Шутка сказать, португальский плеймекер принял участие во всех четырех голевых атаках! Тонким пасом по центру он вывел один на один Витселя – 1:0. Бросил мяч налево Кришито, итальянец навесил на голову Рондону, и – 2:0. Скинул мяч под удар Шатову – 3:0. Наконец, организовал рандеву с Беленовым уже Халку, да такое, что бразилец имел время разбежаться, осмотреться, хорошенько подготовиться и только потом, уложив вратаря финтом на газон, поразил пустые ворота.

Конечно, у наставника сборной Португалии Паулу Бенту имеется в колоде козырной туз – Криштиану Роналду. И вообще классных футболистов в Португалии хватает. Только, думается, раздающий направо и налево голевые пасы Данни на чемпионате мира команде не помешал бы. Это как минимум.

Кирилл ПАНЧЕНКО Томь – 7,0

Известно, что сын известного в 90-е годы бомбардира пару лет назад заинтересовал Леонида Слуцкого. Главный тренер ЦСКА пригласил его на сбор и хотел оставить в команде. Тогда не сложилось – но, может, еще сложится?

По крайней мере, концовку чемпионата России нападающий "Томи" провел на высокой ноте. В игре с "Ростовом" Панченко оформил дубль, а за тур до этого открыл счет в победной игре против "Спартака". Техника, скорость, видение поля, отменно поставленный удар – все в арсенале форварда присутствует. Как и характер – неслучайно в сибирском клубе он один из лидеров. Следует признать, что это отличная стартовая площадка для 24-летнего честолюбивого футболиста.

Зоран ТОШИЧ ЦСКА – 7,0

Многие, в том числе "СЭ", полагают, что сербский хавбек провел лучший сезон в карьере. Даже когда дела у красно-синих шли не лучшим образом, он отрабатывал свой хлеб на поле с первой до последней минуты. И частенько вознаграждался за усердие результативным действием – голом либо передачей. Из-за травмы мог выпасть Думбья, из-за дисквалификации – Дзагоев. Тошич почти неизменно оставался в строю и тащил команду за собой в атаку.

Наверное, есть высшая справедливость в том, что золотой мяч ЦСКА в этом тяжелейшем, но таком радостном сезоне на счету армейской "семерки". Этот праздник он заслужил как никто другой.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ ЦСКА – 6,5

Конечно, у ЦСКА есть несокрушимый бомбардир Думбья. Есть проведший бесподобный сезон Тошич. Есть неуравновешенный, но безумно талантливый Дзагоев. Есть пара шведских хавбеков, за которыми остальные армейцы словно за каменной стеной. Но все же главное, что есть у свежеиспеченного чемпиона России, в финишном створе отстоявшего титул, – это его проверенная годами линия обороны и надежный вратарь. Потому что от них уже можно танцевать как от печки.

А Василий Березуцкий – символ этой прочности, устойчивости, надежности. Центральный защитник мирового класса. В чем мы все, очень хочется верить, еще раз убедимся через месяц в Бразилии.

Хосе ХУРАДО Спартак – 6,5

В первом тайме дерби с "Динамо" испанский хавбек "Спартака" выглядел столь же невыразительно, как вся остальная команда. Так было, впрочем, на протяжении едва ли не всей нынешней футбольной весны. "Черной" для красно-белых. Ничто не предвещало перемен, однако они настали. Детонатором послужил второй динамовский мяч, забитый Ионовым в дебюте второй половины.

Хурадо вдруг взорвался! Откуда что взялось, но полузащитник принялся терзать на левом фланге бедного Уилкшира с неистовой силой. Наградой испанцу стал чудо-гол, проведенный после каскада финтов и одурачивания сразу трех соперников. Глядя на то, что творит одноклубник, воспрянули духом остальные спартаковцы. В результате они не только сумели спасти, казалось бы, безнадежно (по игре) проигранный матч, но и вырвали победу на 90+8-й минуте.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Парень С чёрными крыльями

Не надо Панченко переходить из основы Томи на скамейку дубля Цска. Он сейчас на своём месте, пусть и дальше раскрывается в Томи!

14:39 16 мая 2014

konsta29

Ну вот.... А почему забыли автора передачи золотого гола?

09:24 16 мая 2014