11:30 5 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Мельгарехо: парагвайский трансформер

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Виталий ТИМКИВ
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

БОМБАРДИР

Еще год назад защитник "Кубани" Мельгарехо играл против "Челси" в финале Лиги Европы. Главный тренер "орлов" Жорже Жезуш высоко ценил парагвайца. И, несмотря на то, что тот часто подвергался критике со стороны болельщиков за не слишком надежную игру в обороне, защищал молодого футболиста. "Мельгарехо – это будущее "Бенфики", – повторял Жезуш в интервью.

Справедливости ради стоит отметить: фаны "Бенфики" имели основания роптать. Мельгарехо частенько проваливался в обороне, становился виновником пропущенных мячей. При этом болельщики настаивали на том, что парагвайца продавать не следует – его лишь надо убрать от греха подальше из защиты, передвинуть на левый край атаки, где пользы от него будет гораздо больше. Все решилось само собой: Мельгарехо проиграл конкуренцию бразильскому защитнику Кортезу и покинул "Бенфику".

За "Кубань" южноамериканский футболист дебютировал слева в обороне. По словам спортивного директора краснодарцев Сергея Доронченко, на эту позицию и приобретался. Но в феврале в дело вмешался форс-мажор. Основной нападающий Бальде повредил колено и выбыл до конца сезона. В распоряжении наставника краснодарцев Виктора Гончаренко не осталось форвардов.

С тех пор кто только не побывал в атаке "Кубани"! Хубулов, Букур… И вот теперь пришла очередь Мельгарехо.

– Мельгарехо на острие?! – переспросил один из авторов портала Portugoal.net Бен Шейв, когда услышал от меня весть о том, что Лоренсо сделал дубль в матче с "Крыльями Советов". – Если честно, удивительно. Все-таки физически парагваец не так силен.

– Выбирать не приходится. "Кубань" осталась совсем без форвардов, – пояснил я.

– Что ж, это не самый плохой выбор. Мельгарехо – типичный атакующий защитник. Он хорошо контролирует мяч. Есть у него и много других достоинств, которые можно с успехом использовать в атаке. Но в "Бенфике" Лоренсо играл в обороне. Жорже Жезуш не видел его в ином качестве.

Вот такая история. Получается, "Кубани" с Мельгарехо повезло. Парагваец в этом сезоне уже забил за краснодарцев пять мячей. И никакой Бальде не нужен. Как гласит русская пословица, не было бы счастья, да несчастье помогло.

 

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Rainbow Eyes

Браво краснодарским селекционерам! В отличие от других они работают и результаты видны невооруженным глазом!

16:01 5 мая 2014

LokoDemon

Мельгарехо надо забирать. Подмена и Денисову и Майкону.

13:45 5 мая 2014