09:30 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" победит, если сыграет умно"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
Сегодня. 13.30. "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ"

Накануне матча "Локомотив" – "Зенит" известные болельщики петербургского клуба поделились с корреспондентами "СЭ" ожиданиями от ключевой игры чемпионата.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России, актер театра и кино, певец:

– Ожидаю этой игры с тревогой. Стопроцентной гарантии, что победит именно "Зенит" у меня нет. С другой стороны, я точно знаю, что у нашей команды будет играть Халк, а у "Локомотива", наоборот, есть потери. Игра петербуржцев против "Волги" получилась какой-то бесполой. Надеюсь, что выход бразильца позволит подопечным Виллаш-Боаша серьезно "ощетиниться". Все-таки он – отличный нападающий, голеадор, который пойдет вперед, а другие зенитовцы будут рваться за ним.

У нас всегда страдает защита, поэтому нужно играть очень внимательно. В данном случае я за осторожность. Красивый футбол можно посмотреть в испанском, итальянском, английском чемпионате. В матче "Зенита" с "Локомотивом" мне в первую очередь важен результат. Его можно добиться за счет осторожной, тонкой, продуманной игры.

Я слышал, как Анатолий Тимощук говорил, что "Зенит" подойдет к матчу со всей ответственностью, но ведь и москвичи, без сомнений, готовятся к серьезной игре. Думаю, у них мотивация даже больше, Ведь "Локомотив" устоит только победа. В любом случае – это матч года. В нем решится судьба чемпионства. Надеюсь, что судейство будет объективным, а победа достанется сильнейшему. Если наши завтра выиграют, что это будет праздник для всего Петербурга. Я лично верю в победу, но с некоторой осторожностью. Все-таки наше преимущество в одно очко – это не так много.

Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, актер театра и кино, режиссер:

– Все, что я жду от этой игры – умного футбола "Зенита". Больше ничего. "Локомотиву" нужно идти вперед, петербуржцы обязаны воспользоваться этим и забить. Важно не дать железнодорожникам использовать свои стандартные забросы на центрального нападающего. Тактика "Локомотива" в целом понятна. Если сыграть против них грамотно, думаю, они развалятся и проиграют с крупным счетом.

Не думаю, что "Зениту" стоит играть на ничью – ведь кроме железнодорожников, есть еще и ЦСКА. Нужно просто выйти и по-честному выиграть. "Локомотив" – это не армейцы. Да, у них команда злая, жесткая, играющая только на контратаках, потому что по-другому не умеет. Прогнозы я давать не люблю, но уверен, что если "Зенит" сыграет умно – выиграет этот матч. Сам я из-за сложного рабочего графика буду вынужден следить за ходом поединка в Интернете, но обязательно запишу игру и потом посмотрю ее целиком.

Дмитрий СВЕТОЗАРОВ, режиссер, сценарист, продюсер, создатель сериала "Улицы разбитых фонарей":

– Во-первых, должен сказать, что жду этого матча с ужасом. Потому что 4 мая днем у нас будут съемки. Значит, посмотреть матч целиком точно не смогу. Правда, у меня есть помощники, которые станут следить за перипетиями событий в Черкизово на планшетах и сообщать мне как там дела. Ну а ожидания от этого "матча века" огромные. Если в букмекерских конторах ставки, думаю, будут в основном, на ничью (этот результат выглядит весьма правдоподобным), то мне представляется, что "Зенит" разорвет "Локомотив". Счет – 3:1. наша команда сейчас находится на фантастическом игровом и психологическом подъеме. А железнодорожники на явном спаде, несмотря на последние победы. Одним словом, мне кажется, что силы команд на данный момент несопоставимы. Кстати, если "Зенит" побеждает, то это практически чемпионство. Не знаю, сколько еще продлится в команде эта эйфория, но с приходом Виллаш-Боаша команда очень сильно преобразилась. Читал недавно в "СЭ" интервью Александра Кержакова и лишний раз убедился, что до Виллаш-Боаша в команде не все было в порядке. Может это крылось в каких-то человеческих качествах Спаллетти, о которых мы и не догадывались. Ну а сейчас, надеюсь, "Зенит" будет какое-то время рвать и метать. Как минимум до конца этого чемпионата.

Алексей МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию, наставник олимпийских чемпионов Алексея Урманова и Евгения Плющенко:

– До прихода Виллаш-Боаша в игре "Зенита" наблюдался явный застой. Но благодаря свежей тренерской крови команда из него вышла. Она должна дать результат и в воскресенье. Правда, пока не прозвучал финальный свисток – любая игра остается непредсказуемой. Вот и я не знаю, чем закончится встреча и "Локомотива". Но хочу, чтобы выиграл "Зенит". Тем более эта победа откроет перед ним очень хорошие перспективы. В том числе на будущий сезон в плане еврокубков.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Видное

Шляпу сними

21:08 4 мая 2014

фреш

вот закроют вашу газету, пропаганда курения и на первой странице... ай яй яй.

12:56 4 мая 2014

Upiter Live

Если бы лысого раньше убрали досрочно стали чемпионами

12:47 4 мая 2014

Zenitfan

Монте - Кристо (Мститель)... 04 Мая 2014 | 11:42 Локомотив победит, если сыграет умно ! А Боярский такой же придурок, как и Гена Орлов. Почему все недоумки болеют за Зенит ? ------------------- Ну почему, есть как минимум один недоумок, который болеет за Динамо.

12:44 4 мая 2014

Slim Taller

Надеюсь,Локо,ты сегодня покажешь всем питерским прихвостням,что деньги не всё решают в футболе.

12:25 4 мая 2014

Сильвербой

Удачи Локомотиву, сегодня я болею за вас!

11:47 4 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Локомотив победит, если сыграет умно ! А Боярский такой же придурок, как и Гена Орлов. Почему все недоумки болеют за Зенит ?

11:42 4 мая 2014

Knecht hl

сыграет умно, это значит подмаслит кого надо, что бы лучше ехалось.

10:44 4 мая 2014

ЮКИ

откуда умишко возьмётся у питбомжей!?Локо-Чемпион!!!

10:34 4 мая 2014