21:00 3 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Кубань" проснулась ко второму тайму

Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Крылья Советов" - 4:0. В атаке автор дубля Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (№28). Фото ФК "Кубань"
Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Крылья Советов" - 4:0. В атаке автор дубля Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (№28). Фото ФК "Кубань"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Кубань" после невыразительного первого тайма разгромила "Крылья Советов" со счетом 4:0, и оставила открытым вопрос о командах, покидающих премьер-лигу.

КУБАНЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 4:0 (4:0)

Голы: Манолев, 48 (1:0). Мельгарехо, 49 (2:0). Мельгарехо, 60 (3:0). Рабиу, 79 (4:0).

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Бугаев, Шандау, Армаш, Жавнерчик, Соснин, Каборе, Манолев (Букур, 70), Попов, Хубулов (Игнатьев, 58) , Мельгарехо (Рабиу, 65).

"Крылья Советов" (Самара): Вавилин, Форбс, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов (Бруну Телес, 65), Горе, Немов, Драгун, Аджинджал, Баляйкин (Павленко, 83), Корниленко (Кабальеро, 59).

Предупреждения: Каборе, 15. Форбс, 73.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Голубев (Санкт-Петербург), Аверьянов (Москва).

3 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".

При нынешней плотности на разных этажах таблицы одна единственная игра способна кардинально поменять ситуацию. Проиграй "Кубань" в понедельник в Черкизове "Спартаку", и над ней до сих пор висел бы дамоклов меч возможного участия в стыковых матчах. Пусть на деле угроза и не была серьезной, теоретически такой расклад исключить было нельзя. А раз есть хоть малейшая вероятность, присутствует и повод для волнения. Особенно на фоне кадровых и финансовых неурядиц краснодарского клуба. Все поменялось за какие-то сутки. Сначала руководство края анонсировало приход серьезного инвестора, а потом дубль Попова открыл перед "Кубанью" приятные турнирные перспективы. Рукой подать до седьмого места, которое с учетом всех привходящих обстоятельств можно будет признать успешным итогом сезона.

У "Крыльев", не побеждавших с 7 декабря, задача скромнее, но гораздо четче – подняться выше 13-го места и не попасть второй год подряд в "стыки". На все про все отводится три матча, каждый из которых сродни финальному. На первый из них Александр Цыганков выпустил не столь атакующий состав, как туром ранее. Роль единственного форварда была доверена Корниленко, Горе вернулся на привычный правый фланг, а в тройке центральных полузащитников не обнаружилось ярко выраженного атакующего хавбека. У "Кубани" же в стартовом протоколе бросилось в глаза наличие пяти номинальных защитников, но тут Виктор Гончаренко приготовил сюрприз, передвинув Манолева в среднюю линию. Видимо, под впечатлением от действий болгарина в поединке со "Спартаком".

С перестановками в составах болельщики разобралась быстро. В их сути – не до конца. Последнюю мысль, впрочем, любой тренер вправе не просто оспорить, но и разжевать азбучные с профессиональной точки зрения истины. Но вряд ли широкой публике будет интересно слушать про стремление создать преимущество на отдельных участках поля или плотнее перекрывать зоны с учетом индивидуальных особенностей соперника. Футбол – это не то, что любят ушами. Его суть в зрелищности, с чем в Краснодаре в первом тайме наблюдались большие проблемы. Заслуживающих упоминания моментов в первые 45 минут не было в принципе. Разве что Амисулашвили заслужил комплимент за отчаянный подкат, сорвавший выход Мельгарехо практически один на один.

Ноль ударов в створ, ноль голевых моментов и близкий к этому же показателю коэффициент качества, существуй такой в природе и поддавайся он подсчету. Стоит ли удивляться тому, что требовавшие гола трибуны проводили команды на перерыв оглушительным свистом? Гончаренко с такой оценкой, похоже, согласился. Задержавшиеся в раздевалке хозяева, видимо, выслушали пространный тренерский монолог. Но каким бы он ни был на самом деле, достучаться до команды наставнику удалось.

За две минуты "Кубань" смяла оборону соперника. Манолев при поддержке автора двух голевых передач Попова продемонстрировал, зачем ему поменяли амплуа. А Каборе вспомнил, что умеет не только раз за разом нарушать правила, рискуя нарваться на второе предупреждение. Роскошные диагональные переводы глазу куда приятнее. И эффективнее. После одного из них у Бугаева было время оценить ситуацию и выполнить идеальную подачу на Мельгарехо. Да и отбирать мяч Каборе умеет без фолов, что он и продемонстрировал, навязав борьбу Баляйкину и организовав второй гол Мельгарехо.

Надежда гостей на перелом, промелькнувшая на горизонте после попадания Таранова в штангу, умерла, толком не родившись. "Крылья", в случае собственной победы оформившие бы расставание с премьер-лигой для "Анжи" и "Волги", оставили двум аутсайдерам призрачную надежду на спасение – за свой счет.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Чо за бред?? Трибуны не провожали КУБАНЬ на перерыв свистом.

13:59 4 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что?) Владислав Игнатьев вновь вышел на замену и оказался причастен к третьему мячу своей команды) Молодец)

08:01 4 мая 2014

godenzonen

Я не знаю что написано в статье. Прочитал только заголовок. Я хотел просто оставить свой комментарий к матчу Кубань-КС. А вообще хотелось поделиться впечатлениями от игры КС (Самара). Я сам коренной житель города Самара, и являюсь поклонником своего клуба, но то что происходит с ПФК "КС" выглядит на мой взгляд очень печально. На протяжении этого сезона я вижу не команду, а трех игроков которые действительно играют в футбол, и не важно это КС или какой-либо другой клуб им просто нравиться отдаваться на поле именно игре, это три игрока Цалагов, Аджинджал, Немов, иногда Драгун. Поэтому название этой статьи точнее написать заголовок, звучит не верно. Крылья проигрывают на протяжении второй половины сезона всем, и это не потому что соперник КС вдруг проснулся, или заиграл в свой футбол, просто на поле у КС играет только три игрока против 11 соперника, и так в каждом матче. Я не понимаю тренера, то ли он этого не замечает, то ли он лояльно к этому относиться. Хотелось сказать только одно в завершении своего комментария в Самаре есть Дворовая Лига по футболу и там пацаны играют в футбол просто потому что хотят играть, не за деньги, а просто потому что им нравиться играть в футбол, и они в землю вгрызаються что бы забить, и по сравнению в футболистами КС они футболисты, а не так вышедшие на поле чтобы походить по нему, и руками помахать друг на друга. Позор КС. Я не видел сезона хуже чем этот.Позор тренеру. Позор игрокам но не футболистам КС.

21:24 3 мая 2014