17:05 3 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Юрий Гаврилов: "Это даже пародией
на футбол назвать нельзя!"

Сегодня. Томск. "Томь" - "Спартак" - 2:1. В игре красно-белых, которые сегодня были черно-красными, Юрий Гаврилов не увидел главного - футбола. Фото Иван СИБИРСКИЙ
Сегодня. Томск. "Томь" - "Спартак" - 2:1. В игре красно-белых, которые сегодня были черно-красными, Юрий Гаврилов не увидел главного - футбола. Фото Иван СИБИРСКИЙ
56

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
"ТОМЬ" – "СПАРТАК" – 2:1

Легендарному полузащитнику красно-белых и сборной СССР Юрию Гаврилову сегодня исполняется 61 год. В свой день рождения ветеран "Спартака" не увидел у родной команды ни желания получить результат, ни стремления сыграть в настоящий футбол.

– Откровенно говоря, я в концовке смеялся, – сказал Гаврилов. – Это цирк какой-то. Представляете, каково мне, профессиональному футболисту смотреть это? Я стараюсь вообще не включать матчи российского чемпионата, где почти каждая игра – как сегодняшняя. Это даже пародией на футбол назвать нельзя! Когда люди, не знаю, можно ли их назвать футболистами, получают такие деньги, как им не стыдно выходить на поле и этим заниматься? В наше время за такую игру, извините за выражение, просто набили бы морду! Болельщики же приходят на стадион, тратят время свое драгоценное, едут в Томск, чтобы увидеть это...

– Как может себе позволить такая команда, как "Спартак", играть настолько безвольно?

– Когда смотришь на этот непонятный футбол, становится дурно. За весь первый тайм ни одного маломальского момента, кроме попытки Мовсисяна, не было. Ну подними ты мяч над вратарем! И этого не сделал. Для хорошей команды совершенно неприемлемо провести 45 минут без голевых эпизодов. О чем тут говорить... "Томь", понятно, команда середняк. По футбольным меркам томичи не самые сильные, но компенсируют своим старанием, самоотверженностью. Если можно так сказать, игра была равной (смеется). А забитый мяч Мовсисяна – это детская ошибка. Вот и все, что могу сказать по игре. Если это можно назвать игрой.

– Верно ли поступил Дикань в концовке, сыграв рукой вне штрафной площади?

– Что ему оставалось делать? Не поднял бы руки – быть голу. Футболист томичей сплоховал. Я бы на его месте на противоходе мяч отправил бы, не пришлось бы перебрасывать вратаря. Это очень сложный прием. А здесь надо было всего лишь принять правильное решение.

– Сочувствуете Дмитрию Гунько или считаете его ответственным за результат?

– Мне жалко Гунько, парень трясется весь. Скоро с такими игроками инфаркт получит! Кто придет вместо него в итоге – вот вопрос. Аленичев? Это пока ведь только разговоры, посмотрим. В этой команде почти все надо менять. Сами посудите, результата нет. Нужен и другой тренерский штаб, и игроков некоторых продать, а летом провести хорошую селекционную работу.

– В последнем туре – встреча с "Динамо". Как футболистам настроиться на победу и показать достойную игру?

– Сейчас пройдут матчи тура и кубковый финал, станет понятно, сколько команд и какие будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы. И встреча "Спартака" с бело-голубыми станет принципиальной только по вывеске. В любом случае без разницы, займет ли "Спартак" пятое или шестое место. К сожалению...

56
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

Фактолог

Как только Вердер в Бремене "прихватил" Спартак по-плотнее, москвичи выглядели жалко! Поэтому и не брал Лобановский Федю на ЧМ и ЧЕ: там играют плотно и нужно проявлять сверхусилия, к чему спартаковцы традиционно не способны. "Спартаковский дух" - один из многочисленных мифов московских СМИ про самопровозглашенную народную команду. Многочисленные разгромы в Европе - тому свидетельство.

12:12 4 мая 2014

kapteinis40

я помню,как юрий гаврилов мог простоять весь матч в центральном круге.вот это футбол был классный

09:35 4 мая 2014

Монгольский скотовод

ДА ВЫ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ.ВЫ ВСЕ.КТО КРИЧИТ.ЧТО КРОМЕ ПЕРВОГО МЕСТА СПАРТАКУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. СКОЛЬКО РАЗ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВЫ БЫЛИ ВТОРЫМИ?3?4? И ЧТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕЛАЛИ? ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СТРОИТЬ ДАЛЬШЕ.ВЫ ВСЕ ЛОМАЛИ.ВЫГОНЯЛИ ТРЕНЕРОВ.ИГРОКОВ.ПОЛИВАЛИ ИХ ГРЯЗЬЮ. ПОТОМУ ЧТО ВЫ КРУТЫЕ.ЛУЧШИЕ.ПЕРВЫЕ. А ВЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ.И 90-ые.НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ. И ПОКА ВЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕТЕ.ОТ ПРОСТОГО БОЛЕЛЫ.ДО ФЕДУНА.ВСЕ НЕ ПОЙМЕТЕ.ТАК БУДЕТ ВСЕГДА. А ФЕДУН ....ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА....

08:42 4 мая 2014

чимуренга

Швейцарец, зачем сравнивать несравнимые времена ? Юрий Васильевич в своё время по уровню жизни/отовариваемого бабла был на порядок выше "простых советских тружеников". Про походы футболёров в кабак надо рассказывать? Пили там не минералку и Гаврилов там был на 1-х ролях. Так что,Швейцарец ,неглубоко копаете .

05:31 4 мая 2014

Швейцарец

Зато, Юрий Васильевич, Вы даже с запасными этого "цирка" по уровню материального благосостояния даже рядом не встанете.... Все эти "гламурные миллионеры" сейчас либо "зависают" в ночных клубах, либо ржут над дебильными шутками в "Камеди - Клаб" (где почти весь Спартак уже не раз видели). "Дай Бог, многие лета Леониду Арнольдовичу!!!". Где они еще ТАКОГО работодателя найдут...

03:37 4 мая 2014

Фактолог

Zritel'03 Мая 2014 | 20:06 ... Больно, потому что нет ответа на один и очень важный вопрос- Куда теперь деть тогда родившуюся и так и не растраченную любовь???? ============== Странно, что вы не воспылали любовью к Динамо Тб с великими Кипиани, Гуцаевым, Шенгелия, Чивадзе и Дараселия или к Динамо К-86, которые произвели в свое время настоящий фурор в Европе! Неспешный футбол Спартака со стеночками проходил только во внутреннем чемпионате против не самых сильных команд. Были отдельные матчи в еврокубках против английских клубов, когда мелкий спартаковский пас ставил в тупик прямолинейных в то время британцев, но не более. Никакого фурора в Европе Спартак своей игрой не производил. С Реалом, например, играл строго от обороны, лишь изредка убегая в контр-атаки, как Радченко в Мадриде: стеночками там и не пахло! Не случайно побед в еврокубках у Спартака нет, хотя победить в них было гораздо легче - достаточно обыграть пару серьезных клубов и ты в финале! Пересмотрите архивные матчи Спартака не юношеским взглядом и убедитесь в моей правоте. Но пиарил Маслаченко Спартак знатно...

02:20 4 мая 2014

Крокодилыч

Блужин и Ратничкин круче всех!04 Мая 2014 | 01:41 А Вы не московский выпуск СЭ покупаете? Просто, насколько знаю, у московских с региональными есть различия в печатной версии.. ============================ Московский, в том-то и дело. Но я не только кусок про Жиркова воспринимаю как новую для себя информацию, но и некоторые другие фрагменты тоже. Хотя, конечно, еще существует вероятность, что я все это прочел и благополучно забыл :))))))))

01:49 4 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

А Вы не московский выпуск СЭ покупаете? Просто, насколько знаю, у московских с региональными есть различия в печатной версии..

01:41 4 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

Хм, интересно:). Я специально не перечитывал, но вполне допускаю - есть впечатление, что СЭ уже не первый раз так делает.. Хотя я интервью Карпина читал тоже в печатной версии, и там-таки про этого Жиркова было.

01:39 4 мая 2014

Крокодилыч

Блужин и Ратничкин круче всех! Забавно. Я это интервью читал, но в печатной версии "СЭкса". Складывается такое впечатление, что на сайте по Вашей ссылке - полная версия, а в газету уместилась только часть. Вижу откровенно незнакомые куски текста...

01:35 4 мая 2014

Крокодилыч

Блужин и Ратничкин круче всех!04 Мая 2014 | 00:46 http://football.sport-express.ru/reviews/43251/. Вот, собственно. ==================================== Спасибо!

01:25 4 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

http://football.sport-express.ru/reviews/43251/. Вот, собственно.

00:46 4 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

Впервые этот Жирков был упомянут, если не ошибаюсь, в большом интервью Карпина СЭ, дату не помню, но очень недавно. О нем было сказано вскользь, но влияние у него, сложилось впечатление, ничуть не меньше, чем у Асхабадзе..

00:43 4 мая 2014

Крокодилыч

Блужин и Ратничкин круче всех!04 Мая 2014 | 00:36 "Рискну поставить на то, что Сердер Сердеров об этом вообще не думает :)))" To Крокодилыч: Нет-нет-нет, Сердеров и есть - демиург:)). Есть такой серенький кардинал в Спартаке - Жирков.. Не помню как зовут, но не Юрий точно:) ======================================= Я готов согласиться с тем, что Сердеров в данном случае и есть демиург, но при этом сам Сердеров может запросто не интересоваться этим фактом :) У него есть своя команда и свои проблемы. А про Жиркова в "Спартаке" впервые слышу. Спасибо за информацию, нужно будет погуглить - интересно стало.

00:38 4 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

"Рискну поставить на то, что Сердер Сердеров об этом вообще не думает :)))" To Крокодилыч: Нет-нет-нет, Сердеров и есть - демиург:)). Есть такой серенький кардинал в Спартаке - Жирков.. Не помню как зовут, но не Юрий точно:)

00:36 4 мая 2014

Крокодилыч

Personal-03 Мая 2014 | 23:27 ...а вот рядом с ним столько шелухи,типа челоянца,жиркова,асхабадзе и прочих "валер",которые мнят себя спецами ============================ Какого Жиркова???

00:31 4 мая 2014

Сэр Майкл

Не надо путать политику с "блинством", потому как политика может и сплошное "блинство", но вот "блинство" - не политика. История России никакого отношения не имеет к тому, что сейчас Спартак разучился играть. А Томь при этом не разучилась. И где логика?

23:36 3 мая 2014

kuzma.pyzhoff

Что тут сказать:смотреть на этот позор просто не возможно.Игроки кажется разучились не просто играть,а не могут ударить нормально и отдать пас.Они просто в ужасающем физичиском и,что более важно психологическом состоянии.Они играют с трясущимися ногами.И как бы это не обидно было но Спартаку сейчас не надо не каких еврокубков(не достойны как минимум)а нужен опытный маститый тренер и,с картбланшем.Все и сразу не бывает.

23:32 3 мая 2014

Personal-

Вы бы определились,ЧТО для вас фидун?Спаситель-меценат,строящий стадион или враг спама.Откровенный бред уже тут несете.Миллионы игрокам платит и т.д.А что,есть команды,где игроки за тарелку супа играют?Сейчас вот летом не купит он вам новых "глушаковых" и "хурад" вы ж опять его заклюете,что он плюет на команду.фидун не футбольный спец,но он готов бабки вливать,а вот рядом с ним столько шелухи,типа челоянца,жиркова,асхабадзе и прочих "валер",которые мнят себя спецами

23:27 3 мая 2014

Крокодилыч

Блужин и Ратничкин круче всех!03 Мая 2014 | 22:42 Представляете, как сейчас охреневает Сердер Сердеров, запустивший все это на 90+5 минуте матча с Анжи? ===================================== Рискну поставить на то, что Сердер Сердеров об этом вообще не думает :)))

23:10 3 мая 2014

Блужин и Ратничкин круче всех!

Представляете, как сейчас охреневает Сердер Сердеров, запустивший все это на 90+5 минуте матча с Анжи?

22:42 3 мая 2014

george64

Рыба гниет с головы. Поэтому по большому счету во всем виноват Федун. Ибо это его "заслуга" в том менталитете, в той атмосфере спокойного благодушия, где Спартак стал этаким тепленьким местечком, где можно, не напрягаясь, получать большие деньги, деградируя при этом, как футболисты. К сожалению, пока Федун во главе, не изменится ничего!

22:29 3 мая 2014

эдпитер

По-моему Спам начал как обыкновенный середнячок подторговывать матчами

22:22 3 мая 2014

MAYERICK

Если уже свои говорят, что ЭТО полная помойка, то......

22:12 3 мая 2014

SP2

Гарик((Наташин внук)) 03 Мая 2014 | 21:34 А я - с 79-го. И честно скажу - в то время было вообще по барабану, что там в Спартаке происходит. Здорово играл Ткаченко, Желудков казался вообще супер-игроком. Казаченок. Даже Динамо Тбилиси - весь состав наизусть помню до сих пор, когда они кубок взяли. А Спартак... Точно помню, что было очень большое удивление, что за солянка играла под видом сборной в 82-м. Также очень злился на состав в 83-м с Португалией, осенью.

22:09 3 мая 2014

SP2

Крокодилыч 03 Мая 2014 | 21:12 Даже опуская личные симпатии и антипатии... И даже не обращая внимания на какую-то патологическую постоянную тенденцию к обвинениям Лобановского (типа, "перетренировал" - цирк!) и склочности... Несмотря на всё это объективно Лобановскому нужен был запас прочности, т.е. умение играть под давлением, под прессингом, а его-то у спартаковских игроков как раз и не было. И как играть против них всем очень быстро сразу стало понятно. 1 игрок держал персонально, другой страховал. И поатлетичнее, не то, что наши. И всё.

21:57 3 мая 2014

+100500

Гаврилов , Черенков и Дасаев - все что я запомнил из спама 80-84 , тока желудоков клал штрафные покруче гаврилова , все остальные - бульон , а по поводу побед , 2008 вроде тоже неплохой был тока там свиноты не было , вот вам и не запомнился , и по поводу врагов , у ромбоголовых все враги , кто не за пищевик ....

21:57 3 мая 2014

Гарик((Наташин внук))

Maidan UA 03 Мая 2014 | 21:32 Мне кажется в 83м Черенков сломался,но не суть.

21:35 3 мая 2014

Гарик((Наташин внук))

Крокодилыч 03 Мая 2014 | 21:27Я не спорю,просто имею мнение,что там закулисные игры были. Когда Фёдор был на пике,его загоняли.Он всем был нужен. Один раз,даже нервный срыв был. Я с 71го года болею за Зенит,но игра Черенкова для меня эталон.

21:34 3 мая 2014

Крокодилыч

echo201103 Мая 2014 | 21:24 Эх,Крокодилыч! Да если Россия сыграет,как СССР в 1982 году,ее футболистов на руках будут носить! ============================= Именно так! И именно поэтому Гаврилов и сказал, что во времена его игровой карьеры за такой футбол набили бы морду! Если бы сборная СССР тогда играла, как сборная России играет сейчас... ну, я даже не знаю, что было бы, но вариант с битьем морды не исключаю :)

21:29 3 мая 2014