21:35 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Геннадий Костылев:
"Базелюк способен отправить Мусу в запас"

Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:4. В атаке Константин БАЗЕЛЮК. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:4. В атаке Константин БАЗЕЛЮК. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"КУБАНЬ" – ЦСКА – 0:4

Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев после крупной победы над "Кубанью" выразил мнение, что форвард армейцев Константин Базелюк еще далеко не до конца раскрыл свой потенциал.

– Увидев стартовый состав ЦСКА, могли предположить, что матч завершится с таким счетом?

-А что в составе то не так?

– Например, отсутствие Мусы?

– А разве он является определяющим игроком команды? Впервые об этом слышу. У Слуцкого же есть обойма из 14-15 человек. Обычная история, когда кто-то выбывает из строя. Более того, не считаю потерю африканца невосполнимой. Сегодняшняя встреча это наглядно показала.

– Имеете в виду удачную игру Базелюка?

– Конечно! Вышел молодой парень, забил гол, отдал результативный пас. Будет чаще играть, потом посмотрите, кто такой Муса. Забудете про него. Я хорошо знаю Константина. Задатки у него богатые. Видимо, он не до конца понимает, что на таком уровне приходится тяжело, может быть, где-то не работает через силу. А так, потенциал-то очень большой. Высокая скорость, хорошо работает с мячом, здорово поставлен удар. Другое дело – пока не хватает опыта. Базелюк уже достиг определенного уровня, однако он еще не осознает, что может играть гораздо лучше.

– В общем, в перспективе железный игрок стартового состава?

– Да. Того же Мусу способен убрать в запас. Ведь сколько моментов за игру транжирит, как правило, нигериец. Я вообще не считаю его мастером. Забивает, только когда команда играет, а сам матчи не вытаскивает

– И все-таки, возвращаясь к итоговому счету, приятно удивлены?

– В принципе, да. В начале матча "Кубань" действовала агрессивно, я, не буду скрывать, забеспокоился. Армейцы как-то осторожничали. Не знаю, с чем это связано – может, с усталостью после полуфинала Кубка или с тактическим планом. В любом случае, если бы краснодарцы забили, кто знает, как все повернулось. Хорошо, что красно-синие перетерпели и взяли свое. Ведь по опыту, исполнительскому мастерству москвичи гораздо сильнее хозяев. Подопечные Слуцкого решили исход матча на классе. В целом, мне кажется, в следующих играх москвичам нужно сразу брать с места в карьер, а не выжидать.

– Переломный момент поединка?

– Второй гол. После этого мне фактически все стало ясно.

– Кто лучший игрок матча?

– Сложно сказать. Тошич? Я бы не сказал, в обороне отрабатывал плохо. Базелюк? Эпизодически смотрелся хорошо, но многовато ошибался. Пока рано раздавать ему комплименты. Посмотрим, как он будет играть против более серьезных команд.

– Отсутствие Дзагоева сегодня не ощущалось?

– В этом и состоит сила команды, когда тренер может варьировать состав, компенсируя потерю Дзапгоева.

– Ждете его появления в стартовом составе в следующем туре?

– Сложно сказать. Все будет зависеть от его состояния, настроя. Конечно, Алан – игрок стартового состава, но решать тренеру.

– Такая крупная победа вселяет в вас оптимизм? Армейцы поборются за золото?

– Почему нет? Если выиграют все оставшиеся матчи, все реально. В последнем туре им встречаться с "Локомотивом". Нас ждет игра за шесть очков. Так что шансы на золото достаточно высоки. У армейцев сбалансированная игра. Хороша средняя линия, впереди есть, кому забить. А кто бы как не критиковал Игнашевича с Березуцким, они на сегодняшний день лучшие центральные защитники в России. Тем более в воротах стоит Акинфеев. Кубани" нужно было создать 10 моментов, а не два-три. Тогда бы, может быть, хозяева и забили.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ