19:30 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Михаил Гершкович: "Фол Козлова
никак не тянул на красную карточку"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:2. После того, как Владислав БЕЗБОРОДОВ удалил Алексея Козлова, гости вырвали победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:2. После того, как Владислав БЕЗБОРОДОВ удалил Алексея Козлова, гости вырвали победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"ДИНАМО" – "КРАСНОДАР" – 1:2

Бывший нападающий "Динамо" считает, что на результат матча 26-го тура премьер-лиги с "Краснодаром" повлиял судья – Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

– Неприятный осадок, конечно, остался, – начал Гершкович. – "Динамо" контролировало игру, имело весомое преимущество. "Краснодару" не хватало эмоций. Видимо, много сил было потеряно в кубковом полуфинале с ЦСКА. Когда "быки" действуют без искры, задора, у них мало что получается.

– Получается, ключевой момент встречи – удаление Козлова?

– Да. При этом, считаю, что матч испортил судья, повлиял на конечный результат. Как можно удалять футболиста за фол в центре поля? Ведь никакой грубостью там и не пахло, был подкат! У нас порой игроки часто валяются, лежат, корчатся. А потом встают и как ни в чем не бывало продолжают бегать по полю. В общем, арбитр ошибся. При этом, безусловно, нужно сказать добрые слова и в адрес гостей. Они умело использовали численное преимущество, проснулись и резко прибавили. Подбор исполнителей в атаке позволил им добиться положительного результата.

– В общем, нарушение защитника "Динамо", на ваш взгляд, максимум тянуло на желтую карточку?

– Так и есть. Максимум – желтая. Если вы обратили внимание, в последнее время игроки частенько симулируют, сбивая тем самым темп. Фактически после любого столкновения отдельные футболисты, что называется, корчатся. Выбегают врачи, уводят его за бровку, и он фактически сразу же возвращается на поле. Странно, не находите? С этой ситуацией, мне кажется, нужно бороться. Допустим, если футболист обратился за помощью врачей, значит, ему в любом случае требуется время, чтобы прийти в себя. Наверное, было бы правильно пять минут не пускать его на поле, пока доктора над ним колдуют. Или меняйте его. Так было бы правильнее. А то у нас нередко задевают игрока локтем, он долго валяется, потом встает и еще почему-то хромает.

Должен сказать, что и Лаборде не следовало удалять. Да, он опасно играл против Жиркова. Но в последний момент убрал ногу.

– Стартовый состав бело-голубых говорит о тактических новинках Станислава Черчесова?

– Да. "Динамо" явно поменяло тактику. Учитывая, что "Краснодар" обладает мощным центром поля, Черчесов усилил среднюю линию: передвинул Кокорина вправо, выставил трех центральных хавов – Денисова, Юсупова, Нобоа. Думаю, такой ход себя оправдал. Бело-голубые в первом тайме имели превосходство в середине поля.

– В то же время главный тренер хозяев с первых минут сделал ставку на левом фланге на Касаева и, похоже, не прогадал?

– Сложно с вами не согласиться. Алан – хороший футболист, ему просто нужно чаще играть. При Петреску он редко выходил на поле, в таких обстоятельствах тяжело прогрессировать.

– Если Черчесов будет ему больше доверять, допускаете, что Фабио Капелло обратит внимание на этого исполнителя?

– Не знаю. Откровенно говоря, в сборной проблемные позиции в обороне и в атаке. Средняя линия достаточно хорошо укомплектована. Однако время у Касаева еще есть. Если продолжит в том же духе, все реально. В любом случае, Алан неординарный полузащитник.

– Не считаете, что, оставшись в меньшинстве, бело-голубым следовало сыграть на удержание счета?

– Трудно говорить в сослагательном наклонении. Видимо, москвичи посчитали, что продолжат действовать в том же ключе. Ведь Черчесов сразу не произвел замену. Оттянул назад Юсупова, Кокорин отошел в глубину. Однако навыков защитника Юсупова как раз таки и не хватило. Первый мяч гости забили из его зоны. Повторюсь, нужно отдать должное гостям, которые так здорово прибавили, получив большинство.

– Игра Широкова не может не обнадеживать в преддверии чемпионата мира?

– Широков – есть Широков. Это футболист, который обладает очень высоким уровнем мастерства. Если его физическое и психологическое состояние в порядке, он действует великолепно. Сегодня он в очередной раз подтвердил свой класс.

– А что тогда скажете о его бывшем одноклубнике Денисове?

– Игорь смотрелся неплохо. Но раньше он играл значительно лучше. Пока не дотягивает до того полузащитника, который защищал цвета "Зенита" и был лидером сборной.

– После такого поражения "Динамо" сможет зацепиться за бронзу?

– Все будет зависеть не только от них, но и от соперников. Важно оставаться мобилизованным и быстро забыть поражение от "Краснодара".

– "Быки" практически догнали "Спартак". Смогут ли он вытеснить красно-белых из пятерки?

– Здесь, думаю, все определится в следующем туре, когда "Краснодар" дома примет "Локомотив".

В заключение нашего разговора хочу от всей души поздравить Дмитрия Хохлова с победой его "Динамо" в первенстве молодежных команд. Это очень серьезный успех. Не может не обнадеживать тот факт, что у нас появился еще один талантливый молодой специалист. Удачи Дмитрию, так держать!

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Пьер

Жаль что Гершкович не увидел, а судья не "заметил" пас Володьке Габулову, иначе проблемы Динамо, начались бы с первых минут матча.

08:03 21 апреля 2014

blue-white!

Горшок, вроде футболист бывший, а такую чушь несёшь. Красная 100%! Дело в другом. Раз судья такой принципиальный, почему он в 1 тайме Сигурдсона не удалил, за прыжок 2 ногами кому-то из Динамовцев!?

23:20 20 апреля 2014

Slim Taller

Гершкович смотри Свисток,если в футболе ни фига не понимаешь,несмотря на то,что сам футболист.Или промолчи,чтобы дураком не считали.

22:08 20 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Сейчас на 100 ТВ в присутствии судьи разобрали оба удаления в этом матче и однозначно оба удаления справедливы. И в том и в том случае грубость, которая может привести к тяжелой травме, а у Козлика еще и практически подкат сзади и прямой ногой. Минимум три игры должны давать.

22:02 20 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

И да, а где аналитег и эксперд по нарушениям Бобер? Или он пока консультируется, как трактовать момент, чтобы толстолобик его не пожурил. По др. матчам сразу ,даже в их ходе уже выдает диагнозы, а тут что-то затаился....

21:47 20 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Гершоныч совсем из ума выжил. Или сидит на дотации из мусарни. Сейчас он всем уши прожужжит, чтобы Козлу дали одну игру дисквы, а не три.

21:44 20 апреля 2014

george64

Как хорошо, что есть повторы, а многие болелы разбираются в футболе не хуже, как минимум, Гершковича. И вообще, за фол в центре поля удалять нельзя - новое правило по Гершковичу. ))

21:23 20 апреля 2014

inachipoch

"Как можно удалять футболиста за фол в центре поля?" Гершкович у тебя на шее голова или .опа? Это в правилах так написано, в каком месте поля можно удалять, а в каком нет?

21:22 20 апреля 2014

MAYERICK

Бездарь и здесь отметился "анализом"....

21:01 20 апреля 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Вы бы еще тОлстых спросили. Или Вротмненогимберга.

21:01 20 апреля 2014

pravdagde

Ребята даже не о чем спорить москвич всегда будет оспаривать за своих даже если и ногу сломают Закон законом а свои любше чем краснодарцы

20:57 20 апреля 2014

SuperDennis

а что боярского и розенбаума не спросили? тоже мне эксперт нашелся..

20:46 20 апреля 2014

Человек из Кемерово

По рекомендациям ФИФА за такие фолы как раз красные и дают.Допускаю,что Гершкович не видел момент фола,отсюда такой коммент.

20:40 20 апреля 2014

hant64

Ну да, удалять надо, только когда ногу отрывают игроку. Козлов же не оторвал, за что удалять? Что прямой ногой шёл в подкат, так все так играют. А что такого? Гершкович, был же отличным футболистом, но эксперт не вышел, к сожалению. Динамовское нутро мешает объективности...

20:35 20 апреля 2014

Человек из Кемерово

Судья все правильно сделал.Мог показать и желтую.Но показал красную.Имел полные основания.Если бы дал желтую,считайте просто пожалел.

20:34 20 апреля 2014

takker67

Не ну интересно?Как Дзагоеву так красная без вопросов и 3 дисквалификации,а мусорне можно сзади в кость,мол борьба

20:22 20 апреля 2014

Против шерсти

гершкович такой гершкович

19:57 20 апреля 2014

tryam

Гершкович маразматик

19:50 20 апреля 2014

lelikbolik63

бывший мент, чему удивляться....

19:35 20 апреля 2014