00:01 14 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" vs Ещенко: программный сбой

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Обиженный Андрей ЕЩЕНКО в борьбе с МАЙКОНОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Обиженный Андрей ЕЩЕНКО в борьбе с МАЙКОНОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
17

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "АНЖИ" – 0:0

В программке к матчу "Локомотив" – "Анжи" был опубликован текст об Андрее Ещенко, возмутивший не только футболистов махачкалинского клуба, но и его жену

Во время первого тайма, когда игроки на поле занимались скорее смешанными единоборствами, чем играли в футбол, некоторые журналисты в ложе прессы принялись изучать программку к матчу. И наткнулись там на, мягко говоря, не слишком тривиальное представление защитника "Анжи" Андрея Ещенко. Который, напомним, в январе прошлого года перебрался в Махачкалу именно из "Локомотива". Вот что было написано:

"Зимой 2013-го, когда в "Локомотив" пришел Виталий Денисов, у новичка красно-зеленых спросили: "Успеете всего лишь за 11 туров заставить фанатов забыть про существование защитника сборной?" Про Андрея Ещенко, перешедшего тогда в "Анжи", сейчас забыли почти все. Футболист, уехавший в Махачкалу за титулами, из-за травмы пропустил завоевание бронзы, а сейчас смотрит на свой бывший клуб из "подвала" турнирной таблицы".

У кого-то строки, вышедшие из-под пера сотрудника пресс-службы "Локомотива", вызвали недоумение. У других – неприятие. А жену Ещенко – Марию – и вовсе возмутили. Недаром в своем инстаграмме она ответила железнодорожникам в крайне эмоциональной форме: "Только идиоты могли такое написать…"

Сам Андрей специально для "СЭ" прокомментировал инцидент дипломатично: "Конечно, мне неприятно. Прочитать о себе такое, еще и от людей, с которыми работал... Но зла на них не держу. Всякое бывает".

Позже выяснилось, что высказывания в программке задели за живое не только семью Ещенко, но и футболистов "Анжи".

– Что тут сказать... Спасибо, что помогли настроить команду на матч! – так отреагировал на случившееся PR-директор махачкалинцев Александр Удальцов.

На всякий случай поясним, что именно имел в виду сотрудник "Анжи". Перед игрой программки лежали в раздевалке у футболистов. Которые все прочитали, обсудили и, можно сказать, вышли на поле "отомстить за Ещенко". А еще – дружно удивились тому, что биографические тексты почти про каждого из них носят, по общему мнению команды, негативный характер.

Уверен, что сотрудники пресс-службы "Локомотива" писали не со зла и никого оскорблять и близко не собирались. Просто хотели из рутинной, скучной биографической справки сделать необычный, живой текст, интересный читателям. Кстати говоря, в своем, особом стиле программки железнодорожников составляются не первый раз. И до сих пор никто не жаловался...

Только вот одни и те же фразы у кого-то могут вызвать лишь улыбку, а других, напротив, обидеть. Что в это воскресенье и случилось.

Слово – мощнейшее оружие. Об этом нужно помнить всем, кто садится за компьютер. И не важно – идет ли речь о толстой книге или о скромной программке к футбольному матчу. Чтобы потом не пришлось доказывать, что сотрудники пресс-службы "Локо" ничего плохого не имели в виду.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

postrock

из-за чего собственно сыр-бор?

18:21 14 апреля 2014

aluminium

Глушака гнобить не надо. Он ушел в клуб своей мечты, за который с детства болел, а Локомотиву он отдал очень много за что его уважаю. Ещенко действительно обычный игрок разрушения и не более. В Локо он иногда продуктивно подключался к атакам чего в онжи напрочь забыл. А вот у Денисова, как раз, голевых передач наверное больше всех среди крайних защитников РФПЛ Оскорбления нет. Вполне адекватный комментарий про игрока, сменившего клуб, в котором у него все было на мази и в котором он был на ведущих ролях на непонятный никому южный проект, который пообещал долго жить

15:12 14 апреля 2014

El Ray

если уж над кем и нужно было стебаться - так над глушаком. никогда не поверю в его песенку про трофеи. захотел бы трофеев - ушёл бы в цска или еенит

11:51 14 апреля 2014

El Ray

по-моему это уж совсем 3.14здец. давайте ещё до уровня онжи опустимся, который на оф. сайте называет всех клоунами. и кстати трансфер ещенко - та ещё афера тёти оли. она на нём нехило так намыла, а клуб за игрока сборной вообще ничего не получил практически.

11:48 14 апреля 2014

игрок12

Ценили бы не отпустили а теперь хают Да на Бусува то же выливали а теперь облизывают

10:11 14 апреля 2014

freeLmer

Про подвал турнирной таблицы и про то что забыли - ничего обидно, факт. Но ведь это объясняется травмой, и поэтому не совсем уместно. Для тупых поясняем где обидное место: "сейчас забыли почти все. Футболист, уехавший в Махачкалу за титулами, из-за травмы пропустил завоевание бронзы" У человека была травма, ему нужно пожелать здоровья, а тут это ставится в пику. Понятно, что вряд ли со зла, а просто от неумения правильно расставить акценты. Желаю Ещенко отличной игры за сборную!

09:49 14 апреля 2014

raff

В команде, в которой первую скрипку играет Смородская можно и не такое услышать.Смородсзили очередную глупость...

09:45 14 апреля 2014

ШАЦК

Ничего оскорбительного не увидел. Андрею желаю удачи, хотел бы видеть его в Динамо. Кстати полтора года назад имел честь играть против него, в ЛФЛ г.Москвы - он в межсезонке гонял в команде своего друга, обычный парень на поле среди любителей рвал и метал - одним словом мастер. Для меня например факт, что он сильнее Денисова против которого играл вчера.

09:34 14 апреля 2014

Адекватный зритель...

Объективная,основанная на железных фактах,критика А. Матвеева не приветствуется? )))

09:28 14 апреля 2014

Ега

ничего обидно я не увидел, Анжи - на последнем месте - факт! про Андрея все забыли - тоже факт!

09:19 14 апреля 2014

Андерсен 6111

MorningFriend! ЛОКО будет играть со спамом. Пусть напишут про Глушакова! )))

08:41 14 апреля 2014

Андерсен 6111

Даааа... Противненько. Неужели о Ещенко написать было нечего? А когда с Зенитом будут играть- о Аршавине роман настрочат?

08:40 14 апреля 2014

MorningFriend

Я не понял, разве где то что то соврали в написанном? Андрюшка погнался за долларом, теперь упражняется (как правильно написал автор статьи) в смешанных единоборствах. Которые так любят в дагстане. В итоге и игры не показал, и другим играть не дали. Болельщики рады, что правда открыла глаза Ещенко. И показала истинное лицо его женушки. Переход Ещенко из Локо в Анжи, уже можно вносить в футбольные учебники и наглядно показывать, что такое футбольная карма.

08:26 14 апреля 2014

koroban

вобщем та все правильно напимсано там

08:15 14 апреля 2014

moxa

да еб....ая эта оля, со всей своей семейной бригадой в локомотиве....нормальный рук-ль бы такого не допустил.....скоро будут обзывать и материть друг друга в официальных письмах........

07:42 14 апреля 2014

Crawn

Чего такого написали-то? Не правду?

05:12 14 апреля 2014

Arty

Да уж не корректно как то

01:22 14 апреля 2014