08:35 13 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотиву" надо снова догонять "Зенит"

В 24-м туре "Локомотив" смог сохранить лидерство после первого хода "Зенита". Получится ли у москвичей это сделать сегодня? Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
В 24-м туре "Локомотив" смог сохранить лидерство после первого хода "Зенита". Получится ли у москвичей это сделать сегодня? Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

В воскресенье в рамках 25-го тура чемпионата России будет сыграно два матча. От исхода одного из них – в Черкизове – зависит, кто окажется лидером золотой гонки за пять туров до финиша: "Зенит", который вчера обыграл "Краснодар" и вырвался вперед, или "Локомотив", который вернет себе первую строчку в таблице только в случае победы над "Анжи".

Кому помогут Бухаров с Быстровым?

Своеобразные "кошки-мышки" между "Локомотивом" и "Зенитом" продолжаются второй тур подряд. Напомним, что неделю назад перед началом предыдущего игрового уик-энда петербуржцы точно также отставали от железнодорожников на один балл. Однако свой матч 24-го тура "Зенит" играл на сутки раньше "Локомотива". В итоге сине-бело-голубые разгромили "Рубин" (6:2) и возглавили турнирную таблицу. Но ненадолго, потому что на следующий день "Локомотив" обыграл "Волгу" (кстати, тоже крупно – 3:0) и восстановил статус-кво.

Волею календаря в нынешнем, 25-м туре, "Зенит" тоже сделал свой ход первым – в субботу не оставил на "Петровском" шансов "Краснодару" (4:1). Таким образом, "Локомотив" вновь оказался в роли догоняющего, которому надо отвечать петербуржцам и как можно скорее. Причем что любопытно, как и в 24-м туре команде Леонида Кучка снова будет противостоять явный аутсайдер чемпионата. Причем с точки зрения турнирной таблицы – даже более безнадежный, чем "Волга". Однако, судя по тому, как "Анжи" расправился на прошлой неделе с "Динамо" (4:0), на 16-х нынче махачкалинцев еще рано махать рукой. Более того, вчера "Томь" не смогла обыграть дома "Амкар" (0:0), а это значит, что победа в Черкизове приблизит "Анжи" к 14-му месту на расстояние в 3 очка, то есть всего одной победы. Нет, никто, конечно, не говорит, что махачкалинцы будут фаворитами в противостоянии с "Локо" и обязательно выиграют. Но цепляться за результат, наверняка, буду гораздо отчаяннее, чем "Волга". Да и состав у "Анжи" объективно говоря, гораздо крепче, чем у нижегородцев. К тому же в нем есть как минимум два игрока, для которых сегодняшний матч в Москве может стать совершенно особенным. Речь о Владимире Быстрове и Александре Бухарове. Напомним: оба принадлежат "Зениту", а в "Анжи" играют на правах аренды. Что ж, сегодня тот самый случай, когда оба могут убить сразу нескольких зайцев и очень помочь обоим своим клубам. Правда, у "Локо" на этот счет может оказаться свое мнение… Но битва в Черкизове, как ни крути, ожидается нешуточная, а предсказать ее исход способен, разве что, ясновидящий.

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ

13 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:2 (Ндой, Павлюченко – Это’О, Траоре).

ПОТЕРИ: Буссуфа, Диарра, Тарасов, Тигорев (травм.) - Ангбва, Курбанов, Трошечкин, Эвертон (травм.).

СУДЬЯ: Егоров (Саранск).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив": Гильерме – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов – Шишкин, Шешуков – Самедов, ОЗДОЕВ, Майкон – Ндой.

"Анжи": Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Быстров, Мкртчян, Ахмедов, Алиев – Смолов, Бухаров.

Встреча братьев по несчастью

"Рубин" и "Кубань" – собратья по несчастью. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что обе команды провалили сезон, не выдержав борьбы на два фронта – в премьер-лиге и еврокубках. Осенние проблемы Казани и Краснодара обернулись сменой тренеров, но к существенному улучшению результатов экстренные отставки Бердыева и Мунтяну не привели. Весенний багаж рубиновых и желто-зеленых почти одинаков – по одной выстраданной победе на брата.

Правда, проблемы у сегодняшних соперников все-таки разные. Команда Виктора Гончаренко в первую очередь страдает от нехватки кадров в атаке. Найти адекватную замену травмированному Бальде кубанцы так и не смогли, поэтому им приходится ставить на острие атаки то атакующего полузащитника Хубулова, то бровочника Мельгарехо. Результат налицо: лишь в одной весенней игре – против "Томи" – южанам удалось забить больше одного гола.

У "Рубина" проблемы куда глубже. Ринат Билялетдинов затеял коренную перестройку игры и проходит она очень болезненно. Решительный отказ от осторожной тактики привел к тому, что оборона свою былую надежность потеряла, а вот атака более грозной пока не стала. Невозможно представить бердыевский "Рубин", ввязывающимся в открытый обмен ударами с "Зенитом" и пропускающим 6 мячей на "Петровском". Отсутствие дисквалифицированного Рыжикова едва ли может послужить оправданием такого разгрома.

Впрочем, в поединке с "Кубанью" смещение баланса в сторону атаки может пойти казанцам на пользу. Девичу, Азмуну и Гекденизу, вполне по силам разобраться с обороной гостей. А вечно подчищать ошибки защитников не сможет даже Беленов.

РУБИН – КУБАНЬ

13 апреля. Казань. Центральный стадион. 16.00 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:1 (Еременко – Езбилис).

ПОТЕРИ: Арлаускис, Бурлак, Набиуллин, Торбинский (травм.) - Бальде, Карюкин, Рабиу, Хубулов (травм.).

СУДЬЯ: Левников (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Рубин": РЫЖИКОВ – Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Гетигежев – Гекдениз, Могилевец, Еременко, КИСЛЯК – Девич, Азмун.

"Кубань": Беленов – Жавнерчик, Шандау, ДЕАЛЬБЕРТ, Бугаев – Тлисов, Каборе – Манолев, Соснин, Попов – Мельгарехо.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

takker67

Посмотрите календарь,то есть правде в глаза,прямая дорога ЦСКА к очередной победе

15:41 13 апреля 2014

MOLODEATH

паровозы не знают что им с анжи делать...мож тока с пеналя или стандарта чёнить засунут...

14:10 13 апреля 2014

MOLODEATH

первый тайм - унылое овно...

14:09 13 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 13 Апреля 2014 | 13:05 Дык они и займут скорее всего третье место.Уж больно Зеня с кониками накатывают на финише.А Локо ещё и в Краснодаре с быками очки потеряет,если конечно галицкие также зарубятся с ним,как вчера на Петровиче.

13:18 13 апреля 2014

Док.

Тот самый Зануда 13 Апреля 2014 | 12:55 Опять не соглашусь. При всей стебульности (во слово-то) тульского, он все же в чем-то прав, когда трендит за четвертое место Локо. Если посмотреть результаты последних лет, то даже призы (с новым то тренером) для них будут вполне приличным результатом, не говоря уж про лигочемпионское место. Так что стабильность их судя по всему, при любом итоге будет приветствоваться - ниже третьего точно не опустятся...

13:05 13 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 13 Апреля 2014 | 12:50 Ты меня тут не запутывай.Сам начал про заслуживают.Выиграют у нас и коней Локо значит молодцы,а нет,то вся их стабильность выеденного яйца не будет стоить.

12:55 13 апреля 2014

Док.

Тот самый Зануда 13 Апреля 2014 | 12:34 Ну о причинах разговор отдельный - у каждого они свои. Но что-то ты себе малость противоречишь)). Ведь смотреть на табличку и искать оправдания для неуспешных - это как раз и есть самая настоящая лирика)). Поверь, болелы Локо, если не сложится для Олюшки взять чашку, найдут кучу причин для объяснений-оправданий. Вон, сейчас вроде бы вся центральная ось хворает..))

12:50 13 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 13 Апреля 2014 | 12:29 Док,их стабильность заключается в том,что Зеню разбирали внутренние дрязги,а кони слишком долго находились в космической прострации после посещения Альянц-арены.А так бы были птенцы Ольги Юрьевны сейчас в лучшем случае на 3 месте.

12:34 13 апреля 2014

Док.

Тот самый Зануда 13 Апреля 2014 | 12:21 Ну ты меня прям как малыша сопливого). По такой логике до 30 тура вообще писать-делиться нет смысла? Могу повторить свое мнение - на сегодняшний день игра Локо наиболее стабильна в этом сезоне и рэйлроудские вполне достойны титула. Да и вообще - лирика имеет право на жизнь...

12:29 13 апреля 2014

СергеичЪ

мне как армейцу нужно бы сегодня за Анжи поболеть. Нужно. чтобы Локо к матчу с Зенитом подошел с отставанием. Чтобы рвали и метали на поле. А там возможны варианты для ЦСКА. Да и Анжи должно остаться в ПЛ, вместо унылой Томи.

12:22 13 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 13 Апреля 2014 | 11:59 Чемпионом Док заслуживает быть тот,у кого после 30 туров окажется больше очков,а не сегодня.Остальное всё лирика.

12:21 13 апреля 2014

MOLODEATH

всё решит игра в черкизово....там и посмотрим кто есть кто....за одно и наши мнения проверим...)))

12:02 13 апреля 2014

Док.

Понимаю питерских (как в общем-то и любых других болел) - писать любую, удобную для себя и команды, хрень. Но считаю, что Локо в передке таблички абсолютно по делу - самая стабильная команда сезона, лучшая оборона, лучшая разность мячей, правда Зенит благодаря феерии последних двух туров малость поддогнал. Судьи, если когда и (возможно?) ошибались, то не больше чем в пользу других команд. Остаюсь при мнении, что на сегодня птенцы Оленьки больше всех заслуживают чемпионства, но по-любому всё решат последние туры...

11:59 13 апреля 2014

MOLODEATH

локо сёння потеряет очки ...не знаю проиграют или сгоняют ничью , но не досчитаются очков явно....ибо анжи посильнее волги явно , а паровозы волгу победили только благодаря судье - липовое удаление , пендаль липовый и третий гол из вне игры...!!! к тому же не примут участие в игре буссуфа и диарра , так что без шансов , без вариантов, как я и думал зеня станет лидером чемпа именно сегодня!

11:46 13 апреля 2014

El Ray

не догонять, а обгонять

11:30 13 апреля 2014

alenti49

А я верю еще сильнее Погода хорошая и все должно быть славненько Руки прочь от "зайцев" в пригородных поездах,в поездах дальнего следования каждому "зайцу" по мягкому месту на третьей полке

10:43 13 апреля 2014

Goaltender

Верим в Онжы!!!!

10:03 13 апреля 2014