13:00 9 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Кто возглавит Пермь? Бердыев, Карпин, Петреску и еще 7 тренеров для "Амкара"

Курбан БЕРДЫЕВ, Валерий КАРПИН и Дан ПЕТРЕСКУ. Фото "СЭ"
Курбан БЕРДЫЕВ, Валерий КАРПИН и Дан ПЕТРЕСКУ. Фото "СЭ"

После ухода Станислава Черчесова в "Динамо" пермский "Амкар" остался без рулевого. "СЭ" нашел 10 специалистов, которые могли бы оперативно возглавить команду из Прикамья

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ

Кандидатура Юрия Калитвинцева "всплыла" еще до официального объявления о переходе Черчесова в "Динамо". Этот специалист – тот самый битый, за которого двух небитых дают. Весенний отрезок его "Волга" провела кошмарно плохо: череда неудач продолжается и после отставки Калитвинцева, но у кризиса нижегородцев сугубо финансовая подоплека. До того момента, пока футболистам платили хоть какие-то деньги, они шли в восьмерке и показывали вполне симпатичную игру.

Дмитрий ХОХЛОВ

Невольной жертвой перестановок в "Динамо" стал наставник дубля бело-голубых. Ребята Хохлова отменно выступают в чемпионате молодежных команд: они возглавляют таблицу, а отрыв от ближайшего преследователя достиг уже десяти очков. Однако с приходом Станислава Черчесова у динамовского дубля, по всей видимости, будет другой тренер. Но нет худа без добра: Хохлову давно пора попробовать свои силы на более высоком уровне. Почему бы не начать с "Амкара"?

Сергей ОБОРИН

При любых тренерских пертурбациях в Перми эта фамилия будет звучать в первую очередь. Оборин для "Амкара" – фигура ключевая и легендарная. Первый тренер команды, специалист, с которым обыгрывали "Спартак" в Кубке России-98 и зарабатывали путевку в премьер-лигу. После ухода из пермского клуба Сергей Григорьевич больших успехов ни с "Крыльями", ни с "Сибирью" не достиг. Но "Амкар" он знает, как свои пять пальцев. Возвращение Оборина поможет команде достойно завершить этот сезон.

Рустем ХУЗИН

Хузин – также не чужой для Перми человек. Бывший капитан команды много лет проработал в тренерском штабе "Амкара", а в сезоне-2012/13 даже возглавлял клуб. Под его руководством красно-черные заняли 11-е место в премьер-лиге. Этот результат признали неудовлетворительным, и Хузин был отправлен в отставку. Зимой ходили слухи, что он может заменить Курбана Бердыева в "Рубине", но в итоге Рустем Агзамович остался в фарм-клубе казанцев – "Нефтехимике". Сейчас подопечные Хузина отчаянно борются за выживание в ФНЛ.

Андрей ЧЕРНЫШОВ

Чернышов памятен не слишком удачной работой в "Спартаке" и допинговым скандалом. Однако с тех пор утекло очень много воды. За прошедшие 10 лет Андрей Алексеевич исколесил полмира – от Брянска до Саудовской Аравии. Его последнее место работы – кувейтский клуб "Аль-Фахахель". Возвращение Чернышова в Россию абсолютно точно станет сюрпризом, вот только каким – положительным или отрицательным – не угадаешь. В любом случае, такое назначение стало бы очень оригинальным ходом со стороны руководства "Амкара".

Валерий КАРПИН

Появление Валерия Карпина в Перми произвело бы эффект разорвавшейся бомбы. Всем известно, что бывший рулевой "Спартака" – импульсивен и честолюбив. Ему вполне по силам так "зажечь" футболистов "Амкара", что они еще и "Динамо" со "Спартаком" на повороте обойдут. Погоня Карпина за красно-белыми на финише стала бы еще одним фантастическим сюжетом этого сезона. Только представьте, как в этом случае будет смотреться матч "Спартак" – "Амкар" в 29-м туре! Ради одной этой игры необходимо дать Валерию Георгиевичу поработать в Перми.

Дан ПЕТРЕСКУ

Это была бы сумасшедшая рокировка. Дан Петреску не скрывает, что хотел бы продолжить работу в России. Но все топ-клубы сейчас заняты, а в "Кубань" его вернут едва ли. "Амкар", сохраняющий шансы на попадание в еврокубки, выглядит идеальной командой для румынского специалиста. В Краснодаре у него не было феноменального трансферного бюджета, но команду он построил очень симпатичную. Почему бы не повторить кубанский успех в Перми?

Христо СТОИЧКОВ

"Без болгара – нет "Амкара". А кто самая известная фигура в болгарском футболе? Конечно же, Христо Стоичков! У нас есть хорошая новость для руководства пермского клуба: с августа 2013 года он абсолютно свободен. Думается, легкий на подъем и склонный к авантюрам Христо начнет собирать чемодан после первого же звонка из России. Тем более небольшой опыт работы в нашем чемпионате – в качестве советника президента "Ростова" – у него имеется. А там, глядишь и болгарская магия сработает.

Курбан БЕРДЫЕВ

"Амкар" всегда чем-то напоминал "Рубин": располагаются клубы рядом – от Казани до Перми чуть более пятисот километров по прямой. Да и в склонности к оборонительному футболу прикамский коллектив обвиняли не реже, чем команду с берегов Волги и Казанки. Курбан Бекиевич вполне может обосноваться в "Амкаре" и повторить здесь свои рубиновские успехи.

Константин ПАРАМОНОВ

Сейчас модно искать "Гвардьол" внутри своего коллектива. На короткой дистанции такой ход дает плоды довольно регулярно. Вспомним хотя бы, как "Челси", ведомый Роберто Ди Маттео, выиграл Лигу чемпионов. Легендарный пермский бомбардир и по совместительству наставник молодежки Константин Парамонов уже назначен и.о. главного тренера. Почему бы не продлить ему кредит доверия хотя бы до конца сезона? Едва ли кто-то знает нынешний "Амкар" лучше, чем Парамонов.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Нефан

В идеале Парамонову при Бердыеве обтереться бы... При Оборине - просто красиво получилось бы: этакая передача эстафеты. :) А остальные... Разве что Хохлов. И чего Черчесова туда было тащить, если Хохлов так хорошо с дублем справляется? Все прочее - шлак. Особенно Стоичков. После одного его заявления он для меня как человек умер.

00:50 10 апреля 2014

GercOg!

можно дать шанс Парамонову. уж до конца сезона точно) попадание в еврокубки, увы, маловероятно, и вылет не грозит. из остальных - Бердыев реально отличная кандидатура. остальные либо не привыкли работать с такими ограниченными ресурсами, либо безнадежны.

00:13 10 апреля 2014

erson22

карпин))))))))))))))))))

20:52 9 апреля 2014

chip & deil

Бердыев-лучшая кандидатура для перми.

20:00 9 апреля 2014

Upiter Live

Интересно на какие зарплаты эти тренеры претендуют ?

17:19 9 апреля 2014

Бегущий человек

ivo 09 Апреля 2014 | 14:06 Было бы здорово. Хоть где-то тренеры растут.

16:45 9 апреля 2014

skalnyi

Парамонов заслужил, но наверное рано, а Бердыев бы справился. Остальным делать нечего в Перми.

16:38 9 апреля 2014

Uhtua

Бердыев бы дал ума ...

16:19 9 апреля 2014

Popeye The Sailor

Сергей Оборин - это из "Реальные Пацаны"? =)

15:03 9 апреля 2014

Monarch1917

а Бышовец???

14:52 9 апреля 2014

ivo

Нормальных для нас тренеров, здесь нет, может Хузин разве что. На ум только Кобелев приходит, однако летом Амкар призовет нового тренера из ниоткуда, с которым опять произведет фурор. И как уже бывало не раз, толстосумы уволят, условных Черчесовых, Кучуков и др., чтобы взять у нас тренера победителя.

14:06 9 апреля 2014

Mikoko82

динамо на 4 месте, разве это плохо? прогресс есть. в прошлом 7 было.

14:00 9 апреля 2014

Aurochs

Хватит демагогии. Черчесик обосрется в Динаме и вернется в Амкар через месяц. Подержали бы и.о. пока. Динама и Шпартаг - два клуба с нуборуководителями.

13:19 9 апреля 2014

gazprom2013

Шпалыч еще теперь без работы. Ну, а светочу работа в аммиаке-карбомиде вообще запад.ло, он ждет вызова из топ-клуба

13:09 9 апреля 2014