00:25 8 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Черчесов вместо Петреску?

Дан ПЕТРЕСКУ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ: пост сдан, пост принят? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дан ПЕТРЕСКУ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ: пост сдан, пост принят? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сегодня в 11 утра в Новогорске пройдет внеочередное собрание "Динамо" с участием владельца клуба Бориса Ротенберга. По информации "СЭ", велика вероятность, что на этой встрече будет объявлено об отставке главного тренера Дана Петреску. Основным кандидатом на его пост является Станислав Черчесов, ныне возглавляющий "Амкар".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Петреску долго ходил по лезвию бритвы. Руководство бело-голубых и без того было не слишком довольно игрой команды, теперь же для важного кадрового решения появился формальный повод. Разгромное поражение от аутсайдера чемпионата "Анжи" – это даже не ничья, лишившая должности после матча с тем же соперником главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. Унизительные 0:4 – casus belli посерьезнее.

Реальные причины, поставившие Петреску на грань увольнения, были известны и раньше. Это отсутствие стабильности при наличии отличного подбора игроков. Это своеобразный (для оптимистов – британский и атлетичный, для скептиков – скучный и прямолинейный) стиль, прививаемый команде. Это жесткость и неуступчивость румынского специалиста, оправданная и вызывающая симпатию, когда есть результат, но неуместная и раздражающая, если результата нет. Это, наконец, несоответствие Петреску образу "базового клуба сборной России", который желает создать себе современное "Динамо".

Ротенберг, который посетит сегодня Новогорск, по нашей информации, намерен поговорить с игроками, чтобы ознакомиться с их мнением о работе тренера, после чего будет озвучен окончательный вердикт. Можно предположить, что существенного влияния беседа с футболистами на положение дел не окажет. В коллективе сложилась вполне типичная ситуация – есть те, кто за Петреску, есть те, кто против него. Но какого-то тотального недовольства, как в случае со Спаллетти и "Зенитом", нет. Равно как нет и всеобщего единения, какое в свое время наблюдалось в "Спартаке" вокруг фигуры Карпина (помните майки "Мы вместе!" с портретом Валерия Георгиевича, которые как-то надели красно-белые?). Именно поэтому общение с игроками, готов предположить, будет носить формальный характер, хотя, конечно, сам факт примечателен.

Впрочем, при всей кажущейся логичности и неизбежности этого решения надо понимать, что в любом случае тренерская смена в разгар заключительной части чемпионата – событие из ряда вон выходящее. А там, где появляется чрезвычайность, возникают и риски. "Спартак" – наглядное тому подтверждение. Другое дело, что на риски нужно реагировать.

Параллели со "Спартаком" могут закончиться, толком и не начавшись. "Динамо", планировавшее летом распрощаться с Петреску, чтобы в межсезонье спокойно утрясти все связанные с этим проблемы, теперь придется сделать то же самое, но в условиях жесткого временного лимита. И очень похоже, что у бело-голубых, в отличие от своих московских коллег, имеется "план Б".

Известный факт: насколько у спортивного директора "Динамо" Гурама Аджоева натянутые отношения с Петреску, настолько же они теплые и даже дружеские со Станиславом Черчесовым. Главный тренер "Амкара" давно считался кандидатом на место, занимаемое сейчас румыном, и в данной ситуации его имя, естественно, называют в первую очередь.

Вчера Черчесов находился в Москве. В Перми утверждали, что его отсутствие – плановое (тем более что сегодня на вторую половину дня у "Амкара" намечена тренировка), но бывают ли такие совпадения? Как бы там ни было, официальных комментариев о каких-либо переговорах Черчесова с "Динамо" долго не было, что вполне объяснимо. С другой стороны, по одной из версий, именно контакты Черчесова с динамовским руководством и стали причиной срыва перехода тренера в "Спартак" две недели назад.

Однако уже под вечер Черчесов подтвердил информацию "СЭ": интерес со стороны "Динамо" есть, и отношение к этому самое серьезное. Согласитесь, подобное заявление равнозначно признанию: контракт вот-вот будет подписан. В общем, подготовительная работа была проведена самым тщательным образом. Петреску еще официально не уволили, а смена уже готова.

Именно поэтому отставка не должна образовать пустоту, в которую по примеру "Спартака" могло бы шагнуть и "Динамо".

Во-первых, вопрос с преемником практически решен.

Во-вторых, румынский тренерский штаб, к его чести, неплохо подготовил команду на сборах, и в физическом плане особых трудностей она не испытывает.

В-третьих, есть наставник динамовской молодежки Дмитрий Хохлов, который при необходимости подстрахует на какое-то время, пока будут оформляться все договоренности с новым специалистом. К слову, соперник по следующему туру у москвичей вполне комфортный – "Волга".

Нетрудно предположить, что вступление в новую эру должно ознаменоваться победой.

P.S. Вчера вечером "СЭ" стало известно, что сегодня на собрании "Динамо" Черчесов присутствовать не будет.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "К ИНТЕРЕСУ "ДИНАМО" ОТНОШУСЬ СЕРЬЕЗНО"

Главный тренер "Амкара" Станислав Черчесов вчера подтвердил информацию "СЭ", что в случае отставки Дана Петреску именно он является основным кандидатом на пост главного тренера "Динамо".

– Ко мне есть конкретный интерес со стороны "Динамо", – сказал Черчесов корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. – Отношусь к этому интересу серьезно – вот и все, что могу сказать на сегодняшний день.

109
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (109)

alanski

какой смысл доигрывать сезон в амкаре если там все предельно ясно, в эврокубки они уже не попадут и в ФНЛ не вылетя, а там какое место займет амкар 7 или 11 не имеет некакого значения он бы в пустую потратил врямя и упустил бы шанс возглавить клуб который ставит реальные задачи

04:22 9 апреля 2014

raff

Мутная рокировка. Менять так надо было на Бердыева, а этот не рыба ни мясо...

16:42 8 апреля 2014

Малгин

Wannarocks 08 Апреля 2014 | 10:54 ...Черчесов - грамотный специалист, замечательный тренер, но именно что в перспективе. . ------ да, сколько же ему еще в перспективных ходить? уже дядьке 51 в этом году будет! к тому же он склонен показательным поркам и отчислениям - и с кого в нынешнем Динамо он начнет? Титов, Калина, Моцарт, Пеев, Сираков... кто будет следующим из Динамо?

14:54 8 апреля 2014

Спутник-78

Забавные комменты!)) Особенно перестрелка Адекватного с Осакаровкой..)))

14:11 8 апреля 2014

sharotyk

Док.08 Апреля 2014 | 09:15 Понимаю свихнувшихся на "любви" к красно-белым или любым другим цветам, но вы любезный писали всегда вроде бы вполне здраво? Неужели сами не видите, что аргумент, замешанный на антиспартаковщине явно притянут и глуповат))? ---------------- Не знаю что глупого в мысли, что из недр динамовского коллектива выходят в большом количестве неплохие, а иногда и просто великие(Бесков)тренеры и соответственно руководству может стоит обратить внимание на этот действительно банальный факт. Ну и действительно глуповатая и нехитрая мысль о "проклятии" Спартака, подтверждённая, впрочем, новейшей историей, не становится от этого менее верной.-))

12:24 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Оскаровка.08 Апреля 2014 | 11:47 *** Что же ты,старая сволочь передергиваешь?? Это не я грязь собираю,это ты её льёшь на всех ветках,маразматик!

12:11 8 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Стамэску уволили! Это уже сказал мне Аджоев. Переговоры с Салямычем ведутся и близки к положительному завершению!

12:02 8 апреля 2014

Сам такой

Гаттузо крут, привет! Мне кажется, это в принципе беда современного мира. Чтобы товар хорошо продавался, не так уж важно заботиться о выдающихся свойствах. Реклама - двигатель торговли. Зачастую львиную доля стоимости современных товаров составляют затраты на рекламу и маркетинг Бороться с этим можно лишь включая голову и пытаясь рассмотреть, что же на самом деле находится за красивой оберткой

11:57 8 апреля 2014

blue-white!

голов на ЧМ

11:55 8 апреля 2014

blue-white!

Гаттузо крут!!!08 Апреля 2014 | 11:50 Кокошкин походу звездняк схватил! Уже наверно прикидывает сколько ему голов надо забить, чтобы его Барса или Реал пригласили...на просмотр))))))

11:55 8 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

blue-white! Меня кстати больше удивляет Кокоша! Он-то с такой игрой, что и на ЧМ собирается. Такими темпами он скоро превратится в Федю. То что Самба, Габулов, Ионов- это не игроки для взятия чемпионского титула понятно давно. А вот Кокоша мог бы, но почему-то ничего не делает чтобы стать лидером команды. А он ведь уже не такой и молодой.

11:50 8 апреля 2014

Осакаровка.

Адекватный зритель... 08 Апреля 2014 | 11:37 Что же ты грязь то всякую собираешь?! Ну вырвалось у меня. День был трудный. И что теперь? Хотя может я и прав.

11:47 8 апреля 2014

blue-white!

Гаттузо крут!!!08 Апреля 2014 | 11:37 И да. Еще это выгодно жучку Гершонычу. А вдруг на место ушедшего придет тренер иносранец...опаньки и 5-ть муликов в кармане. ------------------------------------------------------- Гершо ныч самое заинтересованное лицо!)))

11:42 8 апреля 2014

blue-white!

Осакаровка.08 Апреля 2014 | 11:26 Был бы у Зенита в момент прихода Халка, на пример, Магат, а не мягкотелый макаронник, Денисов стался бы в Зените и принёс ещё не мало пользы. Вот у меня по последней игре нет претензий только к Денисову и Курани. Ребята бились, но что они могут сделать в 2-м, когда остальные 8 игроков тупят, а 1 не выручает!?

11:40 8 апреля 2014

Адекватный зритель...

Оскаровка.03 Апреля 2014 | 12:46 Отстранить,это было бы правильное решение! С фашиствующими болельщиками,грубиянами на поле Дзагоевыми! Надо лечить футбол в России,и чем быстрее,тем лучше! *** Это чей пост по поводу ЧМ,лживая скотина? Пушкина А. С.??

11:37 8 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

И да. Еще это выгодно жучку Гершонычу. А вдруг на место ушедшего придет тренер иносранец...опаньки и 5-ть муликов в кармане.

11:37 8 апреля 2014

blue-white!

Сам такой08 Апреля 2014 | 11:31 ...тогда не попасть в ЕК будет для Динамо сложнее чем попасть. -------------------------------------------------------- В этом компоненте мы "чемпионы"...)

11:37 8 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Я бы к посту Рыбы-кита добавил такой момент. Игроки конечно перекормлены, но многие играют хорошо и стараются, как наши так и импортные. Рискуют получить травмы и.т.д. А вот кто все это мутит- это агенты. При смене тренера в одной команде появляется и еще одна откуда его выдернут, а та в свою очередь еще где-то возьмет. И понятно что при смене тренера, меняется и часть состава, а они уже тут как тут со своими списками игрочишек, игроков, игрочищ и этот круговорот бесконечен и бесконтролен. Чем больше игрок переходит из команды в команду, тем больше капает агентишке. А их деятельность настолько не отрегулирована ,что именно они оказывают основное влияние на футбол и не только у нас. Спам в этом смысле самый яркий пример. Прокачать через команду десятки игроков средней руки и надеяться на чудо в виде титула.... А вот как с этим бороться у меня рецепта нет. Расстрелы? Но и это не выход. На освободившееся место придет два таких.

11:33 8 апреля 2014

Сам такой

blue-white, это понятно, что рейтинг в ЕК повышать надо только через кубок можно попасть сразу в группу. это гарантированные 6 матчей - хоть какие-то очки а если из чемпионата - надо через отбор проходить. 3 или 5 - особо разницы нет имхо, потому что серьезные соперники бывают как правило на последней стадии. например вполне вероятно получить Интер или Фиоентину, Байер или Вольфсбург, Тоттенхэм или Эвертон. да и чего далеко ходить, от куда более скромных клубов вылетали наши не раз :( но кстати, высока вероятность, что зона ЛЕ захватит и 6е место. тогда не попасть в ЕК будет для Динамо сложнее чем попасть

11:31 8 апреля 2014

Осакаровка.

blue-white! 08 Апреля 2014 | 11:23 Он своим поведением вносит отрицательную струю в атмосферу команды! Поверьте болельщикам Зенита. Не зря они не жалеют его ухода из команды. Слишком много о себе возомнивший игрок!

11:26 8 апреля 2014

blue-white!

Осакаровка.08 Апреля 2014 | 11:19 Да что вы к Денисову привязались? Он у вас денег что ли занял и не отдаёт?))

11:23 8 апреля 2014

Осакаровка.

blue-white! 08 Апреля 2014 | 11:14 И Денисова надо к ним добавить! И тогда Динамо будет очень хорошей командой.

11:19 8 апреля 2014

blue-white!

Касаева не надо выкупать. Пущай в Рубиновый возвращается. Это не тот Касаев, который мне нравился. Юсупова продать, Зобнина выпускать на замену подуставшим Нобоа и Денисову. Вернуть из аренды Панюкова, и вместе с Соломатиным выпускать на поле, минут на 15-20 хотя бы, а не на 5-10! В Ворота Антонину, всяко лучше Габулова!

11:18 8 апреля 2014

blue-white!

Необходимо чистку состава провести: Самба, Габулов и Ионов на выход! 1-й, медлительный до нельзя, 2-й не выручает, 3-й в обороне не отрабатывает...

11:14 8 апреля 2014

Салат Уливье

Док. 08 Апреля 2014 | 09:15 Мне вот показалось, что когда Слуцкий писал заявление в октябре 2009 года об уходе из Куйбышева, то уже знал, что в том же месяце примет ЦСКА)) ----- Очень может быть.Но ситуация(пристрастен,не скрою!) принципиально иная.Что были КС,и что Л.Слуцкий?Болтались в таблице слегка ниже ватерлинии,ничего феерического.Не выдергивался заметный коуч,а брался на перспективу,на вырост.Тихо,спокойно,без истерик.И общий тон общественности был:ХТО-О-О-О?Какой еще Слуцкий??? В ВЕЛИКУЮ КОМАНДУ ЛЕЙТЕНАНТОВ??? А здесь натурально костюмированная вакханалия с анонсами и хронометражем вокруг вовсе не выдающегося (ИМХА) коуча.И Стасик себя ведет...не очень как-то,ну хоть бы помалкивал.А Амкар жалко...

11:13 8 апреля 2014

pravdagde

ryba-kit - Четко подмечено я тоже разделяю что перекорм игроков пошел с наплывом легионеров и хитрые контракты по западным стандартам Типичный пример _Спартак Покуда не будет отрицательного коэффициента на поражения эта бодяга со сменой тренеров будет бесконечна

11:09 8 апреля 2014

blue-white!

Сам такой08 Апреля 2014 | 10:55 Да, в 90-х это было)) Кубок нам в этом сезоне уже никак не взять. А рейтинг повышать надо как раз в еврокубках)

11:02 8 апреля 2014

Сам такой

ryba-kit 08 Апреля 2014 | 10:36 добрый день! довольно спорное утверждение про эффективность современных и старых методов точно так же можно сказать, что раньше "звезды" получали немногим больше обычных исполнителей, так что стимула двигаться дальше не было - выше головы все равно не прыгнуть. а схема с премиальными порождало широкие просторы для коррупции. договорился с тренером, он тебя ставит в состав, а ты ему половину премиальных отдаешь не нужно забывать, что тренеры за свой тяжелый труд тоже получают немалые деньги. так что в общем можно и поискать способы мотивации :) более того, многим это удается

11:02 8 апреля 2014

Wannarocks

И вообще, братья-армейцы отдайте нам Слуцкого, Акинфея и шведа (Понтуса). И мы чемпионы!

11:00 8 апреля 2014

Upiter Live

Пока Деньгисову не будут платить как Кураньи в команде будет разброд и шатания

11:00 8 апреля 2014