12:30 5 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

С кем играть "Спартаку"
в матче открытия стадиона?

Болельщики "Спартака" и "Црвены Звезды" отметили свою дружбу красочным перфомансом на матче против "Рубина". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Болельщики "Спартака" и "Црвены Звезды" отметили свою дружбу красочным перфомансом на матче против "Рубина". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
101

После отказа киевского "Динамо" от участия в матче открытия нового стадиона "Спартака" "СЭ" подбирает красно-белым нового соперника.

Вариант желаемый. "Црвена Звезда"

– Болельщики просят "Црвену Звезду", очень просят. Если договоримся, пойдем навстречу, – сказал накануне владелец клуба Леонид Федун. Сербская команда лидирует в опросах на тему возможных соперников на гостевых спартаковских болельщиков, а поездка в Москву вызывает немалый энтузиазм на форумах поклонников белградцев. Давняя дружба между фанатами безусловно создаст на стадионе позитивную атмосферу. Правда, с учетом любви обеих сторон к разного рода пиротехнике, футбольное действо рискует с первых минут превратиться в артистическое фаер-шоу. Тем не менее, этот вариант самый простой в организации, учитывая уже прозвучавшее обещание Федуна попытаться уладить этот вопрос.

Вариант привлекательный. "Арсенал"

Лондонский клуб, в отличие от "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", на выставочный турнир International Champions Cup в США не собирается. Если верить британским СМИ, некоторое время назад "канониры" все-таки планировали отправиться в Северную Америку, но потом передумали. По всей видимости, все перспективные с коммерческой точки зрения соперники будут задействованы в турнире, на который съедется десяток европейских грандов, а без материальной выгоды подобные поездки смысла не имеют вовсе. Понятно, что за приезд Арсена Венгера и его подопечных придется выложить некоторую сумму, зато и коммерчески такой матч "продать" можно гораздо выгоднее. Да и впечатления от противостояний с лондонцами у красно-белых исключительно приятные: 4:1 в групповом турнире Лиги чемпионов осенью 2000-го, и 3:2 в 1/32 финала Кубка УЕФА в 1982-м. Окунуться в эти воспоминания, а заодно насладиться игрой Оливье Жиру и других, ныне поправляющих свое здоровье, звезд. Последнее, вести из стана англичан только добавляют оптимизма: пару недель назад на официальном сайте была распространена информация, что клуб сосредоточит подготовку к сезону на Emirates Cup, который традиционно стартует в августе, а в промежутке с 13 июля (день финального матча ЧМ-2014) по 1 августа намерен провести две товарищеские встречи. Чем не повод съездить в Москву?

Вариант эффектный. "Монако"

Клуб Дмитрия Рыболовлева, если сосредоточится и перестанет терять очки, закончит сезон на втором месте лиги 1. Это означает возможный приезд в Москву участника группового раунда Лиги чемпионов. Уже красиво. Добавит красок и состав, в особенности Радамеля Фалькао, чью популярность на наших просторах обеспечил разговор Карпина с болельщиками, когда экс-главный тренер заявил, что колумбиец в "Спартак" не поедет. Если Тигр останется в команде и не сбежит в Манчестер, то прибавьте к нему Моутинью, Карвалью и Тулалана – шикарная встреча может получиться. Еще один плюс – "Монако" пока не обзавелся славой "ПСЖ", а значит, массы коммерческих обязательств не нажил. Приглашение его едва ли будет стоить баснословных денег, учитывая к тому же и происхождение владельца. Осложнить дело может отставка Раньери, о которой все громче и громче говорят во Франции. Учитывая предстоящий старт в самом престижном клубном турнире, для "Монако" куда важнее будет потратить небольшой отрезок времени между окончанием чемпионата мира и стартом сезона на знакомство и притирку с новым специалистом, а не на поездку в Москву.

Вариант аутентичный. "Атлетик" (Бильбао)

Вариант, предложенный накануне вице-президентом РФС Никитой Симоняном, выглядит не лишенным привлекательности. Баскская команда – вещь в себе не только для испанского, но и для всего европейского футбола, ведь выступать за нее могут только футболисты, родившиеся на территории региона или имеющие соответствующие корни. Второй аргумент – сама игра. Финалисты Лиги Европы-2011/12 выглядят в этом сезоне весьма неплохо и, вероятно, закончат его в зоне еврокубков. По ходу турнира уже смачно съедены "Альмерия" (6:1) и "Осасуна" (5:1), а заодно покусаны "Реал" (1:1) и "Барселона" (1:0). Чем не привлекательный соперник? К тому же "львы", в отличие от именитых конкурентов из двух столиц, вселенской славой не обладают и по турне не разъезжают, а значит, стоимость их приезда в Россию не будет заоблачно высока. Помешать, правда, может то обстоятельство, что баски сами в августе планируют открытие стадиона, а это событие национального масштаба. Достроенную лишь на 3/4 арену начали эксплуатировать еще осенью прошлого года, а окончательно новый "Сан-Мамес" должен быть сдан нынешним августом. Правда, строители идут опережающими темпами, так что, все может случиться и раньше.

Вариант-бомба. "Челси" или "Барселона"

Оба клуба пока не определились с планами на летние каникулы, оба любят проводить их в коммерческих турне. Оба варианта – сверхдорогие, но оттого и яркие. У "Барсы" есть опыт открытия стадионов – осенью 2003 года каталонцы приезжали открывать "Драгау". В том матче, к слову, состоялся дебют 16-летнего Лео Месси. Так, и через десяток лет в электронных летописях про условного Халиловича будет значиться: "… этот гений дебютировал в составе подопечных Таты Мартино 24 июля 2014 года в матче открытия "Открытие-Арены". Согласитесь, солидно.

Вариант с лондонским клубом привлекателен и вывеской, и большим количеством его поклонников в России. Как и вариант с сине-гранатовыми и "Арсеналом", он отлично продается. Думается, и договориться двум знакомым бизнесменам будет не так уж сложно. Ну а сам поединок безо всяких сомнений выйдет на загляденье.

101
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (101)

Сашан Krsk

Еще несколько месяцев назад когда началось обсуждение этой темы мне наиболее логичными соперниками Спартака в матче открытия виделись команды участники ЛЧ плей офф, то есть безусловно сильные команды (Динамо Киев к числу сильных команд Европы уже давно не относится), или команды чудом туда не попавшие типа Ювентуса, Бенфики. Такие команды от матча с которыми в первую очередь могли бы извлечь пользу сами игроки, то есть получить хорошую игровую практику с серьезной командой на высоком уровне, заполнить образовавшийся за последние годы вакуум таких встреч в преддверии будущих матчей Спартака в ЛЧ или ЛЕ, а попадание команды туда при Карпине мне лично казалось неизбежным, несмотря на неудачи в этом году в ЛЕ и кубке России. Пусть не было бы гарантированной победы в таком матче, но была бы польза перед новой еврокампанией, а теперь ... Попадание в Европу по итогам сезона мне кажется крайне маловероятным (процентов 5, максимум 10). Ну если болельщики и вправду сильно просят то почему бы не сыграть с Цв. Звездой или может с каким-то российским клубом призером чемпионата или сыграть сразу официальный матч с первой наиболее подходящей по статусу командой, а на сэкономленные средства устроить праздник болельщикам, ветеранам команды и рядовым работникам клуба не относящимся ТОП персоналу. Идея играть со слабым Динамо К. изначально была бредовой. Тут видимо Федун оказался во власти своей ностальгии и УКРОПнических настроений которым по некоторым сообщениям прессы он поддался в последнее время. P.S. Не болельщик Спартака.

10:11 6 апреля 2014

Teufel

Противно, что на поле действительно долгожданного стадиона выползет такое количество отбросов такой блеклой командочки...

09:37 6 апреля 2014

Teufel

С сан-галленом может? А если арсенал, так только тульский.. а вообще, счас спартаку любой клубешник - гранд и космос.

09:35 6 апреля 2014

эдпитер

только Тосно!!!!

00:34 6 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

С Пуси Райт.....

21:35 5 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

dbrf05 Апреля 2014 | 18:11 С "Тосно" надо равных выбирать соперников другой альтернативы нет. ________________________ Где равных нашли? В Свазиленде нужно искать команду..... в СВАЗИЛЕНДЕ!

21:30 5 апреля 2014

Inkvizitor2013-9

Alex.S05 Апреля 2014 | 20:47 ))))))))))) Иди памперсы поменяй!))))))))

21:27 5 апреля 2014

Alex.S

Вроде бы Спартаковская ветка, а постят одни уроды: гаттузы, ватные, майдауны, и прочая шелупонь. Вас забыли спросить, с кем Спартаку играть на открытии СВОЕГО стадиона! Гинерам-миллерам советы давайте, с кем вам стадионы открывать. Если доживете, конечно.

20:47 5 апреля 2014

Upiter Live

С манекенами

19:25 5 апреля 2014

Вовка 2014

Можно со Спартаком 2

18:34 5 апреля 2014

blacksoul

Dinamik7705 Апреля 2014 | 18:21 я думаю эта арена повидает еще не мало домашнего позора)))

18:23 5 апреля 2014

Zavask

Maishas Зря Вам , уважаемый, Црвена Звезда не нравится как вариант. " Во время матча открытия друзья-болельщики , и асы пиротехнических шоу - на радостях спалили открываемую ими арену. Бог дал - бог взял"

18:21 5 апреля 2014

Dinamik77

я думаю надо команду 4 го Российского дивизиона , всё что выше, есть шанс опозорится в первом же матче )

18:21 5 апреля 2014

dbrf

С "Тосно" надо равных выбирать соперников другой альтернативы нет.

18:11 5 апреля 2014

Maishas

Соперника нужно выбирать из дружественных стран, но вариантов тут не густо. У "Црвена Звезда" спонсор не тот, "Олимпиакос" оказывается Натовский, в Сирии футбола на сегодняшний день нет, туркменские футболисты в это время будут заняты "добровольным" собиранием хлопка а СЦ Пхеньян Сити к сожалению невыездной. Ни один из кубинских и венесуэльских клубов не подходит, ибо игроки тупо разбегутся во бремя пересадки в Амстердамском аэропорту. ФК Севастополь сейчас звучит как хорошая идея, но к июлю крымские клубы (если они доживут до июля) будут любить меньше чем Терек и Анжы. Так что выбирайте: Динамо Минск, Актобе или Нафт Тегеран.

18:03 5 апреля 2014

andreichf

я за матч ветеранов или торпеду.

17:49 5 апреля 2014

кубань чемпион

hemeschi 05 Апреля 2014 | 17:29 с Эфес Пилсеном ______________________--- С пивом? Не может такого быть что бы хрюхи против пива играли.

17:31 5 апреля 2014

hemeschi

с Эфес Пилсеном

17:29 5 апреля 2014

poligraf poligrafovich

Против дубля играйте......мероприятие чисто спартаковское получится. Ну а хохлы к вам, терь доооолго, перепридолго не приедут. Хотя и не спартаковская в сём вина...... А вот северокорейских мастеров коженого мяча, пригласить можно. И даже нужно.

17:10 5 апреля 2014

Папа MC-Hammera

спартаг должен сыграть с ротором!)

16:40 5 апреля 2014

UberAdekvat

Ветераны Спартака и Динамо К должны играть. К ветеранам уважение проявить, и соперник исторический.

16:38 5 апреля 2014

Адекватный зритель...

"Друзья Федуна" супротив "Друзей Челоянца"...

16:26 5 апреля 2014

Адекватный зритель...

Dimos.05 Апреля 2014 | 15:34 ------------ )))))

16:25 5 апреля 2014

кубань чемпион

С ТОМЬЮ, хоть шанс будет!!!!! Реванш красиво.

16:25 5 апреля 2014

Адекватный зритель...

Хорошо,когда никаких проблем,и голова болит только о сопернике на матче открытия стадиона...Щастливчики,чё....))))

16:21 5 апреля 2014

toxa-rv@list

Вриаант космический - ТОСНО !!

16:04 5 апреля 2014

SickMyDuck

Еще всерьез рассматривается вариант игры с сдюшор спартак 2001 г.р. Но тут результат совсем непредсказуем

15:59 5 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Есть еще вариант. Команда нынешних хрюшек против команды из хрюшек сданных в аренду! Думаю вторая уверенно обыграет первую и логично займет ее место. Таким образом руководство сразу двух поросят убьют. И матч открытия сыграют и отбор в основу проведут!

15:52 5 апреля 2014

Becёлый.

Нужно предоставить "Копенгагену" возможность матча-реванша за Copa del Sol.

15:50 5 апреля 2014

SickMyDuck

С хоккейным спартаком пусть играют. Тем как раз деньги нужны, так что договорняк норм пройдет.

15:48 5 апреля 2014