17:14 30 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Денис Глушаков: "Локомотив" играет примитивно"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Денис ГЛУШАКОВ против Сергея ТКАЧЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Денис ГЛУШАКОВ против Сергея ТКАЧЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 0:0

Полузащитник "Спартака", освистанный болельщиками "Локомотива", в микст-зоне не стал жаловаться на фанатов. Заодно порассуждав и о матче.

Антон МАТВЕЕВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

– "Локомотив" играет примитивно, в основном, забросами и навесами, мы были готовы к такому футболу, – заявил хавбек. – Гунько объяснил, как будут развивать атаки железнодорожники. В итоге, мы мало что позволили сопернику. Впрочем, справедливости ради, и сами создали минимум возможностей.

– Что сегодня было самым сложным?

– Забить гол. И для нас, и для "Локомотива".

– Сегодня чувства были все-таки особенные?

– Эмоций всегда хватает, но чувства действительно описать непросто. Будто играешь против своей семьи.

– А "Спартак" – тоже для вас семья?

– Да, здсь у меня много друзей, я живу и ем с одной ложки – значит, семья.

– Тяжело перестраиваться? Ведь при Карпине "Спартак" был атакующей командой, а сегодня явно действовал от обороны.

– Бывают такие матчи, где ничья – хороший результат. Мы смотрели предыдущие поединки "Локо" и понимали, что лучше в первую очередь думать о защите своих ворот.

– Установка Гунько сильно отличается от установки Карпина?

– Установка Гунько изменилась по сравнению с "Краснодаром". Тогда мы были в подвешенном состоянии. Не знали, кто будет новым тренером. Естественно, такие вещи влияют на футболистов.

А сейчас Гунько спокойно готовил команду к матчу. Честь ему и хвала, что правильно себя поставил, объяснил футболистам, где он работает. Мы его поняли, прислушались к установке.

– Слышали, как болельщики "Локомотива" вас оскорбляли?

– Да. Но я к ним подошел, поблагодарил за все годы поддержки. Я никогда про болельщиков ничего плохого не говорил, может, где-то с тренером повздорил. Но не с ними. А то, что они кричат... Это их мнение. Как и мое право сказать им "спасибо".

– Такое поведение фанатов не злит, не разочаровывает?

– Нет. Повторюсь, их право вести себя подобным образом. Мне все равно.

– Подытоживая – вы лояльно относитесь к болельщикам "Локомотива"?

– Я вообще нормально отношусь к каждому человеку. К тренерам, журналистам, болельщикам...

- Когда вы переходили в "Спартак", то объясняли это желанием бороться за титулы. Не обидно?

– А что, "Локо" уже что-то выиграл? Пока нет. Впереди много матчей. И для нас еще тоже ничего не потеряно. Вот после 30-го тура я вам отвечу на этот вопрос.

– У "Спартака" сегодня вышла необычная пара защитников Макеев – Брызгалов. Комфортно с ними игралось?

– Очень! У нас вообще вся оборона сегодня была российская. Я не хочу ни о ком говорить плохие слова, но справедливо, что после тех грубых ошибок, которые наши легионеры допускали в Краснодаре, их отправили в запас. Нужно давать шанс другим, а иностранцы пусть доказывают все на тренировках. Ребята сегодня молодцы. Макеев вообще с температурой играл. Как и в прошлом матче, кстати. Может, это я его и заразил (смеется). Здоровья ему.

– Мовсисян сказал, что многие футболисты не хотели увольнения Карпина.

– Мы были и не против, чтобы он остался. Не голосовали, естественно, за отставку Валерия Георгиевича. Но есть руководство, акционеры клуба, чтобы принимать такие решения.

– Для вас его уход стал неожиданностью, сюрпризом?

– Да. Для всех. Мы думали, он доработает до конца чемпионата. Но я не хочу это обсуждать...

– Ну хоть чуть-чуть по Карпину скучаете?

– Не буду отвечать. Зачем вы задаете такой вопрос?

– Денисов заслуживал удаления в концовке первого тайма? Как вам вообще судейство?

– Надоело об этом говорить. Что толку? Оценивать судей есть кому.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Crawn

О Диниска дриснул... Шишкин на месте опорника не хуже Диниски, а в некоторых моментах и лучше. Спартак отскочил. Абаев замерз, за весь матч 3-4 подхода к воротам. А вот Паравозам тупо не повезло штанга, перекладина. Но Дикань молодец, этого не отнять!!!

06:15 31 марта 2014

papa davo

если Локо играет примитивно,интересно а какую игру показывал Спартак,в этом сезоне,как ты перешел в Спартак,из 6-и возможных Локо отобрал 4 в очных встречах...Локо без полузащиты(крайный защитник играл опорного)огорчился ничью,а Спартак радовался..вот тебе и примитивный..

02:34 31 марта 2014

излучение Заварзина, Есауленко,

Позор хрюканам позорным!

01:40 31 марта 2014

Avon151281

Ну вообще то не было ни одного момента,где бы Дикань спас.Так что то что он сам себе не забросил не делает его героем игры.А так да,Локомот играет примитивно.Так это не первая игра его,так весь чемпионат идет.

23:41 30 марта 2014

shoes-on

"Локомотив играет примитивно" - это обида говорит в Денисе. Сегодня Локо полуосновным составом как минимум парочку мог положить. И если бы не Дикань этот "примитивный" Локо оставил бы Спартак без очка.

22:14 30 марта 2014

Piters

В российском футболе очень много нулевых ничьих. Это можно объяснить слабым техническим оснащением игроков или перекосом игровой тактики в сторону защиты своих ворот. Голы являются материальным воплощением той работы, которую футболисты выполняют на поле и за которую они получают большие деньги. Футболистам проще ломать, чем строить, и при неумении болельщиков правильно реагировать на происходящее на поле, одобряя красивые моменты даже чужой команды, и осуждая плохую-своей- болельщики могут влиять на желание команд забивать голы и показывать интересную игру. Сейчас желание фанатов ограничивается созданием шумового фона-для чего как раз достаточно тех 10 т. болельщиков, которые ходят-любители же хорошей игры, "кузьмичи" и "ботаники", как их зовут трибунные горлопаны, смотреть такой футбол не хотят. Под шум оголтелых фанатов футбольная мафия распиливает спонсорские миллиарды, и чтобы это продолжалось, их вполне устраивает и фанатские войны, и серая игра.

21:03 30 марта 2014

blacksoul

– "Локомотив" играет примитивно, в основном, забросами и навесами, мы были готовы к такому футболу, – заявил хавбек. да так все команды пл играют, все флангами, поэтому и успехов на международной арене нет

20:08 30 марта 2014

dankan

"Примитивный" Локо как минимум на пару голов наиграл сегодня(и это полу основным составом) а вот спартачи даже на один полу момент не удосужились наработать.

19:59 30 марта 2014

lyutik

DOCTORKS 30 Марта 2014 | 18:40 ЕСЛИ ЛОКО ИГРЕТ ПРИМИТИВНО,ТО КАК ЖЕ ИГРАЕТ СПАРТАК???????????? Не волнуйся, я, что-то этих слов у Глушакова в интервью не обнаружил. Или может спьяну не увидел.

19:27 30 марта 2014

LamboStyle

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

18:50 30 марта 2014

DOCTORKS

ЕСЛИ ЛОКО ИГРЕТ ПРИМИТИВНО,ТО КАК ЖЕ ИГРАЕТ СПАРТАК????????????

18:40 30 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Денисов заслуживал удаления - что за бред?? за что?? после желтой у него если и были фолы, то чисто игровые, никак на ж.к. не тянущие! В отличие, кстати, от Кариоки

18:40 30 марта 2014

KOSTIAN

Локо будет если не 1,то 2. А Спартак если не 6, то 4.

18:31 30 марта 2014

KOSTIAN

Да ладно. Что уж тут скромничать.Так бы и сказал, что Локо отскочил сегодня. Можно много трындеть, но даже из этого интервью ясно, что он понял, что ошибся, когда ушел из Локо.

18:28 30 марта 2014

arvo99

Андрей реально спас от очередного позора. Показал насколько упрям был всадник без головы. А также что готовиться нужно на предсезонке а не через игры

18:27 30 марта 2014

Адекватный зритель...

Жёлудь! Представитель остроатакующего,кружевного и фееричного ногомяча! )))) КлоВан! )))))

18:09 30 марта 2014