15:52 28 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Эмоции Кадырова. О судьях продажных, тренерах, комментаторах…

Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров в очередной раз резко отреагировал на футбольные события. Теперь досталось комментатору Роману Трушечкину, который якобы симпатизировал ЦСКА в матче 1/4 Кубка России.

О ТРУШЕЧКИНЕ

– Дорогие друзья! В подмосковных Химках "Терек" в четвертьфинале Кубка России встречался с ЦСКА, – написал вчера Кадыров в своем Instagram. – В первом же тайме судья начал раздавать желтые карточки. Их получили четыре футболиста "Терека". А во втором тайме судья, предъявив прямую красную карточку, удалил Коморовски, хотя можно было ограничиться желтой карточкой. <…> "Терек" играл хорошо, показал волю и способность, но исход матча решили предвзятые действия судьи. И комментатор игры открыто демонстрировал неприязнь к "Тереку". Он обязан был комментировать игру, а не болеть за одну команду, что следует расценить как открытую ненависть к игрокам и болельщикам "Терека". <…> Несмотря на счет, мы расценили выступление как победное и премировали игроков. Следует снова подчеркнуть, что пока не наведут порядок в судействе, футбол в России не достигнет высот мирового уровня.

Про комментаторов Кадыров раньше публично не высказывался. Зато едва ли не каждому тренеру вослед пускал стрелы критики… Потом, правда,

О ГУЛЛИТЕ:

– Гуллит больше не будет тренировать "Терек". К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами. Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от его услуг. <…> Мы знаем Гуллита как гениального футболиста, которым восхищались болельщики во всем мире, однако не всегда футболисту удается стать также тренером такого же уровня. Возможно, в будущем Гуллиту удастся себя реализовать на тренерской работе с учетом того опыта, который он накопил в Грозном. Мы расстались друзьями. Договорились поддерживать связь.

О ЧЕРЧЕСОВЕ:

– Я, как почетный президент "Терека", считаю Черчесова хорошим заслуженным тренером и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с "Мордовией". Он никогда не давал возможности показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с "Мордовией", при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем.

О КРАСНОЖАНЕ:

– Матч между "Тереком" и "Уралом" завершился со счетом 1:1. Терек в первом тайме забил гол, игра хорошо скрадывалась, наша команда имела настрой на победу. Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату".

Уже после отставки риторика Кадырова смягчилась:

– Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет…

В поисках нового тренера глава республики чуть было не отчаялся:

– Спасибо Красножану за работу и за заботу. Я уже не знаю, какого тренера пригласить. Может, того тренера из "ГазМяса"? Может, ему хоть удастся в себя футболистов привести!

О "СУДЬЕ ПРОДАЖНОЙ":

– Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? Нет, не ошибся – он специально показал. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают.

Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" – за честный, а не продажный футбол!

О СОЧИ:

– Что будете кричать, если несправедливо рефери начнут наших судить? – спросили Кадырова в интервью накануне старта Игр в Сочи.

– Ничего обидного, не бойся. Я только встану с дивана, подойду к телевизору поближе и скажу: "Граждане судьи! Не дай Аллах, если вы обидите наших спортсменов!"

ЕЩЕ О ВИЛКОВЕ И ЕЩЕ ОБ ОЛИМПИАДЕ:

– Я настоящий болельщик. В том матче с "Рубином" были бурные эмоции. Вот если бы кто-нибудь другой сказал, то внимание не обратили бы. Я сказал то, что он (судья) заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух. <…> Кто меня боится? Кто уважает, тот уважает. А бояться нужно не меня, а закон. Если бы он боялся меня, то он нагло бы нас не засудил. Он мог не давать футболисту красную карточку. Хотя я понимаю, что это неправильно, некрасиво, но то, что я сказал, то сказал. Я не отказываюсь от своих слов.

Тогда были на то основания. И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то их надо назвать "козлами". Потому что на такие Игры попадают спортсмены, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. А судья, который ходит со свистком и нечестно судит, продает их труд, не заслуживает уважения. Я считаю, что судья должен быть самым святым человеком. Поэтому, если нужно будет, скажу то, что он заслуживает.

О ФАНАТАХ:

– Вот и завершился очень интересный матч. По просьбе команды фанатов "Терека" сегодня мы играли с ними. Счет большой, 10:2 в нашу пользу. Я сказал полушутя, что играют так же, как болеют! По условиям игры фанатам придется десять домашних матчей "Терека" болеть стоя. Я, правда, всегда наблюдаю за игрой стоя. И считаю, что некрасиво сидеть, когда футболисты 90 минут бегают и полностью выкладываются! Но в целом мне ребята понравились. Они любят футбол, верят в "Терек"! Капитан команды Сосламбеков обещал, что к следующему разу лучше подготовит своих футболистов. Поле покажет!

О ДРАКЕ КРИЧМАРА И МУСЫ КАДЫРОВА:

– Наш судья побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его (Кричмара. – Прим. "СЭ") убил за такое оскорбление. Это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи.

О ДИСКРИМИНАЦИИ СО СТОРОНЫ УЕФА:

– Решение УЕФА запретить "Анжи" играть еврокубковые матчи в Махачкале носит дискриминационный характер, политизировано и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе приняла во внимание рекомендации западных правительств. В странах Европы проблем с безопасностью больше, чем на Северном Кавказе. На стадионах устраивают массовые драки, погромы, фанаты жгут машины. Есть страны, где даже полицейские боятся появиться в отдельных частях городов. Но эти же страны решают, где в России играть и не играть в футбол. Я уверен, что мы должны четко и ясно обозначить свою позицию и заявить твердый протест тем, кто свою нелюбовь к нашей стране переводит на футбол. Мы хотим нормально жить, развиваться, играть в футбол, но это им не нравится.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

букланов

Терек играл хорошо,но судья прав.

08:43 29 марта 2014

howard

Боин, и ведь не шутит, не стебается! Беда, что сказать, коротко и задумчиво.

08:20 29 марта 2014

Vovch

Очень уважаю Рамзана Ахматовича, серьезный мужчина. А вот с публичными заявлениями ему помошники не помогают, говорит все что думает, без премодерации=)

08:00 29 марта 2014

Izmegul

спасибо за обзор) Шоу маст го он! И Кадыров всяко в деле)

02:42 29 марта 2014

Jormun

Утритесь, этот материал в миллион раз интереснее чем очередная г-статейка про г-команду, которая нахрен народу не нужна, и народ от нее тошнит, а она все равно у 5 журналюг называется "народной".

01:00 29 марта 2014

lyutik

lyutik 28 Марта 2014 | 23:07 Айл би бэк 28 Марта 2014 | 16:53 Нашли у кого интервью брать. Да, мельчает спорт-экспресс. Раньше с утра в понедельник за номером в киоск бежал, а сейчас забыл когда покупал. А, у тебя что, интернета нет? Или ты, как настоящий интеллектуал, являешься приверженцем печатного слова? Что-то в последние лет 10 я у киосков по утрам столпотворения не наблюдаю. Исправлено!

23:09 28 марта 2014

lyutik

Айл би бэк 28 Марта 2014 | 16:53 Нашли у кого интервью брать. Да, мельчает спорт-экспресс. Раньше с утра в понедельник за номером в киоск бежал, а сейчас забыл когда покупал. А, у тебя что, интернета нет? Или ты, как настоящий интеллектуал, являешься приверженцом печатного слова? Что-то в последние лет 10 я у киосков по утрам столпотворения не наблюдаю.

23:07 28 марта 2014

lyutik

AnnaLee 28 Марта 2014 | 17:48 Это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи. ____________ Посадите козла! Да на что тебя посадить-то? Может просто вдуть и хватит? Не боишься, гаденыш? А если вычислим? Ну-ка, еще похорохорься, чтобы меньше времени тратить.

22:59 28 марта 2014

17

Слова Рамзана про судей - обычные болельщицкие эмоции, а вот про комментаторов - чистая правда: практически все они, будучи москвичами, болеют за московские клубы. Про "ненависть", конечно, это перебор, но предвзятость очевидна и раздражает. P.S. Болел за "Терек". Но с красной карточкой Комаровски согласен.

20:19 28 марта 2014

Жорик Вартанов

AnnaLee на секундочку мозг включи и подумай кто такой твой сашко и кто такой кадыров, пока путин во главе в сторону кадырова даже ветер не подует

18:13 28 марта 2014

guMapuk

McDeere28 Марта 2014 | 17:18 Я ношу розовые очки и верю, что спорт вне политики!

18:02 28 марта 2014

AnnaLee

Это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи. ____________ Посадите козла!

17:48 28 марта 2014

McDeere

...обращено к guMapuk28 Марта 2014 | 16:44

17:18 28 марта 2014

McDeere

Друг, чисто из любопытства...Ну то есть на исторический контекст, так сказать, тебе фиолетово? Возьмем, к примеру, абстрактную страну Х, не похожую ничем (совершенно НИЧЕМ!) на Россию. В стране Х процветает беззаконие, коррупция, кумоство и наплевательское отношение к старикам и детям-сиротам; в стране Х отдельные этносы позволяют себе неприкрыто нарушать общественный порядок и наплевательски относиться к фундаментальным традиционным ценностям страны Х; в стране Х нет системы детского спорта, нет нормальной спортивной инфраструктуры, нет мало-мальски приемлемого количества игроков и тренеров мирового уровня... И вот тебе как гипотетическому гражданину (не, чтобы совсем было непохоже на Россию - поданному) страны Х, значит, до балды, на это все - тебе главное, на какой минуте кто кому забил, сколько сделал подкатов и сколько километров пробежал? Так что ли?

17:17 28 марта 2014

Mechutto

но до Рады ему все равно далеко

17:15 28 марта 2014

Ега

мельчает Кадыров, превращается в балабола и шута

17:04 28 марта 2014

ИДИ

Нормально все в духе желтой прессы. какая газета - такие и материалы. Кучмия на них нет!!!

16:56 28 марта 2014

Гаттузо крут!!!

полная безнаказанность утырова и больше ничего интересного.

16:53 28 марта 2014

Айл би бэк

Нашли у кого интервью брать. Да, мельчает спорт-экспресс. Раньше с утра в понедельник за номером в киоск бежал, а сейчас забыл когда покупал.

16:53 28 марта 2014

guMapuk

Поворотная статья в эпохе спорт-экспресса!!С удовольствием покупал печатное издание с 1995г.Редакторы!!!У вас авторы получают зп по количеству срача после строк??Жаль,но придется искать другой электронный ресурс,где освещают СПОРТИВНЫЕ события!

16:44 28 марта 2014

yuliya 13

Кадыров на правильном пути: в поражении его любимой команды виноваты все, включая комментатора, погоду и пролетавших мимо поля птичек, кроме футболистов)))) Трушечкину сочувствую..

16:31 28 марта 2014