22:22 23 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Вратарский кошмар "Спартака"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. АРИ против Артема РЕБРОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 4:0. АРИ против Артема РЕБРОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур.
"КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 4:0

"СЭ" напоминает о всех провалах вратарей "Спартака" в текущем сезоне

Что происходит с голкиперами красно-белого клуба? Кто бы ни защищал ворота – грубые ошибки следуют одна за другой. Вот и Ребров, сменивший травмированного Митрюшкина, совершил серьезный ляп, который привел ко второму голу Ари.

1 сентября.
"Спартак" – "Томь" – 2:1

Вратарь: Сергей ПЕСЬЯКОВ.

7-я минута. Владимир Рыков (0:1).

После унизительного поражения от "Санкт-Галлена" красно-белым позарез нужна была победа. Еще до стартового свистка фанаты в нецензурной форме принялись требовать отставки Валерия Карпина. А еще через несколько минут ситуация накалилась до предела: Песьяков неуклюже выставил руку после удара Рыкова со штрафного. Мяч отскочил от мокрого газона и влетел в сетку. В дождь всякое бывает, вот только до ворот было… 38 метров. В итоге, правда, "Спартак" сумел проявить характер и набрать три очка, а "Томь" повторила "рекорд" чемпионатов России по количеству поражений на старте сезона.

28 сентября.
"Зенит" – "Спартак" – 4:2

Вратарь: Сергей ПЕСЬЯКОВ.

20-я минута. Александр Кержаков (1:0).

Гол стал для форварда питерцев 208-м в чемпионатах России. Таким образом, он установил рекорд, обойдя Олега Веретенникова. А то, как именно мяч оказался в воротах, только добавило Кержакову радости: Песьяков нелепо пропустил мяч между ногами, не успев сориентироваться и сгруппироваться. Ведь бил нападающий из-под защитника, по центру.

3 ноября.
"Спартак" – "Локомотив" – 1:3

Вратарь: Сергей ПЕСЬЯКОВ.

17-я минута. Александр Самедов (2:0).

В октябре Песьяков провел три сухих матча подряд, и в красно-белых кругах заговорили о некоей стабильности, появившейся, наконец, на последнем рубеже. Увы, поединок с "Локо" в пустом Черкизове заставил об этих разговорах позабыть. В эпизоде с первым голом Ндоя вратарь опрометчиво выскочил на перехват, но основная вина лежала на защитниках. А вот Самедов забивал в пустые ворота именно после ляпа голкипера: Дюрица сделал заброс со своей половины поля, и как можно было не дотянуться до мяча – загадка. С тех пор Песьяков в официальных матчах на поле не появлялся.

23 ноября.
ЦСКА – "Спартак" – 1:0

Вратарь: Артем РЕБРОВ.

8-я минута. Сейду Думбья.

Песьякова сменил Ребров и в матче с "Зенитом", опять же на безлюдном "Локомотиве", стал настоящим героем, отразив при счете 0:1 пенальти от Халка и изменив тем самым ход встречи – красно-белые победили 4:2. Но уже в следующем туре вратарю досталось на орехи за необъяснимую ошибку в главном московском дерби. На стандартный заброс в сторону Думбья Ребров отреагировал, мягко говоря, странно, помчавшись за пределы штрафной. От этого опешил и Макеев, а ивуариец спокойно закатил мяч в пустые ворота.

1 декабря.
"Спартак" – "Волга" – 6:1

Вратарь: Артем РЕБРОВ.

73-я минута. Матия Дворнекович (4:1).

Этот вратарский ляп – самый безобидный, но лишь по той причине, что, когда забивал Дворнекович, "Спартак" вел уже в четыре мяча. Выглядело же все весьма нелепо. Бибилов пробил неудачно, угодил в ногу защитника, и мяч по высокой траектории летел Реброву в руки, но то, засмотревшись вверх, поскользнулся. Мяч ударился о штангу и отскочил точно на ногу хорвату.

17 марта.
"Спартак" – "Анжи" – 2:2

Вратарь: Антон МИТРЮШКИН.

52-я минута. Александр Епуряну (2:1).

Разочаровавшись в Песьякове и Реброве, Карпин по итогам сборов рискнул доверить место в старте юному Митрюшкину. В матчах с "Тереком" и "Тосно" москвичи безвольно проиграли, но чемпион юношеского Euro-2013, пропустивший оба раза по голу, серьезной критики в свой адрес не заслужил. А вот первый мяч в исполнении "Анжи" на его совести: на подачу со штрафного Митрюшкин бросился с запозданием, неуверенно, и в итоге первым на мяче оказался Епуряну… В эпизоде со вторым голом на 95-й минуте, который отправил Карпина в отставку, напортачили уже центральные защитники Боккетти и Таски. Да и как можно винить вратаря, завершавшего матч со сломанным носом?

22 марта.
"Краснодар" – "Спартак" – 4:0

Вратарь: Артем РЕБРОВ.

9-я минута. Ари (2:0).

Возвращение Реброва получилось хуже не придумаешь. Три мяча за первые полчаса – это нокаут. Тем более что второй из них – полностью "заслуга" вратаря. Ари оформил дубль, перебросив нерасчетливо выскочившего Реброва. Получилась почти точная копия ноябрьского гола Думбья. Кстати, непонятно, что делал вратарь, когда бразилец забивал в третий раз: и на мяч не побежал, и рамку бросил. Экс-спартаковец снова его элегантно перекинул… И поди теперь угадай, кто займет место в воротах красно-белых в матче с "Локомотивом". Может, Дикань?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

sergo112

Дрючат Спартак кому не лень.

00:43 24 марта 2014

sergo112

На цепь посадить Реброва ,что бы далее штрафной не смог выбежать опрометчиво .

00:42 24 марта 2014

Fritz1983

Папенков-чудак! Выучи имена игроков сначала!!!

00:11 24 марта 2014

Валерьич

может быть вратарь все-таки Артём Ребров???

23:51 23 марта 2014