22:02 5 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо": победа над цепкими поляками

Кристиан НОБОА принес победу "Динамо". Фото ФК "Динамо"
Кристиан НОБОА принес победу "Динамо". Фото ФК "Динамо"

"Динамо" выиграло первый матч второго подготовительного сбора.

Соперником бело-голубых по первому товарищескому матчу в рамках испанского сбора стала "Завиша" – дебютант польской высшей лиги. Клуб, носящий имя средневекового рыцаря, располагается в середине таблицы экстраклассы. Долго было неясно, где именно пройдет встреча – переговоры шли до середины дня. В итоге выбор пал на муниципальный стадион, где принимает своих соперников ФК "Марбелья". Примечательно, что с прошлого года владеет этим коллективом 4-го по счету дивизиона российский бизнесмен Александр Гринберг. Правда, до семитысячной арены у него явно пока не дошли: за воротами горы песка, в подрибунных помещениях временами гас свет. С учетом шедшего весь день дождя картина получалась до боли родной. Еще и цвета у "Марбельи", а с ними расцветка кресел, – почти динамовские, сине-белые.

Дан Петреску выставил с первых минут полностью боевой состав. Разве что место на правом фланге обороны занял капитан молодежной команды Живоглядов. И так уж вышло, что как раз слева в атаке у поляков выделялся активностью юркий бразилец Луис Карлос. Юному защитнику пришлось нелегко, но явных промахов он избежал. Тем более что атаковать "Завише" было особо некогда – мяч динамовцы контролировали уверенно. И быстро счет открыли – Нобоа искусно исполнил штрафной метров с 23, заработанный Кураньи. А вскоре и сам немец четко использовал остроумный пас Кокорина, завершив разящую атаку. Начал которую надежный в опорной зоне Денисов.

Кстати, Живоглядов, может, и не получил бы место в старте, будь в порядке Марко Ломич – серб получил ушиб на одной из тренировок и наблюдал за игрой с трибуны вместе с Шуниным, Березовским и Дугласом, который пока работает индивидуально. Не играл и потенциальный новичок Яхуби – финн афганского происхождения в расположение бело-голубых приехал, вот только с простудой. Воронин все еще лечит шею в Америке.

Доведя преимущество до двух мячей, "Динамо" отошло назад. Может, и не осознанно. Просто стала сказываться нагрузка. В итоге сразу после перерыва "Завиша" буквально насела на ворота москвичей и быстро счет сократила – высокий португалец Микаэл перепрыгнул всех, включая громилу Самба.

После этого Петреску принялся делать замены, постепенно полностью обновив состав. Комбинаций стало на порядок меньше, мокрое поле не позволяло подолгу держать мяч. Москвичи сделали упор на прессинг и в целом не зря. Тем более что "Завиша" 11 человек заменить физически не могла. При этом в концовке все равно организовала "навал", подав несколько угловых подряд. "Динамо" одержало первую победу этой зимой – в Эмиратах было три ничьи. При этом успех дался непросто. Оно и хорошо, ведь в заключительной части чемпионата как раз и будут такие битвы.

"Динамо" (Россия) – "Завиша" (Польша) – 2:1 (2:0)

Голы: Нобоа, 13 (1:0). Кураньи, 22 (2:0). Микаэл, 47 (2:1).

"Динамо": Габулов (Фролов, 60), Живоглядов (Уилкшир, 56), Самба (Фернандес, 71), Гранат (Данилкин, 83), Жирков (Ротенберг, 83), Нобоа (Юсупов, 58), Денисов (Флореску, 71), Джуджак (Зобнин, 71), Ионов (Касаев, 56), Кокорин (Дядюн, 58), Кураньи (Ташаев, 71).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

чужойсредисвоих

Динамо набирает обороты, в полноги...ушатает любого.

10:42 6 февраля 2014