11:00 31 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Владимир Быстров и еще восемь самых быстрых футболистов

12 октября 2012 года. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 1:0. Владимир БЫСТРОВ показал, что не уступает в скорости КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12 октября 2012 года. Москва. Лужники. Россия - Португалия - 1:0. Владимир БЫСТРОВ показал, что не уступает в скорости КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В последнее время стало модно с помощью научных исследований определять самого быстрого футболиста мира. При этом какие бы объективные цифры ни использовали разные газеты, результат у каждого издания получается абсолютно непохожим на другие. В день рождения Владимира Быстрова, одного из наиболее скоростных российских игроков, которого "Анжи" арендовал у "Зенита" до конца сезона, "СЭ" решил составить свой субъективный перечень самых быстрых футболистов.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Быстроногого португальца давно сравнивают с Усэйном Болтом. Это и неудивительно, ямаец хорошо знаком с Роналду еще с тех времен, когда тот играл за любимый клуб спринтера – "Манчестер Юнайтед". Говорят, Болт даже давал Криштиану советы, как стать еще быстрее. Судя по игре свежеиспеченного обладателя "Золотого мяча", такие подсказки португалец мимо ушей не пропускал.

ГАРЕТ БЭЙЛ

С этого лета под боком у Криштиану появился очень быстрый конкурент. С первых матчей за "Реал" Гарет Бэйл показал, что умеет не только здорово исполнять штрафные, но и бегает на все свои 100 миллионов. Рывок валлийца к воротам "Вильярреала" на испанском телевидении разбирали едва ли не более подробно, чем все остальные события этой встречи.

ПЬЕР-ЭМЕРИК ОБАМЕЯНГ

Новичок дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг стал достопримечательностью бундеслиги еще до дебюта в немецком чемпионате. На сборах габонский нападающий ухитрился пробежать 30-метровку быстрее Усэйна Болта – за 3,7 секунды. После того как эти цифры попали в прессу, лучший спринтер Германии Юлиан Реус предложил форварду посоревноваться в скорости, но пока Обамеянг предпочитает бегать только по футбольному полю.

ТЕО УОЛКОТТ

Тео Уолкотту не привыкать к скорости. Он и ворвался-то в британский футбол невероятно быстро: во взрослом футболе дебютировал, когда ему не было и 17, а потом и вовсе стал самым молодым игроком, когда-либо отправлявшимся со сборной Англии на чемпионат мира. Потом Уолкотт принялся ставить скоростные рекорды уже в составе "Арсенала". Из-за невероятной быстроты Тео невероятно часто получает по ногам от защитников. Вот и грядущий чемпионат мира один из самых скоростных футболистов на Земле вынужден будет пропустить из-за травмы.

АРЬЕН РОББЕН

Скорость – это хорошо, но еще лучше, когда она поддерживается выносливостью. Арьен Роббен сочетает в себе оба этих важных качества. Яркой иллюстрацией возможностей "летучего голландца" стал его гол в полуфинале Кубка Германии-2009/10. Полузащитник "Баварии" нашел силы на рывок через все поле на 112-й минуте (!) матча и забил единственный гол в затянувшемся противостоянии с "Шальке".

РОБИН ВАН ПЕРСИ

Все-таки недаром самый быстрый человек на Земле Усэйн Болт при каждом удобном случае признается в любви к "Манчестер Юнайтед". Так уж получается, что в составе "красных дьяволов" полным-полно очень быстрых игроков. Сложно судить, кто из игроков "МЮ" самый быстрый, но футболиста, который использует свою скорость эффективнее всех, назвать легко: конечно же, это Робин ван Перси.

ХАМИСОН ОЛАВЕ

Вообще-то на этом месте должен был находиться еще один игрок "МЮ" - Уэйн Руни, но, к нашему огромному удивлению, в американской MLS отыскался защитник, способный запросто "сделать" форварда сборной Англии на 60-метровке. Колумбиец Хамисон Олаве во время товарищеской игры летом 2011 года наглядно продемонстрировал, что и в американском "соккере" есть очень быстрые ребята.

ДЖОНАТАН БЬЯБЬЯНИ

По мнению создателей одного из популярных футбольных симуляторов, самым быстрым игроком мира является полузащитник "Пармы" Жонатан Бьябьяни. Судя по игре француза в двух последних сезонах, компьютерщики близки к истине. Уже сейчас за прытким вингером выстроилась целая очередь из покупателей – от "Ювентуса" до китайского "Гуанчжоу".

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ

Если бы Владимир Быстров родился в Португалии, то его называли бы "Рапиду", а Криштиану Роналду завидовал бы скорости полузащитника. Не верите? И зря. При очной встрече Владимир наглядно доказал, что в плане прыткости он способен дать сто очков вперед знаменитому оппоненту. Рывок футболиста сборной России за Роналду и чистейший подкат стали украшением поединка россиян и португальцев в "Лужниках".

БОНУС: УСЭЙН БОЛТ

Рассказывая о скоростных футболистах, никак нельзя уйти от темы самого быстрого человека в мире, ведь он по уши влюблен в игру с мячом. Усэйн Болт не раз заявлял, что готов сыграть за "МЮ" на любой позиции, но пока его высшее достижение – пара минут в подтрибунном тоннеле с Руни и компанией. А вот "Реал" разрешил ямайцу выйти на газон "Сантьяго Бернабеу" и блеснуть футбольными навыками. "Красным дьяволам", испытывающим острый кадровый голод,  стоит внимательно изучить это видео и подумать над тем, чтобы предложить Болту полноценный контракт.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

crabuzz

Хотя и Бейл с роббеном тоже разок пробедались, тут я не прав

17:47 2 февраля 2014

crabuzz

Что-то ролики нифига не иллюстрируют скорость указанных быстрых футболистов. Тока Роббен да Бейл пробежались на видео. Одиночные "подвиги" Быстрого, кристины и Олаве - не в счёт.

17:45 2 февраля 2014

sakusda

какую батву вместо видео прицепили,Ван Перси просто бог скорости...

13:26 31 января 2014

pulmon67

молодой Блохин был бы вне конкуренции

12:55 31 января 2014

4bars4

Быстров наберет форму в Анжи,уверен он еще будет играть на Евро16

12:44 31 января 2014

Бордовый

А чего то Уолкота совсем не показали как бегает. Только как голы забивает.

12:39 31 января 2014

Ковтун

Болт левша?

11:31 31 января 2014