19:25 7 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Бунт Эберта в пользу "Спартака"

Потенциальный новичок "Спартака" Патрик Эберт. Фото goal.com, REUTERS
Потенциальный новичок "Спартака" Патрик Эберт. Фото goal.com, REUTERS

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

 "Спартак" договорился о подписании немецкого полузащитника  "Вальядолида" Патрика Эберта.

Скоростной хавбек стал одним из главных открытий прошлого сезона в испанском чемпионате. Он был безоговорочным лидером "Вальядолида": именно через его правый фланг проходило подавляющее большинство опасных атак кастило-леонцев. Патрик зарекомендовал себя настоящим бойцом и одним из лучших специалистов по "стандартам" благодаря убойному удару с правой ноги.

Вдохновенная игра Эберта оказалась для многих сюрпризом: три предыдущих года в составе "Герты" он совсем не блистал. В берлинском клубе Патрик занимался с 11 лет, пройдя через все юношеские команды. В сумме он провел в "Старой даме" 14 лет, и его звездным часом стал сезон-2008/09, когда берлинцы заняли четвертое место в бундеслиге, а сам он забил 3 гола и сделал 8 голевых передач в 21 сыгранном им матче того чемпионата. Но в трех следующих розыгрышах на счету Эберта оказалось лишь 2 гола в 56 играх первой и второй бундеслиг. Первую половину сезона-2010/11, проведенного "Гертой" во втором дивизионе, он полностью пропустил из-за повреждения ноги.

Повышенная травмоопасность – главная проблема Эберта, которая проявлялась и в "Вальядолиде", втором клубе в карьере немецкого полузащитника. За полтора сезона на Пиренеях он трижды получал травмы в первые полчаса матчей, после чего на восстановление уходило от 4 до 9 недель.

Причем два повреждения были получены почти подряд. 12 января 2013 года Эберт триумфально вернулся после месячного восстановления, забив два гола и сделав голевую передачу в домашней игре с "Мальоркой" (3:1). Однако в следующей встрече против "Сарагосы" Патрик вновь травмировал ногу в середине первого тайма и оказался вне игры на два месяца.

Всего в сезоне-2012/13 полузащитник принял участие в 28 поединках чемпионата и забил 6 мячей, отдав при этом 7 голевых передач. Немец с ходу стал вожаком "Вальядолида" и буквально на себе тащил команду, а титул лучшего игрока присуждался ему чуть ли не в каждой домашней встрече.

При этом Эберт не очень-то похож на классического спартаковского футболиста, играющего в мелкий пас с постоянной организацией стеночек и забеганий. Напротив – немец подкупает настырностью, работоспособностью и отличным дальним пасом. Его забросы на 30-40 метров часто приводят к голевым моментам, а при первой же возможности Патрик бьет по воротам издали – так он забил немало мячей. В его пользу и хорошее видение поля – проникающих пасов немца "Вальядолиду" будет очень не хватать.

После сверхуспешного прошлого сезона Эбертом активно интересовались "Атлетико" и "Валенсия", но они не сошлись с "Вальядолидом" в цене. По сообщениям прессы, среди желающих приобрести летом правого хавбека была и дортмундская "Боруссия".

Патрик отлично начал и этот сезон – в семи первых матчах он забил три гола и сделал четыре результативные передачи. Однако с конца октября у немца наступила черная полоса – он не реализовал пенальти при ничейном счете на 91-й минуте игры с "Реал Сосьедад", был удален в следующем матче, а сразу после возвращения на поле снова заработал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, после чего последовала новая травма. Все шло наперекосяк, Эберт утерял уверенность в себе, а "Вальядолид" без своего лидера опустился в зону вылета.

Во встрече "Вальядолида" против "Вильярреала" на кону стояло будущее главного тренера команды Хуана Игнасио Мартинеса: в случае поражения он был бы уволен. И в этом решающем матче в заявке "Вальядолида" вдруг не оказалось абсолютно здорового Эберта. Кастило-леонцы проявили характер, победив 1:0, однако после игры в центре внимания была исключительно история с Патриком. Оказалось, в тот день он заявил, что морально не готов выйти на поле.

– Патрик имеет предложение от другого клуба, но цену за трансфер устанавливаю я, – прокомментировал ситуацию президент "Вальядолида" Карлос Суарес. – До конца контракта Эберта остается полгода, и он имеет право вести переговоры с другими командами, но чтоб отказываться выходить на поле… Это нонсенс. Думаю, что Эберт не прав со своим подходом. Он показывает себя плохим профессионалом и плохим партнером по команде.

– Патрик совершил неверный поступок, такие действия недостойны профессионала, – сказал, в свою очередь, капитан "Вальядолида" Хави Бараха.

В результате 26-летний хавбек был отстранен от тренировок и поддерживает форму самостоятельно, приезжая на базу клуба ранним утром, до остальных игроков. Суарес дал понять, что готов на полгода оставить Эберта без игровой практики, настолько сильно он взбешен поступком немца.

Между тем испанские газеты сообщали, что "Малага" уже предложила за Эберта 300 тысяч евро плюс одного молодого футболиста на выбор – Флавио или Самюэля. Но это явно не те деньги, которые "Вальядолид" хочет выручить за своего лучшего игрока, которого Transfermarkt.de оценивает в 4 миллиона евро.

Сразу после демарша Эберта испанские СМИ предполагали, что правый хавбек вернется в бундеслигу, ссылаясь на интерес к нему трех немецких клубов. Но похоже, что предложение, заставившее футболиста забыть о "Вальядолиде", было сделано из Москвы.

Барселона

101
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (101)

Hedone

В конечном счете, варианта всего два - либо заиграет, либо нет... Шансы явно выше, чем в казино - так зачем время тратить и возиться с российскими парнями, когда есть много готовых "патриков из вальядолида", с ударом - "почти как у Васи Баранова"?

06:42 9 февраля 2014

Hedone

Вот он, гений футбольной селекции - взять болезненного игрока на пике "черной полосы" и платить зарплату 3-4 года, пока он не родит пару голов или ярких матчей, чтоб можно было смело сказать: "Вот видите - какой хороший игрок! А я вам говорил об этом!"

06:32 9 февраля 2014

bvb1987

видео заблокировано!!!

17:11 8 февраля 2014

Mark Krass

А вообще смешно читать комы про срамтах чемпиЁн)), когда говнокоманда 12 лет ничего акромя кубка соли не выиграла))

22:59 7 февраля 2014

Mark Krass

будет как Гонза у ЦСКА, банку полировать или в лазарете прохлаждаться.Хотя по части самоотдачи и мужества Гонсалесу равных мало в согазе.

22:56 7 февраля 2014

ereke

зачем еще раз печатать? писать больше не о чем чтоли? неделю назад эта же статья была

21:32 7 февраля 2014

sport_smen

Удивительно когда приходит такой средний футболист у всех воодушивление, все обсуждают , это новый герой . Зато когда уходят такие футболисты как Натхо , Траоре, Хонда, Сисе, они уходят молча , никто и не заметил, ещё и в догонку им харектеристику 'мертвяк полный'. В Спартак человек десять круче этого среднего футболиста.

21:07 7 февраля 2014

Hummel

Судя по видео, обниматься он умеет. Пасики тоже неплохие. Ну а бить по воротам умеют, похоже, все немцы. Убила информация про его поведение... Но с другой стороны, был бы он белый и пушистый - кто-нибудь давно бы его купил. Спартаку может помочь, если гармонично впишется в коллектив.

23:15 29 января 2014

Pravdiviy

Немецкий Макгиди просто. Но в ворота издали попадает ещё.

19:23 29 января 2014

sabutay

Гаттузо крут29 Января 2014 | 16:12 Секта взбунтовалась! Царь..ээээ Эберт говорят не настоящий?!!! Просто какой-то фашиствующий молодчик судя по количество картона за матч! ===================== Ковтун и Моцарт в одном лице ))

16:26 29 января 2014

Гаттузо крут

Секта взбунтовалась! Царь..ээээ Эберт говорят не настоящий?!!! Просто какой-то фашиствующий молодчик судя по количество картона за матч!

16:12 29 января 2014

dinamic1973

АдекВатный Зритель При 0:1 конечно надо было Базелюка выпускать! Ну а про новичков вообще странная вещь: оказывается новые игроки ЦСКА не нужны! И это при том, что команда на пятом месте и потеряла Хонду плюс еще кой-кого! Если Думбия будет здоров, он свое забьет, а если нет?

14:55 29 января 2014

АдекВатный Зритель.

dinamic1973 *** Дык меня ЛВС напрочь сразил в последнем матче с Краснодаром...))) Когда летим 0:1-и он выпускает Караваева! )))) Жалко,конечно что без новичков...

14:37 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман Аплодисменты :) загнул так что хрен разогнешь...Можно на БИС! Ну хоть какая то цель в отличии от твоего НЕадекватного другана!

14:33 29 января 2014

dinamic1973

АдекВатный Зритель Да, ЛВС думаю Мусу выпустит в старте! А вот чего ждать от Вити совсем не понятно! Ну а Костя, думаю для таких соперников еще сырой, ему какой-нить Ростов или Урал! Ну поболеем!

14:30 29 января 2014

Ралпачан Фляйшман

В лесу не стало мочи, Не стало нам житья: Абрам под каждой кочкой! Да-с… Множество жидья! :DD на этой ветке я знакомлюсь с очередными шедеврами коллективнаго разума могучего общества пищевик :D орально-анальные девиации, антисемитизм, массовая психология гопников :D на вас диссертиции можно защищать по предмету, поцреоты :D быть антисемитом в стране, где расово верные телки за банку яги сделают как минимум минет любому орангутангу - это оргазм вечного дебилоидного состояния :D

14:29 29 января 2014

sabutay

АдекВатный Зритель.29 Января 2014 | 14:25 Ралпачан Фляйшман *** Ловко ты его! А то он всё переживал,что его на работе за полудурка держат! )))) Оказывается-вполне научные обоснования его идиотизма... ============== ты бы сам проверился ваше НЕАДЕКВАТНОЕ низкомерие :)

14:27 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман29 Января 2014 | 14:21 а тыы еще и антисемит? ============= жид и еврей это разные понятия "умник" :) так что прежде чем что выдохнуть из своего говнохранилища, подумай милааай :)

14:26 29 января 2014

АдекВатный Зритель.

Ралпачан Фляйшман *** Ловко ты его! А то он всё переживал,что его на работе за полудурка держат! )))) Оказывается-вполне научные обоснования его идиотизма....

14:25 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман ================ обычная жидовская тенденция не отвечать на заданный вопрос :)... так что ты тут делаешь, (на этой ветке) если тебе ромбик твою задницу так рвет ?

14:24 29 января 2014

миха 108

детлеф29 Января 2014 | 13:07 сэ видосы воруют их блокируют))))) --------------------------------------- и не только видосы,но и статьи у других спортивных сайтов!

14:23 29 января 2014

АдекВатный Зритель.

dinamic1973 *** Дык самому подозрительно-и чё это Анопка и ЛВС так Витюшу расхваливают?? Чё-то здесь явно нечисто...))) Правда,есть надежда,что Костю-Базуку во всех трех в старте выпустит.. Чтобы хоть какие-нить выводы по игроку сделать... Хотя,Пузырь наверно на вредителя-Мусу ставку сделает... Я на оба успеваю-и своих в 20 посмотрю,и кротов с мешками... Скучно без ногомяча! )))

14:23 29 января 2014

Ралпачан Фляйшман

а тыы еще и антисемит? :D это шикарно! на каком заводе такие големы штампуют? :D

14:21 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман29 Января 2014 | 14:15 sabutay _ давай, продолжай :)) ты такая живая иллюстрация дичайших девиаций :))) шикарное воспитание секты - все вопросы переводить на личности и во всем всегда разбираться лучше всех, имея потрясающе убогий кругозор (маленькие глазки родовые сказываются) :)) =================== да нет, я уж твои аналоизречения почитаю :) только вот скажи пожалуйста, что ты на этой ветке делаешь если тебе так ромбики покоя не дают ? заняться в жизни нечем ? уди снег убирай... хотя жидовня в дворники не любит записываться...

14:19 29 января 2014

Ралпачан Фляйшман

sabutay _ давай, продолжай :)) ты такая живая иллюстрация дичайших девиаций :))) шикарное воспитание секты - все вопросы переводить на личности и во всем всегда разбираться лучше всех, имея потрясающе убогий кругозор (маленькие глазки родовые сказываются) :))

14:15 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман29 Января 2014 | 14:08 есть такая профессия - отслеживать писхические растройства :)) ================== я смотрю за тобой в детстве не доследили, вот и получился такой полуфабрикат !

14:13 29 января 2014

dinamic1973

АдекВатный Зритель. Я понял Думбия играть не будет, а без него с забитыми будет тяжело! Не Витиньо же! Думаю 3-4!А вообще интересно будет посмотреть, жаль завтра первую игру не увижу!

14:12 29 января 2014

Ралпачан Фляйшман

есть такая профессия - отслеживать писхические растройства :)) а такие как ты, сабонтуй, позволяют проводить быстрые и беслпатные выборки в любое нужное время :)) диагноз знаешь свой? или озвучить? :)))

14:08 29 января 2014

sabutay

Ралпачан Фляйшман29 Января 2014 | 13:58 по ходу, ромбики вместо голов выродились настолько, что контингент лесного ПТУ сочтет за западло с такими имби общаться :D =============== ну так если все так плохо, чего ты имбицил тут делаешь ? :)

14:05 29 января 2014

АдекВатный Зритель.

dinamic1973 *** Ну,если объективно-то скорее всего "кроты" хапнут...))) А остальные-за второе пободаемся,с равными шансами,думаю...

14:04 29 января 2014