00:40 29 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "Никто не ставит под сомнение интересы сборной"

Вчера. Москва. Дом футбола. Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ, Почетный президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ и глава РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Дом футбола. Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ, Почетный президент РФС Вячеслав КОЛОСКОВ и глава РФПЛ Сергей ПРЯДКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Итоги исполкома РФС прокомментировали для "СЭ" глава РФПЛ и президент "Локомотива"

– Мы рассмотрели целый ряд важных вопросов, – сказал Сергей Прядкин. – В первую очередь утвердили дату проведения очередной конференции. Она пройдет не в марте, как планировалось изначально: исполком посчитал логичным перенести ее на 26 апреля, ведь в начале весны в Астане состоится конгресс УЕФА.

Затронули и другие вопросы – лимита на легионеров, оценки системы "осень-весна". Решено не торопить события и не выносить эти темы на ближайшую конференцию. Прежде чем вносить какие-то изменения, необходимо все тщательно проработать, проанализировать.

Новый глава судейского корпуса Валентин Иванов заверил, что теперь в вопросах судейства будет больше открытости. Все-таки клубам, да и журналистам часто не хватает информации изнутри.

Обсудили мы и решение предыдущего заседания исполкома о корректировке календаря премьер-лиги. На общем собрании лиги в понедельник клубы высказали мнение, что вносить изменения в уже сверстанный график сезона нецелесообразно. На исполкоме же прозвучали три разных мнения: рассмотреть вариант РФПЛ о сохранении нынешнего календаря, перенести последний тур, отложить решение до следующего заседания.

Конечно, никто не ставит под сомнение тот факт, что интересы сборной страны должны быть на первом месте. Клубы как раз и думали о национальной команде, вынося свое решение. Если проводить последние туры в сверхсжатые сроки, то на сборников ляжет повышенная нагрузка, это очевидно. Повышается риск рецидивов, новых травм, накопится усталость. При этом отмечу, что календарь создавался с учетом мнения всех заинтересованных сторон, включая тренерский штаб сборной.

– Но ведь это было летом, когда еще никто точно не знал – поедет сборная в Бразилию или нет…

– Да, но любой тренер, как мне кажется, ставит перед собой максимальные задачи. Кстати, в некоторых СМИ появилась информация, что мы с Капелло календарь не согласовывали. Это не так.

– Вы обсуждали это с итальянцем напрямую?

– Ответственно заявляю: он присутствовал у нас в офисе перед стартом сезона при обсуждении календаря. Все его пожелания были учтены. Дата последнего тура – 17 мая – его устраивала. 18 числа все сборники прибудут в распоряжение итальянца, и эту дату никто не собирается трогать.

– К чему в итоге пришли на исполкоме?

– Представители премьер-лиги сняли этот вопрос с голосования. Очевидно, необходимо время, чтобы уладить возникшее недопонимание. Михаил Гершкович выступил с предложением стать своего рода посредником между Капелло и клубами, провести консультации. Чтобы уже на следующем исполкоме окончательно определиться.

Повторю, никто не ставит под сомнение, что интересы сборной должны быть учтены. На общем собрании РФПЛ об этом говорилось неоднократно. Было лишь сказано, что изменения в календаре представляются нецелесообразными.

– Последнее слово все равно будет за РФС?

– За исполкомом. Но в него входит достаточно много представителей профессионального футбола.

Ольга Смородская: "Врагов у Капелло нет"

– Решение общего собрания РФПЛ о признании "нецелесообразными" изменения в календарь – это разве не риск испортить отношения с Капелло, чего сейчас многие опасаются?

– Конечно, нет! Ситуация в корне иная. Все – и РФПЛ, и РФС – понимают, что приоритет у сборной. Премьер-лига на общем собрании исходила только из интересов национальной команды и здоровья футболистов. Если им придется играть больше трех матчей в неделю, то мышечная усталость может сыграть злую шутку, и в сборную прибудут травмированные. Кому это нужно?

– Но раз итальянец попросил об этих корректировках на предыдущем исполкоме, то, наверное, знает, зачем ему это нужно?

– Дело в том, что тогда еще не было ясности, сколько у нас точно времени на подготовку к чемпионату мира. При этом вот что важно: финал Кубка переносился бы на 17 мая. Но там с большой вероятностью сыграет или "Спартак", или ЦСКА. У них тоже много сборников. И в чем тогда смысл?

Так что исполком принял соломоново решение. Сейчас у нас будет время обсудить детали, устранить возникшие недомолвки. И понять, что сборной в итоге будет полезнее.

– То есть драматизировать ситуацию не стоит?

– Именно. Врагов у Капелло нет. Нигде. Ни в Лиге, ни в исполкоме. Просто мы хотим, чтобы игроки, которых вызовет итальянец, были здоровы.

– А если главный тренер сборной все-таки будет настаивать на своем?

– Значит, исполком примет какое-то решение. Последнее слово за ним. А вердикт общего собрания РФПЛ можно считать просто советом Капелло. У сборной в любом случае останется целый месяц на подготовку.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Анти жив

maldalik29 Января 2014 | 05:25 У Спартака много сборников? Комаборов, Макеев. Кто еще? ------- Мовсисян, Езбилис и т.д. и т.п.

14:20 29 января 2014

Анти жив

Затронули и другие вопросы – лимита на легионеров, оценки системы "осень-весна". Решено не торопить события и не выносить эти темы на ближайшую конференцию. Прежде чем вносить какие-то изменения, необходимо все тщательно проработать, проанализировать. ----------- Ты что дядя забыл, как сам решал вопрос с легионерами последний раз? А теперь почему то все нужно тщательно проработать, проанализировать.

14:18 29 января 2014

Redeemer

Вообще я считаю, что переносить ничего не нужно, просто не надо было говорить "да" в декабре, поэтому результат может быть любым...

12:58 29 января 2014

Kings Bounty I

Да, но любой тренер, как мне кажется, ставит перед собой максимальные задачи _ Даже тренер сборной Гибралтара :)) Чудаки на букву М одни !

11:38 29 января 2014

karwin

Сергей Прядкин: "Никто не ставит под сомнение интересы сборной" ------------------------------ На них просто кладут.

08:47 29 января 2014

T-96

"Врагов у Капелло нет" - а...так мы не так вас поняли?! Да, все мы так и поняли! Хватит нам лапшу на уши вешать, зажравшиеся коты! Хотя последние животные ни в чем здесь не провинились, чтобы с вами юродивыми сравнивать.

08:46 29 января 2014

arspartak

жулье

08:23 29 января 2014

maldalik

У Спартака много сборников? Комаборов, Макеев. Кто еще?

05:25 29 января 2014

Vadim Kalinin

А кого за провал на чемпионате Мира Вы будете винить!? Не себя ли? что мало времени дали на подготовку и сыгранность команды!? конечно нет!! тренер!!!! с))) Мое мнение РФС вообще не должна вмешиваться в работу тренера тем боле тренера доказавшего свою состоятельность!! Че лезитее ??? у вас нет других дел детские спортивные школы открываются одна за одной!!?? Или академии тренерской деятельности!??

04:08 29 января 2014