14:30 26 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Куда деваться? Десятка лишних в РФПЛ

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, Владимир БЫСТРОВ, Роман БЕРЕЗОВСКИЙ и ВЕЛЛИТОН: куда податься? Фото "СЭ"
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, Владимир БЫСТРОВ, Роман БЕРЕЗОВСКИЙ и ВЕЛЛИТОН: куда податься? Фото "СЭ"

Селекционные службы ведущих российских клубов в поте лица ведут поиски новичков, но хватает у них и забот обратных: пристроить игроков, по разным причинам в состав не проходящих. Десятка самых известных "ненужных" – в рейтинге "СЭ".

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, "Спартак"

Знаковым спартаковцем полузащитник так и не стал. Что-то сломалось в его отношении к футболу еще в Англии, когда он осел в запасе "Эвертона", и никак не починится. Довольно долго все верили, что старый добрый Бил локомотивских времен вот-вот вернется, но сейчас таких, похоже, совсем не осталось. В том числе в тренерском штабе "Спартака": на первый сбор в Эмираты хавбек не полетел. Более того, непонятно, кому в своем нынешнем состоянии он вообще может пригодиться. "Рубин" возглавил отец Динияра, но тот сценарий с "кумовством" уже исключил. Даже "Анжи", замыкающий таблицу, не горит желанием арендовать Билялетдинова...

Деми ДЕ ЗЕУВ, "Спартак"

"Спартак" покупал у "Аякса" "гламурного футболиста", и пропорции в этом словосочетании были примерно 50 на 50. Но, оказавшись в Москве с увеличенной зарплатой, голландец, судя по всему, о футболе стал забывать напрочь. Уже будучи красно-белым, он запустил свой модный сайт, не вылезал из твиттера. Не адаптировался к России? Да, отношение к нему здесь было изначально своеобразным. Но почему же тогда "Андерлехт", арендовавший было опорника до лета 2014 года, досрочно расторг с ним соглашение и вернул в "Спартак"? Значит, дело в самом Деми. И сложно представить, кто с ним захочет связываться. Учитывая финансовые запросы.

Альберто САПАТЕР, "Локомотив"

Когда испанец был здоров, цены ему не было. Цепкий, надежный, активный. Но было это уже давно – в сезоне-2011/12. А потом случился рецидив травмы, надолго выбивший полузащитника из строя. Поговаривали, что он и вовсе думает о завершении карьеры. До такой крайности не дошло, но прежнего Сапатера пока так и не видно. Да и конкуренция сейчас в опорной зоне "Локо" запредельная. Тарасов и Диарра место в составе за собой заслуженно застолбили. Сейчас испанцу самое время отправиться куда-нибудь в аренду получить практику. Глядишь, вернется летом другим человеком.

Владимир БЫСТРОВ, "Зенит"

Перестройка имени Лучано Спаллетти идет по плану. Медленно, но верно. Быстров для итальянца – человек из прошлой эпохи. Таких в "Зените" осталось совсем мало. Но опыт Малафеева еще точно пригодится – другого надежного сменщика Лодыгину в команде нет. Как и альтернативы на острие Кержакову. А даже если появится, российский форвард-рекордсмен всегда будет готов действовать на подхвате. С Быстровым сложнее. Былой яркости и резкости на фланге от него не видно. Шатов смотрится куда интереснее, а главное – перспективнее. После подписания Рязанцева вопрос встает ребром – уходить или сидеть на лавке. "Краснодар" от идеи подписать полузащитника, похоже, отказался. Остается вариант с "Анжи". Символично, ведь махачкалинцы этой зимой только и занимаются тем, что собирают "сбитых летчиков".

Марек СУХИ, "Спартак"

Чех – талантливый защитник, но нестабильный. Для "Спартака" центр обороны всегда был главной "болевой точкой", и потому на игроков этой позиции оказывается дополнительное давление. Сухи с ним справлялся не всегда. Потому и докупались каждое трансферное окно новые персонажи, хотя сам он был жив-здоров. И сейчас сложилась ситуация, что Марек номинально лишь четвертый выбор для Карпина. После Боккетти, Жоау Карлоса и Таски. А есть еще Брызгалов. Инсаурральде уже одной ногой не в "Спартаке", даже не полетел на сбор. Сухи в ОАЭ взяли, но изменит ли это что-нибудь? Если появится интересный вариант с арендой, чех сразу же согласится – в этом сомнений нет.

Виктор ВАСИН, ЦСКА

"Футболист обладает определенным уровнем, но по понятным причинам ему сложно выиграть конкуренцию у двух игроков сборной страны. Нам бы хотелось, чтобы Виктор постоянно играл и в случае необходимости мог бы заменить партнеров. Ищем варианты", – эти слова генерального директора армейцев Романа Бабаева полно и ясно описывают положение дел с защитником, карьера которого складывается очень непросто. В нальчикском "Спартаке" он проявил себя так ярко, что все были уверены – вот он, сменщик Игнашевичу и Березуцким. Но тяжелейшая травма, осложнения, долгое восстановление – и в итоге за три года Васин провел за основу ЦСКА всего четыре матча. Как и в случае с Сапатером, ему срочно нужно играть. А там видно будет.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, "Динамо"

Габулов и Шунин – вратари для "Динамо" на годы. Сегодня в форме один, завтра другой. Конечно, позиции первого немного сильнее, но не настолько, чтобы Шунин убегал в аренду или вообще хотел бесповоротно сменить клуб. А вот держать в резерве 39-летнего Березовского не очень логично. Есть масса команд, которым его опыт может пригодиться на деле, а не на словах. Необязательно в премьер-лиге. К примеру, за "Химки" страж ворот сборной Армении спокойно играл в первом дивизионе. Почему бы и сейчас не отправиться в условное "Торпедо", грезящее повышением в классе?

Виктор ОБИННА, "Локомотив"

Не пошло у нигерийца в российском чемпионате. Не хватает ему здесь драйва, эмоций. Довольно ограниченный набор футбольных качеств африканец может компенсировать эмоциональностью, борьбой, выносливостью. В Англии, где трибуны гонят тебя вперед, это "прокатывало". На полупустых прохладных аренах РФПЛ – уже нет. Пользы Обинна "Локо" почти не приносит, так зачем его держать? На сбор в Португалию нападающий не полетел. Теперь осталось найти средний европейский клуб, который решится сделать на него ставку. Слухи уже отправляли форварда в "Болонью", "Кьево", "Парму", "Сельту"... Как раз его уровень.

Леандро ФЕРНАНДЕС, "Динамо"

Странно получилось: вчера ты капитан, а сегодня – запасной. Фернандес своей игрой за бело-голубых на протяжении восьми (!) лет заслужил всяческого уважения, по праву носил повязку на рукаве, но... Времена меняются. "Динамо" ставит перед собой новые задачи. Куплены новые игроки, в том числе в центр обороны. Дуглас и Самба с Гранатом на подхвате даже чисто внешне смотрятся внушительнее. Ведь аргентинец в последних своих матчах объективно был не похож сам на себя, довольно много ошибался, "привозил" голы. Видимо, пришло время расставаться. 30 января Фернандесу исполнится 31 год – возраст тоже своего рода преклонный. Родной "Ньюэллс Олд Бойз" ждет...

ВЕЛЛИТОН, "Спартак"

Пожалуй, самая противоречивая фигура в российском футболе последних лет. Классный бразилец футболист? Два звания лучшего бомбардира чемпионата России говорят сами за себя. Остается он таковым до сих пор? Очевидно, что нет. "Спасибо" Москве. Ночной, клубной, пафосной – называйте, как хотите. Понятное дело, своя голова на плечах тоже нужна, и винить, кроме бразильца, некого. Но обидно, когда молодой еще, по большому счету, футболист на глазах губит свою карьеру. В "Спартаке" в Веллитона давно не верят, арендуя его по бразильским клубам. Но форвард и там явно не радует своим отношением к делу, и скоро на родине не останется команд, которые могут его приютить. Сейчас Веллитон должен присоединиться к "Спартаку". Кто-то мог подумать: "А вдруг он все-таки одумается?" Но первая же новость сомнения развеяла: Веллитон без объяснения причин не явился на сбор и будет серьезно оштрафован...

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Ромб красно-белый

сычев, это никто

22:43 29 января 2014

Buldozer46

А где же Сычкв

22:05 26 января 2014

Александэр

Круто написали про Виктора Обинну. Типа что, Локомотив круче Сельты, Пармы? - не смешите людей.

19:32 26 января 2014

chebman

"Спартак"- сборище отверженных. Можно еще добавить в список Уорриса.

19:20 26 января 2014

SSergey

Играл бы Быстров в Спартаке, был бы на ведущих ролях, а так, испортил себе карьеру в своем "родном" Зените!

19:18 26 января 2014

smit541

Джин_SM. да п...дит "Сульшер" много...не обращай внимания...всем стало ясно,что после уходо из СМ быстрик отказался от футбола и сконцентрировался на зашибании бабла

18:59 26 января 2014

Mr.Koto

Jean326 Января 2014 | 17:32 Да можно таких ненужных еще 2 десятка насобирать, всякие Тимощуки и Зыряновы тоже балласт никому не нужный. ***************** +++ Абсолютно верно. Для чего-то Де Зеува в список добавили, хотя по сути Спартак от него уже избавился.

18:44 26 января 2014

Джин_SM.

Сульшер: Мне было бы стыдно, играй моя команда, как Спартак 26 Января 2014 | 17:19 статистику в студию

18:30 26 января 2014

Jean3

Да можно таких ненужных еще 2 десятка насобирать, всякие Тимощуки и Зыряновы тоже балласт никому не нужный.

17:32 26 января 2014

Джин_SM.

Сульшер: Мне было бы стыдно, играй моя команда, как Спартак 26 Января 2014 | 14:53 Спартак 2005-2009 137 игр 18 забито Зенит 2009-2013 115 игр 17 забито Чё там в два раза лучше, умник?!

16:19 26 января 2014

эдпитер

заметьте, что больше всех "ненужных игроков"- это "Спартак"))

15:56 26 января 2014

MaBepuK

Велик дурак свой талант разменял на травмы вратарей , ясно что ему было не играть в России .

14:52 26 января 2014

Andrej81

Велик - дурик. Весь талант пропил и прогулял. То же самое с Де Зеувом. Помню, как в одном из матчей за Спартак исполнил шикарный удар из-за штрафной с лёта - в России никто так и близко не умеет. В общем, чувак может, но уже видимо не хочет..

14:25 26 января 2014

13_Igrok

Быстрова в свое время спас спартак, когда Петержела его на лавку усадил...а щас,, перед ЧМ сидеть на лавке не в кайф явно..хоть анжи

14:14 26 января 2014

Россия Питер

В нострадамусы чтоль податься?))я это всё ещё год назад предсказывал..

14:09 26 января 2014

Красно-желтый конь

Монгольский скотовод 26 Января 2014 | 13:12 А ты забыл, что Велику Игорек обещал? В один номер - так он это сделает)

13:58 26 января 2014

Гаттузо крут

Ну Быстров проигрывает конкуренцию Халку, а не Шатову и тем более Рязанцеву .как тут сэ фантазирует. И он нужен, но при другом тренере.

13:50 26 января 2014

ak-09

Из десяти ненужных игроков,четверо представляют Спартак.

13:30 26 января 2014

Крик ДуШи

Уровень Быстрова и Беляша - ПерДив!!!!!!!!!!!

13:20 26 января 2014

Монгольский скотовод

А я бы Велика в ЦСКА отдал бы.И в один номер с Акинфеевым бы поселил.И запер бы там )))

13:12 26 января 2014

Ковтун

пусть Динияр идет в Волгу - к Сычеву и Бклыкину

13:08 26 января 2014

александр39

Веллитон горел желанием стать гражданином России ,но не получилось , видно расстроился что не быть ему членом партии Единая Россия...

13:02 26 января 2014

ЮКИ

диниярку папашка пристроит,остальных к дагабрекам!

12:57 26 января 2014