10:34 26 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

У ЦСКА преимущество на четырех позициях.
У "Зенита" - на трех

По оценке Валерия Масалитина, Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) не уступает Игорю ДЕНИСОВУ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
По оценке Валерия Масалитина, Понтус ВЕРНБЛУМ (слева) не уступает Игорю ДЕНИСОВУ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. Сегодня "ЗЕНИТ" - ЦСКА
ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ

Игроков предполагаемых составов "Зенита" и ЦСКА по позициям сравнивает бывший нападающий красно-синих и "Спартака" Валерий МАСАЛИТИН, который выставил футболистам оценки по пятибалльной системе

ВРАТАРИ

4

МАЛАФЕЕВ

АКИНФЕЕВ

5

В принципе равные позиции. Тем не менее отдам предпочтение армейскому голкиперу, на мой взгляд, находящемуся в более оптимальной форме. Он несколько мастеровитее, надежней своего оппонента. В тяжелые моменты Акинфеев чаще выручает.

ПРАВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

5

АНЮКОВ

МАРИУ ФЕРНАНДЕС

4

Оба любят подключаться к атаке, но у зенитовца это получается более эффективно. К тому же бразилец менее надежен непосредственно при игре в защите.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

4

БРУНУ АЛВЕШ, ЛОМБЕРТС

В.БЕРЕЗУЦКИЙ, ИГНАШЕВИЧ

5

У армейцев, считаю, дуэт более сыгранный. Все-таки столько лет уже вместе играют. Правда, армейцы ненамного превосходят зенитовский интернационал как внизу, так и в игре на "втором этаже". Однако Бруну Алвеш чаще грешит невынужденными ошибками.

ЛЕВЫЕ ЗАЩИТНИКИ

5

ГУБОЧАН

НАБАБКИН

4

Предпочтение отдам зенитовцу, за счет большего мастерства. Словак и опытнее и надежнее. К тому же Набабкин сейчас редко попадает в основной состав, у него меньше игровой практики. На данный момент он находится не в лучших своих кондициях.

ПРАВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

4

ХАЛК

ТОШИЧ

4

Бразилец пока в "Зените" не реализовал себя полностью. Не сыгрался еще парень с новыми партнерами. Может, ему мешают раскрыться личные обстоятельства, недавнее похищение сестры, например. То же самое и нынешний Тошич. В прошлом сезоне, особенно в концовке, он был лидером команды. Вспомните, он чуть ли не в одиночку тогда тащил ЦСКА, забивал штрафные. Сейчас серб, конечно, не в лучшей своей форме. Поэтому ничья.

ПРАВЫЕ ОПОРНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

4

ДЕНИСОВ

ВЕРНБЛУМ

4

Вернблум больше разрушитель, больше нацелен на отбор. Денисов помимо отбора силен еще и в подыгрыше. Но после своего знаменитого демарша зенитовец еще не вернул привычных кондиций. Этот вынужденный простой явно не пошел ему на пользу.

ЛЕВЫЕ ОПОРНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

4

ВИТСЕЛЬ

ЭЛЬМ

5

Отдам преимущество шведу, который набрал сейчас очень хорошую форму. Его уже можно отнести к лидерам армейской средней линии. Чего пока не скажешь о Витселе. При этом никто не сомневается в мастерстве бельгийца, он игрок достаточно высокого уровня. Но, к сожалению, по каким-то причинам свои игровые способности реализовать пока не может.

ПОД НАПАДАЮЩИМИ

5

ШИРОКОВ

ХОНДА

5

Два лидера, определяющих игру своих команд как в средней линии, так и в атаке. Тот и другой могут в нужный момент собраться и повести за собой партнеров и, если нужно, сами забить решающий гол.

ЛЕВЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

4

ДАННИ

ДЗАГОЕВ

5

Португалец много пропустил из-за травмы. И хотя сейчас очень старается, прибавляет от игры к игре, он пока далек от своей оптимальной формы. Поэтому у армейца здесь есть маленькое преимущество. Хотя Алан тоже устроил себе простой из-за своей дисквалификации.

НАПАДАЮЩИЕ

5

КЕРЖАКОВ

МУСА

4

Александру будет на острие покомфортнее. Все-таки это не позиция Мусы. Кержаков же прирожденный форвард, что регулярно подтверждает своими голами как за клуб, так и за сборную. Но в чем не откажешь нигерийцу, так это в старании. Ему бы еще мастерство чуток отточить, забивал бы гораздо больше. Пока же в его игре много недостатков. Не может зацепиться за мяч. Игра головой вообще, по-моему, не его. В некоторых играх процент брака доходит у него до 70-80 процентов. Но когда появляются зоны, Муса проявляет свои лучшие качества.

44

ЗЕНИТ

ЦСКА

45

Раскладывать по полочкам помогал
Анатолий МАРТЫНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...