20:48 17 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Гаджиев доволен ничьей, игроки - нет

Суббота. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 1:1. Хозяева поздравляют Александра САЛУГИНА (№77) с забитым мячом. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"
Суббота. Нижний Новгород. "Волга" - "Спартак" - 1:1. Хозяева поздравляют Александра САЛУГИНА (№77) с забитым мячом. Фото Сергея ЛИТВАКА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ВОЛГА" - "СПАРТАК" - 1:1

Ничья в домашнем матче со "Спартаком" - в комментариях наставника и футболистов "Волги".

Сергей АСТАХОВ,
Сергей ЛИТВАК

из Нижнего Новгорода

Гаджи ГАДЖИЕВ: "РАД НИЧЕЙНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ СО "СПАРТАКОМ"

Главный тренер "Волги" посетовал на травмы своих подопечных, полученных ими после того, как были сделаны три замены.

- Сложная концовка получилась, - начал специалист. - Шуленин и Максимов получили повреждения и в результате нам пришлось заканчивать матч вдевятером. Нам пришлось отыгрываться и поэтому, конечно, я рад ничейному результату.

- Уже знаете о характере травм игроков, которые не смогли завершить встречу?

- Нет, пока мне ничего не известно. Поэтому и сроки возвращения их в строй сказать не могу.

Алексей САПОГОВ: "Я ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К ФАЙЕР-ШОУ НА ТРИБУНАХ"

Нападающий "Волги" посетовал на неудачный исход встречи и сообщил, что собирается посетить игру красно-белых с "Барселоной".

- Вы обещали забить "Спартаку", но сегодня этого сделать не удалось…

- Да, я расстроен из-за невыполненного обещания. Был уверен, что смогу найти момент, чтобы забить. А когда остались вдевятером, были двоякие чувства: либо остаться в защите, либо бежать вперед. И все-таки решил сыграть на пользу команде и отошел назад.

- Команда удовлетворена результатом матча?

- Да, заканчивая игру 9 на 11, можно быть довольным результатом.  Но лично меня данный исход матча не устроил. Мы могли выиграть у "Спартака". У нас были моменты дожать москвичей.

- Вы толкались на поле с Кариокой и Парехой. Что это были за моменты?

- Обычные игровые эпизоды, когда обе команды хотят победить.

- В "Спартаке" пеняют на судейство…

- Не может такого быть! Не знаю даже… Скорее, это досада от результата. Вроде бы их соперник идет внизу таблицы, они заканчивают матч в большинстве. И из-за неудачного итога игры надо было на кого-то свалить неудачу.

- Сегодняшний результат повлияет на игру "Спартака" с "Барселоной"?

- Никак не должен повлиять. Это совершенно два разных турнира. Я желаю "Спартаку" удачи и, скорее всего, сам буду на стадионе и болеть за красно-белых.

- В последних играх "Волга" стала набирать очки и показывать хорошую игру. Путь наверх открыт?

- Мы и в начале чемпионата показывали хороший футбол. Просто нам не позволяли набирать очки. В последних двух матчах набрали только одно очко, хотя должны были брать больше.

- Стоит ли переносить 19-й тур на весну?

- На мой взгляд, необходимо играть 1 декабря. Все дальнейшие матчи надо перенести на следующий год.

- А плотность в весенней части календаря не смущает?

- Лучше играть 2 игры в неделю весной, чем сейчас. Сейчас играть тяжело, но терпимо. А что будет в декабре? Мы говорим о плотности календаря, но если сейчас на замерзших полях игроки будут получать травмы, кому от этого будет лучше? Мы сегодня потеряли из-за этого троих футболистов.

- На матче был аншлаг, что на играх в Нижнем Новгороде бывает редко. Как вам такая обстановка?

- В такой атмосфере приятно играть. Пусть даже приезжих болельщиков будет тысяч семь, как сегодня. Спартаковские болельщики добавляют антуража любой встрече, но мы и своих поклонников хорошо слышали и чувствовали их поддержку. У "Спартака" лучшие в мире болельщики, к тому же я и сам за них болею (улыбается).

- Устроенное файер-шоу оправданно на стадионе?

- Я отношусь к этому положительно. Это украшает трибуны. Единственное, надо сделать так, чтобы болельщики не кидали петарды на беговые дорожки и поле.

Михаил КЕРЖАКОВ: "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО "ВОЛГА" ПОТЕРЯЛА ДВА ОЧКА"

Вратарь "Волги" признал свою ошибку в эпизоде с пропущенным голом.

- Впечатления от игры двоякие. Мне кажется, что, скорее, мы потеряли два очка, - сказал Кержаков.

- Почему считаете, что упустили победу?

- У нас голевых шансов было больше. Но, правда, в концовке играли вдевятером, и там уже было не до победы, лишь бы выстоять. Вообще, скажу так, что "Спартак" грязновато играл. И в том эпизоде, когда я с Эменике столкнулся, он мне хорошо по почкам приложился.

- Самочувствие нормальное после этого?

- Если честно, то не очень. Укол сделали, врачи будут наблюдать, боль присутствует, если завтра не станет лучше, придется проходить обследование.

- Пропущенный гол - что там произошло?

- Это моя ошибка, Дмитрий Комбаров пробил в мой угол. Перед игрой я смотрел, как "Спартак" выполняет штрафные, и в основном Пареха через стенку обводил. Я к этому и готовился.  Да еще и соперник, пристроившись к стенке, перекрыл мне обзор. Я сделал шаг, а мяч полетел в другую сторону.

Александр САЛУГИН: "БОЯЛСЯ, ЧТО ЗАМЕНЯТ, ВОТ И ЗАБИЛ"

Автор гола "Волги" выразил уверенность, что команда продолжит набирать очки.

- После прошлого матча против "Зенита" ваш партнер по команде Алексей Сапогов сказал, что если с самого начала игра не получается, то она дальше и не пойдет.  Сегодня в начале первого тайма была похожая ситуация. У вас было несколько моментов, которые вы не реализовали. Что было в голове в этот момент?

- Я побоялся, что уже в перерыве могут заменить и придется смотреть второй тайм с трибуны. Поэтому  пришлось забить до перерыва (смеется).

- А что там произошло в сутолоке около ворот "Спартака"?

- Мне кажется, что вратарь ошибся вместе с защитником. Сапогов поборолся, а мяч в результате ко мне отскочил. Можно сказать, что повезло, но на самом деле ведь везет не просто так.

- Какая сейчас атмосфера в команде?

- Очень хорошая, но могла бы быть и еще лучше, если бы зарплату заплатили! А в плане коллектива - никаких проблем. Будем работать, стараться, наверняка еще очки наберем.

- Забитый гол придаст дополнительной уверенности?

- Команде - безусловно, а я и так был уверен, но сейчас все будет еще лучше.

- После победы над "Крыльями Советов" в раздевалке танцевали популярный нынче Gangam style. Сейчас практикуете что-то подобное?

- Сейчас там уже новые лица, осваиваем другую программу, надо же как-то развиваться!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...