00:22 3 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Спаллетти нужны не снежинки, а снежный ком

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 2:1. Главный тренер питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. ФОТО ФК "ЗЕНИТ". Фото "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 2:1. Главный тренер питерцев Лучано СПАЛЛЕТТИ. ФОТО ФК "ЗЕНИТ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЗЕНИТ - РОСТОВ - 2:1

Итоги стартового матча 14-го тура премьер-лиги подвели главные тренеры команды Миодраг Божович и Лучано Спаллетти.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова":

- В первые 30 минут мы играли даже лучше, чем "Зенит". Но в концовке первого тайма и в первые 20 минут второго соперник выглядел гораздо сильнее. В последнюю десятиминутку у нас был шанс даже выиграть - думали, как минимум очко мы в Ростов увезем.

- У вас очень мало забитых мячей, и сегодня острых моментов было немного. Как оцениваете игру своей атаки?

- "Зенит" на голову сильнее "Ростова" по уровню футболистов. Почему мы забили так мало "Зениту" на "Петровском"? Потому что здесь мало кто забивает. Только "Милан" сделал это трижды, а все остальные? Вы же смотрите каждый матч! Можете спросить, почему мы мало забили "Мордовии", но "Зениту"... Тут все понятно: это хорошая команда.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Зенита":

- Мы начали игру не очень хорошо, допускали слишком много потерь на подступах к штрафной соперника, где нужно было действовать быстрее. Но потихоньку прибрали инициативу к рукам и стали действовали действительно здорово. Сумели забить мяч, заслуживали и второго. Но ростовчане показали себя молодцами и отыгрались. Когда это произошло, мы себя чувствовали не очень здорово - накопилась усталость. Стали действовать разрозненно, потому что пошли большими силами вперед, и у соперника появилось много свободных зон. Но мы не опустили рук и были вознаграждены.

- Вы рассматриваете вариант, при котором и дальше будете выпускать Денисова и Данни не с первых минут?

- Может случиться, что они начнут матч в составе, может - что на скамейке запасных. В "Зените" остаются за пределами стартового состава футболисты, которые в любой другой команде играли бы главную роль. Никто не может быть готов играть от звонка до звонка все 50-60 матчей сезона. Допустим, Семак сегодня остался на трибуне, хотя в прошлом матче на Кубок России был лучшим. И даже такие игроки, как Денисов и Данни, могут быть готовы не на 100 процентов. У нас все - мастера. Если кто-то считает, что он лучше других, ему в "Зените" не место. Процитирую одного известного психолога: "Возьмите в руки снежинку - она быстро растает. Если вы сложите много снежинок вместе, получится снежный ком".

- Что случилось с Халком?

- Нужно дождаться завтрашнего дня. Но у него проблемы с задней поверхностью бедра.

- "Зенит" выдал серию побед. Результат не может не устраивать, но довольны ли вы качеством?

- Нам не хватает совсем чуть-чуть, чтобы показать полную силу команды. Когда переживаешь такой сложный период, не так просто восстанавливать командные материи: дух, энтузиазм, мастерство. Но мы на подходе. Мы возвращаемся.

- Не планировали дать Денисову 90 минут?

- Игорь только вчера вернулся к тренировкам с основным составом. В его отсутствие команда играла и добивалась результата. И был риск, что мы дадим сопернику преимущество. Считаю, что того игрового времени, которое он сегодня получил, вполне достаточно.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

PuruS

Вернулся? Ну пусть будет, что Вернулся!!! Но у Спалетти есть возможность ставить его не с первых минут а только на замену, потом через игру на третью. Не большая будет потеря. Он это заслужил. И продолжать наигрывать командную игру в которой Уже не Кержаков, Быстров, Широков, Денисов будут главными, а Зырянов, Бухаров, Файзулин, Витцель Халк, Анюков, Алвеш, Ломбертс. Кришито, Губочан, Лукович или Джорджевич, Пришло время управлять командой жестко, без излишних Эмоций.

10:36 3 ноября 2012

Tumbum

Робин, скажи лучше, на белую ушанку любимому мистеру потратишься? Или у вас голубые только в ходу?

10:21 3 ноября 2012

Robin23

Какие высокоинтеллектуальные высказывания от противников Зенита. Верно сказано. Про спартак и ЦСК столько обсуждений нет. Радостно видеть столько неравнодушных!

10:12 3 ноября 2012

Псевдоним*

Голубой макароник на фоне голубого льва:)))))))))))) Вы такие питерасты, питерасты:)))))))))))))))))))))))))

09:49 3 ноября 2012

hattabych

Это ещё до известного психолога в сказках писали - только про веник.

01:49 3 ноября 2012

Tumbum

А то на загорелой лысине снежинки тают

01:04 3 ноября 2012

Tumbum

Лучше подарите ему белую ушанку, итальянцам очень она по приколу

00:26 3 ноября 2012