21:50 21 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Играя с "быками", не стоит одеваться в красное

Пятница. Краснодар. "Краснодар" - "Мордовия" - 6:1. Юра МОВСИСЯН забивает гол в ворота соперника. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Пятница. Краснодар. "Краснодар" - "Мордовия" - 6:1. Юра МОВСИСЯН забивает гол в ворота соперника. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур.

В первом матче 9-го тура премьер-лиги "Краснодар" одержал самую крупную победу в сезоне, разгромив "Мордовию".

КРАСНОДАР - МОРДОВИЯ - 6:1 (3:1)

Голы: Мовсисян, 5 (1:0). Бобер, 11 (1:1). Мовсисян, 30 (2:1). Мартынович, 38 (3:1). Анджелкович, 54 (4:1). Игнатьев, 55 (5:1). Вандерсон, 90 (6:1)

"Краснодар": Синицын, Амисулашвили, Анджелкович, Мартынович, Смольников, Жоаузинью, Ламбарский (Кисляк, 57), Игнатьев (Нахушев, 71), Дринчич, Марсиу (Вандерсон, 78), Мовсисян.

"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Симчевич, Осипов, Шитов, Алдонин, Иванов, Бобер (Мухаметшин, 61), Кулешов, Панченко (Волаш, 61), Мухаметшин (Дуймович, 83).

Предупреждения: Марсиу, 24. Амисулашвили, 31. Осипов, 58.

Удаление: Осипов, 81.

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Зарипов (Ленинградская область), Кулалаев (Волжский).

В премьер-лиге пути соседей по нижней части турнирной таблицы пересеклись впервые, а вот на уровне первого дивизиона они раньше встречались. В 2010 году "Краснодар" дважды обыграл "Мордовию", причем дома крупно - 4:1.

К новому свиданию обе команды подошли не в оптимальном состоянии. В предыдущем туре краснодарцы получили пять голов в Махачкале от "Анжи", результативно ответив лишь дважды, "Мордовия" же в драматичной концовке уступила дома "Крыльям Советов" (2:3). Очевидно, что саранцы только осваиваются среди сильнейших. Очков у них пока кот наплакал, в последних четырех матчах пропущено аж 13 мячей. А тут еще основной вратарь Юрченко сломал палец на руке, что позволило в игре с "Крыльями" дебютировать Абакумову.

В Краснодаре 23-летний воспитанник ЦСКА вновь занял место в воротах  "Мордовии". А у хозяев ожидаемо произошла вратарская рокировка: контуженного пятью голами Ревишвили заменил Синицын. Кроме того, вместо Нахушева, Враньеша, Комана с первых минут на поле появились  Анджелкович, Игнатьев и Ламбарский. Гости ограничились одной перестановкой, направленной на усиление атаки: опорник Дуймович начал матч на скамейке, форвард Панченко - в основе.

Быстрый гол, однако, удалось провести "Краснодару". Отличился - 7-й раз в чемпионате - Юра Мовсисян, после этого успеха единолично возглавивший бомбардирскую гонку. Ассистировал нападающему сборной Армении Дринчич, пасом из центрального круга, словно ножом разрезавший защитные построения дебютанта элиты.

Но ведь и "Краснодар" - еще не старожил лиги. Об этом "быкам" очень скоро напомнил Бобер, ответный гол которого вышел очень похожим на мовсисяновский. Неудачным расположением защитников хозяев не преминул воспользоваться Иванов, выведший партнера один на один с Синицыным.

Спустя 5 минут Бобер едва не оформил дубль - в последнюю секунду "быков" от неприятностей спас Смольников. Что не вышло у экс-самарца, воплотил в жизнь Мовсисян. Свой восьмой мяч в первенстве голеадор забил шикарным ударом в касание из пределов штрафной, завершив контратаку, затеянную Жоуазинью. У Абакумова опять не было шансов выручить команду. Сменщик Юрченко выручил на 37-й минуте: Игнатьев хлестко бил метров с 20 в правый от вратаря угол. А вот угловой обернулся для Абакумова катастрофой: мяч от угла поля закрутился по хитрой траектории, пролетел мимо вытянутой руки голкипера и встретился с перекладиной, отскочив от которой удобно лег на ногу подключившемуся Мартыновичу. 3:1!

"Быки" добили одетую во все красное "Мордовию" в течение одной, 54-й минуты. В обеих голевых атаках самое непосредственное участие принял Мовсисян, вчера бывший поистине неудержимым. Сначала форвард в чужой штрафной легко разобрался с Осиповым и Абакумовым, мог, наверное, сам поразить пустые ворота, но выбрал более надежный вариант, выкатив мяч на Анджелковича. Промахнуться с метра сербский защитник не имел права. Затем армянский нападающий после аута оригинально пропустил мяч на Марсиу, а уж бразилец распорядился подарком как надо: вывел на убойную позицию Игнатьева. 5:1 - есть сатисфакция перед краснодарскими болельщиками за фиаско в игре с "Анжи"! Причем даже с небольшим перебором.

А под конец "Краснодар" презентовал публике приобретенного на флажке дозаявочной кампании в Швеции бразильского полузащитника Вандерсона. Дебют вышел на славу! Для начала острую передачу новичка рукой прервал Осипов, заработав вторую желтую карточку и удаление. Продолжил же краснодарский дебютант голом, после которого счет стал теннисным и совсем уж печальным для гостей.

"Краснодар" одержал первую победу за последние полтора месяца (4 августа в 3-м туре также в родных стенах был обыгран "Локомотив" - 3:1), не нарушив традицию громить "Мордовию" у себя на поле. С неприятной 13-й строчки команда Славолюба Муслина поднялась на вполне приличную 10-ю.

Алексей ЩУКИН

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

robota

Не в обиду мордве будет сказано, конечно, но команда совсем без зубов. Так рвались в РПЛ и в каждом матче, как на тренировку выходят. Вспомните Сибирь в РПЛ сезон назад. Команда случайно попала в РПЛ, вылетела, конечно, но какую игру показывала. У команды была фишка: бесшабашная игра с шашками наголо. Итог: один из самых высоких показателей по забитым мячам (ну и по пропущеным, конечно). Понятно, что вылетели - малы еще. Но шороху наделали. Даже ПСВ на своем поле выиграли. А Мордовия... Зачем выходить на поле с таким настроем и с такой игрой?

13:42 22 сентября 2012

Kubana

Это тот самый Дуймович?

11:40 22 сентября 2012

СереХа

НЕплохо)

11:38 22 сентября 2012

tushkin

лучше бы фуфайку в ворота повесили бы, больше бы толку было

10:58 22 сентября 2012

XM

В этом чемпионате я смог посмотреть только 1-ый тур. Потом уехал в Америку. Но когда смотрел матч-открытие чемпионата - Мордовия - Локомотив,то мне Мордовия понравилась. А сейчас говорят,что вообще игры нет у них. Странно.

00:26 22 сентября 2012

Aриец

Быкам все равно до красного, они дальтоники.

23:49 21 сентября 2012

€$

Marius380 А как обделить вниманием самую крупную победу в нынешнем чемпионате среди всех команд?

23:47 21 сентября 2012

Marius380

Вот у нас всегда так. Раз в сезоне с крупным счетом выиграют и сразу же хвальба пошла по городам и весям. Но очки свои забрали конечно, не спорю. Молодцы!!!

23:27 21 сентября 2012

Вы по процедурному вопросу? Обож

Когда второй сет?)

22:34 21 сентября 2012