13:00 21 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Встречное движение "Терека"

Единоличный лидер чемпионата "Терек" Игоря ЛЕБЕДЕНКО после матча на "Петровском" постарается пополнить список побед в игре с "Локомотивом". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Единоличный лидер чемпионата "Терек" Игоря ЛЕБЕДЕНКО после матча на "Петровском" постарается пополнить список побед в игре с "Локомотивом". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
22

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

В 9-м туре премьер-лиги лидер чемпионата "Терек" примет "Локомотив", "Зенит" отправится в Самару, а "Спартак" сыграет в Москве с "Ростовом".

Артем АГАПОВ

Единоличное лидерство "Терека" стало одним из главных событий старта чемпионата. Грозненцы рванули из-за спин записных фаворитов: в серии из пяти побед четыре последних одержаны над "Динамо", "Спартаком", "Рубином" и "Зенитом", причем только красно-белые были обыграны в Грозном. Случайность, совпадение, закономерность или какой-то сборный четвертый вариант? Ясно, что Станислав Черчесов здорово подвел команду к конкретным матчам. И она стала "зайцем" для всех остальных претендентов на медали.

Пока многие гадают, надолго ли хватит "Терека", Черчесов повторяет о работе по принципу "меньше слов - больше дела". Даже единственное за восемь туров поражение - от "Алании" во Владикавказе со счетом 0:5 после удаления Амельченко на первой минуте - он назвал шагом к решению задачи на сезон. По его итогам, как тогда сообщил специалист, грозненцы не случайно, а закономерно должны стать восьмыми. С нынешним рывком, выходит, острота вопроса обязана исчезнуть задолго до конца чемпионата, если только, конечно, не получится замахнуться на большее.

Дома "Тереку" традиционно помогают стены - но не только в гостях, но и на своем поле он в первую очередь умело ловит соперников на встречном движении. Даже "Рубин" против грозненцев в Казани раскрылся и поплатился. "Локомотив" вооружен опытом других конкурентов, оступившихся в противостоянии с набравшейся уверенности командой Черчесова. И ему требуется предложить более весомые игровые аргументы, чем упустившие серию голевых моментов спартаковцы или не под Лигу чемпионов разбалансированные зенитовцы.

Зевнув поражение от встрепенувшегося на один матч "Динамо", подопечные Славена Билича порадовали тренера и болельщиков трудовыми победами над теми же "Спартаком" и "Рубином". Футбол железнодорожников явно не "затвердел", базы в виде "стандартов" для этого недостаточно. Сами красно-зеленые заверяют, что на их отработку они тратят куда меньше времени, чем многим кажется. Эти слова станут убедительнее, когда в игре появятся другие знаковые элементы.

"Зенит" перед выездом в Самару накручен поражениями от "Рубина" и "Терека" на "Петровском" и провалом в Малаге. Мечты и сбывшееся у питерцев в начале сентября разошлись заметно. Лучано Спаллетти озабочен интеграцией в засбоивший командный механизм Халка и Витселя (последнему мешает повреждение). После "Крыльев" у сине-бело-голубых - кубковая встреча в Калининграде и домашние матчи с "Локомотивом" и "Миланом". Время уже не терпит, время поджимает.

Лишенный евронагрузки ЦСКА как будто выбросил из головы поражение от АИК. Шведов армейцы переиграли, но не победили - в чемпионате подобных недоразумений команда Леонида Слуцкого и без признанных снайперов избегала в пяти турах подряд. После двух поражений от "Амкара" и "Зенита" при схожих сценариях и одинаковом счете 1:3 красно-синие не пропускают и обязательно забивают. Поездки в Нижний Новгород, где "Волга" озадачена подсчетом результативных судейских ошибок, и Томск, где лидер первого дивизиона вроде бы отменил забастовку к кубковой игре, - последние прогоны перед двумя дерби с "Динамо" и "Спартаком".

9 очков - на такую дистанцию за 8 туров "Амкар" ушел от последнего места. И от "Динамо". Как ни печально для бело-голубых, ко дну их прибило плотно. Уральцам на старте светило три поражения - они добились одной победы, смотрясь против "Зенита", ЦСКА и "Анжи" как минимум неплохо, а потом собрали свое в матчах с такими же скромными соперниками. Тогда как "Динамо" свое не собирает, как минимум неплохо не смотрится. У Дана Петреску все же нет волшебной палочки, а без нее, как это было весной 2011-го, игру "Динамо" теперь явно не преобразить. Одним махом, через терпение и труд все возможно. А пока румын грустно говорит о задаче не вылететь.

Участники еврокубков в зоне риска. "Рубин" и "Анжи" в четверг провели итальянский старт в групповом турнире Лиги Европы по схожему сценарию: вели до конца матчей с "Интером" и "Удинезе" соответственно, но в итоге остались с ничьими. Вроде отличный результат, только осадок остался. Пока убедительная и разудалая в последних турах команда Гуса Хиддинка готовится к понедельничному кавказскому дерби с "Аланией", казанцам придется явно труднее: им выходить на поле через два дня на третий против "Кубани", за плечами которой вселяющая уверенность веселая встреча со "Спартаком".

Сам "Спартак" оставил на "Ноу Камп" много сил и эмоций. Пережить признанное "хорошим" поражение от лучшего клуба мира последних лет и собраться на "Ростов" - задача для Унаи Эмери. Впрочем, после "Барселоны" думать о ней и о себе рядом с ней красно-белым некогда. После резвого начала чемпионата, оттененного 0:5 от "Зенита", спартаковцы не знают побед в трех турах - и эта ситуация с возвращением в "Лужники" требует немедленного исправления.

21 сентября, пятница. КРАСНОДАР - МОРДОВИЯ. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.00 (Наш футбол). Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск). 22 сентября, суббота. ВОЛГА - ЦСКА. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 13.30 (НТВ, Наш футбол, НТВ-Плюс Спорт Плюс). Судья: Мешков (Дмитров). Дисквалифицированы: Аджинджал - нет. ДИНАМО - АМКАР. Химки. "Арена Химки". 15.45 (Наш футбол). Судья: Николаев (Москва). КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗЕНИТ. Самара. Стадион "Металлург". 18.00 (Наш футбол). Судья: Карасев (Москва). ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ. Грозный. "Ахмат Арена". 20.15 (Наш футбол). Судья: Егоров (Саранск). Дисквалифицированы: Адилсон - нет. 23 сентября, воскресенье. СПАРТАК - РОСТОВ. Москва. Стадион "Лужники". 15.00 (Наш футбол, НТВ-Плюс Спорт Плюс). Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург). РУБИН - КУБАНЬ. Казань. Центральный стадион. 19.00 (Наш футбол). Судья: Еськов (Москва). Дисквалифицированы: Ансальди - Афолаби. 24 сентября, понедельник. АЛАНИЯ - АНЖИ. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 19.00 (Наш футбол). Судья: Безбородов (Санкт-Петербург). Дисквалифицированы: Шемберас - нет.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Опоек

ОСТАНОВИТЕ ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ! ____________________ А ХУ-ХУ НЕ ХО-ХО?

08:53 22 сентября 2012

Порося

ilias67-Терек будет чемпионом когда сб.Бразилии по хоккею на льду станет ЧМ.Терек начинал так каждый год и этот будет не исключение-скоро очками начнут торговать и договорняки гонять.Вас прогонят в пердив и вы будете писать слезные челобитные царю что ласточку выкинули)))

08:29 22 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

ilias6722 Сентября 2012 | 00:45 Чюрка-это твои предки, монголы, и.т.д и .тп. поэтому ты и свинья без рода, без племени!!! ========может скажешь про своих предков? Кто такие? Что изобрели? Какие научные открытия сделали? Может конструкторы великие есть? Что кроме лезгинки? Сам правильно подметил, что есть так это племя!

02:07 22 сентября 2012

ilias67

Не говорите ерунду) Тереку в радость будет быть в восьмёрке по итогам. И все это понимают. Так же все поймут когда Терек на пьедестале будет и вы первые будете сопли жевать.

00:47 22 сентября 2012

ilias67

Чюрка-это твои предки, монголы, и.т.д и .тп. поэтому ты и свинья без рода, без племени!!!

00:45 22 сентября 2012

dft100

Не говорите ерунду) Тереку в радость будет быть в восьмёрке по итогам. И все это понимают.

00:40 22 сентября 2012

Порося

ilias67-ты глупый чюрка:-)

22:59 21 сентября 2012

Швэд

В Европе нам показали чего мы стоим ( кубок УЕФА всегда считался посредственным турниром, как пример стартовый состав Интера) и смотреть как Зенитушка реабелитируется перед болельщиками в матче с Крыльями и читать послематчевые интервью типа мы не могли не выграть ... чтобы снова обосраться через неделю с Миланом

22:52 21 сентября 2012

ilias67

Порося-не улыбайся, или забыл как тебя отодрали не далече)))

22:30 21 сентября 2012

Порося

Очень плохой мальчик-отстань.У Спартака сейчас приличная скамейка.

19:36 21 сентября 2012

Порося

Терег отдери лахамотаф

19:35 21 сентября 2012

Очень плохой мальчик

Тяжелее всех будет Спартаку.Лига Чемпионов ,Барселона-это позади.Впереди неделя трудовых будней. С бала на корабль.

18:19 21 сентября 2012

Очень плохой мальчик

MTFG2345 21 Сентября 2012 | 17:36 Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса! ------------------------------------------------------------ -------------------------- Тебя из этой жизни уволить надо ,чтоб ты ТУТ лохотронщину не разводил.

18:14 21 сентября 2012

poligraf poligrafovich

bigzhuk Что значит не любишь. Барышня что ли, что б любить ? Вобще то мне Питер больше ндравится, как город, да и вобще. Да и служил я там. Давно это было, ещё при Союзе. А на счёт зарплаты, так мне очень много ваших бумажек надо, что бы дома чего нибудь купить. Да и меняют их только на вокзале. В Рижских обменниках Ваша вальюта не востребована. Я вобще то к тому, что мне то отсюда очень даже хорошо видно, что Москва просто зажралась по сравнению с остальной Россией. К сожелению Питер с некоторых пор пытается её даже переплюнуть. И от того приветствую, что периферия Ваша, время от времени, дает вам про...ратся, это радует и глаз и душу. Да и на пользу, для общего развития....

17:41 21 сентября 2012

bigzhuk

poligraf poligrafovich 21 Сентября 2012 | 15:22 Рано делать выводы-то после 8 туров. А чего так Москву не любишь? Зависть к зарплатам большим?=) --- Я уверен, что зенит будет бороться за 1-е. Надеюсь что и Спартак будет. Также возможно притендентами будут Анжи, ЦСКА и Рубин. Остальные - врядли.

16:12 21 сентября 2012

Вперед Германия!!!!!

скоро терек скатится на свое место в подвале.

16:09 21 сентября 2012

ilias67

Терек пустит под откос-ваш московский паровоз!!! Грозненский Терек!!!

15:34 21 сентября 2012

poligraf poligrafovich

Сколько лет москали уже чемпионства не нюхали ? Лет пять, вроде бы. Ну что ж, прост таки замечательно..... Ничего страшного, перетопчутся. У них там зато Киркоров есть, Боря Моисеев.......Есть за кого поболеть.

15:22 21 сентября 2012

ivailo

Я думаю, Зенит своими поражениями от Рубина и Терека дал очень серьезный шанс Анжи уже в этом году стать чемпионом. Если Зенит еще пару раз попадет в функциональную яму, потом хрен уже догонит. А Терек, скорее всего поборется за 4-5 место

15:11 21 сентября 2012

MVD1969

koroban 21 Сентября 2012 | 13:17 Может они принимают че? (глядя на лицо лебеденко на фотке) Ничего особенного, Лебеденко всегда такой.

14:34 21 сентября 2012

MVD1969

"Пережить "хорошее" поражение ..." О чем это? Хороших поражений не бывает. Да и игра у Спартака была не очень. Просидеть в обороне всю игру против барселонских "академиков с тросточками" и пропустить 3 мяча - достижение сомнительное.

14:33 21 сентября 2012

koroban

Может они принимают че? (глядя на лицо лебеденко на фотке). berserk mode

13:17 21 сентября 2012