21:00 26 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "Мы очень опасались этой игры"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ и Марк ГОНСАЛЕС. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ и Марк ГОНСАЛЕС. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 3:0

О матче ЦСКА и "Крыльев Советов" в Химках - главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Андрей Кобелев, гендиректор армейцев Роман Бабаев, полузащитник красно-синих Расмус Эльм и защитник самарцев Ибрагим Цаллагов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

СЛУЦКИЙ НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ ОТ ФОРВАРДА

Первым мнением о матче поделился Андрей Кобелев. Главный тренер "Крыльев" признал, что победа красно-синих абсолютно закономерна.

- Понятно, что тяжело нам еще играть с ЦСКА, другой уровень футболистов. Но все-таки начинать матч с такого нелепого мяча, причем не первую игру нам такие голы забивают, которые потом, может, войдут в пятерку лучших по итогам сезона, - сказал Кобелев. - Если говорить откровенно, конечно, преимущество было у ЦСКА. Хозяева забили три, могли еще два. Мы тоже парочку могли забить. Но в целом победа ЦСКА заслуженна.

- С чем была связана заминка при замене травмированного Баляйкина, что потом пришлось выбивать мяч в аут?

- Потому что судья был не готов. Табличку не подготовил. Вот и пришлось выбивать мяч в аут.

Леонид Слуцкий не стал скрывать, что испытывал определенную тревогу за игру своей команды. Опасения главного тренера ЦСКА были связаны с тем, что армейцам могло не хватить времени на восстановление после первой встречи 4-го отборочного раунда Лиги Европы с АИК в Стокгольме в минувший четверг.

- Мы очень опасались этой игры, потому что играть в режиме через два дня на третий достаточно сложно. Через три на четвертый - режим приемлемый, а этот - очень тяжелый. К тому же если учесть, что большая часть наших футболистов играет за свои национальные сборные, то получается, что для них это уже пятый матч за две недели, - сказал Слуцкий. - Очень рад, что забили быстрый гол. Это позволило нам играть более раскрепощенно и реализовывать преимущество в тех зонах, которые стали освобождаться. За счет этого в дальнейшем и создавали и реализовывали моменты.

- ЦСКА с учетом победы над АИК выиграл в четвертый раз подряд. Получается, вашей команде, как и "Барселоне", не нужны форварды?

- Когда у "Барселоны" Вилья здоров, он играет. Скажу так: мы по-прежнему не отказались бы от форварда. Хотя на данном этапе нам удается играть без него.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Дмитрий АФОНИН из Химок

Ибрагим ЦАЛЛАГОВ: "МЫ ВСЮ ИГРУ БЕГАЛИ ЗА МЯЧОМ"

Полузащитник "Крыльев Советов" подчеркнул, что у команды не получался выход из обороны в атаку и были проблемы с контролем мяча.

- Мы старались, ЦСКА много прессинговал, и нам было сложно уйти из-под этого прессинга. Поэтому игра у нас не получалась, - сказал Цаллагов.

- Что случилось со Свежовым в конце первого тайма?

- Знаю только, что у него сильный ушиб. (После стыка с Кейсуке Хондой полузащитнику потребовалась замена. - Прим. "СЭ".)

- Что именно сегодня не получилось у "Крыльев"?

- Не получился выход из обороны в атаку. И проблемы были с контролем мяча. Только в некоторых моментах во втором тайме нам удавалось его наладить.

- Показалось, что после 75-й минуты команда "подсела". Это так?

- Конечно, ведь всю игру мы бегали за мячом. Это было тяжело.

- Думаете, уровень физической готовности команды нормальный?

- Думаю, уровень хороший, просто при такой игре, независимо от готовности, приходится тяжело.

Расмус ЭЛЬМ: "ХОРОШО НАЧАЛИ МАТЧ И ЗАБИЛИ БЫСТРЫЙ ГОЛ"

Полузащитник ЦСКА отметил, что армейцы контролировали игру.

- Мы хорошо начали матч и забили быстрый гол. А затем использовали свое преимущество, контролировали игру и знали, что мы делаем. Думаю, показали качественный футбол, - сказал Эльм.

- Показалось, что ЦСКА легко добился победы. Согласны?

- Мы забили ранний гол и могли играть по результату. Действовали организованно, не дав сопернику создать много моментов у своих ворот.

- Чувствовали ли вы усталость после матча с АИК?

- Она не очень сильно ощущалась. Мы хотели победить, старались потратить столько энергии, сколько необходимо.

- Что вы можете сказать о сопернике?

- Я не очень внимательно следил за игрой "Крыльев". Они боролись, пытались прессинговать, но, думаю, мы заслужили победу.

Роман БАБАЕВ: "НА ФЛАЖКЕ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО ВЗЯТЬ СИЛЬНОГО НАПАДАЮЩЕГО"

Генеральный директор ЦСКА рассказал о возможных приобретениях клуба в это трансферное окно.

- Ведет ли ЦСКА поиск нового нападающего в связи с травмами Думбья и Нецида? - спросили Романа Бабаева в смешанной зоне "Арены Химки".

- Работа, конечно, ведется. Просто на флажке очень непросто взять сильного нападающего. А брать форвардов для количества, на наш взгляд, не имеет смысла.

- Рассматриваете ли вы вариант с арендой?

- Мы рассматриваем все варианты, в том числе и с арендой.

- Среди кандидатов есть иностранцы или только россияне?

- Присутствуют и россияне, и иностранцы. Фамилий много.

- В интервью "СЭ" Леонид Слуцкий сказал, что клуб пытался приобрести игрока из команды второй восьмерки, но его трансферная цена оказалась в два раза больше, чем ЦСКА заплатил за Эльма. Действительно ли на рынке российских игроков такие цены?

- Да, это реалии жизни. Такая ситуация не может не удивлять, но не мы эти правила придумали, сейчас проще найти качественного футболиста за границей, чем в России.

В России нет большого количества сильных российских футболистов. Это проблема, и никакой лимит на это повлиять не может. Лимит - это искусственная мера. На эту тему уже много копий было сломано. Спрос на российских футболистов есть, а предложений нет.

- Появилась информация о возможности приобретения клубом полузащитника "Вольфсбурга" и сборной Чехии Петра Йирачека. Соответствует ли она действительности?

- Нет, думаю, это попытка агента подогреть интерес к игроку.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Ciklov

Не во всем согласен со Слуцким . И тому пример Анг. пр. лига. Сильный внутренний чемпионат и слабая сборная. Другого не дано, во всяком случае , в настоящее время в России. Хотя с приходом сильных иностранных игроков становится сильнее и интереснее внутренний чемпионат; это не обсуждается.Только где золотая середина.

17:04 27 августа 2012

Dimos_

Tumbum 27 Августа 2012 | 08:24 Слуцкий теперь изображает орла) )))))))))))))))))))))))))))))))

08:40 27 августа 2012

Tumbum

Слуцкий теперь изображает орла)

08:24 27 августа 2012

koroban

Слуцкий на фото изобразил быка?

22:55 26 августа 2012

Dzho Black

ghghghghg

21:57 26 августа 2012

groove12

ЦСКА-чемпион!

21:46 26 августа 2012

Knecht hl

фотка супер.

21:42 26 августа 2012