18:25 26 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Теперь ЦСКА засушил "Крылья"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0. 6-я минута. Александр ЦАУНЯ (слева) празднует свой гол, который станет победным. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0. 6-я минута. Александр ЦАУНЯ (слева) празднует свой гол, который станет победным. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
26

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 3:0

В домашнем матче 6-го тура премьер-лиги ЦСКА одержал победу над "Крыльями Советов" - 3:0 в Химках.

Артем АГАПОВ из Химок

Леонид Слуцкий предполагал, что ЦСКА этим летом при разгоне будет трясти. Сложив все вводные - необходимость принципиальной перестройки игровой схемы, выпавшая нагрузка на армейских лидеров на Euro-2012 и появление по ходу сезона требующих вписывания в команду новичков, - другого ждать не приходилось. К тому же по разным причинам сразу посыпалась стержневая для атаки четверка Хонда - Тошич - Дзагоев - Думбья, армейцы потеряли ударных форвардов. Оставалось терпеть и работать, точнее - работать и терпеть.

Быть может, все равно первые туры чемпионата красно-синие прошли бы удачнее. При всех проблемах тренер явно рассчитывал на лучшее, а добротный матч с "Ростовом" в Химках к этому располагал. Только двойной сбой в поединках с "Амкаром" в Перми и "Зенитом" в Лужниках, когда в первых таймах ЦСКА получал по три гола в свои ворота, указал на то, что легкого пути у Слуцкого снова не будет. Однако никакой паники - ситуация была выправлена оперативно.

К матчу с "Крыльями" красно-синие собрали три рабочие победы над "Анжи" и "Мордовией", а также АИК в квалификации Лиги Европы. С пятью голами, разгромом новичка премьер-лиги и без пропущенных мячей. Так что Слуцкий вздохнул свободнее: знал, что нас будет "колбасить", но знал, что нужно просто работать и терпеть.

Игра с самарцами, при всем уважении к работе Андрея Кобелева, представлялась для ЦСКА отличным шансом продолжить движение в правильном направлении. И заодно подтянуться к первым строчкам турнирной таблицы. Пусть чемпионату еще продолжаться и продолжаться, красно-синим привычнее быть среди первых. Одно "но": только в четверг армейцы провели в Стокгольме матч с АИК, так что полный цикл восстановления провести не успевали.

Волжане поначалу попытались испортить планы фаворита. Себальос и Корниленко получили по моменту, причем второй в атаке из пределов штрафной правее центра вполне мог сподобиться на удар посерьезнее. Не просто из уважения к Акинфееву, а ради весьма и весьма близкого гола. Так же попытка у белоруса явно не получилась, после чего красно-синие задвинули игру на чужую половину.

Первый гол, ставший ранним и потому вдвойне ценным, ЦСКА провел после пары угловых. Сначала Тошич здорово обострил справа, усадил на газон Стива и выжал "корнер". А потом Дзагоев сделал подачу слева, Игнашевич ее едва не замкнул, Тошич после подбора угодил в защитника, бросился сигнализировать об игре рукой, а набежавший из глубины Цауня с рабочей левой послал мяч в правый угол впритирку со штангой. Веремко мешало солнце, а также свои и чужие на входе в штрафную. Да и просто удар полузащитника с трех десятков метров вышел классным.

С преимуществом в счете команда Слуцкого могла исправно создавать - пусть по большому счету не моменты, а остроту, - но выглядели все эти заходы симпатично. Бежал Муса с Тошичем, бежал Дзагоев с Хондой, бежал Набабкин. Ставший левым вместо оставленного в запасе Щенникова правый защитник в первой попытке ухнул навесом за перекладину, чтобы тут же оперативно исправиться. Получил мяч от разогнавшего атаку по центру Дзагоева, закрутил точно на голову Муса, только партнер подвел - сорвал удар.

Порой желание добавить красок армейцам мешало, порой - мешало и тут же помогало. Дзагоев как-то пропустил мяч на Мусу и допустил потерю к лучшему. После подбора Хонда с Тошичем эффектно обострили ситуацию, выведя Дзагоева на завершение с правой стороны. Веремко не без труда отразил удар на угловой.

В следующий раз и вратарь волжан не выручил. У ЦСКА снова прошел быстрый выпад от Акинфеева. В матче с "Анжи" после выноса вратаря и капитана Хонда скидкой вывел Тошича на удар из-за штрафной. На этот раз Дзагоев и Муса зацепились за мяч на левом фланге, после чего россиянин забросил его направо. Тошич сполна воспользовался коридором в построениях отходивших назад соперников, выиграл забег у Веремко, обогнул вратаря и страховавшего его защитника и спокойно поразил цель.

До конца тайма ЦСКА много комбинировал и порой излишне мельчил. После возобновления игры "Крылья" попробовали возродить интригу, но красно-синие держали ситуацию под контролем, тогда как команду Кобелева подвели травмы Свежова перед перерывом и Баляйкина по ходу второй половины. Забивать могли скорее не Цаллагов или Корниленко, а Фернандес и Цауня, Тошич и Муса, Хонда и Дзагоев. В одном из моментов Дзагоев пошел на добивание после удара Хонды, но после стыка влетел в ворота вместо мяча.

Слуцкий мог позволить себе пару замен с прицелом на АИК. А его команда оформила разгром самарцев после паса Хонды из центра налево, включения Гонсалеса с прострелом и игры Мусы на опережение. Красно-синие сравнялись по набранным очкам с "Рубином" и "Спартаком", на балл больше у "Терека" и "Зенита". При этом пока если ЦСКА не пропускает - не три мяча за тайм, а просто не пропускает, - то даже без форвардов в заявке обязательно выигрывает.

ЦСКА - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 3:0 (2:0)

Голы: ЦАУНЯ, 6 - 1:0. ТОШИЧ (Дзагоев, Муса), 41 - 2:0. МУСА (М. Гонсалес, Хонда), 85 - 3:0.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) - 13. М. Фернандес, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 14. Набабкин - 7. Хонда, 20. Эльм (3. Вернблум, 73), 19. Цауня - 21. Тошич (26. Секу, 88), 18. Муса, 10. Дзагоев (11. М. Гонсалес, 82).

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А. Березуцкий, 42. Щенников, 52. Нетфуллин.

"Крылья Советов" (Самара): 82 Веремко (к) - 15. Цаллагов, 45. Концедалов, 6. Епуряну, 83. Стив - 51. Свежов (84. Воробьев, 46), 7. Немов (63. Делькин, 78), 98. Петров, 23. Баляйкин (21. Голубев, 65) - 10. Себальос, 8. Корниленко.

Запасные: 1. Вавилин, 11. Григорян, 18. Верховцов, 32. Елисеев.

Предупреждения: Корниленко, 10 (грубая игра). Цауня, 35 (грубая игра). Дзагоев, 75 (грубая игра). Цаллагов, 75 (неспортивное поведение). Голубев, 81 (неспортивное поведение). Вернблум, 90 (грубая игра).

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Писанко (Новосибирск), Суховерхов (Воронеж).

26 августа. Химки. "Арена Химки". 12 000 зрителей (вмещает 18 636).

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

фреш

МЯСОРУБКА 26 Августа 2012 | 21:13 да календарь то как раз не очень удачный, пока форму набрали неплохо бы сыграть с динамо и локо пока те мертвые.

01:01 27 августа 2012

The red army forever

O.POWERS Чувак, те кто должен обернуться просто БОЛЕЮТ за ЦСКА. Ну или ненавидят ЦСКА......А красота - так те же англичани и говорят - самое красивое в футболе на табло))))))) Мне дороже моя дочь, чем тысячи вундеркиндов-шахматистов-отличников-фигуристок и прочих супер детей...КРАСНОЕ-СИНИИ - ЭТО МОИ!!! Поэтому мне плевать на все сотни тысячи команд , а инетерсно только ЦСКА.......как и большинству..........

22:07 26 августа 2012

Leonid_Slutskiy

Игра без нападающих это новейшая фишка. Первой ее успешно применила сб.Испании на Евро2012, а мы вовремя просекли и доработав внедрили у себя. В итоге четвертая победа подряд и без пропущенных голов. Правда боюсь что свиньи тоже это просекли. Велитон у них поломался на время, Ари тоже не блещет. Могут перейти на нашу схему. Придется изобретать что-то еще.

22:05 26 августа 2012

O.POWERS

Господи Ты Боже мой!!! Да вы обернитесь,окститесь! Вы хотя-бы глянули на Ливер-МС,какое-же убожество после этого Чуда ваша голимая топь...тьфу!!!! некрофилы вы все!

21:20 26 августа 2012

Облако Оорта

glazun.de 26 Августа 2012 | 21:05 Вялая игра Сейду объяснялась тем, что он играл с травмой. В матче с Газовиком травму только усугубили.

21:19 26 августа 2012

O.POWERS

Господи ТВ Боже мой!!! Да вы обернитесь,окститесь! Вы хотябы глянули на Ливер-МС,какое-же убожество после этого Чуда ваша гол мая топь...тьфу!!!! некрофилы вы все!

21:18 26 августа 2012

МЯСОРУБКА

Календарь впереди очень благоприятный, закреплять надо успех и с уверенностью в своих силах месить грязь с прямыми конкурентами осенью.

21:13 26 августа 2012

Grablya

С победой!

21:07 26 августа 2012

glazun.de

По мне, так лучше 3 очка без напа, чем такая вялая игра Думбии. Он, похоже, при такой игре ЦСКА и здоровым в состав проходить не будет.

21:05 26 августа 2012

kaab223

С Победой!!! Игоря - с очередным сухарём! ЦСКА вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20:55 26 августа 2012

Avalanche99

разыгрались, красавцы!!! Только напа как не было, так и не предвидется...

20:42 26 августа 2012

Облако Оорта

Господа, чего вы до таблицы докопались, пусть Пищевик хоть немного порадуется, ведь по итогам этого сезона он всё равно даже в тройку не попадёт.

20:37 26 августа 2012

glazun.de

Да хрен с ней, с таблицей. ЦСКА всегда будет первым!

20:31 26 августа 2012

qwerty363

Не смотрите таблицу на сайте! Она всегда здесь кривая! :-) В газете правильная всегда! А на сайте - тяп-ляп!

20:26 26 августа 2012

Облако Оорта

Не надо обольщаться, сейчас соперники очень лёгкие, как только будет кто-то посерьёзнее Пончик сразу заговорит о мелких травмах и об отсутствии напа.

20:23 26 августа 2012

glazun.de

tonipi, давай исходить из регламента, а не из личных симпатий!

20:10 26 августа 2012

kirgiz

Понимаю,но непринципиально!

20:00 26 августа 2012

kirgiz

Только для удовольствия увидеть Спартак ниже ЦСКА?

19:59 26 августа 2012

glazun.de

kirgiz, лучше так!!! )))

19:58 26 августа 2012

kirgiz

Ну тогда "Рубин" третий,а "Спартак" пятый.ЦСКА всё равно четвёртый-так что стоит ли...

19:57 26 августа 2012

glazun.de

СЭКС, в регламент заглядывали?

19:32 26 августа 2012

glazun.de

17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются: - по наибольшему числу побед во всех Матчах; - по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле); - по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах; - по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах; - по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

19:31 26 августа 2012

The red army forever

Супер! Тур так удачно начался -ВСЕ кто надо слили! И наши не подвели - выиграли, как идолжны были! А то журналюги после 4-ого тура начали распинаться - "боьба за чемпионство закончена!"))))))))) Так что еще повоюем))))))))))))))

19:30 26 августа 2012

glazun.de

Только не пойму, по каким дополнительным показателям Спартак обходит ЦСКА?

19:29 26 августа 2012

glazun.de

Молодцы, так держать! Леня, верим!

19:27 26 августа 2012

gladavik

Молодец ЦСКА! И главное вовремя заиграл. Теперь до лидеров - нет совсем ничего. Ну, что? Как теперь к Слуцкому относится? Значит не такой он потеряный тренер, просто в каждой команде возникают периодически свои трудности и как команда это преодолевает - заслуга именно тренера. Верим. Вперед!!!!!!!!

19:25 26 августа 2012