20:20 25 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Рубин" - очень хорошая команда. Иногда ей можно проиграть"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Лучано СПАЛЛЕТТИ следит за противостоянием Луки ДЖОРДЕВИЧА (с мячом) и Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Лучано СПАЛЛЕТТИ следит за противостоянием Луки ДЖОРДЕВИЧА (с мячом) и Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" - "РУБИН" - 1:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче между "Зенитом" и "Рубином" на "Петровском"- главные тренеры команд Лучано Спаллетти и Курбан Бердыев.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" выразил мнение, что его команда уступила "Рубину", так как позволила казанцам создать пару моментов у своих ворот.

- Команда хорошо начала, делала то, что должна была делать. Заслуженно вышла вперед, имела моменты, чтобы удвоить счет, - сказал Спаллетти. - У "Рубина" также было несколько возможностей. Еще несколько шансов мы подарили им сами. Как большая команда, казанцы сразу использовали их. Мы старались отыграться, рисковали, имели возможности сравнять счет.

- Почему "Зенит" часто хуже проводит вторые таймы после хорошей первой половины?

- Бьем подопечных в раздевалке, поэтому они выходят в другом настроении (улыбается). Мы не так плохо играли во втором тайме. До эпизода с пенальти гости не разу не били по воротам. "Рубин" - очень хорошая команда, поэтому иногда ей можно проиграть. Хотя мы их и побеждали не раз.

- Когда Кержаков вернется в строй?

- Не могу сейчас ответить. Мы в любом случае будем играть в футбол и без него. Он и в прошлом году пропустил много встреч, и мы часто выигрывали без его участия. Это великий футболист, но команда должна уметь пережить его отсутствие и уметь выигрывать без него. Мне не нравится манера создания незаменимых людей для команды. "Спартак", например, мы обыграли без Кержакова.

- Будут ли приобретения в оставшееся до завершения трансферного окна время?

- Приобретения будут, но и это неправильный подход. Нам действительно не хватает футболистов, но не надо искать оправдания для команды. У нас шесть травмированных игроков - и ситуация из-за этого очень тяжелая, но я все равно верю в свою команду. Я всегда поставлю на нее, даже если мы никого не купим.

- Оцените игру Луки Джорджевича

- С моей точки зрения, Джорджевич хорошо вошел в игру, но когда команда соперника так здорово закрывается, сложно что-то сделать. Хотя, несмотря на это, мы создали три момента и могли сравнять счет. Лука сыграл хорошо.

- Показалось, что после гола "Рубина" "Зенит" встал...

- Мы достаточно хорошо действовали по ходу игры. Может быть, гол "Рубина" как-то подействовал на нас, но я считаю, что команда действовала неплохо. Свой отпечаток наложила и усталость некоторых игроков, которые только восстанавливаются после травм.

- Главная причина поражения?

- Мы позволили "Рубину" создать пару эпизодов, которые он использовал. Гости не доминировали в игре. Мы забили гол, могли просто закрыть эту игру, но затем сделали подарок казанцам. Невозможно всегда выигрывать в футболе. нам неприятно проигрывать, но такое бывает.

- Прокомментируйте слухи о том, что "Зенит" договорился с "Порту" о переходе Халка

- Это один из тех игроков, за которыми мы следили, но все упирается в его цену. Если это будут какие-то заоблачные цифры, то мы его не будем покупать.

- Сегодня Быстров сыграл довольно слабо…

- У меня большое доверие к Быстрову. Я его защищал в первый год моего пребывания в "Зените". Если он будет делать то, что от него требуется, то он будет играть в основе

- Почему Джорджевич остался в запасе?

- Мы играли по той же модели, что и всегда, Я выбрал более опытных игроков, потому что нам противостояла опытная команда. Джорджевич здорово сыграл против Анжи, но это очень молодой парень.

Курбан БЕРДЫЕВ: "РОМАН ЕРЕМЕНКО ОКУПИЛ
ВСЕ ЗАТРАЧЕННЫЕ НА НЕГО СРЕДСТВА"

Главный тренер "Рубина", которому в день матча исполнилось 60 лет, выделил в составе своей команды автора победного гола Романа Еременко.

- В первом тайме мы играли очень плохо, тактически провалили его, - сказал Бердыев. - Во втором удалось исправить свои ошибки и, слава Аллаху, добиться победы.

- Роман Еременко стал один из ключевых игроков вашей команды…

- Мне не сразу удалось убедить руководство в необходимости приобретения Романа, но, думаю, он окупил все затраченные на него средства. Сейчас он является одним из ключевых наших игроков/

- Какие задачи "Рубин" будет ставить себе в Лиге Европы?

- Задачи максимальные. Ни в коем случае не будем относиться к этому турниру как ко второстепенному. Ведь мы представляем страну в этих играх.

- Раскроете секрет удачной игры против "Зенита"?

- Нет никаких секретов. С "Зенитом" надо играть тактически грамотно. Стоит ошибиться - и ты проиграешь. Я в первом тайме ошибся, это был беспросветный отрезок игры.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Asmiral2011

=Облако Оорта 25 августа 2012 22:42= Вот вы говорите о якобы "звезданутости, а я советую вам посмотреть на себя и в астрономический атлас и подумать о своём Нике - это ли не "звезданутость"? Других осуждать и обсуждать легче лёкгого...

12:33 26 августа 2012

Jek_Spb

Облако Оорта это адекватный тренер, который НИ разу НЕ был замечен в своей НЕадекватности.

11:35 26 августа 2012

ilstar

Хорошая мина при плохой, невыразительной игре в которой не было страсти и большого желания. Проблема в психологии и здесь сеньор отказывается это признавать. Чрезмерное спокойствие тоже плохо сказывается на спортивных результатах. Вторую игру подряд теряем очки, а он говроит о позитиве. Конечно, существует вероятность того, что в раздевалке он говорит и ведет себя по другому, но глядя, как он отрешенно и понуро бредет по полю в перерыве, создается впечатление, что ему или неимоверно скучно, либо его беспокоит что-то, что совсем не связано с происходящим вокруг.

11:30 26 августа 2012

alexadult

Хорошо хоть Рубин способен сбить спесь с звезданутого Зенита

10:11 26 августа 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

Облако Оорта 25 Августа 2012 | 22:42 ------------- Чёт ты весь день не равнодушен к Зениту. Кони больше не возбуждают?

00:27 26 августа 2012

Облако Оорта

Лучано Спаллетти: "Рубин" - очень хорошая команда. Иногда ей можно проиграть" ============ Ни дать, ни взять, барин снизошёл до Рубина. Это мания величия или звёздная болезнь?

22:42 25 августа 2012

Регион

С днем рождения, Бекеич! Удачи

22:22 25 августа 2012