18:00 25 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Раньше у "Динамо" что-то не срабатывало

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 2:3. Радость Кристиана НОБОА (№16) и Артура ЮСУПОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 2:3. Радость Кристиана НОБОА (№16) и Артура ЮСУПОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" - 2:3
ПОСЛЕ МАТЧА

О матче "Локомотива" и "Динамо" в Черкизове - игроки бело-голубых Кристиан Нобоа и Артур Юсупов и красно-зеленых Даме Ндой, Ведран Чорлука и Ян Дюрица.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей САМОХОТОВ

из Черкизова

Кристиан НОБОА: "РАД, ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ПОМОГ "ДИНАМО"

Полузащитник "Динамо", ставший автором победного гола, подчеркнул: его команда сыграла хорошо и в защите, и в атаке.

- Конечно, мы очень рады победе, - сказал эквадорец, который после забитого мяча расплакался. - Я действительно заплакал после того, как забил гол, так как очень хотел помочь "Динамо". У меня были непростые времена после перехода из "Рубина". Я работал, старался, но все время что-то не получалось. Наконец-то отличился, чему очень рад. Не знаю, с чем связан неудачный старт команды. Могу сказать, что мы серьезно подходил к каждой игре, готовились, но что-то не срабатывало. Сегодня же хорошо сыграли и в обороне, и в атаке. Однако не стоит останавливаться на достигнутом. Впереди еще много работы. Завтра начнем думать о "Штутгарте".

- Когда забивали гол, били туда куда хотели?

- Да, конечно (смеется).

Артур ЮСУПОВ: "ПОБЕДИЛИ ЗА СЧЕТ СУМАСШЕДШЕГО НАСТРОЯ"

Полузащитник "Динамо" отметил, что его команда победила заслуженно.

- И игроки, и болельщики долго ждали первой победы в чемпионате. Наконец-то мы выиграли, - сказал Юсупов.

- За счет чего удалось одолеть "Локомотив"?

- Прежде всего, настрой был сумасшедший. Все отдавались игре полностью. Возможно, где-то повезло. Однако в целом, считаю, мы превзошли соперника. Хотя первый гол пропустили нелепый...

- А какая установка была на матч у Петреску?

- Набрать три очка, играть агрессивно, контролировать мяч, пытаться прессинговать. Несмотря на то, что тренер сегодня не присутствовал на скамейке, его агрессия передавалась нам. Считаю, что победа - результат работы тренерского штаба, причем и бывших наставников, и самих футболистов.

- Петреску удалось вас как-то встряхнуть?

- Да. Он сказал, что нам отступать уже некуда, невозможно все время проигрывать

- А как бы оценили сегодняшнее качество игры "Динамо"?

- Считаю, мы провели хороший матч. "Локо", помимо" "стандартов", ничего не создал. Нам же удавались комбинации. Учитывая то, в каком положении мы оказались, думаю, сыграли качественно.

- Проблем с физикой не ощущалось?

- Сегодня никто об этом не думал. Все играли только на победу.

- Шансы пройти "Штутгарт" остаются?

- Будет, конечно, сложно, но в футболе всякое бывает.

- Могли бы сравнить "Штутгарт" и "Локомотив"?

- "Штутгарт", конечно, сильнее.

Даме НДОЙ: "РАД, ЧТО ЗАБИЛ, ЖАЛЬ, ЧТО УСТУПИЛИ"

Нападающий "Локомотива", проведший второй мяч красно-зеленых в матче, признался, что в какой-то момент встречи его команда столкнулась с психологическими проблемами.

- Думаю, в целом мы играли неплохо. Однако в какой-то момент потеряли уверенность в своих силах и уступили, - сказал сенегалец. - Конечно, рад, что забил свой первый гол за "Локо". Это важно для меня. Но мы уступили. Теперь нужно постараться забить в следующей встрече и помочь "Локомотиву" победить. Мы знали, что игра предстоит непростая. Понимали, что "Динамо" идет на последнем месте и выйдет на поле с серьезным настроем. Для нас же каждая игра серьезная.

Ведран ЧОРЛУКА: "МЫ ДОПУСТИЛИ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК НА СВОЕЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ"

Защитник "Локомотива", замененный после второго гола "Динамо" из-за травмы, не стал скрывать, что его команда далеко небезупречно сыграла в обороне.

- Думаю, мы уступили, так как допустили слишком много ошибок на своей половине поля, - сказал хорват. - Нельзя было так часто ошибаться в передачах. Что касается "Динамо", то мы знали, что команда находится в непростом положении, испытывает психологические проблемы в связи с неудачами. Однако соперник смог настроиться на игру и провел хороший матч. В составе "Динамо" есть высококвалифицированые футболисты, которые не первый год играют вместе.

Ян ДЮРИЦА: "ЗАЧЕМ ДАЛИ ДИНАМОВЦАМ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ?"

Защитник "Локомотива", который на 63-й минуте заменил травмированного Чорлуку, подчеркнул: в команде расстроены поражением.

- Надо было нам играть пожестче, - сказал словак. - Тогда бы не пропустили на своем поле три мяча. С самого начала нужно было показать "Динамо", кто здесь хозяин. Однако вместо этого дали сопернику играть в свой футбол. Дважды отыгрывались, могли и в третий раз - в концовке совсем чуть-чуть для этого не хватило. Что ж, остается только учиться на своих ошибках. Все же знают, в каком состоянии сейчас находятся динамовцы, как давно они не выигрывали. И зачем-то "Локомотив" дал им расправить крылья.

- Предполагали, что на сей раз у "Динамо" все получится?

- Все идет от головы, в том числе и происходящее в "Динамо". Ведь, если посмотреть на состав, хорошие игроки есть на каждой позиции. Это не первая команда, с которой такое случилось, так что дело, прежде всего, в психологии. Сегодня с настроем все было в порядке, отсюда и результат.

- Тяжело было вступать в такую игру по ходу второго тайма?

- Конечно, команда ведь проигрывала. Но я рад каждой минуте, проведенной на поле. Любой игрок должен быть готов прийти своим на помощь со скамейки запасных.

- Что сказал Билич после матча?

- Как и все, он расстроен. Ничего существенного.

- Не считает что, у "Локомотива" сегодня были проблемы с командным движением?

- Я думаю, что физически мы готовы хорошо, а искать проблемы нужно каждому в самом себе. И выкладываться на поле на все сто процентов, а то и больше.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

bobteyl

В этом сезоне при этом тренере Локо еще не разу не играл на 100%. Воли к победе и желания нет и на 50%.

11:53 26 августа 2012