19:00 18 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

"Терпение и еще раз терпение"

Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Дмитрий КОМБАРОВ реализует победный 11-метровый удар в ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Дмитрий КОМБАРОВ реализует победный 11-метровый удар в ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "СПАРТАК" - "РУБИН" - 2:1

О матче "Спартак" - "Рубин" - защитники красно-белых Марек Сухи и Дмитрий Комбаров и форвард казанцев Хосе Рондон.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Лужников

Хосе РОНДОН: "НИКАКОГО ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО"

После окончания матча защитник казанцев Виталий Калешин и хавбек Алан Касаев отказались отвечать на вопросы журналистов в смешанной зоне "Лужников", сославшись на запрет руководства. При этом их партнеры по команде - форвард Хосе Рондон и полузащитник Роман Еременко - с представителями СМИ общались.

- Как вам судейство? Был ли пенальти в ворота "Рубина" и заслуженно ли вы получили желтую карточку в начале второго тайма за столкновение с Диканем? - спросили Рондона в смешанной зоне.

- Думаю, арбитр ошибся с назначением пенальти. Мы посмотрели повтор и пришли к выводу, что никакого 11-метрового так не было. Нарушение не было. Веллитон вообще был за пределами штрафной, наш игрок был первый на мяче. Считаю, что незаслуженно получил карточку. Просто набрал скорость и не успел остановиться. Поэтому врезался в Диканя. Но я ни в коем случае не хотел этого столкновения, просто не смог его избежать.

- Почему упустили преимущество в один мяч?

- Очень обидное поражение. Команда полностью выложилась на поле. Но допустили ошибки, за которые поплатились. Что ж, надо работать и прибавлять.

- Как случилось, что вы вышли на второй тайм не в своей футболке, перепутав майки с Натхо?

- Да, ошиблись при выходе на поле (смеется). Не заметили, быстро оделись, так как были мокрые.

- Освоились уже в российском чемпионате после Испании?

- Да, процесс адаптации идет. Очень хочу усилить игру команду, потихоньку привыкаю к "Рубину".

Марек СУХИ: "РАЗ СУДЬЯ ПОСТАВИЛ ОДИН ПЕНАЛЬТИ, ДОЛЖЕН БЫЛ НАЗНАЧИТЬ И ВТОРОЙ"

Защитник "Спартака" обратил внимание на то, что его команда во второй домашней встрече подряд смогла проявить характер.

- Как оцените эпизоды с двумя пенальти? - вопрос Сухи.

- Думаю, эпизоды спорные. Но раз арбитр поставил пенальти в первом случае, значит должен был его назначить и во втором.

- Во втором тайме оборона "Спартака" выглядела экспериментально: слева играл Яковлев, в центр "опустился" Кариока. Такое сочетание наигрывалось?

- Нет, это решение было принято по ходу матча. Самое главное, что это принесло пользу, мы победили.

- Как вам игра Ромулу?

- Он провел только две-три тренировки с нами. В команде находится непродолжительное время. Но это игрок высокого класса, который точно способен усилить "Спартак".

- Что в перерыве сказал Эмери?

- В раздевалке вспомнили, что в предыдущем домашнем матче тоже проигрывали "Волге" к перерыву - 0:1. Поняли, что способны переломить ход встречи. После игры тренер, конечно, был доволен, все-таки мы одержали волевую победу.

- Что скажете о "Фенербахче", с которым во вторник проведете первый матч квалификации Лиги чемпионов?

- Пока я о предстоящем поединке не думаю. Все мысли были об игре с "Рубином".

Дмитрий КОМБАРОВ: "СПАРТАК" ПОКАЗАЛ ХАРАКТЕР"

Защитник "Спартака", ставший автором результативной передачи и победного гола с 11-метрового, выразил удовлетворение результатом матча.

- Насколько тяжело было выходить на поле после травмы? - вопрос Д. Комбарову.

- Не набрал до конца форму еще, потому что мало тренировался в общей группе. В первом тайме уже к 25-й минуте "сдох", но потом немного передохнул, сделал паузу, и нормально.

- После ухода Билялетдинова во втором тайме, как изменилась ваша роль на поле?

- Я выдвинулся чуть вперед, а Яковлев играл сзади.

- Казалось, что некий хаос у "Спартака" на поле, действительно это так?

- В начале второго тайме игра у нас не клеилась, мяч не держался, но мы терпели и дотерпели - не дали забить сопернику, и в конце показали характер.

- За счет чего удалось переломить ход игры, казалось, что "Рубин" контролировал ход поединка.

- Терпение и еще раз терпение. Мы очень старались. Вот и все.

- "Спартак" в прошлом матче не забил пенальти, не волновались, подходя к точке?

- Нет, я был спокоен.

ЭМЕРИ ПОДЧЕРКНУЛ ЗНАЧИМОСТЬ ПОБЕДЫ ПЕРЕД МАТЧАМИ С "ФЕНЕРБАХЧЕ"

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери в комментарии для своего официального сайта заметил следующее:

- В этом матче мы были в положении догоняющих, что значительно повышает цену добытых трех очков. Это был действительно очень сложный матч с серьезным соперником. Трудности нам добавляло и поражение от "Зенита" в прошлом туре, но мы доказали все и прежде всего сами себе, что способны находить выход из сложных ситуаций. Эта победа придала нам уверенности в своих силах, что особенно важно в преддверии матча с "Фенербахче"

Естественно, несмотря на результат, у нас впереди много работы. Мне понравился дебют в исполнении моих подопечных, начали мы агрессивно. Полагаю, команде нужно работать над контролем мяча, и совершенно недопустимо делать глупейшие ошибки и терять мяч опасных зонах.

Хотелось бы также поблагодарить болельщиков за поддержку. Без них нам бы было куда сложнее. Постараемся выступать на "Лужниках" как можно лучше.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

СБГ

Спартак не работает с судьями, он с ними живет )))

23:32 19 августа 2012

ivailo

вообще теперь будет еще смешнее, если в следующих матчах хоть одна свинья позорная на судейство пожалуется... три левых пенальти за пять матчей, причем две в концовках при равном счете - это ж какие подарки бляха-муха... и судят десятилетиями эти хусаиновы-николаевы... позор карманным судьям!!!

18:03 19 августа 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

bigzhuk 19 Августа 2012 | 15:06 Не обращай внимания на этого ивайлу,этот румын всегда тролит.

16:08 19 августа 2012

bigzhuk

ivailo 19 Августа 2012 | 13:07 В когда он в наши ворота поставил пеналь - тогда твои подозрения где были? Кстаи уже признавал пеналь от Рубина был. Но пеналь на тоненького. Если бы он его не дал, уверен никто бы на это не обратил внимания. Касаев грамотно подставился, укрыв мяч корпусом. И главное там не было голевой атаки. На Касаева выходил игрок Спартака, страховавший Кариоку. А в ответном пенале Велик вываливался один на один - голевой момент. И рубиновец его снес. Да, снес до штрафной, но эпизод динамичный и заметно это становится только на замедленном повторе. Рубин сам виноват в поражении, судьи не при чем. Забивали бы второй и снимали все вопросы. Не смогли. А Спартак и правда показал характер и победил по делу. Молодцы. Но на будущее Спартаку надо прибавлять в осмысленности и организации игры. С победой красно-белые!

15:06 19 августа 2012

passerby

У СМ старая проблема не решена-выход из обороны .Как и раньше защитники нервно передают(подсовывают)мяч друг другу затем передача Диканю, ну а тот со всей дури вперед - кому достанется или в аут.Это непозволительная роскошь в современном футболе-дарить мяч сопернику,а затем носиться за ним чтобы отобрать.Ромуло- хорош, но это не новость(наблюдал за ним на ОИ),Билялетдинов похоже сядет на лавку(очень медлителен).

14:55 19 августа 2012

ivailo

Характер... офигенный нужен характер, чтобы реализовать левый пенальти в конце матча... А с Николаевым все ясно ьыло уже до матча, подтвердил печальные ожидания, гнида свиная

13:07 19 августа 2012

ds2585

Замену Сухи в виде Кариоки уже нашли!!!Еще бы вместо Парехи кого найти!! А то эти оба деревянных постоянно отдают пасы гназад Диканю,вперед играть не умеют!!!Три гола с Зенитом соорудили и вчера Пареха всех отрезал с Рубином..после чего забили гол...Куда Эмери смотрит???Дубы дубами!!!

11:26 19 августа 2012

Odissevs

Что бы ни было, как ни кричи - счет на табло. Победили - значит, сильнее. Значит, нужнее была победа.

11:10 19 августа 2012

kuzma.pyzhoff

Молодцы!Спартак именно на характере вытащил этот матч.Не игрой не ?левым пенальти?а именно на характере. Возможно еще рано об этом говорить,но по моему это тренерское.Именно Эмери такой человек.

22:24 18 августа 2012

boss69

ЭМЕРИ молодец гнет свою линию. Но и про болел не забывает,наш человек одним словом!!!

22:06 18 августа 2012