00:17 18 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Это’О в пятницу не тренировался

Вчера. Кратово. Тренировка "Анжи". Гус ХИДДИНК, Кристофер САМБА, Мехди КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС, Мубарак БУССУФА (слева направо). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Кратово. Тренировка "Анжи". Гус ХИДДИНК, Кристофер САМБА, Мехди КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС, Мубарак БУССУФА (слева направо). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. Завтра "АНЖИ" - "ЗЕНИТ"

Против "Зенита" махачкалинцам, возможно, придется сыграть  без своего капитана и лидера

Андрей КУЗИЧЕВ из Кратова

На вчерашнюю тренировку футболисты "Анжи" выходили предельно сосредоточенными, что вполне понятно. В последнем туре команда потерпела первое поражение в сезоне, а впереди поединок со сметающим все на пути единоличным лидером чемпионата. Привычно улыбчив поначалу был только Роберто Карлос. Но с каждой минутой обстановка становилась раскрепощеннее.

Сначала на поле то тут, то там звучало: "Капелло". Эпицентр находился на том участке, где разминался дебютировавший в среду в национальной сборной Арсений Логашов. Партнеры засыпали его шутливыми вопросами.

- Дело в том, что в сборной перед началом тренировки не разрешается бить по воротам, чтобы избежать риска повреждений, - пояснил Логашов. - В "Анжи" это не возбраняется, хотя все по желанию.

- Поделитесь впечатлениями от пребывания в сборной.

- Они исключительно положительные. Все понравилось.

- Впереди у вас матч с "Зенитом", с игроками которого вы тренировались в национальной команде. Не общались с ними на клубные темы?

- Разговаривали обо всем понемногу, но не о предстоящих играх. В "Зените" же слабых игроков нет, это действующий чемпион и лидер нынешнего чемпионата. Чтобы выиграть у такой команды, нужно постараться. И мы стараться будем.

- Что за тренер Фабио Капелло?

- Требовательный. Больше пока сказать нечего.

- В общении с игроками он столь же сдержан, как и с журналистами?

- В принципе да.

- То есть от Хиддинка сильно отличается?

- Напротив - думаю, они в чем-то похожи.

* * *

Кстати, окончательно разрядил вчера обстановку именно Хиддинк, с появлением которого в центральном круге футболисты затеяли фирменную игру на удержание мяча в воздухе. Главный тренер по ходу предпочел задачу несколько усложнить - с каждым выбывавшим круг сужался. Тем временем помощники Хиддинка соревновались в ударах по нарисованным на тренировочной стенке воротам. Самым точным в итоге оказался Олег Василенко, а Андрею Гордееву с Зауром Хаповым пришлось исполнять штрафные кувырки.

Обратил на себя внимание и новичок Эвертон. Освоиться на новом месте бразильцу помогают соотечественники. Сначала он перебрасывался мячом с Жусилеем, после чего к тандему присоединился Жоау Карлос. На поле он появился одним из последних в компании Самба и вернувшегося в строй после травмы Траоре. В отличие от ивуарийского форварда, Ахмедов продолжает залечивать травму и заниматься по индивидуальной программе. В воскресенье полузащитник сборной Узбекистана отправится на обследование в Германию, по результатам которого определится программа дальнейшего восстановления. Главной же новостью стало отсутствие на тренировке Это’О.

- Это’О сегодня утром был на базе, но у него небольшая простуда и соответственно физическое недомогание, - пояснил Хиддинк. - Поэтому решили, что лучше ему поехать домой. Что касается субботней тренировки и воскресной игры, то мы пока не знаем, сможет ли Самюэль присоединиться к команде.

- У вас есть рецепт, как играть с "Зенитом" и за счет чего его обыгрывать?

- Придумать такой рецепт против столь сильного соперника очень сложно. В прошлом сезоне, играя в Махачкале, мы не смогли найти исчерпывающего ответа на этот вопрос. В текущем чемпионате "Зенит" демонстрирует очень мощный и современный футбол, но мы обязательно попытаемся остановить питерцев. Добавил бы, что у "Зенита" очень качественная скамейка запасных, и если один-два основных игрока не могут выйти на поле, им всегда находится равноценная замена.

- Если в игре примет участие Логашов, справится ли он с Кришито, который против "Спартака" провел потрясающий матч?

- Думаю, справится. Арсений - молодой и амбициозный футболист, и если он в воскресенье сыграет, то докажет, что способен принести много пользы как "Анжи", так и сборной России. Сейчас Логашову необходимо сделать шаг вперед в карьере и  избавиться от небольших недочетов, которые порой присутствуют в его игре.

- Из сборной он, наверное, вернулся в приподнятом настроении?

- Логашов - настоящий профессионал, и прореагировал на все он очень правильно. Естественно, каждый футболист должен быть счастлив, что выступает за национальную сборную, но при этом следует обеими ногами стоять на земле.

- Вас удивил счет 5:0 в матче "Зенит" - "Спартак"?

- Прежде всего удивил именно результат. И хотя с начала матча петербуржцы играли с преимуществом, в игре был момент, когда ее течение могло пойти по иному сценарию. Реализуй Билялетдинов пенальти, сделай счет 2:1, характер игры стал бы иным. Однако "Зенит" забил еще и в целом провел великолепный матч.

- Сможет ли сыграть в воскресенье Траоре?

- Он пропустил три недели и только вернулся в строй. Еще в четверг Ласина тренировался по индивидуальной программе, но сегодня, как вы видели, работал уже наравне с партнерами. Посмотрим, как поведет себя его организм после полученных нагрузок. Если все будет нормально, на каком-то отрезке воскресного матча мы сможем рассчитывать на Траоре. Но если возникнут какие-то проблемы, рисковать не станем.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ