19:50 11 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Догонялки в Черкизове

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Алания" - 2:2. 90+7-я минута. Вратарь владикавказцев Дмитрий ХОМИЧ отражает удар Дениса Глушакова с пенальти и сохраняет "Алании" ничью. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Алания" - 2:2. 90+7-я минута. Вратарь владикавказцев Дмитрий ХОМИЧ отражает удар Дениса Глушакова с пенальти и сохраняет "Алании" ничью. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ЛОКОМОТИВ - АЛАНИЯ - 2:2 (2:2)

Голы: Павлюченко, 3 (1:0). Григорьев, 6 (1:1). Майкон, 33 (2:1). Прискин, 37 (2:2).

Нереализованный пенальти: Глушаков, 90+7 (вратарь).

"Локомотив": Крешич, Шишкин, Чорлука, Ещенко, Бурлак, Самедов, Глушаков, Сапатер (Оздоев, 46), Павлюченко (Ндой, 80), Майкон, Обинна (Кайседо, 59).

"Алания": Хомич, Булгару, Плиев, Григорьев, Хозин, Шемберас (Бакаев, 82), Хубулов (Дудиев, 56), Да Роза, Царикаев, Данилу Неку, Прискин (Голубов, 90).

Предупреждения: Сапатер, 7. Шемберас, 16. Шишкин, 26. Павлюченко, 31. Плиев, 39. Бурлак, 40. Булгару, 42. Оздоев, 65. Данилу Неку, 68. Хозин, 70. Царикаев, 75.

Удаление: Дудиев, 83.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Богач (Люберцы), Суховерхов (Воронеж).

11 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 11 318 зрителей (вмещает 28 800).

В матче 4-го тура премьер-лиги "Локомотив", дважды ведя в счете и не реализовав пенальти, не сумел переиграть на своем поле "Аланию" - 2:2.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

Состав под управлением "машиниста" Славена Билича, экспрессом проскочивший две первые "станции" (шесть очков в играх с "Мордовией" и "Крыльями"), притормозил на прошлой неделе в Краснодаре. Обычно излучающий уверенность хорватский специалист тогда признал, что его команда уступила по делу. А значит, в поединке против колючей "Алании" перестановки должны были последовать неминуемо. Вот только какого плана? Пойдет ли представитель балканского тренерского цеха на изменение тактического рисунка или просто перетасует колоду, оставив прежнюю схему? Билич выбрал второй вариант.

Место в воротах занял соотечественник рулевого "Локо" Крешич, а не Лобанцев. Слева в полузащите появился Майкон, а Обинна выдвинулся вперед, составив пару в атаке Павлюченко. Кайседо же остался в запасе.

Оба форварда в итоге и поучаствовали в раннем голе хозяев. Причем россиянин сыграл гораздо более важную роль. Оказавшись на левом фланге, экс-футболист "Тоттенхэма" отпасовал нигерийцу, получил обратную передачу и, сместившись вдоль линии штрафной, положил мяч в дальний угол. Что ж, ставка Билича сработала. Правда, буквально тут же Григорьев после подачи углового счет сравнял.

***

"Локо", действуя первым номером, за счет мелкого и среднего паса поначалу довольно легко доходил до чужой штрафной и уже в первые 15 минут создал еще два хороших момента. После удара Майкона мяч с ленточки вынес защитник, а затем Глушаков не выцелил в ближний угол выстрелом из-под Хозина.

Обратили на себя внимание смещения Самедова в центр с фланга - "Локо" создавал в этой зоне высокую плотность. Традиционно довольно эффективно лез вперед по бровке новичок сборной Ещенко. Так в середине первой 45-минутки его навес едва не преобразовал в гол Павлюченко, пробив головой выше цели. 50-й номер хозяев не забывал и отрабатывать сзади, не позволив ударить из выгодной позиции Неку.

"Алания" же подкупала заряженностью на борьбу, готовностью к прессингу на чужой половине поля. "Локо", впрочем, предпочтительнее выглядел в атаке и закономерно вновь вышел вперед. Это Майкон включил реактивную скорость, разыграл классную "стенку" с Павлюченко, вывалился на Хомича и пробил мимо вратаря. Что и говорить, двухходовка удалась на славу.

И сразу же - как и после первого гола, - хозяева почему-то расслабились, предоставив владикавказцам возможность отыграться. И если в случае с коварным низовым ударом Хозина Крешич сыграл выше всяких похвал, то Прискин минутой спустя не оставил хорватскому голкиперу ни единого шанса. Биличу наверняка стоит взять этот момент на заметку.

До конца тайма в третий раз уйти в отрыв хозяева уже не смогли. Более того, владикавказцам удался симпатичный выпад по правому флангу - на этот раз Ещенко все-таки задержался в атаке.

***

В перерыве Билич снял с игры Сапатера, выпустив Оздоева, более заточенного на атаку. В начале 45-минутки ситуацию вновь обострил Ещенко, разрезающим пасом найдя на левом фланге Майкона. Бразилец мяч передержал, выкатив под удар Обинне - к выстрелу нигерийца Хомич оказался готов.

Следует отметить, что железнодорожники прибавили в движении. Павлюченко, как и до перерыва, не чурался черновой работы, опускаясь вниз. Обинна курсировал по всему фронту атаки и однажды его прострел чуть было не нашел адресата. Неприятно с отскоком от газона бил головой Майкон - но в руки Хомичу. Плотно с левой стрелял Самедов после передачи Обинны - вновь вратарь сыграл надежно.

Однако постоянно создавать давление на ворота гостей железнодорожникам не удавалось. Это заметил Билич, решив освежить переднюю линию и на 57-й минуте, бросив в бой Кайседо, поле покинул Обинна. Эквадорец сразу же оказался в центре внимания. Сперва он чуть было не вывел один на один с Хомичем Майкона. Позже сыграл остроумно, пропустив передачу Самедова на Павлюченко, который такого "подвоха" от южноамериканца не ожидал.

К середине тайма "Алании" удалось сбить темп. Владикавцазцы стали подолгу задерживаться на чужой половине поля. Плотно со средней дистанции бил Хозин, Крешич оказался на чеку. В эти минуты, не исключаю, некоторые болельщики "Локо" с ностальгией вспомнили прошлый сезон. Тогда железнодорожники при Жозе Коусейру в первом круге, как правило, мощно проводили заключительный тайм.

Впрочем, хозяева за 15 минут до финального свистка действительно прибавили. Хомич спас гостей, среагировав на удар Кайседо из-за пределов штрафной: мяч от руки голкипера отлетел в штангу. Правда, гости тут же соорудили достойный ответ - Дудиев едва не выцелил в дальний угол. Это вновь к вопросу о догонялках.

Билич пошел на последнюю замену - Павлюченко уступил место на поле Ндой. Сенегалец мог стать настоящим героем матча в самой концовке, но в ближнем бою не переиграл Хомича. Подумалось, что "Локо" так и не сможет дожать оставшуюся в меньшинстве "Аланию": за семь минут до финального свистка красную карточку увидел в руках арбитра Дудиев, который грубо атаковал сзади в подкате Майкона.

Секунды таяли, а гола все не было. Но хозяева успели-таки создать еще два супермомента! В первом дуэль голкиперу проиграл Кайседо, а чуть позже… Чуть позже судьба подарила железнодорожникам еще одну возможность, да какую! Ндой снесли в штрафной, и судья Егоров указал на "точку". Глушаков пробил вроде и неплохо, да только блестяще сыграл Хомич. 2:2 - "Локо" так и не смог убежать от "Алании".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Maedhros

а что там за розовая фигня на ноге хомича?

10:41 12 августа 2012

koroban

охо-хо там еще и пеналь на последней минуте был нереализованный. судья помогал как мог походу

10:18 12 августа 2012

15rus

вот тут Фурсенко уж точно не причем...

22:48 11 августа 2012

Ковтун

Michael1974 К сожалению, топонимы на -ово и -оно сейчас склоняются, теперь это не ошибка. ((

21:56 11 августа 2012

The_BESTolo4b!

бурлака на банку

21:07 11 августа 2012

Michael1974

Блин , уже зла не хватает !!!!!! Задолбали средний род склонять !!!! ЧЕРКИЗОВО оно и в Африке ЧЕРКИЗОВО !!!! Вы ещё МЕТРО склонять попробуйте или в аэропорт ДОМОДЕДОВО позвоните ,там подскажут как правильно нужно !!!!

21:01 11 августа 2012