00:55 8 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Александр Овечкин: "Из-за "Динамо" -
холодное полотенце на голове"

3 августа. Лондон. Александр ОВЕЧКИН. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
3 августа. Лондон. Александр ОВЕЧКИН. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

Мнение о последних событиях в футбольном "Динамо" корреспонденту "СЭ" при несколько неожиданных обстоятельствах высказал один из самых известных поклонников бело-голубых

В понедельник Андрей Воронин, который принадлежит "Динамо", но отдан в аренду "Фортуне", вернулся в Москву после голландского сбора своего нового клуба, чтобы уладить последние формальности, связанные с переездом. Вечером ему позвонил корреспондент "СЭ" - ведь, как известно, с поста главного тренера ушел Сергей Силкин, с которым у форварда и случился конфликт. Неожиданно в процессе обсуждения этой новости Воронин передал телефон человеку, в компании с которым ужинал в одном из московских ресторанов:

- Поговорите с моим другом, он скажет вам два слова.

- Это правда "Спорт-Экспресс"? - услышал я в трубке.

- Так и есть.

- Тогда говорю. Очень жалко, что потеряли тех ребят, которые играли за "Динамо", - Андрея Воронина и Александра Самедов. Я фанат "Динамо", и мне очень обидно, что такое случилось. Команда показывала отличный футбол, возможно, лучший в стране, и после этого из нее ушли отличные футболисты. Они демонстрировали потрясающую игру, динамовские фанаты их любили и уважали. Не знаю, что будет дальше.

- Команду возглавил Дмитрий Хохлов. А с кем я разговариваю?

- Приход Хохлова, конечно, плюс. А мое имя знать не обязательно. Я фанат "Динамо", коренной динамовец. И у меня - холодное полотенце на голове. Ладно, даю Воронина…

- Андрей, кто это был?

- Саша Овечкин.

- Он ведь в Лондоне!

- Какой Лондон?! Маша Кириленко выступления на Олимпиаде закончила, и он утром прилетел. Поговорите еще раз.

- Саша, серьезно - это вы?

- Правда, я Овечкин.

- Могу ваши слова использовать, что называется, "для печати"?

- Разумеется. Они ведь правдивые.

- Как у вас дела?

- А вот про меня история умалчивает (смеется).

- А откуда с Андреем-то знакомы?

- Сейчас дам ему трубку - он и расскажет, если захочет.

- Это давняя история, мы знакомы уже более трех лет, - сказал Воронин. - В Турции встретились. Я у него в Вашингтоне был на играх, он у меня в Химках. Саша - ненормальный фанат "Динамо"! Из Вашингтона звонит, спрашивает, как мы здесь сыграли. Переживает...

Если честно, не верил, что поговорил с Овечкиным. Но когда трубку взял Александр Самедов, оказавшийся в той же компании, сомнения развеялись.

- Да, это Овечкин, поверьте.

Поверил. Сразу двое друзей лукавить не стали бы.

Александр МАРТАНОВ

Интервью Воронина - по ссылке

"Передряги к добру никогда не приводят"

Динамовские ветераны - о самых острых проблемах команды и путях их решения

1. "Динамо" в кризисе: после трех туров - 0 очков, 0 забитых голов. В чем его главная беда?

Михаил ГЕРШКОВИЧ, нападающий "Динамо" в 1972 - 1979 годах:

 - В непрофессиональном управлении клубом. Перед ВТБ стоят две задачи: построить стадион и выстроить клуб. Если в первом случае генеральный спонсор привлек профессиональных строителей и архитекторов, то во втором - ярко выраженных футбольных дилетантов.

Виктор ЛОСЕВ, защитник "Динамо" в 1986 - 1992 годах:

- Главная беда в том, что команда полностью разбалансирована. Внутренние передряги к добру не привели, футболисты потеряли уверенность в себе.

Андрей СМЕТАНИН, вратарь "Динамо" в 1987 - 1997 годах:

 - В отсутствии очков, побед и забитых мячей, в наибольшем количестве пропущенных мячей. В потере замечательной осенней игры.

Александр ТОЧИЛИН, полузащитник "Динамо" в 1995 - 2008 годах:

 - Скорее всего, причина стартового провала связана с проблемами психологии игроков.

Андрей ЯКУБИК, полузащитник "Динамо" в 1968 - 1980 годах:

 - Однозначно не скажешь, но мне кажется, в отсутствии крепкого динамовского костяка, игроков, прошедших школу "Динамо" с самого юного возраста.

2. Чего не хватило Сергею Силкину, чтобы выправить ситуацию?

Гершкович: - Думаю, опыта предсезонной подготовки команды.

Лосев: - Силкин не смог управлять лидерами команды, разногласия с которыми перекинулись на игру. Видимо, в коллективе понимали, что тренером выбрано неправильное игровое направление.

Сметанин: - Согласия в отношениях с игроками, даже после того, как двух лидеров в команде не стало.

Точилин: - Прежде всего сказался недостаток опыта.

Якубик: - Пока "Динамо" радовало игрой, Силкин был хорош. Футболисты должны в первую очередь спрашивать с себя: как играет каждый из них. А Силкину, может быть, не хватило времени.

3. Кто, по-вашему, должен заменить Силкина?

Гершкович: - Тот, кто сможет в такой непростой ситуации выстроить работу и поменять настроение в команде. Но при условии, если никто из руководства клуба не будет вмешиваться в его деятельность.

Лосев: - Хохлову, может быть, еще рано, ему бы немного поработать помощником главного, осмотреться. Иностранцу придется долго входить в курс дела. Напрашивается кандидатура Александра Бородюка.

Сметанин: - Я бы предложил кандидатуры Добровольского, Колыванова, Кирьякова, людей, знающих "Динамо" изнутри.

Точилин: - Скорее это вопрос к руководству клуба. Мне кажется, что Хохлов вполне подходящая кандидатура. Он и команду изнутри знает, и футболисты с ним хорошо знакомы. Но опять же все упирается в опыт работы.

Якубик: - Только не иностранец! Хохлов был думающим, квалифицированным футболистом, и всё указывает на то, что он станет сильным тренером. Почему бы ему сейчас не попробовать себя в критической ситуации?!

4. С чего бы вы начали перестройку в "Динамо"?

Гершкович: - С замены менеджеров клуба.

Лосев: - Поговорил бы с каждым из игроков, глубоко вник в ситуацию, сплотил ребят, чтобы они забыли о турнирном положении и играли так, как умеют.

Сметанин: - Прежде чем приступить к работе, встретился бы с тренерским штабом команды, в первую очередь с Николаем Гонтарем, а может быть, и с Силкиным, чтобы тщательно разобраться в ситуации.

Точилин: - Без комментариев.

Якубик: - Новому тренеру надо собрать игроков, напомнить им историю "Динамо", имена футболистов, чьими наследниками они являются - Льва Яшина, Алексея Хомича, Константина Бескова… Чтобы не позорили великих людей.

Отдел футбола

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

кот Бегемот

Нынешнему Динамо ничто не сможет помочь. Эту шарагу деревянных футболистов надо разгонять, набирать молодёжь - свою и перспективную иностранную, покупать не Джуджаков и Нобоа, а только звёзд (как Анжи с Это'о) и заново строить команду. Тогда и у Хохлова может получиться. А с этими дровами даже Моуриньо на последнем месте будет.

11:29 9 августа 2012

WhiteRex

Член КПСС! А вам не кажется, что русских тренеров полностью изживают? Да давай тогда билят введем лимит на тренеров-легионеров среди главных тренеров в каждом клубе обязательно один - россиянин ;)

01:52 9 августа 2012

Slutzkiy-uhodi!

Даешь Добровольского!!!

00:09 9 августа 2012

Mister Technolog

Реально, семейный пикник!

20:50 8 августа 2012

Член КПСС!

ТОЛЬКО ТОПОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ТРЕНЕР!!! А вам не кажется, что русских тренеров полностью изживают? Их не берут в западные клубы. То что им светит, это Укр и Казахстан. Так уже сегодня им закрывают дорогу у себя дома. Интересно, что будет завтра...

20:31 8 августа 2012

Член КПСС!

Для всех сейчас патриотизм это ничто. А легионеры в принципе ложили на Честь Клуба.

20:24 8 августа 2012

Tremb

4. С чего бы вы начали перестройку в "Динамо"? Якубик: - Новому тренеру надо собрать игроков, напомнить им историю "Динамо", имена футболистов, чьими наследниками они являются - Льва Яшина, Алексея Хомича, Константина Бескова… Чтобы не позорили великих людей. ======================== О, вот человек из прошлого века. Иностранцам, играющим в ДМ, в общем-то, по барабану история ДМ(как и в других клубах). Они - легионеры, зарабатывающие здесь и сейчас. Такова real life. Да и наши многие - перелетные птицы(тот же Самедов меняет далеко не первый клуб). Хорошо или плохо - но сейчас мотивация "за родной клуб" практически не работает. Последнее место после 3 туров - никакая не катастрофа. Все в собственных руках - чему пример СМ в прошлом сезоне: после нескольких туров тоже был на последнем месте, в в итоге - 2 место и ЛЧ.

19:45 8 августа 2012

SportsMan

А я на стороне Силкина, хотя ему очевидно мне кажется не хватило опыта. Просто не дело футболистов учить тренера! Вон как Дзагоев Слуцкого посылал, это нормально? Динамо играло так хорошо с одной единственной комбинацией: Воронин в центре, пас на фланг Самедову, пас обратно и дальше удар в створ или ещё пас. Когда их игру поняли, другого ничего не нашлось. Да и без Семшова, который набрал отличный ход тогда, у них мало что получилось бы.

18:27 8 августа 2012

Vargushy

Динамовские ветераны постоянно (не все конечно, но очень многие) несут откровенный чахотоынй бред! Все их причитания, что мол "только не иностранец" - просто бесят. Всех этих ветеранов и "истинных динамовцев" (Силкин, Кобелев, Газзаев, вся эта свора управленцев-дилетантов в ФК типа Сарсании и Бородюка) - надо держать как можно дальше от клуба и на порог не пускать. Ибо последними "истинными динамовцами" были те футболисты, которые выграли с Динамо Чемпионат СССР 1963 года! С тех пор (не считая половинчатого чемпионства в 1976) Динамо сидит в глубокой жопе, и все эти люди-ветераны навроде Газзаева/Сметанина/Якубика и прочих болтунов ничерта не сумели сами выиграть с Динамо - а значит они даже рот раскрывать не смеют сейчас, "поучая Динамо". Ибо сами они ничего путного в своей динамовской карьере не добились! Их имена - это лишь история многодесятилетнего небытия некогда великого клуба. Как раз наоборот - ТОЛЬКО ТОПОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ ТРЕНЕР!!! Только он и никто другой! В России вообще нет сильных тренеров, ни одного. Это прекрасно доказали Спалетти и Эмери, ибо только их команды ИГРАЮТ В ФУТБОЛ! А остальные коллективы - мучаются либо исполняют тяжкую непосильную обязанность.

17:05 8 августа 2012

LuTeR

короче щляпу не несите.ставьте Красножана

16:21 8 августа 2012

flyer2011

динамо в жопе,как всегда.

15:24 8 августа 2012

#VOVAN#

Якубик: - Новому тренеру надо собрать игроков, напомнить им историю "Динамо", имена футболистов, чьими наследниками они являются - Льва Яшина, Алексея Хомича, Константина Бескова… Чтобы не позорили великих людей. __________________________________________ Старческий треп....кто наследники? Кураньи, Джуджак, Нобоа, или может быть Мисимович? Эти футболисты приехали в Динамо деньги зарабатывать, и даже Семшов (торпедовец) и Кокорин (академия "Локомотива") пришли в Динамо деньги зарабатывать....эти люди профессионалы, взрослые, здоровые мужики.....им дай нормального постоянного тренера, который даст нормальную стратегию и тактику и они нормально будут играть, а когда в команде каждые полгода тренер меняется о какой стабильной игре можно говорить

14:54 8 августа 2012

DM

Джем08 Августа 2012 | 11:33 "я еще сомневался, но когда к разговору присоединился Путин и Брежнев - все сомнения пропали, точняк - это был овечкин!" Уморил! )))))))))))))))))))))))

11:39 8 августа 2012

gvi

Теперь серьезно! В нашем чемпионате есть одно большое НО, которого нигде в других чемпионатах нет! Это предсезонка. Тот тренер, который будет успешно ее проходить, тот и будет править бал! Здесь нужна железная рука, и никакого панибратства с игроками. У Хохлова такого опыта нет! И бросьте говорить ерунду типа нужен коренной динамовец и т.д. и т.п.! Силкин до не знаю чего коренной динамовец. Нужен серьезный иностранный специалист с хорошим опытом предсезонки! А Хохлов должен быть непременно при нем! Но! Ведь у ВТБ корни то от куда растут? Хозяин клуба должен быть Динамовцем!

11:39 8 августа 2012

DM

Duckhunter08 Августа 2012 | 10:13 Привет! Из Вашингтона ноги растут, как всегда! ))) Это ЗАГОВОР!!! Таким образом в Лэнгли издеваются над нашими силовыми ведомствами!!! ))))))))))))

11:39 8 августа 2012

Джем

Сидит гопота на районе - "слушай, а кто это звонил то? - та хрен его знает, звонит - про ситуацию в динамо спрашивает, - по ходу мы мобилу у игрока какого то подрезали :))))"

11:35 8 августа 2012

Джем

"я еще сомневался, но когда к разговору присоединился Путин и Брежнев - все сомнения пропали, точняк - это был овечкин!" Вот так у нас все интервью и пишутся :))))

11:33 8 августа 2012

Dock

Михал Данилыч (я про Гершковича) конечно тот еще "профессионал". Кого он в своей жизни тренировал и с кем закладывал предсезонку? Все хотят рулить (читай - пристроиться к кормушке), благо деньги в российском футболе несуразно-несоразмерно большие. Теперь вот и Тарханов в очередь встал, иногда ехидно проходясь по работе действующих тренеров. Один Олег Иваныч мудро спокоен))).

11:28 8 августа 2012

gvi

Исправит положение влет в ФНЛ и вылет С Т Е П А Ш И Н А !!!, как человека все и везде проваливающего!!!

11:12 8 августа 2012

ТеNь

не мешайте аффтору гордиться и хвастаться...

11:05 8 августа 2012

СереХа

СЭ развели, это был не Овечкин

10:53 8 августа 2012

Д1923

Duckhunter08 Августа 2012 | 10:13 А Семшова, видимо, после изменения его позиции и замирением с Силкмным даже не позвали... А может позвали, но тот посчитал, что это - не комильфо:))) Он отмазался. Сказал, типа, спортивный режим.

10:32 8 августа 2012

Captain America

"Сразу двое друзей лукавить не станут". утешайся))

09:36 8 августа 2012

ART851911

ВСЁ КАК ЕСТЬ, КОМАНДУ РАЗВАЛИЛИ АМБИЦИИ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРА. КАЖДЫЙ ТЯНУЛ В СВОЮ СТОРОНУ. А НАЧАЛЬСТВО ВЫСОКОЕ МОЛЧАЛО И ДОВЕРЯЛО ТРЕНЕРУ. ДА И МЫ ВСЕ,КТО ЗА СИЛКИНА, НАДЕЯЛИСЬ ЧТО СИТУАЦИЯ ВЫПРАВИТСЯ. ОДНАКО, ТАК НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ТЕПЕРЬ ВСЁ СЛОЖНО НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО. ВСЁ МОЖНО ПОПРАВИТЬ. ХОХЛОВ? СКОРЕЕ ,ДА! ДУМАЮ ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ СЕГОДНЯ.

09:15 8 августа 2012

lthtdj

CARZAY08 Августа 2012 | 08:34 Ясная и адекватная позиция Гершковича,всё по делу...Удивил Якубик,забывший про свои мытарства в "Динамо",у которого светлое пятно в его карьере - ташкентский "Пахтакор",куда он "изгнан" почти как Воронин сегодня.. ===================================== Не надо кощунствовать. Якубика перевели в Пахтокор для укрепления команды после трагедии 1979 г.

09:14 8 августа 2012

egoshin-alex

Жаль Хохлова. Ситуацию на скороту не исправить. Его тоже попрут. Травма психики на всю жизнь. Сколько таких случаев? Несть числа!

09:09 8 августа 2012

yarik

Динамо the best!!!

08:39 8 августа 2012

"blue-white"

Андрей Якубик яркий представитель того времени))) Сейчас не то время, чтобы объяснять иностранцам, кто за этот клуб играл. Думаю им фиолетово!

08:35 8 августа 2012

CARZAY

Ясная и адекватная позиция Гершковича,всё по делу...Удивил Якубик,забывший про свои мытарства в "Динамо",у которого светлое пятно в его карьере - ташкентский "Пахтакор",куда он "изгнан" почти как Воронин сегодня..

08:34 8 августа 2012

Xenosag

да как его по голосу не узнать то...

08:07 8 августа 2012