01:08 7 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Хохлов: "Хочу вернуть Воронина"

28 августа 2011 года. Химки. "Динамо" - "Спартак" Нч - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ на глазах у Сергея СИЛКИНА поздравляет Андрея ВОРОНИНА с успешной игрой. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
28 августа 2011 года. Химки. "Динамо" - "Спартак" Нч - 2:0. Дмитрий ХОХЛОВ на глазах у Сергея СИЛКИНА поздравляет Андрея ВОРОНИНА с успешной игрой. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
155

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера утром Сергей Силкин подал в отставку с поста главного тренера "Динамо". Днем он попрощался с командой, а вечером совет директоров клуба удовлетворил заявление Силкина "об уходе по собственному желанию". Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Хохлов, который в последнее время возглавлял молодежный состав бело-голубых, а в 2011-м работал ассистентом в первой команде - сначала у Миодрага Божовича, а затем у Силкина. Сегодня 36-летний специалист приступит к работе в новой должности.

- Я подал в отставку и попрощался с командой. Решение это исключительно мое - и ничье больше, - сказал Силкин корреспонденту "СЭ". - Далось оно, конечно, непросто, но мне стыдно за тот футбол, который сейчас демонстрирует "Динамо". Не может нравиться и то, что кричали нам болельщики, претензии которых в целом справедливы. Команде необходима встряска - надеюсь, таковой и станет мой уход, и это пойдет на пользу. Не единожды говорил и готов повторить: всегда все делал в интересах команды. Настроение у меня, понятно, не из лучших, но верю, что у "Динамо" все будет хорошо. Спасибо игрокам и руководству за ту работу, которую мы проделали вместе. Желаю удачи любимому клубу.

Совет директоров предложил Силкину работу на одной из руководящих должностей в динамовской академии. Однако пока  тренер предпочел взять небольшой отпуск.

***

Сразу после назначения исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" Хохлов интервью корреспонденту "СЭ"

- Даже не знаю, поздравлять вас или нет?

- Да, пожалуй, поздравлять. А отчего такая постановка вопроса?

- В "Динамо" сейчас, говорят, не всё хорошо. Может, слышали?

- Доводилось. Но меня это не пугает.

- Первое ваше ощущение после того, как сказали, что будете тренировать главную команду?

- Все произошло неожиданно. Хотя, понятно, вокруг этого много чего говорилось, обсуждалось, но все равно подобное решение стало неожиданным.

- Сомнения были?

- Соглашаться или нет?

- Само собой.

- Понимал, что тренера в "Динамо" на данный момент нет, поэтому никаких сомнений не возникало. Конечно, руководство клуба будет продолжать поиски нового главного, но сейчас ситуация такова, что уходить в сторону даже мыслей не возникало.

- Похожая ситуация была в "Динамо" в прошлом году, когда Силкина назначили "и.о.", все говорили о поисках тренера, что Силкин - временная фигура, но в результате он все-таки стал полноценным главным. Вы на себя подобный расклад примеряете?

- Нет - и даже подумать ни о чем таком не успел. Других мыслей хватает. А что касается прошлогодней ситуации, считаю назначение Сергея Николаевича вполне заслуженным. Если человек пришел и дал результат, при этом команда демонстрирует хороший футбол, набирает очки, возникает вопрос - а зачем такого тренера менять?!

- Так я про это и говорю: похожая ситуация может возникнуть и с вами…

- Сейчас у меня другие мысли, другие проблемы, которые нужно оперативно решать.

- Какие?

- Игровые.

- Но наверняка же вам приходит в голову: недавно вы с этими ребятами выходили на поле, а теперь предстанете перед ними в качестве главного тренера. Какими будут ваши первые слова?

- Как раз завтра (во вторник. - Прим. А.М.) у нас первое собрание, но о чем на нем будем говорить, уж извините, останется внутри коллектива.

- Ну хоть приоткройте завесу: какое настроение будет преобладать в вашей вступительной речи?

- Настроение у нас сейчас у всех не очень - после проигрыша-то, тем более столь внушительного. Нам нужно двигаться дальше и выправлять ситуацию. А если у людей будут опущены головы и руки, мы никогда не выберемся из этой ямы. Любую, даже самую негативную ситуацию можно исправить.

- У вас самого нет, скажем так…

- Волнения? Есть. Зачем это скрывать?! Но мандража нет и в помине.

- То, что вы поработали самостоятельно в дубле, пусть и незначительное время, - большое подспорье?

- Естественно, это плюс. Не могу назвать это "большим опытом", но даже короткий период работы с молодежной командой пошел на пользу. Кое-что я для себя вынес.

- Что конкретно?

- Сразу и не скажешь. Есть моменты, когда и вести себя надо, оказывается, по-другому и решения принимать быстрее.

- Про Силкина многие говорят, что ему как раз не хватило опыта: дескать, он много работал с молодежью, а в основной команде отношения немного другие. Нет ли у вас опасений наступить на те же грабли?

- Уже сказал: ни мандража, ни боязни нет. Волнение - другое дело. Но это нормально. Если соглашаешься на предложение, а сам мандражируешь - это путь в тупик.

- Дебютный матч у вас в еврокубках - в четверг в Лиге Европы против "Данди". Согласитесь, необычный старт самостоятельной тренерской карьеры на серьезном уровне?

- Нынче не только для меня, а и для всей команды каждый матч - особенный. Независимо - еврокубки это или календарная игра. К любой встрече нужно относиться как к не самой обычной.

- У меня отчего-то нет сомнений, что болельщики вас поддержат - баннеры вывесят, кричалки в вашу честь озвучат… У вас такое же предчувствие?

- Не думал об этом. Но кто-то наверняка будет поддерживать. Разумеется, найдутся и те, кому это решение руководства не понравится. Всем не угодишь! С этим сталкивался - и не раз.

- Начнете выигрывать - сразу всем угодите, не так ли?

- Нет, такого никогда не бывает. Даже если человек выигрывает, всегда находятся недовольные. Главное - честно и искренне выполнять свою работу. А там - видно будет.

- Не сомневаюсь, что первый матч с "Данди" вы смотрели. Согласитесь с тем, что британцев "Динамо" проходить обязано?

- Другого в голове даже и быть не должно!

- Обычно, когда приходит новый тренер, в команде возникает всплеск эмоций…

- …Не всегда. Зачастую - да, но не факт. У меня в карьере игрока такое случалось. Помню, в "Реале Сосьедад" тренеров меняли, а команда как играла, так и продолжала. Эмоционального всплеска не происходило. Хотелось бы, чтобы сейчас все произошло наоборот - как в большинстве случаев.

- Многое ли вы поменяете в составе, в рисунке игры? Или сейчас, за пару дней до матча, это несерьезно?

- Менять можно. Но кардинально - ни в коем случае. Рушить сразу нельзя. Надо сначала разобраться во всем. Прежде чем что-то делать, нужно понять, что именно. А просто ломать - такого не будет.

- Кто будет у вас помощниками?

- Останутся Ковардаев, Гонтарь и Афонин.

- Не откроете секрет: уход из тренерского штаба Силкина на самостоятельную работу в молодежку был вашим собственным решением или что-то другое?

- Пусть это все останется внутри клуба. Не очень хочется старое теребить.

- Один игрок, который не так давно покинул "Динамо", сказал мне, что если бы он знал, что главным тренером станет Хохлов, то  остался бы. Есть что сказать по этому поводу?

- Догадываюсь, кто это. Скажу так: очень жаль, что теперь эти ребята не в команде. Некоторых хотелось бы вернуть.

- А есть такой шанс? Например, вернуть Воронина?

- Будем обсуждать с руководством. На данный момент он на год отдан в аренду в дюссельдорфскую "Фортуну". Буду выяснять, что у него там за условия соглашения.

- Некоторое время назад спрашивал вас чисто гипотетически: а вдруг Капелло позовет помощником в сборную России? Вы ответили: мол, у меня есть место работы и никуда не собираюсь. Я искренне удивился - сборная все-таки! Уж не держали ли вы в уме, что могут произойти перемены?

- Отвечая на тот вопрос, ничего не скрывал. Мне действительно нравится работать в "Динамо", нравилась должность тренера молодежной команды и ничего менять не хотелось. Да и вообще из клуба не хочу уходить.

- Что скажете болельщикам в новой роли?

- Приходите на стадион и поддерживайте команду! Бывают хорошие времена, а бывают и трудные минуты. Сейчас у нас как раз такой, трудный период, и команда как никогда нуждается в поддержке. Поэтому - все на стадион! Надо верить. Искренние болельщики все равно ведь "Динамо" не променяют…

Александр МАРТАНОВ

ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЛЕТА "ДИНАМО" - 63 ПРОЦЕНТА

В трех первых турах чемпионата России-2012/13 "Динамо" потерпело 3 сухих поражения с общим счетом 0:7. Это 9-й подобный случай в истории российских первенств. При этом в 5 предыдущих случаях из 8 (62,5 процента) клубы, "завалившие" старт, в итоге покидали элитный дивизион. И только "Уралан"-1999, "Алания"-2001 и ЦСКА-2001 смогли избежать этой участи. (Вадим КРЫЛОВ)

9 случаев в чемпионатах России, когда клубы  в первых трех матчах терпели 3 сухих поражения

Сезон

Клуб

Мячи

Итог

1997

Локомотив НН*

0-3

17-е место

1997

Факел*

0-4

16-е место

1997

КАМАЗ*

0-11

18-е место

1999

Уралан

0-5

9-е место

2001

Алания

0-4

11-е место

2001

ЦСКА

0-6

7-е место

2005

Алания*

0-8

15-е место

2011/12

Томь*

0-5

15-е место

2012/13

Динамо

0-7

?

* - Клубы, покинувшие высший дивизион.

155
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (155)

DM

HoiToyClub 07 Августа 2012 | 23:04 Та нехай ца сволота там бучу влаштує! Його швидко назад відправлять!

23:13 7 августа 2012

HoiToyClub

Уважаю Хохлова как игрока. Но не могу судить о том, что случилось в клубе и почему "игроки" встают. Удачи Сергей Николаевичу. Удачи клубу. Удачи Хохлову. Тока "хохла" с бундеслиги не вертайте, нихай там нервы срет

23:04 7 августа 2012

Красноречивый карбонат

Удачи, Хохлову! Недостаток опыта, нагонит. Главное пока не мешать.

22:51 7 августа 2012

DM

(хитро подмигнул!) ААААААААА!!! Док покусал!!!!!!!! )))))))

21:40 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 21:28 DM 07 Августа 2012 | 21:18 Спасибо! И в воскресенье 12-го, пож-та:))) Я не так близок к Высшим Силам! Но... думаю, придумаем что-нибудь! (хитро подмигнул!)

21:39 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 21:14 Твоего заслуженного подарка ждём в четверг!

21:18 7 августа 2012

DM

Док. 07 Августа 2012 | 21:09 Заметь, люди благодарность Николаичу выражают, даже сочувствуют! В слив не верю и не хочу верить. А от результата зависит карьера любого из нас...

21:15 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 21:04 DM 07 Августа 2012 | 20:50 А у меня - 1968... Вот 44 на днях стукнуло:)))))))) МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Всех благ тебе, в число которых входит уДача Димы Хохлова! ))))

21:10 7 августа 2012

DM

MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:57 Хотя... Всё-равно сволочи!!! ))) ну спасибо)))))))))) Надеюсь услышать это после следующей нашей встречи! ))))))))))

21:05 7 августа 2012

MOBR84)

DM07 Августа 2012 | 20:55 MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:50 Ну и ладушки!!! Хотя... Всё-равно сволочи!!! ))) ну спасибо))))))))))

20:57 7 августа 2012

DM

MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:50 Ну и ладушки!!! Хотя... Всё-равно сволочи!!! )))

20:55 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 20:46 74 год выпуска

20:50 7 августа 2012

MOBR84)

DM07 Августа 2012 | 20:47 MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:43 Ах ты ж, неблагодарный я! ЭМЕРИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нормуль?.... пойдет))))))))))))))))

20:50 7 августа 2012

DM

MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:43 Ах ты ж, неблагодарный я! ЭМЕРИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нормуль?....

20:47 7 августа 2012

DM

Duckhunter Ты чего, сегодня вышел на охоту с осиновым колом?! )))))))) 19-й лунный день, расслабься, упыри активизируются, надо просто переждать ))))))

20:44 7 августа 2012

MOBR84)

DM07 Августа 2012 | 20:27 MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:07 Эмериииииииииииииии Влез по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) мы же вам добрую службу сослужили

20:43 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 19:58 Да, Дима для встряски сейчас нужен. Только не Гвардьола!!! Гламур на фиг!!! )))) Я тоже, кстати, за Реал. Не из-за Кристины, из-за таких ребят, как Сантильяна, Бутрагеньо, Хуанито (не нынешний голубообразный), Камачо, Мичел и т.д.

20:38 7 августа 2012

DM

MOBR84) 07 Августа 2012 | 20:07 Эмериииииииииииииии Влез по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

20:27 7 августа 2012

MOBR84)

Эмериииииииииииииии

20:07 7 августа 2012

DM

Duckhunter Будем надеяться, что Димке повезёт больше, чем Николаичу! И пусть ошибки СНС послужат ему хоть отчасти тем опытом, которого ему не хватает! В Дагестане не был, но в других районах Кавказа - неоднократно. Впечатления сказочные! Было, конечно, пара неприятных моментов с местными "джигитами", но всё затмило общение с психически здоровыми местными жителями и красотой тамошней природы! )))

19:27 7 августа 2012

DM

Duckhunter А ваша переписка с Джо, помимо рекламы Дагестана в качестве рекреационного и делового рая, ещё и находка для промышленного шпионажа! ))))))))

19:12 7 августа 2012

DM

Duckhunter 07 Августа 2012 | 15:38 Лрошу прощения, отъехать пришлось! Так вот, по поводу наигрывания Кокорин-Смолов. Тебе не кажется, что решения, кажущиеся очевидными всем, в т.ч. и СНС, кем-то очень активно блокировались? Не хочу показаться параноиком, но всё это выглядит странно!

19:09 7 августа 2012

Alex 17X

не менеджмент, а бардак и пока люди тратят не свои кровные деньги так и будет продолжаться от Хохлова теперь будут ждать игру уровня годовой давности, но игроков купили под тактику Силкина

18:34 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 18:29 ))))))))))))))))))))))) ок)))убег!как говорят у нас-на кнопках!))))))))

18:33 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 18:19 Так ты осенью получается только,тогда мы все твои вопросы надеюсь в Москве еще обсудим;)))я уже два раза билеты сдавал в августе,надеюсь третий раз не сорвется моя поездка)))теща щас с Москвы срулит и я ворвусь туда))))))))

18:25 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 18:08 )))))))не вопрос,просто напиши перед вылетом и все...а дальше,это все дело техники))))

18:14 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 18:00 )))ок...понял..поговорим при встречи;)))))))

18:04 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 17:48 ))))Если ты скажешь,что твой вопрос еще в компетенции гл.инженера Саидова,я вообще смеяться буду)) у нас дети в одном классе учатся,на родительских собраниях за одной партой сидим)))))))

17:53 7 августа 2012

Dzho Black

Duckhunter07 Августа 2012 | 17:40 я примерно представляю кто заказчик у вас... Скорее всего РусГидро....

17:46 7 августа 2012

Сам такой

Dzho Black, ну там дело наверно не в возрасте. Гус скорее пробует, проводит ротацию. На позиции Логашова есть Беки, которые и в прошлом сезоне неплохо смотрелись, до сборной доигрались, до второй правда. А напа сейчас менять некем видимо. Duckhunter, вот я после НГ вроде к Джо собирался. Пока выяснял у Джо особенности местного колорита, проект отдали москвичам :( а вы говорите - Газпром, Путин, Питер :(((

17:37 7 августа 2012