00:40 6 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

"Если выиграем и в Питере,
будет совсем хорошо"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. Радость Дмитрия КОМБАРОВА и его партнеров после второго гола в ворота бело-голубых. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. Радость Дмитрия КОМБАРОВА и его партнеров после второго гола в ворота бело-голубых. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 0:4. ПОСЛЕ МАТЧА

О матче "Динамо" и "Спартака" в Химках - капитан бело-голубых Кевин Кураньи и игроки красно-белых Дмитрий Комбаров и Артем Дзюба.

Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Дмитрий КОМБАРОВ: "НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ВСЕ ДЛЯ НАС СЛОЖИТСЯ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО"

Полузащитник "Спартака" рассказал, почему покинул поле раньше финального свистка, и выразил надежду, что в следующем матче с "Зенитом" красно-белые сыграют столь же успешно.

- Готовились к этому матчу, просматривали, как играет "Динамо", и не думали, что все для нас сложится настолько легко. Но получилось вот так, - начал Д. Комбаров.

- Рука Эмери в игре уже чувствуется?

- Со стороны должно быть виднее.

- Это заметно.

- Ну, вот видите.

- Вы покинули поле до финального свистка. Что случилось?

- Почувствовал небольшой дискомфорт в приводящей мышце бедра, и мы решили не рисковать. Счет позволял, к тому же времени до конца оставалось мало.

- Следующий матч будет с гораздо более грозным соперником, учитывая нынешнюю форму "Динамо". Как не впасть в эйфорию от локальных успехов?

- Так же готовиться к следующей игре. Если подойдем к ней столь же внимательно, то все получится.

- Какой момент назовете сегодня переломным?

- Второй гол. А после удаления команда соперника сломалась окончательно.

- Если против "Волги" вы играли в основном через фланги, то сегодня была совсем другая игра...

- Соперник позволял держать мяч, вот мы и держали. Перекатывали его то налево, то направо, то в центре. Все получалось.

Артем ДЗЮБА: "ПОНИМАЕМ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"

Нападающий "Спартака" не только оценил игру своей команды, но кризисную ситуацию в стане бело-голубых.

- Какая атмосфера царила сейчас в раздевалке после такой победы? - поинтересовались у Дзюбы.

- Хорошая, веселая, праздничная, но мы понимаем, что это только начало. Наконец-то мы нащупали свою игру, с самого начала контролировали ход поединка. Многое будет решаться в матче с "Зенитом" в Питере: если сможем выиграть и там, то будет совсем хорошо.

- По последним матчам "Динамо" чувствовали, что обыграете соперника, который не на ходу?

- Мы понимали, что у "Динамо" нервозность, психологически команда неуверенна и даже надломлена. С самого начала было видно, что команда стала подседать в обороне. Забитый гол оказался не в полной мере нашей заслугой: немного неловко пропустил мяч Антон Шунин, и это, видимо, окончательно добило "Динамо". Во втором тайме у них началась, можно сказать, паника, пропустили второй, а после удаления Нобоа началась полная анархия. так что добить соперника было уже делом техники. Но, я думаю, с так коллективом как у "Динамо", команда не должна сдаваться. Руководство сделает правильные выводы и команда вернется на свои позиции. Весь чемпионат еще впереди. Для нас же главное, что мы сами набираем ход.

- Расскажите, как вы забивали третий гол?

- Удачно разыграли, Пареха дал пас, я принял передачу, меня преследовал Рыков и кто-то еще, мимолетно краем глаза заметил, что бежит Жано, и получилась удачная передача пяткой.

- Сегодня "Спартак" был настолько хорош или у "Динамо" все плохо?

- Наверное, и то и другое, сразу видна разница между прошлым "Динамо" и нынешним. Я уже не раз говорил и повторю, что потеря таких игроков как Самедов и Воронин не может не аукнуться. Нельзя разбрасываться такими игроками. Футбол - это командный вид спорта, но есть лидеры, которые решают исход игр. И когда от них избавляются не совсем понятными методами, мне это кажется неправильным. То же самое было в прошлом году с "Локомотивом" после увольнения Красножана. Все ошибки возвращаются.

Кевин КУРАНЬИ: "НАМ ОСТАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ МУЖИКИ МЫ ИЛИ НЕТ"

Капитан и нападающий "Динамо" и не стал называть в качестве одной из причин поражения свой незасчитанный гол.

- Какова причина разгрома? - вопрос Кураньи.

- Мне предоставили "Спартаку" слишком много шансов и ни один из нас не показал той игры, на которую способен.

- Вопрос по поводу забитого вами мяча. Верно ли судья определил офсайд?

- Если вы посмотрели видеоповтор того момента, то, наверное, сможете ответить точнее, чем я. С моей точки зрения казалось, что в том эпизоде все решали сантиметры - может было "вне игры", а может и не было.

- Как вы пытались перестроить игру в перерыве, уже уступая в счете?

-Мы по ходу всего матча старались что-то изменить, но на сей раз ничего не вышло ни у одного из наших футболистов. Все динамовцы должны извлечь уроки: команда допускала много ошибок, предоставляла сопернику много свободного пространства. Я думаю завтра мы все соберемся, поговорим, посмотрим видеозапись, каждый выскажет свое мнение. А дальше нам остается продемонстрировать, мужики мы или нет в этой ситуации.

***

Полузащитник красно-белых Динияр Билялетдинов, открывший счет в матче, поздравил всех болельщиков своей команды в своем твиттере. "С победой, красно-белые!!! Приятно смотреть в таблицу и видеть "Спартак" первом месте!!!", - написал игрок.

117
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (117)

Швейцарец

Обратил внимание на реакцию У.Эмери после окончания матча с Шахтером. Не понравилась какая - то раздражительность и нервозность при рукопожатии с Д.Метреску (да и А.Дзюба явно театрально веселился). Непонятно зачем вообще нужен был этот матч? Скорее выбивал из подготовительного процесса к матчу с Питером. Надо сидеть на базе и готовиться при закрытых дверях, не терять набранный деловой, спокойный победный настрой. А то видно, что У.Эмери не умеет проигрывать даже ненужные товарищеские матчи, а сели в Питере будет хоть ничья, не бай бог, психовать начнет, тогда все посыпется.

22:04 8 августа 2012

Швейцарец

Главное, чтобы наш "молодой испанский тореро" отошел от эйфории и успокоился! К Питеру надо готовится спокойно, по - деловому и основательно, забыв про "опущенное" Динамо (это уже не соперник, всем хорошо видно). Если сыграем также, как целеустремленные, "голодные волки" с уже давно "наевшимся" Зенитом, тогда обязательно победим. В крайнем случае, опять поможет "госпожа халява" или судья (неужели научились с ними "работать"!?). Сейчас пока спокойно, по - хитрому (от Зенита постепенно по - дальше, а ЦСКА, Локо и Динамо, слава богу, в ж..е с такими руководителями), тогда весной на всю страну заорем - СПАРТАК - ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

21:36 8 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Fcsm! Лично вы могли натянуть вдесятером изделие номер 2! После 10 й стирки! Зениту на фиг ничего не надо было на тот момент, все уже было сделано! Поросята хоть как то могут по тешить самолюбие... Кержануть не надо, главное веллитоните.... Глядишь, опять не белый кого либо сломает... Не дай БОГ!

22:20 7 августа 2012

FCSM-26

зенитовцы вы наверное забыли конец прошлого сезона......что это вы так раздухарились.....напомню мы вас в 10-ром натянули и в кубок вам наволяли кучу.....так что посмотрим что будет в этот раз.....дай бог не кержанем!!!

19:43 7 августа 2012

Sanders

нет нет нет,спартачок не должен в Петербурге выйграть,если тока сами не будем дурака валять)

19:42 7 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

И эйфория по моему не от Эмери, а от автогола и от левого пендаля в первых двух играх. Была бы середина таблицы а не лишние 4 очка!!!ИМХО

13:51 7 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Главное, чтоб Зеня к игре подошел со всей серьезностью, а не как в конце сезона 2011- 12! Понятно, что мясные буром переть будут, но тем интереснее игра... Ждем субботу!!!

13:36 7 августа 2012

bigzhuk1

А по матчу сейчас ничего нельзя сказать. На сегодняшний день команды примерно равны. Смотрите таблицу хотя бы, да и по игре. Но Зенит играет дома.

12:59 7 августа 2012

bigzhuk1

prepad 06 Августа 2012 | 23:43 Откуда этот дебил на форуме? Уходи, тебе здесь не рады. Перед тем, как покинешь форму вопрос: ты не умеешь писать слова полностью? что за уеб..ская манера?=)

12:57 7 августа 2012

bigzhuk1

06 Августа 2012 | 23:49 О! Опять прогнозисты)) Перед прошлым матчем тоже пиз..или. Однако 3-2=)

12:55 7 августа 2012

ilaamilaam

Собираемся в субботу на даче и традиционно зажариваем молодого поросенка, под футбол и пиво) Хороший будет день)

10:32 7 августа 2012

СТИЛЯГА

Зенит -Спартак 2-0 Голы: Быстров, Денисов.

23:49 6 августа 2012

VBS2009

Andi14 06 Августа 2012 | 21:41 Давай Спартак дави газпромовскую книду! Ай-ай, как сильна кпасно-белая моська ! Хоть полаять на неспешно идущего к третьему подряд чемпионству слона в сине-бело-голубой попонке...

23:48 6 августа 2012

просто человек 5

Zenitfan 06 Августа 2012 | 21:36 Ехsorsist Сверху для Карпина это например Федун. Ну и потом после его басенок про заговоры и т.д. веры ему никакой. ВАЛЕРАВЕРИМ!

23:13 6 августа 2012

Tumbum

Матч супер принципиальный. Не думаю, что нам дадут выиграть после облома в прошлой игре

22:27 6 августа 2012

Ю.Ю.

Я от вас худею))) До матча еще 5 дней, а вы уже меряетесь. Что же будет накануне?)))

22:23 6 августа 2012

boatswain

Ну в отличие от прошлосезонного матча, Зениту что-то нужно будет. Так что еще посмотрим кто кого. В том матче Зенит уже оформленное чемпионство праздновать готовился, потому и про....л, а нынче не все так просто. Поживем - увидим. Тем более, что хоть и все команды "сырые", но победа Спартака над никакущим Динамо это еще не повод для эйфории. Эмери старается, но эта игра будет лакмусовой бумажкой и для нас и для Спартака.

21:49 6 августа 2012

Andi14

Давай Спартак дави газпромовскую книду!

21:41 6 августа 2012

kamil555

Раскричались!А зенит может и зацепить ничейку!

21:37 6 августа 2012

Zenitfan

Ехsorsist Сверху для Карпина это например Федун. Ну и потом после его басенок про заговоры и т.д. веры ему никакой.

21:36 6 августа 2012

Ехsorsist

Сколот В один июньских "Удар головой" был приглашен Карпин. На этот вопрос он прямым текстом сказал: "Позвонили "сверху" и приказали отпустить Быстрова в Зенит". Найди этот выпуск и просмотри.

21:25 6 августа 2012

Ехsorsist

Если Спартачи будут играть,как с Динамо, но проиграют, не сильно расстроюсь. Зенит, объективно, сильнейший клуб России, обыграть ег можно только на высокой самоотдаче плюс немного везения.

21:21 6 августа 2012

Швейцарец

Сейчас главное успокоить нашего "горячего испанского паренька". А то видно, что он впадает в эйфорию и наступает "головокружение от успехов". Думает, что приехал "деревню" учить в футбол играть.Нам пока, конечно везет, что у других москвичей полный бардак. Однако, Динамо уже зашевелилось и хоть о чем - то стало думать. Хорошо, что ЦСКА и Локо в ступоре. А вдруг по иному думать (не дай бог делать!) начнут. На а Зенит мы уж как нибудь обойдем. Зенит уже "сытый", а мы злые и "голодные". Значит весной на всю страну заорем - СПАРТАК ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!

21:20 6 августа 2012

proidoxa

Больше похоже на то что натянут спартаковских пионеров.... и поправят пасть эмери, а то уж слишком он ее разевает радуясь случайным голам. )))

19:21 6 августа 2012

Бо

Чем выше взлет - тем больнее падение.

18:08 6 августа 2012

Сколот

Ехsorsist 06 Августа 2012 | 14:19 Федун по поводу "сверху" ничего не говорил, как раз, насколько помню. Карпин да, но ему как раз никто не звонил. И кому он нужен, чтобы его засуживать, если он толком не говорит, кто именно звонил. Кто должен в суд-то подавать??? А в год продажи тот же Карпин говорил, что Зенит воспользовался опцией позволяющей выкупить контракт, Быстров хотел уйти, а Спартак не стал его удерживать, т.е. человек говорил прямо противоположные вещи. Т.ч. у кого факты, а у кого домыслы это еще вопрос. Факт в том что Быстров сам захотел уйти, а уж шарили у него в карманах или нет, дело, в общем, десятое. Хотя да, есть и такие разговоры.

17:32 6 августа 2012

Ехsorsist

Ю.Ю. Ты прав, Смена Питер.

16:45 6 августа 2012

Ю.Ю.

Duckhunter Во-первых, не так тоскливо, во-вторых, у вас был Ворона! Вон, пишут Силкин подал в отставку. А справится ли Дима с командой?

15:42 6 августа 2012

Ю.Ю.

Duckhunter Самое обидное, что уже после 3-х туров, можно считать сезон потерянным.

15:26 6 августа 2012

Ю.Ю.

Duckhunter Привет, дружище! Мы постараемся))) А вам пора принимать кардинальные меры. Такого Динамо не видел никогда, вроде и игроки теже, а командная игра отсутствовала напрочь. Правда Геша вчера повизгивал от избытка чувств. Давай хоть за него порадуемся.

15:17 6 августа 2012