00:40 6 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Унаи Эмери: "Спартак" должен играть лучше"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. Радость Унаи ЭМЕРИ. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ" Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. Грусть Сергея СИЛКИНА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 0:4. Радость Унаи ЭМЕРИ. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ". Фото "СЭ"
33

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 0:4. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче "Динамо" и "Спартака" в Химках - главные тренеры команд Сергей Силкин и Унаи Эмери.

Артем АГАПОВ из Химок

Главный тренер "Спартака" не стал скрывать, что доволен результатом, однако подчеркнул: ему с командой предстоит еще много работы

- Игра сложилась таким образом, что выбирай мы лучше позиции и четче отбирай мяч, могли бы сделать больше, - сказал Эмери. - Первый забитый мяч в первом тайме придал уверенности. И слава богу, что забили сразу после перерыва - это нас успокоило. Когда помимо уверенности появилось спокойствие, мы показали свою игру. Естественно, такой игрой и результатом нельзя быть недовольным. И мы все довольны. Но есть много вещей, над которыми нужно работать. Я уже говорил об этом. Мы должны играть лучше - и будем играть лучше. Это первые шаги в нашей работе, которую нам нужно продолжать делать дальше.

- Билялетдинов забил гол, сместившись на правый фланг. Это ваша задумка или импровизация игроков?

- Билялетдинов начал игру слева, Макгиди - справа. В определенные моменты они как в атаке, так и в защите могли меняться. Слава богу, что с перемещением все так хорошо получилось. Но все же их основная обязанность - действовать на своих флангах, а меняться только по моменту, на усмотрение - что они удачно и сделали.

- Вы посадили Д. Комбарова на скамейку в конце игры в связи с тем, что на нем много фолили?

- У него побаливает приводящая мышца, на что он пожаловался. Естественно, из-за того, что на нем много фолили, предпочли посадить его на лавку.

- Вы поменяли пару форвардов - вместо Дзюбы и Эменике вышли Ари и Веллитон. С чем связана перестановка, довольны ли вы игрой бразильцев?

- Вне зависимости от того, кто выходит - у нас все игроки основного состава. В команде присутствует здоровая конкуренция. Вскоре нас ждут матчи на европейской арене, все футболисты должны быть готовы на сто процентов и получить игровую практику.

- По последним матчам видно четкое распределение форвардов по парам. Вы не видите смысла разбивать бразильцев?

- Возможны любые варианты. Я же выпускал Эменике с Веллитоном. Из четырех форвардов можем составить любую связку.

- С "Волгой" ваша команда сбивалась на навесы, тогда как с более маститым соперником сыграла совершенно иначе...

- Уже говорил о том, что моя основная задача - привить команде характерный, собственный стиль игры. Команда должна адаптироваться к любым условиям, любому сопернику. Грубо говоря, если соперник стоит в защите и можно использовать навесы и длинные передачи - то это и стоит делать. Если сегодня получалось ловить соперника при выходе из глубины, проводить какие-то комбинации - то это и делали. Команда должна сама все это понимать, учитывать, против кого она играет.

- Крупная победа вывела "Спартак" на первое место, вы опережаете "Зенит" по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Насколько важно было опередить питерцев перед личной встречей? Это промежуточное лидерство имеет для вас значение?

- В этом нет ничего плохого. Но мы готовимся в следующей игре встретиться с очень серьезным соперником, что он лишний раз доказал в матче с ЦСКА. Так что главное - серьезно готовиться, а не смотреть, на каком месте мы находимся в турнирной таблице.

СИЛКИН ГОТОВ К ЛЮБОМУ РЕШЕНИЮ РУКОВОДСТВА

Главный тренер "Динамо" принес извинения болельщикам за безобразную игру своей команды и при этом заявил о готовности принять любое решение руководства по своему будущему.

- Было видно еще по первому тайму, что "Спартак" свежее, - сказал Силкин. - На результат повлияли ошибка вратаря (Шунина в эпизоде с голом Билялетдинова в первом тайме. - Прим. "СЭ") и штрафной после перерыва, который здорово реализовал игрок "Спартака" (Пареха. - Прим. "СЭ"). Это практически сняло все вопросы об исходе. Стыдно, конечно. Последние 15 минут и удаление Нобоа непонятное - концовка матча просто безобразная. Стыдно комментировать. Приношу извинения болельщикам, прошу прощения. Разумеется, я виноват - отвечаю за все, что происходит в команде и на поле. Готов к любому решению руководства.

- Если в первых матчах сезона у динамовцев было видно желание бороться, то сегодня футболисты выглядели совершенно безвольными. С чего такое изменение в худшую сторону?

- Вы не забывайте, что два дня назад мы играли в Шотландии, был очень трудный матч. И ребята там выложились на все сто процентов. Мы просили о переносе этой игры на завтрашний день, но "Спартак" не пошел навстречу. Поэтому мы так выглядели. Считаю это основной причиной.

- Вы перестроили схему и выпустили четверых номинальных центральных полузащитников ("под" Кураньи и Кокориным играли Мисимович, Семшов, Юсупов и Сапета. - Прим. "СЭ"). Расчет был на то, что требуется лишить "Спартак" пространства в центре. Почему это не сработало? И не удивило ли вас решение Эмери выпустить Ари и Веллитона, а не Дзюбу и Эменике?

- Естественно, когда протокол увидели, стало понятно, что "Спартак" рассчитывает во втором тайме еще усилить атаку. Мы вышли играть в три центральных полузащитника с учетом того, что "Спартак" хорошо контролирует мяч. Но еще раз говорю: мысль наша была более усталой, чем у "Спартака". Они быстрее думали, быстрее принимали решения. Поэтому мы немножко завязли. Но повторю: ребята старались. Только получить два мяча и пытаться отыграться после 0:2 в таком состоянии очень трудно.

- Почему "Динамо" так поздно обратилось с просьбой перенести игру? Никто в клубе не знал, что это делают за две недели до матча?

- Когда мне сказали про перенос, на следующий день письмо было в РФС... И какая разница когда - если бы "Спартак" хотел, он бы пошел навстречу... Я не знаю о причинах. Мы уже сыграли - что теперь говорить?!

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

Gladius

А Питер пистец у каких трех команд выиграл.У команд которые еще мертвее.Пару раз с помощью админ-ресурса чемпионат выиграли,всё,"великий клуб".В прошлом матче,в Питере со Спартаком,позорно ему проиграл.Купленный судейка делал все что мог.Не помогло.Не поможет и в этот раз.

19:36 7 августа 2012

Deadline

Выйграли у 3 мертвых команд, а шуму то, все, пиз.... Давай нам 2 звезду. Вы хоть игру свою видели? Какую вам звезду в Питере вам покажем как ромбик запихивается в вашу родную мАскАвскую ж...

13:22 7 августа 2012

Tumbum

Зенит победит ( нечестно, коряво, подло)

21:58 6 августа 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Красноречивый карбонат 06 Августа 2012 | 13:40 А ты составь команду из бомжиков,как вчера из спартачей,и тогда мможно им напомнить,чтобы как ты говоришь не пропадали.

20:49 6 августа 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Развели базар,как бы вам не пришлось просить Спартак о переносе игры,да и без вас разберутся что к чему и советоваться с ВАМИ никто не будет,кто ВЫ такие?

20:46 6 августа 2012

crazysun78

да что за бред! все на каждом углу кричат, что еврокубки для них важнее внутреннего чемпа... Спартак, "не пойдя на уступки", подарил динамо больше времени на подготовку к ответному матчу ЛЕ, замечу, очень важного для динамо... хотя какая тут подготовка без Силкина...

20:00 6 августа 2012

Ехsorsist

proidoxa С тем же можно поздравить и Зенит.Только Зенит 2 забио, а Спартак 4.

18:12 6 августа 2012

SIL2K

Спартак последнюю встречу в СПб выйграл кстати, так что никто не боится туда ехать...

16:39 6 августа 2012

Красноречивый карбонат

proidoxa 06 Августа 2012 | 13:19 proidoxa 06 Августа 2012 | 13:30 Ты не пропадай, а то столько провидцев и специалистов, и все куда-то испарятся 12 августа.

13:40 6 августа 2012

proidoxa

Кто то желает размазать зенит также как динамо... Мечтать оно конечно не вредно. Только вот не вижу за счет чего спартак хотя бы гол престижа сможет забить в питере? У спартака нормальный игрок только один - ДЗЮБА! Но увы, он один ничего не сделает. Ари и Велиттон прямые как стволы дерева и такие же... Эменике скажем так не плох, когда ему дают играть. Средняя линия посредственна, защита мягко говоря блеклая... Не видно козырей против зенита.

13:30 6 августа 2012

proidoxa

Можно поздравить красно-белых с поражением динамо. Это ведь не заслуга спартака, а беспомощность динамо. И не впадайте в эйфорию уважаемые спартачи - настоящий спартак был в играх с аланией и волгой, где как известно только везение и вывезло спартак. Ну а в питер лучше не ездить, 0:3 по тех/поражению будет не так обидно как после настоящей игры.

13:19 6 августа 2012

jets

>>> И какая разница когда - если бы "Спартак" хотел, он бы пошел навстречу... Я не знаю о причинах. А почему Спартак должен был пойти на встречу? Вы с какого бока влезли в историю с Веллитоном и Акинфеевым, включая Зенит, обратившись в РФС. Как Вы - так и Спартак.

12:04 6 августа 2012

arvidass

Куда лучше играть! Правильно Дзюба сказал надо запомнить эту игру и становится чемпионами!

12:01 6 августа 2012

Красноречивый карбонат

Андрэ Иванов 06 Августа 2012 | 10:29 Да, я просто в восторге от того что вчера увидел, ждал такой игры очень давно. Мне нравится и я кайфую )) А проблемы Динамо всем давно известны, к усталости они не имеют ни какого отношения.

11:02 6 августа 2012

chicha91

MezzaMorta Да никто такой матч не будет судить в одну сторону...Забивай и все...Кто может голотобрать ? Просто спартак знает что проиграет...И уже заранее ищет отговорки ( мы же предупреждали )...Или это может " психическое давление на судей " , чтоб свистели в их сторону ?!

10:42 6 августа 2012

Андрэ Иванов

Красноречивый карбонат 06 Августа 2012 | 10:17 ? Спартак наверное всё равно выиграл бы, ну пусть не с таким счётом. А тут чувствовалась какая - то нехорошая радость, как над загнаной от усталости собакой, которой не дали денька перевести дух. Тебе нравится такое - ради бога, кайфуй.

10:29 6 августа 2012

MezzaMorta

Игра получилась на славу(у одной команды разумеется)! Моментами смеялся. Ждем матча с Зенитом и надеямся, что судья будем судить не в одну калитку.

10:20 6 августа 2012

Красноречивый карбонат

Андрэ Иванов 06 Августа 2012 | 10:10 А Спартак теперь никогда и ни у кого не сможет попросить о переносе матча. Подачки не принимаем.

10:17 6 августа 2012

Андрэ Иванов

Динамо явно не хватило одного дня для востановления. А Спартак теперь никогда и ни у кого не сможет попросить о переносе матча.

10:10 6 августа 2012

GerychZ

У Спартака вчера забили четыре палки, которые не всегда даже раз в год стреляют..) Похвально... Но, как же быть в следующем матче, если Комбаров выбыл из-за травмы? Где брать русских игроков, что бы вписаться в лимит? Ситуация аховая))

10:10 6 августа 2012

aslan7589

tyumenetz Не смейте меня Асланчиком называть! Мы с вами незнакомы. А этот стиль исходит досады за результаты Динамо.Обидно, грустно. Хватит Динамо мусарней называть.Это к человеку по ником "Вперёд, Спартак!" Который год ждёшь от Динамо результата. И вот на тебе!

09:59 6 августа 2012

Красноречивый карбонат

Конечно, во всём виноват Спартак, и что Силкин убил команду, и что лидер Динамо Воронин не выходит в основе, продали сопернику Самедова и не пойму почему Спартак должен был отказаться от воскресной поддержки своих болельщиков, вчера они были просто на высоте. Спасибо, ребята! Спасибо, Эмери! ВПЕРЁД, СПАРТАК!!!

09:55 6 августа 2012

Ra

Однозначно есть над чем работать и прибавлять. В центре похоже не хватает сыгранности Сухи с Парехой. Гол Кураньи из "оффсайда" тому подтверждение. Зенит как раз очень любит играть через забросы в центр. Будет интересно

09:52 6 августа 2012

diadia

В Питере будет трудно, там, учитывая положение двух команд и то, что СПАРТАК на ходу, сверху придет приказ и судья будет свистеть в пользу ГОЛУБЫХ.

09:43 6 августа 2012

tyumenetz

aslan758906 Августа 2012 | 07:32 Скоты - это спартачи!!! Сволочи, бараны!!!! Следите за метлой, придурки! Силкин, конечно, баран. Судя по твоему стилю речи, ближе всех к животным не спартачи и не Силкин, а как-раз ты, Асланчик.

09:43 6 августа 2012

bigzhuk1

Даже немного жаль Динамо. Хотя говорил, что по составу они и не так уж сильны. Этот же состав играл при Божовиче с Самедовым и Ворониным (за исключением Джуджака и Нобоа). Божович - не Силкин. Это сильный тренер. Однако команда не играла. Надо было дать Божовичу поработать. Не раз говорил, что игра образца прошлого лета - его заслуга. А мой любимый клуб с заслуженной, яркой и красивой победой. Главное не расслабляться. В Питере будет сложно.

09:18 6 августа 2012

egoshin-alex

Ну вот, как всегда Европа виновата! Что же вы туда лезете всеми правдами и неправдами? ВСЕ - игроки, тренеры только и причитают: надо забраться повыше, чтобы попасть в ерокубки. Если попали - есть на что валить при поражении в России. И так ВСЕ команды! Сидите тогда в болоте и не рыпайтесь!

07:58 6 августа 2012

aslan7589

Скоты - это спартачи!!! Сволочи, бараны!!!! Следите за метлой, придурки! Силкин, конечно, баран.

07:32 6 августа 2012

joleger

Нормально, Силкин, прикрылся ошибками своих игроков, и добавл что виноват он. Тогда бы свои ошибки и разбирал, а не подставлял футболистов.

05:44 6 августа 2012

вперёд Спартак!

Как всё-таки противно ходить на домашние матчи мусарни... Мы в Лужниках всегда представляем соперников по полной программе: диктор и на мониторе табло. Эти скоты (язык не поворачивается их назвать иначе) нас представили "только на слух" (при гудящем стадионе), а своих мусорков погромче и на электронном табло. Противно было ощущать такое отношение к сопернику. Специально уточню обязывает ли регламент представлять на видео-табло обе команды? Пусть разбирается инспектор матча, а мне немного жаль, что счёт не получился двузначным, хотя количество голевых моментов позволяло это сделать. Силкина - оставить, команду в ФНЛ!

03:04 6 августа 2012