16:13 26 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Факты говорят о том,
что смягчение лимита продавливали совсем не мы"

Главный тренер ""Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Главный тренер ""Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
188

На традиционном брифинге на базе в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу 2-го тура премьер-лиги с "Динамо" и отношении к измененному лимиту на легионеров.

- Все ли здоровы в команде? Существует ли какая-нибудь особенность в подготовке к предстоящему матчу?

- Нет, нет ничего особенного. Мы работаем на максимуме самоотдачи, как делаем это перед любым матчем. Случаются такие моменты, когда ты в лучшем состоянии подходишь к игре, случается, что немного хуже, но наша манера, стиль работы не меняются никогда. К тому же к этому матчу у нас восстановились два важных игрока - Канунников и Анюков.

- Александр Кержаков сегодня покинул тренировку заранее. Вы не уточняли его состояние?

- Ничего страшного нет. Закончил тренировку он исключительно из мер предосторожности. Завтра будет работать в общей группе без проблем.

- Этот чемпионат наверняка станет беспрецедентным благодаря количеству матчей, которые будут начинаться в не самое привычное время. Как вы к этому относитесь? Могут ли команды, уступающие другим в классе, получить за счет этого преимущество?

- Думаю, что время начала матчей, если оно необычно, - это сложность для обеих команд. Ничего страшного в этом нет. Нам приходилось играть в других странах, где разница во времени достаточно велика, и мы к этому адаптировались, так что все в порядке.

- Вопрос не столько о предстоящем матче, сколько о болельщиках. Вы всегда заявляли, что болельщики в Петербурге - одни из лучших не только в России, но и в мире. В ближайшее время планируется ввести дополнительные меры ответственности за возможные правонарушения на стадионе. Как вы к этому относитесь, и существует ли сейчас четкая взаимосвязь "клуб - болельщики"?

- Я не знаю подробностей этого закона и его параметров. Но если говорить в общем, то почему вдруг человек с трибуны должен выбегать на поле, останавливать ход матча и делать хуже своей же собственной команде, которая из-за этого может проиграть? Разумеется, каждый должен быть ответственен за те вещи, которые он делает, и вещи, которые могут причинить вред другим людям. Если он наносит урон, то должен быть готов платить за последствия. Если правила существуют и их принимают, значит, нужно их уважать. Нужно адаптироваться, подстраиваться под них. Абсолютно точно болельщики должны продолжать выполнять свою роль и, как я не раз говорил, они для нас - большая поддержка, серьезный тыл, но делать все нужно в рамках корректного поведения.

- "Зенит" в этом сезоне слегка изменил подготовку к очередному матчу и в середине недели обязательно играет товарищеские матчи. Стоит ли ожидать, что эта практика продолжится и на следующей неделе?

- Разумеется, это может случиться и в будущем, но зависит от того, сколько раз в неделю мы будем играть, и от того, сколько игроков у нас будет в распоряжении, сколько футболистов было задействовано в предыдущей игре, сколько здоровых, сколько травмированных. Если у меня 12 футболистов, а нам предстоит за неделю сыграть 3 матча, то ни о какой товарищеской встрече речи быть не может.

- Выбор соперников по спаррингам так и будет объясняться причастностью тренеров этих команд к "Зениту"?

- Нет, это в большей степени случайность. Все-таки сейчас не так много возможностей найти партнеров для спарринга, поэтому мы сумели использовать наши знакомства. Никакой закономерности нет.

- "Динамо" неудачно стартовало в чемпионате. Как вы оцениваете их нынешнее состояние? Что думаете по поводу того, что клуб решил расстаться с Андреем Ворониным?

- Во-первых, "Динамо" неплохо начало чемпионат: бело-голубые провели хороший матч против "Волги". Да, потерпели поражение, но, тем не менее, у Кураньи было очень много хороших моментов. В любом матче любая команда может проиграть. Думаю, что это поражение даст им только дополнительную мотивацию, они будут еще больше заряжены на игру против нас. В остальном я поступаю так же, как и те, кто не думает о том, что происходит в "Зените", не пытается ориентироваться на наше состояние. Я не смотрю на других, а смотрю на то, что происходит у меня дома.

- Вот-вот исполнится два года, как "Зенит" подписал контракт с Александром Бухаровым. Не было ли у вас за это время мысли о том, чтобы перевести его на другую позицию? Есть примеры, когда хорошие нападающие становились и хорошими полузащитниками.

- Да, я, конечно, думал об этом, о том, чтобы поменять его роль. Думал, как сделать так, чтобы использовать их вместе с Кержаковым. Несколько шансов ему я уже давал, и эти шансы, эти возможности до конца он не использовал. Кроме того, нужно иметь в виду, что команда с той моделью и системой, которая есть, играет хорошо, демонстрирует на поле равновесие и достаточно часто выигрывает. Поэтому что-то менять, править систему, которая работает хорошо, не так-то просто. Скорее, это Бухаров со своей стороны должен демонстрировать больше самоотдачи и показывать, что и с ним на поле равновесие и взаимодействие не изменится. В этом году я сделал свой выбор касательно состава на сезон. Как вы видите, он в этот состав входит. Значит, я продемонстрировал свое доверие и то, что я готов его видеть здесь. Следующий шаг за ним. Если вы видите, что я кого-то оставил за пределами команды, а он здесь, это знак того, что я в него верю.

- Со следующего года УЕФА проводит эксперимент - турнир молодежных команд в рамках Лиги чемпионов. Как вы считаете, пойдет ли это на пользу основе?

- Думаю, идея хорошая. Безусловно, это было бы хорошей возможностью дать опыт молодым игрокам, дать шанс показать себя на европейской арене.

- А основной команде это как?

- Разумеется, и для первой команды это преимущество, потому что молодые футболисты будут расти. А я могу вам тоже задать вопрос? Сколько команд использовали измененный лимит на легионеров в прошлом туре?

- Кажется, это был "Спартак" в матче с "Аланией"…

- Просто нас тут обвиняли в том, что мы недавно вроде бы как на кого-то давили по поводу изменения лимита на легионеров. А факты говорят о том, что это делали совсем не мы. (Официальный сайт ФК "Зенит")

188
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (188)

Sanders

хотя... может политика клуба быть против большенства... может фишка такая,а может быть комплекс...

08:18 28 июля 2012

Sanders

Все-таки не дело Спаллетти комментировать действия других клубов,но по сути высказывания согласен,какого лешего спартак был против лимита если более всех пользуется послаблением этого лимита...

08:16 28 июля 2012

passerby

Он-этот Спаллетти-тренер или кто?Он больше похож на некоторых участников форума, очень неприятный тип, который явно не добавляет популярности Зениту. Все вспоминают высказывания Карпина в прошлом сезоне, но он говорил и за тренера и за президента(директора) клуба должности которые он совмещал. Так если даже к высказываниям Слуцкого(которого я считаю очень интеллигентным человеком) прибавить то , что говорит Бабаев то получится не очень умно, а если к высказываниям Спаллетти прибавить перлы Митрофанова то это будет что-то.Без обид, но не нравится мне комментарии Спаллети и уже давно.

11:43 27 июля 2012

Сantona13

Странный итальянец, странная манера на Спартак кивать по поводу и без, видимо что то в голове, типа комплекса... Но какие основания то? Непонятно.

10:08 27 июля 2012

D__M

После того памятного голосования за изменение лимита Никита Симонян, сказал, что это не правильно принимать такие нововведения без нового президента РФС, и что за ослабление лимита активно агитировали Гинер и Керимов, а против были только Карпин и Федун. Никите Симоняну я верю больше, чем авенам и всяким желтым недожурналистам.

09:46 27 июля 2012

george64

Вот лживый макаронник!!! Мафия??? Нее, не слышал! ))

04:06 27 июля 2012

Adios Amigos R

фантастики...

03:56 27 июля 2012

Adios Amigos R

Док. 26 Июля 2012 | 21:02 Изиняюсь, что вырываю из констекта... "Не всегда порядочность , культурность и интернациональностьть болельщиков" ... но тут как в старом анекдоте - "отдел фанастики - налево"...)))

03:54 27 июля 2012

neverenough

эдпитер26 Июля 2012 | 23:54 спартак-народная команда Африки. Поговаривают, что Спартак хочет сняться с чемпионата России чтобы выступать в Лиге африканских чемпионов, там у него и болельщиков больше будет ------------------------ тебя даже к петросяну не возьмут. даже мыть ему полы. там хоть какой-то, но талант нужен...

01:47 27 июля 2012

Ю.Ю.

HuKCEP 26 Июля 2012 | 19:15 Ну, чтож, по порядку, так по порядку. -Искаверканное название клуба позволяет мне не богохульствовать, потому как сказат "...нит" для меня то же самое, что при молитве назвать Иисума Дьяволом. Потому как у меня нет уважения ни к клубу, который позволяет вышеозвученные интервью, ни к его болельщика, которые являются расистами, глорихантерами и другими (матерными) субстанциями, в их самой последней инстанции. Понятно. Когда владелец клуба Спартак и его (теперь бывший) главный тренер позволяют себе нелицеприятные выпады в адрес других команд и игроков, это воспринимается, как само собой разумеюшееся. Когда игроки команды называют своего партнера обезьяной, это воспринимается в порядке вещей. Когда болелы команды вывешивают баннер, называя своего игрока той же обезьяной, это расизмом не называется. Когда болелы команды поздравляют Гитлера с днем рождения уважение не пропадает? Нет? Кстати, что есть расизм? Неприятие человека с другим цветом кожи? Или неприятие только с черным цветом кожи? Вопрос не праздный, т.к. желтокожих, к примеру, в вашей команде пока не наблюдалось. Почему? -Что касается среднего возраста, то, увольте, но я более хорошего мнения о ваших умственных способностях и позвольте мне усомнится в том, что вы не понимаете очевидных вещей, которые заключаются в том, что русские игроки основы сенита, завтра уйдут из большого футбола, а сегодня, начнут играть на уровне 18 летних игроков других клубов в силу отсутствия кондиций, коотрые с арифметической прогрессией падают от месяца к месяцу, а уж если, не дай Бог, травма, так вообще. Вот интересно, а Вы спецом не упомянули 26-летнего Файзулина? Хотя, если даже случайно запамятовали (как, к примеру, я, решил что Цауня россиянин), имею право назвать Вас лжецом. И потом, если уж считать средний возраст, то считать надо от равного кол-ва футболеров. А то получается у вас 4 игрока, у нас 7. Непорядок. -Молодой игрок Спартака, которвй является его воспитанником, это Паршивлюк, Дзюба, Макеев, Яковлев и если вы вдруг забыли, то Торбинский, Погребняк, Самедов и многие другие, ТОЖЕ являются воспитанниками Спартака. А уж если добавить совсем молодых, то вам станет плохо, поверьте, потому что список, даже игроков, Премьер лиги, которые воспитывались в Спартаке, переплюнет список любого клуба на ПОРЯДОК. Резонно. Тока, почему Торбинский, Самедов, Погребняк (Шишкин тоже ваш?), игроки сборной!!!, выступают в других командах? Уважения не прибавилось?

23:58 26 июля 2012

эдпитер

спартак-народная команда Африки. Поговаривают, что Спартак хочет сняться с чемпионата России чтобы выступать в Лиге африканских чемпионов, там у него и болельщиков больше будет

23:54 26 июля 2012

Koнстантин Юрич

Сеньор Спаллетти очевидно представляет из себя уже гораздо больше, чем просто наемный тренер Зенита. Походу он готовится сделать политическую карьеру в России. Так нагло врать и умело переводить стрелки на конкурентов умеют только в ЕдРе. Питерские знакомьтесь - сеньор Лучано, будущий губернатор Санкт-Петербурга.

23:54 26 июля 2012

ДальМолчун

Трансфер Ромулу аннулирован. В связи с тем, что пред. клубу запрещено проводить трансферы. Спартак подал апелляцию...инфа от НТВ

23:00 26 июля 2012

просто человек 5

Док. 26 Июля 2012 | 21:02 Это называется, синдром питерского быдла.

22:55 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Монте -Кристo (Мститель). 26 Июля 2012 | 22:24 да ни в жисть, кормилец! и имя у мене одно, колбасное. просто здоровьем вашим шибко озабочен(не шучу)

22:29 26 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы 26 Июля 2012 | 21:20 Не хами боярину, холоп.(шучу) Я не все посты читаю, времени нет.Или ты под другими никами хамишь?

22:24 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

+ ник)))

22:21 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Низнайка 26 Июля 2012 | 22:16 В одном!!! предложении 14!!! ошибок.

22:20 26 июля 2012

vess

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы 26 Июля 2012 | 22:18 ___________________ Радует парень_) и не только родителей))))))))))))

22:19 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Низнайка 26 Июля 2012 | 22:16 ты специально ТАК пишешь?

22:18 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Док. 26 Июля 2012 | 22:10 а говоришь не помнишь! ахахаха доброй ночи еще раз! простите, не мог удержаться)))

22:13 26 июля 2012

vess

neverenough 26 Июля 2012 | 22:09 _____________________________ Не сторонник мешать политику,с тем что здесь обсуждается.А по поводу страны абсурда,дак Россия другой и не была_)ну,она Наша,и мы в ней живем. Надеюсь,что и любим!

22:12 26 июля 2012

neverenough

vess26 Июля 2012 | 21:59 то, что здесь обсуждают Спартак это понятно. но почему на вопрос спалетти сам журналист из нескольких вариантов выбирает именно красно-белый. ведь это делается умышленно и с одной целью - опять обвинить СМ в том, чего он не делал... это мне очень сильно напоминает отношение нашей власти к митингу 6 мая. безоружные люди вышли на улицу, чтобы набросится на вооружённый до зубов ОМОН. и некоторых из них РЕАЛЬНО посадят в тюрьму, в то время как избитые до потери чести омоновцы обживают халявные квартиры в Москве. Всё поставлено с ног на голову, везде цинизм и наплевательское отношение. Но при этом драконовские меры наказания. Страна абсурда.

22:09 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

чеМПион)))

22:08 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Док. 26 Июля 2012 | 21:58 не буду докапываться. позволь последний разок. действующий чепмион-Зенит. действующий обладатель кубка-ЦСКА. "я не помню когда они выигрывали кубки и суперкубки."))) доброй ночи!

22:08 26 июля 2012

vess

neverenough 26 Июля 2012 | 21:56 ____________________ Да потому что Спартак. Хотят многие ,или нет.....самая обсуждаемая команда. Посмотри последние ветки,и посты.Это к вопросу ,о "народности"

21:59 26 июля 2012

neverenough

вот легионеры стартового состава Анжи в матче с кубанью. Самба, карлос, жусилей, ахмедов, буссуфа, этоо, траоре. про Ахмедова сразу скажу, что на сайте рфпл у него стоит гражданство Узбекистана, в то время как у упоминавшегося уже здесь Диканя - Россия. Вопрос, почему корреспондент выделил именно Спартак в связи с темой легионеров. И не ответил ли он таким образом, как от него хотели его же интервьюируемые? Я не очень сложно изъясняюсь?)) Кстати, в старте у Спартака было 6 легионеров. Как и у ЦСКА, между прочим. И армейцы тоже выпустили в конце игры седьмого, когда заменили дзагу. итого, из трёх команд выделен только Спартак. Почему?

21:56 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Док. 26 Июля 2012 | 21:27 какие-то кубки, суперкубки а это что?))) что за пренебрежение? "КАКИЕ-ТО КУБКИ" Зенит что, выигрывал особенные что ли кубки?))) у нас вы видите снобизм, мистер Док, а у вас что тогда?)))

21:53 26 июля 2012

o999oe

А кто вообще голосовал, Мордовия что ли ??

21:51 26 июля 2012

прoизвoдитeльконcкойкoлбacы

Монте -Кристo (Мститель). 26 Июля 2012 | 21:12 костька, ты чего не здороваешься? я тебе кланяюсь-кланяюсь, а ты убегаешь. аль виноват я пред тобой? ты скажи какая вина на мне, боярин?

21:20 26 июля 2012